Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Купрей
Уроки налоговой схемотехники
|
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Купрей
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя dvv
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Виктор_Марьянович
Например, как они его считают? так
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя kir_sf
такинтересно, как взятку давали чиновнику из мэрии, про которого статьи на главной НГС, если все под колпаком? Например,
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Это точно, у нас свой, особый путь. Насколько я понял, эту статью в ЗоЗПП впихнули недавно в 2014, для национальной платежной системы, только в конкретном п.п. забыли о ней упомянуть. Имхо, там такие вопросы правилами самой системы регламентируются. Причем тут заграница вообще? Это совсем иная история
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя dvv
Сложно комментировать "что-то", что "где-то там типа того или еще что". Кир, ты раз такой подкованный, то скажи - вот сегодня чел мне сказал - что если банк безосновательно блокирует счет, а потом клиент подает в суд на него и выигрывает, то типа с банка 3 ляма потом положено - то-ли штрафа, то-ли еще что. Ты чего то слышал про это? Как вообще это работает?
То есть, как судится непонятно, потому что закон дает право банкам в случае подозрений блокировать счет. А методические рекомендации ЦБ содержат такой обширный перечень подозрительных операций, что под них попадает практически любая операция кроме уплаты налогов в бюджет. "Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции ... в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) ... у работников организации, ... возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов ... терроризма." (п. 11 ст. 7 115-ФЗ)
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Виктор_Марьянович
по куче показателей, налоговые платежи, вывод налички и т.п... у меня по ИП 100% уровень, по ООО чуть больше 80-ти как они его считают?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя zet123
Чето мне кажется за эту схему не приличную сумму залочит модуль банк, и с вещами на выход с комиссией. Ланта (счет ИП) -> (перевод средств, проводка 51 -51, в книгу доходов и расходов не попадает) -> Модуль (счет ИП) -> (на личные нужды) -> Карта Физ.лица, которое ИП
Результат некоторых подвижек был недавно в виде решения верховного суда. Который сказал, что сберу можно не отдавать клиенту деньги, если сбер сочтет, что деньги подозрительные. Перевод был ИП стороннего банка - сбер Физик. Некоторые сдвижки произошли в конце прошлого года. Был принят 470-ФЗ, которым была добавлена процедура исключения из черного списка (пп. 13.4-13.6 ст. 7 115-ФЗ). Исключение может быть оспорено в специальной комиссии, которую должен будет создать ЦБ РФ.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Developer
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя седов
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Developer
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя седов
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Во-первых, многие СМИ (точнее почти все, я лично вообще только одно знаю, которое объективно описало данный кейс) ради хайпа и популярности а может просто в силу непрофессионализма скрыли существенные детали этого кейса. У меня ощущение что Вы про этот кейс не из арбитражного решения узнали а как раз из таких СМИ. Результат некоторых подвижек был недавно в виде решения верховного суда. Который сказал, что сберу можно не отдавать клиенту деньги, если сбер сочтет, что деньги подозрительные. Перевод был ИП стороннего банка - сбер Физик.
1. ГК говорит что по банк должен в зависимости от желания клиента отдать деньги в наличной форме или если клиент захочет то путем перевода на другой счет. Во-вторых, ВС сказал не совсем то, что привели Вы. Он сказал, что сбер не обязан выдавать в той форме, в которой требует физик, особенно если это сопряжено с подозрениями в отмыве денег.
Ответ на сообщение В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на карту? пользователя Developer
"под подушкой" - это образное выражение. в теме речи о обналичивании не идет. от слова совсем. Ты же и писал, что тебе надёжней под подушкой
Я дополню, а то вдруг кто забыл. в теме речи о обналичивании не идет. от слова совсем.
а как тогда быть с "корпоративной картой"? мне её выдали при открытии счёта, даже две - на ООО, и на ИП... ООО-шной я распоряжаться не могу из-за бухгалтерских нюансов, по ИП бухгалтерию не веду вообще, с р/с на карточный счёт перевод делаю в он-лайн банке перетаскивая нужную сумму мышкой формально деньги на этой карте ИП-ные остаются, но пользоваться то ими я могу как хочу не отчитываясь нигде, в том числе и налом снять (у нас, правда, банкоматов для этого три штуки на город и лимит есть) перевод с р/счета ИП на карту уже является обналичкой.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Volodya
Вы забыли, о чем писали чуть раньше: пользоваться то ими я могу как хочу не отчитываясь нигде, в том числе и налом снять (у нас, правда, банкоматов для этого три штуки на город и лимит есть)
Вот и испортите себе показатели... пока счет не заблокируют. по куче показателей, налоговые платежи, вывод налички и т.п... у меня по ИП 100% уровень, по ООО чуть больше 80-ти
Ну я буквально наличку не снимал с этой карты, но расплачивался ей периодически, показатель при этом я выше привёл - 100%. И потом - там в тарифах предусмотрено снятие наличных, лимиты в зависимости от тарифа, не помню за ненадобностью, я на карту сбера перевожу для этого. Вот и испортите себе показатели... пока счет не заблокируют.
Ответ на сообщение В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на карту? пользователя Volodya
За расплату картой вам показатели вряд ли уменьшат. Счет карты и р/c это одинаковые счета. Просто у вас два р/с в Модульбанке, но банк эмитент с каждой транзакции по карте получает свою долю (за все платит продавец, принявший оплату по карте). Банку выгодно чтобы вы платили картой, может даже еще и плюшки какие пообещают. Ну я буквально наличку не снимал с этой карты, но расплачивался ей периодически, показатель при этом я выше привёл - 100%.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Volodya
Никак. Пусть Вас форма не смущает. Это то же самое что и деньги на р/счете. Не во всех банках так как сказал Купрей. Есть банки где корп карта имеет свой счет, у меня такой банк, например, но статус у этих всех счетов идентичен р/счету. а как тогда быть с "корпоративной картой"?
Это именно те же самые нюансы, которые не дают распоряжаться по своему усмотрению деньгами с р/счета ООО мне её выдали при открытии счёта, даже две - на ООО, и на ИП... ООО-шной я распоряжаться не могу из-за бухгалтерских нюансов
Это особенность ИП. Он не платит НДФЛ с дивидендов за вывод денег из бизнеса в карман. Поэтому там бухгалтерские нюансы другие ))) , по ИП бухгалтерию не веду вообще, с р/с на карточный счёт перевод делаю в он-лайн банке перетаскивая нужную сумму мышкой формально деньги на этой карте ИП-ные остаются, но пользоваться то ими я могу как хочу не отчитываясь нигде,
Очень вероятно что не только лимит, а и комиссия за снятие, например, 0,5%-1% в том числе и налом снять (у нас, правда, банкоматов для этого три штуки на город и лимит есть)
Ну так потому и 100%. Вы поймите, государство ограничивает наличные только потому, что их можно куда угодно тратить бесконтрольно. Например, митинги всякие оппозиционные финансировать или сотрудникам зарплату в конвертах выдавать. Когда Вы платите картой за личные нужды, с соблюдением бухгалтерских нюансов, разумеется, это никого не волнует, все же видят куда деньги идут. Логика там простая донельзя, несмотря на то, что некоторые ее в упор не видят. Ну я буквально наличку не снимал с этой карты, но расплачивался ей периодически, показатель при этом я выше привёл - 100%.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя zet123
Так и есть, можете больше это не повторять. А смысл в действиях ЦБ и соответственно банков уже давно потерян.
у меня тоже он отдельный Есть банки где корп карта имеет свой счет
ну бухгалтерского то учёта там вообще нет, а у меня ещё усн6% +енвд вместо кассы, я документами в принципе не заморачиваюсь, никакими Это особенность ИП. Он не платит НДФЛ с дивидендов за вывод денег из бизнеса в карман. Поэтому там бухгалтерские нюансы другие )))
Специально качнул тарифы. Очень вероятно что не только лимит, а и комиссия за снятие, например, 0,5%-1%
Ну вот как я и говорил Ну митинги на эти деньги не проспонсируешь, да )))
Из той же оперы. Охранники аэропорта и менты не фсбэшники, они не должны проверять на причастность к терроризму, какого ... они на входных металлодетекторах всех проверяют? ЦБ и банки - это не налоговая и они не должны контролировать меня - как я плачу налоги.
Во первых, форма расчета никак не влияет на уменьшение-увеличение коррупции и на упрощение налогообложения. Во вторых, требовать от банков брать за свои услуги столько, сколько вы пожелаете заплатить и одновременно быть сторонником отмены альтернативной формы платежа "в принципе" это и есть признак маразма. Я сторонник отмены налички в принципе. Я за безнал во всех сферах. Это сильно уменьшит коррупцию и упростит налогооблажение.
Вообще неправда. Во первых, форма расчета никак не влияет на уменьшение-увеличение коррупции и на упрощение налогообложения.
я как-то откат на карту прорабу перечислил, с точки зрения коррупции разницы не было, но зато потом, когда он начала Уже не дашь взятку. ...... я знал - как достанет, я эту транзакцию его директору покажу
Исправлено пользователем Ech_Aleks (10.02.18 11:56)
Это сильно упрощенное представление о коррупции, типа городничий берущий взятки борзыми щенками... Как вам такой уровень: чиновник, на уровне министра, проталкивает закон в котором очень заинтересованы друзья, родственники, собачка и.т.п. чиновника? Какое влияние форма расчета окажет на коррупцию в этом случае? Вообще неправда.
Нал не отследишь никак и его очень удобно давать взяточнику.
А безнал вот он - на лодони. Хоть 2 операции, хоть 1000 операций. Уже не дашь взятку.
Исправлено пользователем zet123 (04.03.18 17:29)
Уважаемый kir_sf, подскажите каким образом купить на вторичке авто или недвижимость? Автомобиль, квартиру, шубу жене ты сейчас можешь легко оплатить с расчетного счета.
Исправлено пользователем 2ci (12.01.19 17:12)
Ответ на сообщение В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на карту? пользователя 2ci
Володь, напомнишь почему 7%? Я бы даже предпочёл может быть на ИП, потому что у меня там 7% налог всего.
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Re: В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на... пользователя Alqx
Хорошо, буду совсем без подписи.