Погода: 4 °C
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
24.04−1...2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • Теоретически метилпарабен может быть получен из натурального источника, однако практически в косметике используются только синтетические парабены. Биобезопасность в данном случае определяется не источником, а концентрациями вещества и способами его применения. А это спорный вопрос на который каждый отвечает сам.

  • Кроме метилпарабенов используются этил бутил пропилпарабены.
    Но это всё не важно.
    Всё равно используются только синтетические парабены.
    А вообще-то, мне кажется, хоть тема и называется - клуб любителей натурального,
    читают эту тему люди, которым не безразлично, что находится в составе тех средств, которыми пользуются.
    А т к натуральное сегодня практически всё (ну так на всём написано), то смотреть надо на значки на продукте, которые являются гарантом действительно натуральной экологически чистой косметики.
    Я имею ввиду по-настоящему биокосметику..

  • iHerb - это интернет-магазин мирового уровня, предлагающий широкий выбор фирменных натуральных продуктов, и, как правило, наилучшие цены и сроки доставки.
    Миссия магазина натуральной продукции iHerb: предоставление наилучших цен на натуральную продукцию в Интернет-индустрии. Уже 12 лет магазин расширяет границы Вашего опыта интернет-шоппинга. Более 600 известных и уважаемых брендов! Более 16000 товаров!
    Что продают: натуральная косметика, шампуни, мыло, крема для лица, гели для душа, растительные масла, эфирные масла, БАДы, витамины, протеины, спортивное питание, кисти для макияжа, минеральная косметика, детская косметика, сковородки и многое, многое другое.
    В продукции или отсутствует или сведено к минимуму разные вредные ингредиенты Качество отличное. Многое чего из продукции в России в несколько раз дороже.
    Часто бывают скидки.
    Так как сайт англоязычный, можно воспользоваться интернет-переводчиком.
    Для регистрации на сайте необходимо перейти по ссылке My Account в правом верхнем углу главной страницы сайта iHerb.com
    Доставка в Россию - обычная почта.
    • стоимость доставки всего $4;
    • сумма заказа не более $80;
    • вес заказа не более 1360грамм (3 lbs);
    Прежде, чем оформить свой первый заказ, введите код для скидки в $5 KOZ104 в специальное поле и нажмите Update для получения скидки. Далее переходим к оформлению заказа кнопкой Proceed to Checkout.
    Оплатить заказ можно любой банковской картой

  • Масло листьев усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц ресниц, бровей и луковиц волос головы. Даже кратковременное использование масла усьмы дает прекрасные результаты. Постоянное же использование приводит к стимуляции роста волосков бровей и ресниц, а при использовании как добавка в маски для волос дает устойчивый результат укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста волос.

    Использование масла усьмы для волосков бровей и ресниц, а также для волос головы, как добавку в маски, обеспечивает стимуляцию роста волосков и волос на голове, а также делает волосы более эластичными, менее подверженными ломкости при укладке, с ровной структурой и здоровым, красивым блеском. Хабибти

  • читают не только любители натурального
    я считаю, что без синтетических веществ обойтись невозможно, но определенный разум в их подборе должен быть

  • Ну да,
    то, без чего нельзя обойтись, и то, что допустимо и не вредит,
    чётко расписано в требованиях BDIH, BIOCOSM, USDA и т д.

  • Какими расческами пользуетесь? :смущ:У меня деревянная и бамбуковая...волосам хорошо, гладенькие! :смущ:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • В ответ на: однако практически в косметике используются только синтетические парабены.
    Вы на многих косметических предприятиях технологом работали? Не надо говорить за ВСЕХ производителей, ладно?
    Я утверждаю, что есть производители, использующие парабены из натуральных источников. . Да, к сожалению, такие производители в меньшинстве, но они есть.
    Большинство используют синтетику. Просто потому что синтетика - намного выгоднее и проще в использовании.
    Кстати... использование нескольких видов парабенов в продукте намного безопаснее для здоровья, чем использование одного парабена.

  • тогда сообщите на каком предприятии вы работаете технологом и лично наблюдаете выделение парабенов из растительного сырья

  • В ответ на: тогда сообщите на каком предприятии вы работаете технологом и лично наблюдаете выделение парабенов из растительного сырья
    буду тоже благодарна если расскажете о подобных предприятиях, желательно с возможностью почитать доп инфу

    Со мной сила:миг:

  • Присоединяюсь и
    назовите, пожалуйста, этих производителей, которые выпускают натуральную косметику с натуральными парабенами, но био она не является

  • Понятно - как всегда - сетевая

  • И не пудрите больше никому мОзги про натуральные парабены
    (to Хеленочка)

  • В ответ на: Какими расческами пользуетесь? :смущ:У меня деревянная и бамбуковая...волосам хорошо, гладенькие! :o
    У меня сейчас турмалиновая.... попробовала, шо це таке)) расческа и расческа.. говорят полезная и еще кедровая, ну и обычные профи .. не знаю уж из чего они для укладки

    Со мной сила:миг:

  • В ответ на: ....... Кстати... использование нескольких видов парабенов в продукте намного безопаснее для здоровья, чем использование одного парабена.
    ну да, или всех по чуток или одного но много, тут согласна
    про натуральность парабенов... ну метилпарабен находили в стручках ванили, некоторых ягодах, в каких-то овощах и еще где-то там... было такое. НУ изучаются они с 30-х годов 20-го столетия... Но кроме как Лизы Ерли и ее последователей положительно к парабенам народ уже не отностится. Всеж парабены являются еще и эстрогенностимулирующими (эмитируют эстроген у женщин) веществами.....

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • метилрапабен есть и в голубике, но в очень малых концентрациях, ее никто не ест тоннами и не мажет на кожу выходя на солнце.

  • ну я ж говорю в каких то ягодах, еще в каких то есть))))
    Никто не ест.... ну мне дай волю (и голубику), я буду есть банками.... :смущ:

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • В ответ на: Понятно - как всегда - сетевая
    А что, разве сетевая косметика = плохая косметика?
    В соседнем топике недавно вот узнала, что в магазине крем с составом, сходным с тем, что мне понравился, стоит около 3500руб, а в сети - около 800-1000. Зачем платить в 3 раза больше?
    Про декор... подавляющее большинство декоративной косметики делается на одних и тех же заводах, что и сетевой декор. Шван Стабило, например, и люкс изготавливает, и масс-маркет, только с разным наполнением - и для сетевых фирм, и для знаменитых брендов. Кстати, один из вариантов декора для NSP, американцы забраковали при разработке - по составу не удовлетворило - химии многовато было. Ходят слухи, что этот состав ушел в Кристиан Диор. :eek:

  • В ответ на: тогда сообщите на каком предприятии вы работаете технологом и лично наблюдаете выделение парабенов из растительного сырья
    Не надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.

    И для тех, кто про связь парабенов с раком писал - есть исследования, опровергающие эту теорию. Так что в этом вопросе пока нет единой точки зрения ученых. Значит, нет смысла верить результатам всего одного исследования. А то, если верить каждому опубликованному исследованию, - от воды тоже умирают.

  • В ответ на: .Всеж парабены являются еще и эстрогенностимулирующими (эмитируют эстроген у женщин) веществами.....
    При наружнем или внутреннем применении?
    ну и вроде как даже при внутреннем применении эстрогенная активность у них слишком мала за счет быстрого распада внутри организма и малой концентрации. :dnknow:

  • ну это смотря сколько голубики сожрать.... Банками ягоды лопать, то оно наверное будет хорошей стимуляцией :ха-ха!:

    Чистый дом без химии с E*C*O*V*E*R

  • В ответ на: Ну да, то, без чего нельзя обойтись, и то, что допустимо и не вредит,
    чётко расписано в требованиях BDIH, BIOCOSM, USDA и т д.
    И что? :dnknow:
    Выдержка из требований BDIH: "Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры; салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."
    Следовательно, парабены могут содержаться в органической и натуральной косметике.

  • В ответ на: ну это смотря сколько голубики сожрать.... Банками ягоды лопать...
    Ну.... зато глистов точно заморите, если имелись :ха-ха!: Главное, чтоб реакции :bad: не возникло... а то потом долго-долго смотреть на нее не сможете.... знаю одну девицу, которая до 6 лет арахис очень сильно любила... потом съела килограмма 2 за раз, и теперь уж 22 года ее от одного запаха тошнит :безум:

  • Выдержка из требований BDIH: "Разрешено использование некоторых консервантов, которые имеются в природе, и некоторых их модификаций для сохранения безопасности и поддержания стабильности продукта. Это такие вещества, как: бензойная кислота, ее соли и эфиры; салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт."
    Следовательно, парабены могут содержаться в органической и натуральной косметике.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вовсе не следовательно -
    парабены запрещены, в БИОкосметике их не найдёте

  • Не надо быть технологом, чтобы понимать абсурдность фразы "Натуральные парабены даже редко нигде не встречаются, т к натуральных парабенов не бывает!". Для этого достаточно знания химии среднего уровня. Ну и потом...посмотрите формулу парабенов и бензойной кислоты в Википедии. Даже если органическая химия не была Вашим любимым предметом - Вам многое станет понятно.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Скажем так: в косметике натуральных парабенов не бывает!
    Очевидно - это ни к чему.
    В химической косметике полно всякой другой химии, а в биокосметике консервантами являются другие природные консерванты.
    Даже если я посмотрю в Википедии формулу парабенов и бензойной кислоты, увы, мне ничего из этого не станет понятно.
    Также и профессионалам из BDIH тоже не понятно и бензойную кислоту разрешают, а парабены нет.
    (Тоже в химии не разбираются)


    И для тех, кто про связь парабенов с раком писал - есть исследования, опровергающие эту теорию. Так что в этом вопросе пока нет единой точки зрения ученых. Значит, нет смысла верить результатам всего одного исследования. А то, если верить каждому опубликованному исследованию, - от воды тоже умирают.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Есть исследования, подтверждающие эту теорию. И личное дело каждого - есть смысл верить или нет
    Лично я не вижу смысла пользоваться химической косметикой или всякой сетевой,
    когда есть биокосметика, т е проверенная на вредные ингредиенты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: