Погода: −13 °C
15.11−12...−5пасмурно, без осадков
16.11−3...−1ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Сбербанк, дела твои чУдны (часть 2)

• ...мы подхватили, к хорошему работающему Закону, иностранное слово "фрод" - вот это зараза, так зараза! Подхватить его в Зелёном легко, а вот избавиться даже они сами не знают как и что это такое...

• В ответ на: А при чем тут Сбербанк? По вновь принятому Закону с 01.09.2025 если кредит превышает 200 тыс руб, то банк имеет право зачислить эти деньги на счет заемщика только по истечению 48 часов.
    С этим согласен, просто не знал, поэтому саккумилировал другие свои средства на счёте и пошёл снимать...
    В ответ на: Снятие наличных в банкоматах сейчас тоже зарегламентировано нормативкой от ЦБ по самое нехочу, так что и про это удивляться не надо.
    Если прочитать внимательно что я написал, то возмущён я был блокировкой выдачи с формулировкой "выдача кредитных средств". Кредитных средств мне не поступало и не ожидалось в течении ещё где-то 46-ти часов, вот тут меня покорёжило от их дебилизма. Ещё и на отзыв в банки.ру ответили, что они не раскрывают алгоритмов борьбы с мошенниками. Так что тут скрывать - дебилы эти "алгоритмы" пишут, раз такое происходит и проблемы возникают не у мошенников, а у клиентов...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Сегодня 2 раза неправильно ввёл пин по карте Зелёного - блок 24 часа.
    ...раньше было 3 попытки.
    Правила меняются на ходу.
    Хозяин моих денег - Зелёный банк.
    Дядька Оруэл в "1984" предсказал всё...
    --------------------------------------------------
    астрология , гадалки, цыганщина не фул шит, а реалии нашего дня (с)

• Твари! Сегодня узнала про сбор на лечение сына (взрослого человека) знакомой женщины - она руководит одним шахматным клубом в Академгородке, сын занимался с детьми шахматами в СПБ.
    Стала смотреть варианты перевести на сбор. Сбор в ТБанке и в Сбере, но для Сбера должно стоять приложение на тлф, в у меня не стоит - зарплатный банк уже лет 15 как другой.
    Решила перевести через сбор в Т, но с карты Сбера - там было немного, перевод - небольшая сумма.
    Так Сбер мне его остановил, тут же позвонила какая-то Афина или ещё кто, и прочитала мне лекцию про мошенников. Пришлось всё прослушать, после чего мне разрешили повторить через 5 минут. Повторила, платёж таки прошёл с карты на карту, но Сбер взял себе 50 рублей, о чем не было никакого предупреждения. Лучше бы они тоже ушли туда..

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: они не раскрывают алгоритмов борьбы с мошенниками. Так что тут скрывать - дебилы эти "алгоритмы" пишут, раз такое происходит и проблемы возникают не у мошенников, а у клиентов
    ЦБ РФ сам раскрывает методы борьбы. Там есть пункт о том, что блокируется выдача в случае перевода себе по СБП более 200 тыс. Что там насчет "аккумулировал все средства на этом счете"?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• По СБП я и не переводил, основной перевод был со счёта ИП, потом с ООО, ну и там ещё по мелочи ещё. Но дело то не в этом, я же процитировал практически - "в связи с попыткой снятия кредитных средств". Понимаешь? Кредит они выдадут через 48 часов (ну, на тот момент, может уже через 47), а блокируют за попытку их снятия уже сейчас. Вот об этих "алгоритмах" я им и высказал всё, что думаю.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: