Погода: 4 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • В ответ на: Также и профессионалам из BDIH тоже не понятно и бензойную кислоту разрешают, а парабены нет.
    (Тоже в химии не разбираются)
    Где это написано? Факты в студию.
    BDIH разрешают бензойную кислоту натурального происхождения, а не синтезированную из нефтепродуктов.
    Парабены - это эфиры бензойной кислоты, если что.... а они разрешены к применению BDIH (если получены из натуральных веществ) - прочтите внимательнее выдержку.
    И учите матчасть!
    А то Ваши высказывания по поводу парабенов противоречат сами себе и тому, что написано в школьных учебниках химии.
    Потому дальнейшие препирания с Вами на эту тему считаю бессмысленными. Т.к. Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других, читающих эту тему.
    В ответ на: Есть исследования, подтверждающие эту теорию.
    Вы про исследования тоже через строчку читаете? Как и мои посты? исследования, в которых был обнаружен метилпарабен в раковых клетках - не 100% относятся к косметике. Факт того, что метилпарабен именно из косметики в раковые клетки попал - не установлен. Т.к. метилпарабен применяется в противоопухолевых лекарствах.
    Парабены из косметики, если верить другим исследованиям, в организме быстро распадаются и выводятся. Даже химически синтезированные. И совершенно не доказано, что парабены из косметики могут проникать через дерму и попадать в кровеносное русло. Скорее, наоборот. Именно поэтому парабены считаются безопасными консервантами.
    И еще - когда будете читать про связь парабенов и рака - обратите внимание на исследование "ин витро" или "ин виво" - там огромная разница. Вы оперируете данными "исследования в пробирке", а не в организме, что некорректно в данном случае.
    Так что не надо приводить за факт то, что Вы увидели по телевизору. Изучите тему чуть глубже.

  • Дык а где же те кто делает сии чудеса?
    Я к сетевым отношусь нормально, некоторым))) СК вот пользуюсь, НО вы то о ком? В свое время отказалась от люкса, в частности сисли, в пользу натурального, чему рада

    Со мной сила:миг:

  • Helenochka,
    Все коммерчески используемые парабены производятся синтетически, хотя некоторые обнаружены и в природе. Их получают этерификацией пара-гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами. Пара-гидроксибензойную кислоту в свою очередь получают модифицированной реакцией Кольбе-Шмитта из фенолята калия и оксида углерода(IV).

    Лично мне это ни о чём не говорит, я не химик и учебники читать не собираюсь.
    Мне есть что читать.
    Так вот, некоторые учёные некоторых университетов (иностранных, конечно), полагают, что увеличение количества людей, заболевших раком и другими аутоимунными заболеваниями растёт в том числе из-за плохой экологии . Плохая экология - это и загрязнение воздуха и рек и еда и косметика.
    Именно парабены из косметики найдены в тканях рака груди.
    Личное дело каждого принимать это к сведению или считать это страшилкой.
    Но парабены запрещены в настоящей натуральной экологически-чистой косметике.
    Ни в BDIH, ни в COSMEBIO, ни в ECOСERT и т д нет разрешения парабенам.
    В Вашей косметике эти же парабены.

  • В ответ на: Ни в BDIH, ни в COSMEBIO, ни в ECOСERT и т д нет разрешения парабенам.
    Ссылку в студию? Слабо? А я приведу текст еще раз, поскольку Вы его не заметили, видимо....

    Выдержка из требований BDIH: " Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры (эфиры бензойной кислоты - это парабены); салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."

    Вы расписали синтез парабенов, которые получают 100% из хим. сырья, а не синтез натуральных парабенов.

  • В ответ на: Дык а где же те кто делает сии чудеса?
    Я к сетевым отношусь нормально, некоторым))) СК вот пользуюсь, НО вы то о ком?
    Про секрет красоты не знаю... я говорила о косметике производства NSP. В их литературе (официальной литературе, а не "сам-издат") четко указано "Парабены выделяют из бензойной кислоты, которую получают натуральным путем из бензоина, бальзамов Перу и Толу и нескольких других субстанций типа бальзамов."
    Компания, которая уже 40 лет на мировом рынке, позиционирующая себя как производитель высококачественных натуральных продуктов, акции которой выставляются на мировой бирже, не будет рисковать репутацией, чтобы навешать лапши на уши потребителю. Если бы использовали хим. парабены - не стали бы упоминать про все эти смолы и бальзамы, из которых они сырье получают для консервантов. тем более, всем известно, что эти смолы и бальзамы - сами есть природный консервант.
    Да и зная органическую химию, достаточно глянуть на формулы бензойной кислоты и парабенов - понятно, что не так сложно из этой кислоты эфиры получить. а химию в школе я нормально знала. Поэтому у меня совершенно нет оснований подозревать производителя в излишней химизации. В отличие от яростных противников парабенов, которые ни одного доказательства своих слов не привели пока что..

  • NSP - Компания, которая уже 40 лет на мировом рынке, позиционирующая себя как производитель высококачественных натуральных продуктов

    Сегодня кто только не позиционирует себя как производитель высококачественных натуральных продуктов

  • Парабены - эфиры пара-гидроксибензойной кислоты

    Если бы парабены были разрешены в стандартах экоэкспертизы, то так бы и было написано -
    ПАРАБЕНЫ, а не эфиры бензойной кислоты

  • В ответ на: Парабены - эфиры пара-гидроксибензойной кислоты
    Парагидроксибензойная кислота - это то, из чего получают 100% химические парабены.
    Натуральные парабены получаются в результате реакции бензойной кислоты и спиртов. А натуральную бензойную кислоту получают из смол процессом, похожим на выпаривание (возгонка).
    В ответ на: Если бы парабены были разрешены в стандартах экоэкспертизы, то так бы и было написано - ПАРАБЕНЫ, а не эфиры бензойной кислоты
    Правильнее писать "эфиры бензойной кислоты", а не "парабены". Т.к. парабены можно получить 2 путями - 100% химическим путем (из нефтепродуктов) - тот путь, что Вы описали, либо синтезировать из натуральной бензойной кислоты. Если написано "эфиры бензойной кислоты, полученной из натуральных источников" - это однозначно подразумевает синтезирование парабенов из натуральных источников. Совсем другим путем - я его выше написала. Ну и дабы не было лазеек для производителей.
    Так что сами видите - абсолютно разный способ синтеза, следовательно онкологию могут вызывать и не сами химические парабены, а то, что осталось в них после химических реакций (все эти феноляты, толуолы и прочая нефтегадость, которую попросту не удалили - т.е. не полностью очистили парабены после получения - это ведь тоже не дешевый процесс)

  • Ну вот и прекрасно. Спасибо!
    Там, где написано - парабены - там парабены, а где эфиры бензойной кислоты - там не парабены, а эфиры бензойной кислоты.
    Так что, если у Вас в книжках написано парабены, то они там и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • В ответ на: Там, где написано - парабены - там парабены, а где эфиры бензойной кислоты - там не парабены, а эфиры бензойной кислоты.
    Так что, если у Вас в книжках написано парабены, то они там и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И снова ошибаетесь. Эфиры бензойной кислоты - не написано нигде, т.к. это и есть самый настоящий парабен в чистом виде, полученный из природных компонентов.
    Вроде как Вы правы, на первый взгляд... а если подойти с точки зрения истинного состава? и правдивого написания ингредиентов?

    на Вашей кухне сода есть? посмотрите, что на пачке написано.... сода или "Гидрокарбонат натрия"?
    На пачке с солью - Соль Экстра или хлорид натрия? Хлорид натрия, полученный чисто химическим путем, не используют в пищу, между прочим. Это тоже из школьного курса химии...
    А на бутылке с водой - "вода" или H2O? Химически синтезированную воду тоже не используют в пищу... ибо в ней могут быть примеси - остатки непрореагировавшего вещества.

    Так что, если по-честному, то надо писать в составе с хим. парбенами "Пара-оксибензойной кислоты метиловый эфир" вместо "метилпарабен"... кстати... это пищевая добавка E-218...тогда всем стопудово будет понятно, что это вещество неприродное. но нет, большинство производителей свои химикаты под натуральные парабены маскируют...
    а вот натуральный "метиловый эфир бензойной кислоты" - это и есть метилпарабен.
    И в любимых Вами исследованиях тоже должно быть указано - что именно в раковых клетках нашли - "Эфиры пара-оксибензойной кислоты" или натуральные парабены. И наверняка, там именно "эфиры параокси.... кислоты".

    P.S. Вы действительно хотите в этом вопросе разобраться? Или просто хотите настоять на своей правоте, во что бы то ни стало? если хотите быть правой несмотря ни на что - скажите об этом прямо...я просто соглашусь с Вами, да и все :knix:... а то у меня ощущение уже возникает, что скоро придется объяснять, что "Натрий двууглекислый" и "Гидрокарбонат натрия" - суть одно и тоже... :tantrum:

    Мне кажется, я и так уж разжевала, все что можно было разжевать... уж даже тем, кто поверхносто с химией знаком, по-моему уже понятно все... Или это только мне все понятно и очевидно в разнице синтеза парабенов из смолы и нефтепродуктов?

  • эфиры бензойной кислоты - это парабены
    нет, это не парабены, это метилбензоат, это не совсем парабен
    это Methylhydroxybenzoate и производные Sodium Methyl p-hydroxybenzoate :хехе:
    Метиловый, этиловый и н-пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты, а также их натриевые производные разрешены в большинстве стран для консервирования многих пищевых продуктов100. Предельно допустимые количества (за некоторыми исключениями) составляют от 0,1 до 0,2%.
    но это НЕ ПАРАБЕН! это то что мы читаем на этикетках под обозначениями Е № ***
    В России метиловый (Е218), этиловый (Е214), пропиловый (Е216) и гептиловый (Е209) эфиры п-гидроксибензойной кислоты и натриевые соли метилового (Е219), этилового (Е215) и пропилового (Е217) эфиров п-гидроксибензойной кислоты включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов.


    Есть черный и белый список Фалтона в которых указаны компоненты которые не должны присутствовать в косметике и которые желательны, что ж еще надо то?

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • В ответ на: эфиры бензойной кислоты - это парабены
    нет, это не парабены, это метилбензоат, это не совсем парабен
    согласна, накосячила. спасибо, что поправили :flowers: Не заметила разницу формул - атом кислорода. Параоксибензойная кислота - промежуточный этап между бензойной кислотой и парабенами. Но сути это сильно не меняет. Т.к. бензойная кислота получена из смол, а не из нефти. а перуанский бальзам вообще из бензоатов состоит - путь синтеза парабенов из перуанского бальзама надо будет уточнить из любопытства.
    В ответ на: Метиловый, этиловый и н-пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты..... но это НЕ ПАРАБЕН! это то что мы читаем на этикетках под обозначениями Е № ***
    В России метиловый (Е218), этиловый (Е214), пропиловый (Е216) и гептиловый (Е209) эфиры п-гидроксибензойной кислоты и натриевые соли метилового (Е219), этилового (Е215) и пропилового (Е217) эфиров п-гидроксибензойной кислоты включены (в качестве консервантов) в список пищевых добавок, разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов.
    а вот тут не поняла... :eek: Как это Е218, 214, 216 и 209 не парабены? Это метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен (запрещен с 2008г к применению в пищу) и гептилпарабен (тоже запрещен к применению в пищ. продуктах с 2008г)
    В ответ на: Есть черный и белый список Фалтона в которых указаны компоненты которые не должны присутствовать в косметике и которые желательны, что ж еще надо то?
    не знала, что этот список именем Фалтона зовется. Парабенов в нем нет. Что интересно... подавляющее большинство результатов из Гугла и Яндекса при поиске списка ведут на страницы дистрибъюторов НСП, которую здесь уж совсем заклевали за парабены в моющем средстве для дома. :tease:

  • Привет всем.
    Есть вопрос по теме.
    Столкнулся с тем, что на тюбике (гель для умывания), как будто в составе чего-то не хватает... ни консервантов ничего... срок хранения 3 года. Поясните по составу, какой-то он маленький, но всем нравится.
    Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
    И все... :dnknow:
    Заранее спасибо.

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

  • Если состав НЕ приведен полностью, то это значит, что истинный состав Вы не узнаете никогда.
    Ну и, само-собой, ничего в полном составе хорошего нет, т е средство далеко не натуральное

    Исправлено пользователем basik (15.05.11 12:56)

  • Ну а вообще-то, так может быть? Производитель - добросовестный. По закону могут и не указывать, что-ли?
    Я считал, что это обязанность производителя писать весь состав, в Европе - я вшоке, там еще и обязывают процентное содержание писать.... так это же тогда "открытие секретных формул")))))

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

  • Нет, не открытие.
    Этим и прикрываются сетевики.

  • Главное в рецепте - сколько, чего и как.
    А процентное содержание никто не указывает.
    Этого требования нет

  • Если бы производитель был бы добросовестный, то не скрывал бы истинный состав,
    а привёл бы его полностью - как есть,
    а не обманывал бы покупателя

  • Про раскрытие - лично мое мнение было.
    А про Европу - только узнал, друзья (сетевики) сказали, что стал вопрос о переоформлении упаковок при выходе в Европу, что обязывают состав в % или в граммовках писать...

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

  • В ответ на: Если бы производитель был бы добросовестный, то не скрывал бы истинный состав,
    а привёл бы его полностью - как есть,
    а не обманывал бы покупателя
    Так в чем и вопрос, спрашиваю специалистов, знаю, что тут у вас такие есть, возможен такой состав, который я привел выше, или нет? Или чего-то не хватает для данного продукта?

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

  • по Росс.закону могут и не указывать, ни полный состав, ни % , ни граммы
    а вот в Европейский странах - в большинстве, состоящий в ВТО и в США обязаны. Это одно из условий обращений товаров на рынке

    Там где вода, в любой форме - гидролат, родниковая.... пофиг какая - будут парабены, иначе продукт окисляется и т.д.
    Исключение - воды на прополисе, спиртовые тоники - там консервация по другому проходит, если продукт претендует на натуральность, но срок хранения таковых - 6 мес - потолок

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • Ну а парабены получается не указаны? или указание "родниковая вода, обогащенная активными ионами" включает в себя их?

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

  • А Хлорофилл - это для цвета? или несет в себе чего-то еще?
    Разложите, плиз, "по полочкам", там всего 3 составляющие...

    Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

    Исправлено пользователем a.pyzhov (15.05.11 13:23)

  • Состав: хлорофилл, экстракт зеленого чая, родниковая вода, обогащенная активными ионами.
    нет, такой состав не возможен, вода не включает парабены
    Хлорофилл - зеленое вещество, получаемое из растений, схожее с гемоглобином человека. Отличие в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле расположен атом магния, а в гемоглобине человека – атом железа. Консервантом не является
    Экстракт зеленого чая - по сути порошок, концентрат, водорастворим
    Родниковая вода - ну вода, ну как ее обогатили я не знаю, может на шунгитовую пирамидку заливали и отстаивали, может на магнитный круг ставили - я не знаю КАК именно обогощали этими активными ионами.... ПОТОМ в нее растворили хлорофилл и экстракт зел.чая, залили в стерилизованную бутыль и якобы готово

    нужен консервант, в составе его нет. Дорогая консервация - бензойной кислотой, прополисом ли, но в составе нет - значит нет
    ... более дешвая - спиртом, но спирта в составе нет, иначе указали бы
    парабены скорее всего они есть - но их концентрация для консервирования ВСЕГДА меньше 1% (где-то 0,1-0,2%), а по сему по росс. закону можно не указывать их в составе

    я верю что производитель добросовестно добавил хлорофилл и экстракт зеленого чая в состав

    Цвет должен быть зелено-серый, экстракт зеленого чая дает зелено-буро-серый оттенок воде при растворении
    К тому же он укрепляет мембраны клеток, способствует более быстрому формированию соединительных тканей, что помогает в процессе заживлении эрозий, ускорят затягивание ран и язв. Поэтому широко распространен при лечении эрозий, мад.препарат ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовой и ХЛОРОФИЛЛИПТ масляный (там суспензия масляная)
    Хлорофилл дает насыщено изумрудно-зеленый оттенок
    еще хлорофилл устраняет неприятный запах у тела, если протирать подмышки, потеющие области, его в зуб.пасту добавляют для тех у кого проблемы с пародонтом ну и т.д. В целом продукт полезный

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • если что я такой тоник и дома сделать могу)))) минут за 30
    только вот ионами обогатить вряд ли получится, хотя где-то у меня были шунгитовые бусы.... :смущ:

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: