Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Куда сделать вклад? (часть 6)

• БКФ залип с компанией банкротом.

Подробнее на РБК:
    http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/02/04/2015/967974.shtml
    «Банк Корпоративного Финансирования» - 201,6 млн рублей

• Кому интересны короткие вклады- БЖФ, 33 дня - 16%годовых. «Высший пилотаж»-название вклада.

• В ответ на: Попробовал перегнать безналом в "Канский" пишет: " Банка с указанным БИК не существует в системе"
    БИК 040404427
    :смущ: 040407427, ложная тревога , перепутал одну цифру )
    по результату отпишусь.

• В ответ на: По депозитам процентную ставку не могут понижать в одностороннем порядке!
    Если это прописано в Договоре,то не могут...
    Если не прописано,то...как карта ляжет...в мыслях у банка...:хехе:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: Если не прописано,то...
    То в одностороннем порядке - тоже не могут!

• В ответ на: То в одностороннем порядке - тоже не могут!
    У меня с глазами ,наверное, совсем плохо...или у Вас...п 3,6 и 3,7
    Положения по вкладам в ВПБ

• В ответ на: У меня с глазами ,наверное, совсем плохо...
    С глазами всё в порядке, плохо с пониманием написанного!
    Банк имеет право изменить тарифы по вкладам, уведомив вкладчиков за 10 дней - это будут открываемые вклады (после изменения тарифов), а не уже открытые ранее!

Постарайтесь найти сами статьи федерального закона и ГК РФ (которые приоритетней всяких условий договоров), которые противоречат вашим утверждениям-пониманиям - так лучше запомните!

• В ответ на: Банк имеет право изменить тарифы по вкладам, уведомив вкладчиков за 10 дней - это будут открываемые вклады (после изменения тарифов), а не уже открытые ранее!
    Зачем уведомлять "вкладчиков" за 10 дней,если они еще не вкладчики... :biggrin:
    И у кого здесь с понимание совсем плохо... :злорадство:
    Статьи в студию !!!

• В ответ на: по результату отпишусь.
    межбанком деньги в канский ушли, пришли туда или нет , х.з. надо будет ехать провирять.

вопрос знатокам- когда производим межбанковский платеж, есть пункт " назначение платежа" , туда пишем " перевод физ лицу " Я правильно понимаю? Ничо не писать система не дает.

• Я указываю: "перевод собственных средств".

• угу, или как СПшники любят писать - в назначении платежа пишем "пополнение счёта"

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: межбанком деньги в канский ушли, пришли туда или нет , х.з. надо будет ехать провирять.

вопрос знатокам- когда производим межбанковский платеж, есть пункт " назначение платежа" , туда пишем " перевод физ лицу " Я правильно понимаю? Ничо не писать система не дает.
    "Перевод собственных средств, ФИО", можно продублировать номером договора вклада или номера карты.
    В некоторых банках счет консолидированный (ВТБ24), деньги падают на общий счет, тогда в назначении платежа необходимо указывать полный номер карты.
    Сумма, надеюсь, пробная, в пределах 100 рублей?
    Я не буду пополнять Канский, подожду 2 года, посмотрю за развитием событий. Пока и без Канского хватает фиксов, без их выкрутасов. Но и закрывать не собираюсь. Тысяча там болтается, невелика потеря.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.04.15 19:03)

• В ответ на: межбанком деньги в канский ушли, пришли туда или нет , х.з. надо будет ехать провирять.
    Обязательно отпишитесь по итогу,пожалуйста...Так понимаю, Faktura Канского не подключали ?
    С какой карты (и какого банка) отправляли перевод ?
    И всем остальным знатокам вопрос-что у нас самое недорогое из карт (по Тарифам,обслуживанию,комиссии и тд) для таких межбанковских переводов ?:улыб:

• Тиньков, Аймани бесплатно.
    БРС, Авангард за 10 руб. Но есть суточные лимиты.

• Спасибо... :agree:

• В ответ на: "Перевод собственных средств, ФИО", можно продублировать номером договора вклада или номера карты.
    В некоторых банках счет консолидированный (ВТБ24), деньги падают на общий счет, тогда в назначении платежа необходимо указывать полный номер карты.
    Сумма, надеюсь, пробная, в пределах 100 рублей?
    Я не буду пополнять Канский, подожду 2 года, посмотрю за развитием событий. Пока и без Канского хватает фиксов, без их выкрутасов. Но и закрывать не собираюсь. Тысяча там болтается, невелика потеря.
    Благодарю за развернутый ответ, всех откликнувшихся, в том числе и ИП-шников :biggrin:
    Ну почти :смущ:умноженная ещё на 100.

• В ответ на: Обязательно отпишитесь по итогу,пожалуйста...Так понимаю, Faktura Канского не подключали ?
    С какой карты (и какого банка) отправляли перевод ?
    И всем остальным знатокам вопрос-что у нас самое недорогое из карт (по Тарифам,обслуживанию,комиссии и тд) для таких межбанковских переводов ?:улыб:
    Фактуру не подключал, при ближайшем визите подключу, т.к. по другому контролировать зачисление нет вариантов.
    Отправлял, как выше правильно написали Айманей (с карты).

• В ответ на: Фактуру не подключал, при ближайшем визите подключу, т.к. по другому контролировать зачисление нет вариантов.
    Жена сегодня забирала карту в Канском, дали выписки по вкладу и по карте.
    Проценты капают на карту, но вариант снять с неё без комиссии не смогли назвать (даже в кассе платно!), пытался сманисендить - получил отказ, карта Маэстро и до 12/15 - это извращение при сроке вклада 3 года :зло:
    Прежде, чем пополнять там вклад, придётся утрясти все юридические тонкости (т.к. обязан быть бесплатный вариант получения процентов и суммы вклада).
    Но, скорее всего - банк не доживёт до его активного использования с таким подходом к к лиентам :death:

• А на кой Вы брали карту? Они изначально все ее нюансы разжевывают, вариант только один использовать ее , как платежную.
    А вообще я представляю это так: проценты падают на 2-й счет или счет карты, пользователь банка если средства ему не нужны в этот месяц, переводит посредством интернет банка к основному телу депозита, если нужны не переводит и получает при визите в банк, раз в месяц за "зарплатой" то можно сходить :biggrin:
    когда открывал вклад писал заявление, чтобы они мне сами капитализировали.

• Вчера открыл "Комфортный" в ВПБ.

На руки дали следующие документы:
    - договор банковского вклада со всеми зафиксированными условиями, как обычно (не уведомление со ссылкой на "Положение по вкладам");
    - договор текущего счёта (с него по окончании вклада снимаются средства);
    - уведомление об участии в акции (подарок ко вкладу).

ps. При мне также заходили пара человек, которые забирали подарки по ранее открытым вкладам.:улыб:

• Отписываюсь по Канскому.
    -Деньги отправлял вчера около 12, в выписке зачислены сегодня, т.е. на след день.
    -Фактура стала стоить 50 р/мес и через неё видно только текущий счёт, депозита не видно, открывать смысла нет.
    -Капитализация по заявлению идёт нормально день в день.
    Кактотак. :спок:

• Какие хорошие предложения на 1-3 мес, с максимальными %, нашёл только Бжф под16% годовых 33 дня

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Все хорошие в декабре пофиксили, и немного в начале января.
    За сегодняшним предложениями даже не слежу, с теми бы разобраться.

• В ответ на: Вчера открыл "Комфортный" в ВПБ.
    На руки дали следующие документы:
    - договор банковского вклада со всеми зафиксированными условиями, как обычно (не уведомление со ссылкой на "Положение по вкладам");
    В Договоре прописан пункт : "процентная ставка по вкладу установлена..% и не подлежит изменению в течении срока,указанного в пункте ..." ?
    Если нет,то тогда я Вас поздравляю... :спок:

• В ответ на: -Деньги отправлял вчера около 12, в выписке зачислены сегодня, т.е. на след день.
    -Фактура стала стоить 50 р/мес и через неё видно только текущий счёт, депозита не видно, открывать смысла нет.
    -Капитализация по заявлению идёт нормально день в день.
    Как узнать-сколько % отжали при зачислении ?
    Там еще у них в Тарифах при наличном закрытии вклада 0,7% за обналичку денег,положенных безналично...
    Как это будет работать на практике-вообще непонятно : будут делить на вкладываемый нал и безнал? :безум:

• те декабрьские закончились уже, ищу приемлемые варианты

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Как узнать-сколько % отжали при зачислении ?
    Там еще у них в Тарифах при наличном закрытии вклада 0,7% за обналичку денег,положенных безналично...
    Как это будет работать на практике-вообще непонятно : будут делить на вкладываемый нал и безнал? :безум:
    1. Зачислилась вся сумма, это видно в выписке,т.е. За зачисление ничего не взяли.
    2. Тарифы еще не изучал, но это наверное на обналичку сумм неотлежавших 30 календарных дней.

• В ответ на: те декабрьские закончились уже, ищу приемлемые варианты
    Да многие так сделали , в том числе и я частично. Нужно было по максимуму фиксировать пополняемые долгосрочные, а на 3х месячные внимание обращать меньше.

• В ответ на: Какие хорошие предложения на 1-3 мес, с максимальными %, нашёл только Бжф под16% годовых 33 дня
    Акцепт Пенсионный, на 181 день. Ежемесячная (15% год.) или ежеквартальная(15,5%) капитализация, возможность пополнения, досрочное расторжение без потерь НАЧИСЛЕННЫХ процентов.

Можно открыть в БЖФ на 33д. на полную сумму и зафиксироваться в Акцепте (минималка 200 руб). Доверенность от пенсионера на полное распоряжение вкладом делается 5 мин.

Исправлено пользователем ИН (04.04.15 12:31)

• В ответ на: В Договоре прописан пункт : "процентная ставка по вкладу установлена..% и не подлежит изменению в течении срока,указанного в пункте ..." ?
    Если нет,то тогда я Вас поздравляю... :спок:
    Да, пункт 1.3 договора.

• В ответ на: Да, пункт 1.3 договора.
    Тогда,ВПБ -молодцы... :agree:

• В ответ на: 1. Зачислилась вся сумма, это видно в выписке,т.е. За зачисление ничего не взяли.
    2. Тарифы еще не изучал, но это наверное на обналичку сумм неотлежавших 30 календарных дней.
    В ТАРИФАХ просто прописано 0,7-1%,срок отлежки не указан...

Бордо побеждает зло!

• В Югре можно написать заявление о капитализации? Кто пробовал?

• В ответ на: В Югре можно написать заявление о капитализации? Кто пробовал?
    Если условия вклада капитализацию не предусматривают в принципе, то "пробовать писать заявление про оную" - бесполезно.

Не только в Югре, а вообще хоть где.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: В ТАРИФАХ просто прописано 0,7-1%,срок отлежки не указан...
    Где вычитал , дай плиз ссылку.
    Даже если это так, то доходность на уровне 20%, зы вычетом налогов, уже сейчас выше рынка, а на 3-й год и подавно.

• В ответ на: Где вычитал , дай плиз ссылку.
    пункт 1.12.
    тут

• Да, как бы неприятный пункт,я в ближайший год этот депозит трогать не буду. дальше будет видно , что и как.

1.12. Выдача наличных денежных средств со счетов по
    вкладам, поступившим в безналичном порядке
    (кроме зар/платы) для сумм находящихся на счете
    до 30 дней – 1,0 %,
    свыше 30 дней – 0,7%
    от суммы

• Любителям онлайн-банков посвящается https://rocketbank.ru/

• НГС обсюрпризило

интересны комментарии к статье:

http://news.ngs.ru/more/2115742/

• Комментарии в целом правильные.
    По банкам - в этом году количество денег на вкладах уменьшится.

• Неудивительно их дочерняя структура в лице ВТБ24 бамбук курит, вот они вместе со Сбером и суетятся. Удивительно , что Газпромбанк пока молчит, но там причина видимо в отсутствии лоббистов такого уровня, как Костин, Греф и Задорнов.

• И денег на всех уже не хватает...
    Попробуй побегать за каждым банкиром,
    который несколько лет выводил юридически
    выверенно средства в зарубежье!
    А весь народ с его вкладами "прихлопнуть"
    можно одной лоббистской бумажкой на всех...

• Дело говоришь.

• У нас такое невозможно. Поэтому Китай нас купит, выпотрошит, а потом продаст.
    Вопрос времени, но они умеют ждать. 20-ти летние переговоры по газу , тому подтверждение.

• Может, хоть поживём, пока будет потрошить!.. Грустно, конечно.

• В ответ на: НГС обсюрпризило

интересны комментарии к статье:

http://news.ngs.ru/more/2115742/
    Там самый правильный комментарий вот этот: "Что то мне подсказывает ( 1991 , 1998, 2008, 2014), - не для себя коплю."

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Всем привет! В Канском открыли пополнение! Я вчера наткнулась как и все на отказ, сегодня, решив прояснить ситуацию звонила в центральный офис, объяснили все техническими неполадками. Но сегодня уже можно пополнять, что подтвердил сотрудник офиса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: