Погода: 4 °C
13.046...10облачно, небольшие дожди
14.047...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Куда сделать вклад? (часть 9)

  • Почему именно БЖФ?
    Ставки меняются у других , почти всех, банков сейчас и видимо до самого НГ будет их рост.
    Есть из чего выбрать...

  • На тот момент БЖФ был самый подходящий, так то я не привязываюсь к конкретному банку, а от БЖФ отвяжусь после этого финта ушами с их стороны окончательно, теперь думаю как мне выйти из этой ситуации с минимальными потерями, вот и спрашиваю у более опытных товарищей) А то меня как консервативного вкладчика это ситуация выбила из колеи, а может ничего такого страшного в ней и нет....

  • да вы с ума сошли? зачем снимать деньги и терять проценты? если банк лопнет, вам вернут по АСВ. если предлагают бесплатный межбанк, это прекрасно! не бойтесь интернет-банков, все договоры и выписки все равно у вас на руках и в сохраненках. лететь точно никуда не придется.
    я в свое время ушел из этого банка как раз из-за сложности получения закончившегося вклада в отделении - касса работает до 17:30 и я не успевал к этому времени доехать через весь город. был бы рад возможности бесплатного межбанка, но в те времена у них не было вообще никаких онлайн-переводов в другие банки.

  • По собственному опыту могу сообщить, что все в порядке с БЖФ. Перечислили вклад по его окончании на указанный в заявлении счет, в моем случае РСХБ. Очень удобно вышло и безопасно. Не пришлось в сумке/кармане деньги нести.

    Исправлено пользователем OLDMAN (24.03.21 21:50)

  • Аналогично.
    К банку отношение негативное, но закрывать бы не стал.
    Подключите интернет банк и скачайте мобильное приложение. Попробуйте сможете ли им пользоваться.
    Определитесь куда после окончания нужно будет перевести, возьмите реквизиты и оформите в банке распоряжение на перевод.
    Полгода пролетят и % не потеряете.

  • Уважаемые форумчане, спасибо Вам просто огромное за ответы!Сама за эти пару дней уже начала привыкать к мысли, что стоит все-таки попробовать вариант с межбанком. В том смысле,что закрыть вклад раньше срока будет,наверное, еще хуже))) Меня только как человека, который с межбанком никогда не имел дела, смущают некоторые моменты. Уважаемые форумчане, позвольте в связи с этим задать вам еще несколько вопросов: 1) со стороны БЖФ межбанк бесплатный, а банк,на счет которого будет перечисление, может взять комиссию со своей стороны? Хотя понимаю, что если даже и возьмет, если расторгну с БЖФ до окончания срока потеряю, возможно, еще больше; 2) я хотела указать в качестве реквизитов зарплатную карту, но тут возникают вопросы – за проценты ежемесячные не переживаю, там не Бог весть, а вот когда вся сумма вклада упадет ее не заблокируют, типа незаконная обналичка? И снять всю сумму разом по паспорту в кассе без комиссии я смогу? В банкомате наверняка дневной/месячный лимит по снятию существует, а вот в кассе он существует? В любом случае планировала выяснить эти вопросы в отделении зарплатного банка. 3) Счет в банке никогда без привязки к вкладу не открывала, если просто приду типа в Сбер, ВТБ, РСХБ (то бишь в какой-то крупный, надежный), объясню ситуацию и попрошу открыть счет - откроют, дадут получить % и тело вклада без комиссии? Извините за очевидные вопросы, просто не так часто с безналом вообще имею дело по жизни.

  • 1) комиссий на входящий межбанк у большинства нет;
    2) вряд ли, но надо уточнить в банке-получателе;
    3) да, для этой цели легко открывается и закрывается текущий счет.

  • Спасибо большое за ответ! Все нюансы безусловно планирую выяснить в отделениях, благо время до прекращения кассового обслуживания в БЖФ еще есть. Но получить здесь подтверждение, что направление мысли правильное было совсем не лишним. Еще раз спасибо!) А насчет текущего счета - был у меня прецедент с ВТБ, открывался при продаже квартиры, так три отделения оббегала пока нашла профессионального сотрудника, который смог сделать так, чтобы получить все сумму без комиссии в кассе, в других все рвались взять комиссию (хотя когда открывали счет я спрашивала специально и говорили, что никакой комиссии не будет!), либо предлагали снимать через банкомат, а там лимиты. Ну это человеческий фактор, как всегда, на кого нарвешься. Я вот тут подумала - а если открыть вклад в каком-нибудь банке и указать реквизиты вклада? Хотя сейчас чтобы и ставка была более-менее и пополнение днем с огнем не найдешь, а загонять деньги под низкую ставку минимум на 9-12 мес (вклад в БЖФ будет длится еще полгода) вроде как тоже не хочется.

  • Зачем вам обналичка что бы что? Под матрас положить?
    Переводите сразу туда где хранить будете, скорее всего отлежка 30 дней потребуется во всех банках.

  • В ответ на: а если открыть вклад в каком-нибудь банке и указать реквизиты вклада
    Откройте накопительный счет в Сбере, РСХБ, возможно в ВТБ тоже есть - я не в курсе просто. Они пустые могут ждать. С накопительного счета лимитов практически нет и отлежки тоже, снИмите в кассе. Лимиты в банкомате. Только нужно заказать деньги, в кассе может просто не оказаться крупной суммы.
    У меня в РСХБ открыты Пенсионный+, на него уходили % и по окончании вся сумма вклада.
    Исходящий по заявлению межбанк из БЖФ бесплатный. Входящий межбанк найти с комиссией - это еще постараться. При открытии счета уточните.

    Исправлено пользователем OLDMAN (28.03.21 19:08)

  • В Газпромбанке накопительный счет довольно неплохо выглядит. Ставка 6% при пополнении на сумму больше 150к. Сам банк довольно спорный в смысле качества услуг, но вкладчик имеет дело с банком несколько раз в год, такшта это неудобство приемлемо, я считаю. Лучше бы вам уточнить нюансы на форуме банки ру, например. Там всяческой информации по вкладам бездонная бочка.

  • Уважаемые форумчане, в очередной раз говорю вам всем огромное спасибо за советы и участие.Окончательно убедилась, что решение воспользоваться таки межбанком верное.Поброжу на этой-следующей неделе по Сберу, ВТБ и Газпрому, порасспрашиваю, благо отделения всех этих банков рядом с работой) Обналичка нужна не для "под матрас", поскольку этот вариант еще хуже нынешних жалких процентов в банках, да и рисковый в плане ограбления, просто думаю, что не найду сейчас вклад с более-менее нормальной ставкой, который мне дадут пополнить через полгода, когда закончиться вклад в БЖФ. Так что обналичка нужна, чтобы снять и открыть вклад на более выгодных условиях. А что это за отлежка в 30 дней? Про накопительный счет подумаю, я так понимаю, что главное его негативное отличие от простого вклада - это тот факт, что банк может уменьшить ставку в одностороннем порядке? Ну и теоретически какой-то минимальный срок тоже нельзя деньги выводить с него. А так также страхуется с пределах 1400т.р., в общем, почитаю на сайтах банков, которые накопительный открыть предлагают....

  • В ответ на: Ставка 6% при пополнении на сумму больше 150к
    а ничего, что для 6% нужно каждый месяц пополнять на 150к?

  • а чо, сложно штоле?

  • Накопительный счет ХКБ 5.5%, до 3млн., никаких регулярных взносов не требуется. Вроде про АСВ упоминание есть.

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: ...Так что обналичка нужна, чтобы снять и открыть вклад на более выгодных условиях.
    Следите к моменту окончания вклада в БЖФ за ставками в других банках, открывайте вклад в лучшем банке по процентам и прочим условиям и сразу переводите деньги из БЖФ в выбранный банк.

  • В ответ на: Следите к моменту окончания вклада в БЖФ за ставками в других банках, открывайте вклад в лучшем банке по процентам и прочим условиям и сразу переводите деньги из БЖФ в выбранный банк.
    Если я правильно поняла, то офис БФЖ в Н-ске закрывается. Заявление на перевод процентов и тела вклада по его окончанию нужно оформить очно и прямо срочно. Через пол года придется в Нерезиновую или куда там с паспортом ехать.

  • Если в состоянии пользоваться мобильным банком , то может потом перегнать всю сумму самостоятельно с текущего счета по 15 тр/ сутки без комиссии.
    Но я бы определялся до закрытия офиса.
    Себе на Тиньков отправлял оттуда бесплатным Межбанком дальше.

  • В ответ на: Накопительный счет ХКБ 5.5%, до 3млн., никаких регулярных взносов не требуется. Вроде про АСВ упоминание есть.
    В такие шараги больше Асв не связывался бы, тем более там погиб основной собственник.
    накопительный сменят ставку в любой момент

  • Ох...не пугайте так! Была на этой неделе у них, снимала %, спросила как срочно нужно оформить допник с реквизитами для перечисления, ни про какое закрытие офиса ни слова, про допник мол в ваших интересах, чтобы % просто так не лежали на счете. До окончания кассового обслуживания планировала само собой оформить допник, но не думала что прям так все срочно. Все-таки склоняюсь к мысли к перечислению на текущий счет, открытый в каком-то крупном банке из первой десятки, а как вклад закроется, надеюсь благополучно без комиссий и пусть даже с отлежкой в 30 дней снять и уже определяться со вкладом. Накопительный счет окончательно со счетов не сбрасываю, но в плане хранения процентов на нем особо разницы с простым вкладом не получится, а размер ставки действительно в любой момент поменять могут.

  • С сайта банка
    ПРЕКРАЩЕНИЕ КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОФИСАХ БАНКА В ОМСКЕ, НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ, НОВОСИБИРСКЕ
    5 МАРТА 2021
    Информируем вас о том, что в кредитно-кассовых офисах АО «Банк БЖФ», расположенных в городе Омске, городе Новосибирске и городе Нижнем Новгороде прекращается расчетно-кассовое обслуживание Клиентов Банка.


    При этом Банк не планирует закрытие отделений Банка, ККО продолжат полноценную работу. Клиенты также смогут получать кредиты и размещать вклады, при условии подключения к интернет-банку.


    Все обязательства перед Клиентами будут выполняться в срок и в полном объеме.

    Последний день кассового обслуживания:

    - в Омске – 02.04.2021г,

    - в Новосибирске – 23.04.2021г,

    - в Нижнем Новгороде – 14.05.2021г.


    Для получения информации Вы можете:

    - ознакомиться с «Памяткой вкладчику», «Памяткой заемщику» размещенным на информационном стенде в офисе;

    - обратиться в контакт-центр Банка по бесплатному телефону 8 800 551 49 02;

    - обратиться к сотруднику в офисе Банка

  • Или у вас сомнения , что после 23 го пошлют?

  • Нет, думаю после 23.04 в плане оформления допника для межбанка все тоже будет в порядке,просто сама на себя нагнала лишнего нервяка.Хотя головняка лишнего БЖФ с этой своей отменой кассы пусть и не катастрофического мне добавил. На днях узнала, например, в одном из банков из топ 10, что отлежка в 30-40 дней реально имеет место быть.Хотя можно обойти этот момент и снимать частями через банкомат. Вариант указать реквизиты вклада с возможностью пополнения через полгода, пожалуй, тоже не вариант, таких с приличными ставками просто нет, собственно, на ставки вообще сейчас без слез не взглянешь.Кстати говоря про вклады и ставки, уважаемые форумчане что можете сказать про Экспобанк, кто-то из вас с ним сотрудничал? Присматриваюсь к их вкладу "Счастье"....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: