В ответ на: а какая разница хлеб или колеса для машины? Разве есть обязанность розничного продавца выписывать тебе счет на товар на ИП? А не его добрая воля?
Разница в том, что хлеб на юрлица не покупают, а колеса да. К продавцу резины может обратиться также юрлицо (как и диван в офис, например), поэтому он не законодательно обязан, он
кровно заинтересован иметь возможность выставить счет. И это называется не добрая воля, а жадность. Это надежней )))
В ответ на: Кстати еще вопрос- как такая продажа отразиться на налогах продавца, если он к примеру на ЕНВД по этой деятельности. Как бы не вкорячили основной режим налогообложения. Ему оно надо?
Плохо отразится. Вкорячат, если он заблаговременно упрощенку не подключит. Или отдельное юрлицо для этого не откроет. Если ему это надо конечно. Надо оно ему или нет решать ему, мы это выше обсудили.
И тут, Вов, диалог немного о другом. Но чтобы ты опять не обиделся, я тебе разжую.
Есть некоторые хитровыгнутые товарищи, которые используют законодательные инициативы не по прямому назначению. Например, ИП введено для таких как ты, которые людей мантами кормят в телефонных будках, а не для тех, кто продает оборудования на полмиллиарда. а через ИП деньги на опернужды обналичивает.
Так вот эти хитровыгнутые товарищи поступают законно, но не совсем честно по отношению к государству. Потому что цели свободной обналички не такие были.
Поэтому и совершенно зря они возмущаются, что государство с ними также не совсем честно и другими инструментами борется, например, через банковское регулирование.
Просто залуп...ся эти товарищи не могут, потому что они не могут явно сказать про цели своей обналички. Поэтому они прикрываются такими как ты, дескать, банковское регулирование не дает жить нам, обычным мелким предпринимателям.
Так вот на это возмущение я и отвечаю что это все блеф. Если снимать не более 500-700 тыс рублей в месяц то никакое банковское регулирование мешать не будет. А этих денег, как ты сам понимаешь, хватит и на хлеб и на гвозди и на все остальное.
И мне тут намекнули, мол, иногда может понадобится и поболее чем 500 тыс. в месяц. На что я разумею, что такая необходимость будет не из-за хлеба, а скорей всего в связи с крупной покупкой (машина, отпуск), а такое на крайняк можно и с р/счета оплатить.
Понятно? Не жить оплачивая все подряд с р/счета, а если продавец возмутится то заставить его. Нет. Мой тезис был что иногда в крайнем случае можно оплатить большие покупки. Чтобы не тратить лимиты на кэш.