Погода: 10 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Выбор банка для оплаты по системе Город?

  • ищу банк для оплаты коммуналки за несколько квартир через инет через систему Город/Фактура, сильно желательно наличие банкоматов с функцией приема наличных, похоже надо будет карту какую то открывать.
    оплата коммуналки желательно без комиссий.
    других потребностей от этого банка нет.
    что присоветуете?

  • Раньше для этих целей использовал ИГБ, у них много банкоматов для приема денег. Но упертость служащих банка в плане настроек фактуры склонила меня в сторону Урсабанка.
    Теперь оплачиваю через FakturaLite в Урсабанке, но у них очень мало банкоматов для приема наличных, но нету тех косяков, что были у ИГБ в фактуре.

  • посмотрел МДМ/УРСА:
    поключение FakturaLite 100р
    аб плата 39р/мес
    платежи Город бесплатно
    доступ с паролем
    межбанковские переводы 0,3 %
    банкоматов с приемом наличных немало, не меньше а может и больше чем у сбера.
    Тарифный план "Индивидуальный":
    оформление VISA Electron, MasterCard Maestro 200 руб.
    Получение наличных денежных средств в системе ОАО "МДМ Банк" (F) 0,5% эт получается я денежки внес а потом снимаю и плачу проценты...
    какие еще есть подводные камни/особенности у МДМ/УРСА?

    Что конкретно в ИГБ нравилось/не нравилось?

  • Не нравилось то, что они не хотели исправлять явные косяки в настройке фактуры обясняя это "Особенностями настройки фактуры у нас". Больше всего бесило то, что я никогда не знал актуальный балланс, для его получения нужно было запросить выписку, подождуть от 10 минут до нескольких часов и только тогда оно отображалось в фактуре. Второе бесило то, что нужен эксплорер для обычной фактуры.
    У МДМ банка в советском районе 2 банкомата для внесения наличных и оба не круглосуточные, это очень неудобно.

  • Про НОМОС-БАНК-Сибирь был опыт. Единственный плюс - деньги приходят быстро и за поступление на счет нет комиссии. Всё остальное с комиссией. Система Город там невыгодна.

    В Левобережном пишу по памяти - 300р в год обслуживание, 0,5% снимают при поступлении по безналу на счет, Система Город без комиссии, межбанковские - какой-то процент минимум комиссия 25р, максимум 500р.
    Из минусов - деньги идут до этого банка долго(минимум сутки, недавно шли 2 рабочих дня или 4 календарных) и есть комиссия за поступление денег.

    В Урса МДМ в течение нескольких месяцев делал периодические попытки завести фактуру - не удалось. Причина - плохое обслуживание на тот момент - то человека нет, то подождите, то очередь, то обед или раньше ушли несмотря на заявленное время работы и без обеда... Или единственный оператор в филиале на затулинке встаёт и не обращая внимание на очередь покидает рабочее место без объяснений, т.к. её компьютер завис.

    Акцепт пробовал, но на момент обращения для них это было в новинку. Ответ они дали быстро, но я успел приехать в другой банк.:миг:

    MaxS

  • а можно ли через факутру платить с одного счета за несколько квартир?

  • Можно.

  • В ответ на: упертость служащих банка в плане настроек фактуры склонила меня в сторону Урсабанка.
    Боюсь, у Вас еще будет возможность поплеваться в сторону Урса/МДМ.:улыб:У них тоже упертости хватает - я это недавно описывал тут. Хотя именно в отношении фактуры там есть возможность достучаться по телефону до вменяемых специалистов.

  • В ответ на: Больше всего бесило то, что я никогда не знал актуальный балланс, для его получения нужно было запросить выписку, подождуть от 10 минут до нескольких часов и только тогда оно отображалось в фактуре.
    Хм, я пока пользуюсь фактурой именно от Урса/МДМ, так все эти косяки там наблюдаются в полный рост. Причем летом текущий баланс был виден и без выписки, и выписки приходили через несколько минут, а описанные косяки начались осенью. Или фактура лайт ведет себя иначе?

  • 1) у меня есть зарплатная карта и банк дополнительно предоставляет интернет банк с фактурой/системой город - для его подключение нужен сертификат за 300 руб, как написано на сайте банка платежи за коммунальные услуги и сот связь без коммисии - а сама фактура/город не берет коммисию? т.е. за подключение и использования возможности делать платежи в системе Город через инет нужно единожды заплоить 300 руб - или будут еще какие расходы/коммисии?
    2) разве фактура/система Город это не сторонний сервис для банков от ЦФТ? т.е. разные банки используют одну и туже систему и ее функциональность, как она может быть разной или глюки только в одном банке? //кстати как я понял она работает только в MS Internet Explorer'e

  • 1. По крайней мере в ИГБ комиссия за платежи по системе "Город" не берется.

    2. Система одна, но взаимодействие с ней можно построить по разному. И это действительно не интернет-банк, а IE-Windows банк:хммм:

  • В ответ на: 2) разве фактура/система Город это не сторонний сервис для банков от ЦФТ? т.е. разные банки используют одну и туже систему и ее функциональность, как она может быть разной или глюки только в одном банке?
    Разница в АБС (программа, в которой ведутся лицевые счета), используемой банком. Шлюз фактуры интегрируется со многими системами, с некоторыми лучше, с некоторыми хуже, да и от настроек много зависит. Везде свои нюансы есть.

    Вы держитесь там!

  • Да, фактура лайт ведет себя иначе
    1. я всегда вижу актуальный балланс
    2. она работает в любом браузере.

  • В ответ на: Да, фактура лайт ведет себя иначе
    Нет.
    Если глючит фактура будет глючить и Лайт.
    Шлюз, база одна.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: Если глючит фактура будет глючить и Лайт.
    Шлюз, база одна.
    А я говорю нет. В Лайт в принципе нету такого понятия как выписка и запрос выписки. Я вижу актуальный балланс сразу. А в обычной фактуре приходилось запрашивать выписку.

  • В ответ на: [
    А я говорю нет.
    Попросите с службе сопровождения банка поставить Вам флажок "Автоматическая отправка выписок".

    Вы держитесь там!

  • В интерфейсе таких флажков не было, а в поддержке банка мне говорили, что с этим ничего нельзя сделать.

    P.S. вы сами-то пользовались фактурой у этих банков?

  • Дык это не в вашем интерфейсе:улыб:
    Какой банк?

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: P.S. вы сами-то пользовались фактурой у этих банков?
    Вдогонку.
    Я нет.
    Я как раз занимаюсь настройкой шлюза и поддержкой пользователей фактуры в одном из банков.

    Вы держитесь там!

  • Сначала я пытался добиться этого в ИГБ, потом в урсабанке.
    Для меня как для пользователя они работают по-разному.

  • Урса - вообще отдельная тема, они недавно АБС поменяли. Про ИГБ не знаю.

    Вы держитесь там!

  • А чтобы зарплатной картой Visa заплотить квартплату нужно еще какуюто карту Город иметь?

    Исправлено пользователем VSV (09.01.10 01:48)

  • Не обязательно. Можно просто назвать адрес квартиры, за которую платишь. Главное, чтобы банк был подключен к системе "Город" и оказывал услуги оплаты по ней. Кассир через систему всегда может посмотреть вашу текущую задолженность.... В связи с развитием этой системы в банковском секторе необходимость идентификации клиента через наличие карты "Город" отпала. И она теперь может служить лишь украшением бумажника.... И без нее обслуживают...:yes.gif:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

    Исправлено пользователем darkmen (09.01.10 06:13)

  • ок, благодарю, а если без кассира, в банкомате то нужна?

  • Это если через оператора.
    Если через устройства самообслуживания, то как-то идентифицировать плательщика надо. Можно по номеру телефона или карте "Город". Через интернет можно по Фактуре оплатить, там адреса достаточно. Посмотрите kvartplata.ru? там есть возможность входа кроме как по карте "Город" еще и с использованием логин/пароля или сертификата. Про две последние возможности пока сказать ничего не могу, не занимался этой темой.

    Вы держитесь там!

  • У разных банков по разному, как уже писал кое-где можно по номеру городского телефона идентифицироваться. Но VISA/MC пока тяжело интегрируются с оплатой через Город. Золотая корона - без проблем.

    Вы держитесь там!

  • Насколько я видел в мультикассе, там есть место, где набивается конкретный адрес. Вводите данные, а вам автоматически терминал выдает задолженность по разным поставщикам услуг. Вносите деньги и производите оплату того кого выбрали... И все дела... Чек только заберите и сохраняйте...
    Но я вообще то речь вел о платежах в банках... Это несколько разные вещи...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • ---...Но VISA/MC пока тяжело интегрируются с оплатой через Город...---

    А кто Вас "пластиком" заставляет коммунальные услуги оплачивать? Снимите деньги в "родном" банкомате и внесите в кассу наличными в любом другом банке, где есть "Город".... Все очень просто делается...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Вот насчет банкоматов - не знаю. Видел как то, что на терминале появляся пункт оплаты "платежей за услуги" напрямую Visa-ой, но там фигурировали в основном платежи за сотовую связь. Да и этим тоже не стал пользоваться. Может уже туда и систему "Город" интегрировали, но я пока не видел... Имхо, но проще через оператора в кассе... Ей можно внятно сказать куда и сколько, а не все скопом... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Снимите деньги в "родном" банкомате и внесите в кассу наличными в любом другом банке, где есть "Город".... Все очень просто делается...
    :rofl:
    Вы еще про в ЖЭУ оплатить забыли.
    Привык делать все в одном месте, и безналом.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: Но я вообще то речь вел о платежах в банках... Это несколько разные вещи...
    гыгыгы мне вчера заяснили что если платить налом в мультикассе Квартоплат РКЦ или как они сейчас там называются - то достаточно ввести только адрес
    а если платить в банкомате - то нужна еще карта Город, чтобы Visa/MC "узнала" о системе Город

  • ---...Вы еще про в ЖЭУ оплатить забыли...---

    Я полагал, что про это давно Все знают... :ха-ха!:
    Но вы составили - исключение... Сорри, что не принял это сразу во внимание... :rofl:

    ---...Привык делать все в одном месте, и безналом...---

    Привычка - вторая натура!!! Привыкли, так делайте... Если для вас "нал" большая проблема, то это ваша проблема, и ничья более... А здесь, судя по названию топика, вопрос стоял - как можно в банке сделать платеж по системе "город" и нужна ли при этом их фирменная карта. Кажется и ответ был в удобочитаемом виде...(плизз, перечитайте посты топика еще раз, если что-то непонятно)... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Не надо путать теплое с мягким.
    Был вопрос ТС:
    В ответ на: через инет через систему Город/Фактура, сильно желательно наличие банкоматов с функцией приема наличных
    Был VSV:
    В ответ на: А чтобы зарплатной картой Visa заплотить квартплату нужно еще какуюто карту Город иметь?
    Как видите упоминаний про оплату через кассу банка нет ни в том ни в другом случае.
    Или Вы хотите сказать, что международной картой так легко оптатить коммуналку по системе "Город" через кассира?
    А Вас есть опыт?

    ЗЫ: А нал для меня не проблема.
    При оплате безналом я все свои оплаты вижу в выписке по счету, не возникает надобности хранить-копить чеки.
    ЗЗЫ: А Вы в очередях стоять любите наверное?

    Вы держитесь там!

  • В Сберовских тумбочках и в некоторых банкоматах (как это ни странно, далеко не во всех!) можно оплатить по безналу (картой, в частности, у меня виза) по системе Город (собственно, для этого увесилительного мероприятия я ее и заводила). Единственное - надо перед первой оплатой ее прицепить к системе Город у оператора. Потом вводите большой номер карты Город и Пин к этой карте (эти цифры даст вам оператор) и наслаждаетесь процессом оплаты. Для оплаты по НскЭнерго нужно ввести номер вашего лицевого счета в НСКЭнерго.
    Все платится исключительно быстро, без очередей! С точностью до копейки. Единственный минус - могут быть не все услуги подключены. У меня например, садик не высвечивается и, сответсвенно, я не могу его оплатить по карте (тк у садика нет трехстороннего договора с системой Город и СБ РФ). Пишу про садик специально, тк знаю, что у некоторых поставщиков коммунальных услуг (особенно это касается квартплаты!) нет этого пресловутого трехстороннего договора со Сбером и, следовательно, эти услуги оплатить по сберовской карте будет невозможно.
    И еще вроде как в Муне тоже такое же есть, но сама не пользовалась. Там вроде как даже проще должно быть - все услуги должны быть видны.

  • ---...А Вас есть опыт?...---

    Есть (нас) опыт... :biggrin:

    ---...При оплате безналом я все свои оплаты вижу в выписке по счету, не возникает надобности хранить-копить чеки...---

    А выписки в бумажном виде вы значит не храните. А куда же их тогда? Рыбу заворачивать?... :biggrin:

    ---...А Вы в очередях стоять любите наверное?...---

    Ага. А еще я люблю "готовить мацу на крови христианских мальчиков"... :biggrin: Что еще "умного" про меня придумаете? Вы же, как вижу, очень любите к словам из контекста придираться.... :ха-ха!: Вперед!!!

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

    Исправлено пользователем darkmen (09.01.10 23:30)

  • Так поделитесь опытом своим, как можно оплатить коммунальные услуги по системе "Город" картой VISA/MC через кассира банка.

    А выписки я в бумажном виде даже не видел никогда, зачем ее распечатывать, когда можно запросить выписку за любой интересующий период например через Фактуру?

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: В Сберовских тумбочках и в некоторых банкоматах (как это ни странно, далеко не во всех!) можно оплатить по безналу (картой, в частности, у меня виза) по системе Город
    .... но только сберовской же картой.

    По системе "Город" можно еще платить в банкоматах Банка Москвы, и там, вроде бы (точно не уверен) можно платить любой картой.

    Но это все полумеры. Я, хотя и предпочитаю при подобных оплатах общаться с железяками, а не с живыми кассирами, еще более предпочитаю делать это, не выходя из своего дома.

    Поэтому и приходится исключительно для этих целей пользоваться таким выкидышем банковских технологий, как "фактура"...

  • Так вот и я про тоже - безнал рулит!!! Я тоже предпочитаю безнал и желательно не вставая с дивана:))
    Через Клиент-банк (Интернет-банк), не фактура со своего рс получается каждый раз комиссия за каждую платежку (по крайней мере в ВТБ24, В УРСе... Да еще некоторые поставщики периодически счета меняют - вот так и оплатишь куда-нибудь не туда...
    Банкоматов Банка Москвы как-то мало на моем пути.. Как-нибудь проверю, если там можно оплатить все без комиссий и чужой картой, то это будет просто отлично!
    Еще кстати можно сделать длительное поручение в некоторых банках, тогда система автматически будет списывать платежи ( но только скорее всего одинаковые суммы в один и тот же день по одним и тем же реквизитам, что тоже не очень удобно).
    А в Фактуре можно НСКЭнерго оплатить?

  • В ответ на: А в Фактуре можно НСКЭнерго оплатить?
    Да, мы платим за квартиру за тепло, воду, электричество и т.п.
    Без комиссии в некоторых банках только то, что входит в услуги системы Город - квартплата, сотовые и много ещё чего, где не требуется вводить реквизиты организаций, а только лишь параметры лицевого счета или адрес квартиры...

    Если в фактуре формировать платежку так как это делается в обычном клиент-банке (вводя все данные контрагента), то банк берет комиссию.

    Даже если в фактуре заведены два моих личных счета в разных банках, при переводе денег с одного счета на другой, берется комиссия в обоих банках:хммм:
    И ещё. Пробовал платить налоги, очень аккуратно ввел все реквизиты, которые были в бумажке пришедшей по почте. Платеж ушел, деньги с меня снялись. Но налоговая более полугода никак не может увидеть этот платёж и уже натравила на нас судебных приставов...:хммм:

    MaxS

  • Город и Нскэнерго - как поссорившиеся супруги:улыб:
    То есть услуга к карте "Города" привязывается, через фактуру за тепло и электричество платится точно так же, как и за остальные коммунальные услуги.
    Но на kvartplata.ru Нскэнерго не отображается и фактура для оплаты за тепло и электроэнергию формирует отдельные платежки (от прочих услуг и друг от друга).

  • Получил я в ИГБ комплект запуска. Числа пятого-шестого. Ну сегодня с горем пополам подключили. Сначала пришлось звонить в поддержку фактуры. Прислали сертификаты, которые "почему то не подключились". Потом пришлось звонить в банк, переключили на айтишникоов (не отключая связи: "Леха, включи, тут клиент звонит"). Через полчаса заработало. НО!!! Срок действия вашего сертификата составляет один год с момента его получения/обновления и истекает 17.12.2010. С какого перепуга? Получил я его 5-го, активировал - 11-го. Завтра буду звонить!
    Кстати , работает - очень медленно, реально бесит отсутствие выписки при входе в систему.

  • в НСК квартплату можно оплачивать через банкоматы Сбера и БМосквы.
    У БМосквы можете платить любой картой, поставщики услуг не все, но для каждой оплаты нужно набирать номер карты города и пароль, неудобно.
    У Сбера есть какие то устройства самообслуживания, не пользовал ни разу, в них похоже тока сберовской картой платить, у меня виза ерофлот от сбера, за квартплату в сберовских устройствах по ней мили не дают, да и ручками в банкомате все набивать.

  • Я сейчас выписку и не пытаюсь дожидаться. Настроил шаблон e-mail-уведомления об изменении остатка таким образом, чтобы сумма нового остатка показывалась...

  • Скорее всего, через банкоматы Банка Москвы можно платить за все услуги, только нужно узнать номер услуги для платежа через "Прочие".

    Например, код услуги "интернет-Новотелеком" - 136 .

  • а кроме города в городе нету ничего? платите по ерс "платеж". в дубльгисе набираете ПлатЕж и он вам пункты покажет. все без комиссии. мне нравится!

  • Теперь понятно почему Город с Новосибирскэнерго немного не дружит.
    А как у них с оплатой например за детсад, принимают?

    Вы держитесь там!

  • Там пока среди партнеров Сам Сибирьэнерго, Сибирьтелеком и ТСЖ города Бердска. Но если они разовьются, будем посмотреть. Их Сервис-население ничо так.

  • В ответ на: Например, код услуги "интернет-Новотелеком" - 136 .
    О! А вообще безо всяких долгих ковыряний Фактура-Город можно через банкомат БМ заплатить за ЭГ? Типа ввел номер договора и сумму - и привет. Или я чего-то крупно недопонимаю (у меня нет фактуры и города)? Просто банкомат на ежедневном пути, офисы НТК далеко, комиссию платить неохота, искать терминалы без комиссии тоже.

  • там еще мобильники, интернеты и газовики. про дет.сад не знаю. нету у меня детей.

  • В ответ на: А вообще безо всяких долгих ковыряний Фактура-Город можно через банкомат БМ заплатить за ЭГ?
    Нет, в БМ платится по номеру карты "Города".
    То есть нужно
    a. Получить карту Города (Раньше можно было заказать на kvartplata.ru и получить по почте. Как сейчас - не в курсе.)
    б. Привязать счет НТК к ней (Для этого нужен один телефонный звонок или письмо по e-mail.)

    Кстати, почему-то именно за ЭГ банк Москвы зачисляет платеж медленно - примерно к концу следующего _рабочего_ дня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: