Погода: 21 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Не ходите дети в Сибконтакт гулять

  • В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    что бы глобальную панику не создавать в обществе...
    .
    --------------------------------------------------------------------------------


    правильно мыслите, очень правильно.... и в этом есть свой смысл иначе всей банковской системе придет писец...

    Именно это мы сегодня с мужем и обсуждали - что это политика государства... Кредит им не дадут однозначно, но вот что нам-то делать??
    Я потеряла очень много (в рамках своей семьи, учитывая нашу ипотеку, машину и пр.)

  • Крик души ЭТО ПИПЕССС!!!!

    У жены истерика и нервный срыв. :шок:

    Если у вас вся дорога под контролем, значит вы очень медленно едете.

  • Сочувствую вам и вашей жене! Я пережила нечто подобное. Числа 15-17 меня била истерика ежедневно и ежечасно. Голова в принципе не проходит - болит уже около месяца - живу на обезболивающих и успокоительных. Я в банке просидела в отдела по работе с клиенатми около часа числа 15 октября. Хотела устроить голодовку возле Банка (Я не шучу), сдержало только то, что дома двое маленьких детей (полтора и три с половиной года) и если мама будет биться в истерике - им точно будет еще хуже. Ну собственно мы и пострадали - резко сократили расходы на питание, сейчас платим только кредиты (которых у нас к сожалению очень много), о том чтобы одеть детей к зиме - не может быть сейчас вообще речи.
    Я уволила всех своих сотрудников. Хорошо, что их было только двое! Платить им зп и еще и налоги мне теперь вообще не по карману.
    Самое ужасное в этой ситуации - то, что всем наплевать. В Банке говорят, мы ничем Вам помочь не можем. В Налоговой говорят, что Вы обязаны еще раз проплатить налоги, которые не прошли с корсчета Банка и что все Требования будут приходить к Налогоплательщику, а не к Банку. В суд и прокуратуру обращаться боюсь бессмысленно, времени и нервов убьешь море.
    Сейчас уже проще заняла порядка 150 тысяч, чтобы рассчитаться с контрагентами...
    Вот такая блин поддержка малого бизнеса...

  • Как раз в суд обращаться надо обязательно!
    вообще как вариант я бы обратился в суд коллективно, это лучше чем одному.
    ------------------
    зачем вы тратите деньги на кредиты, если у вас сейчас все так сложно? прозвоните все свои банки-кредиторы и попробуйте обговорить ситуацию. Отсрочьте платежи.

    no comments

  • Я звонила в банки кредиторы и была в АИЖК - написала заявление. А толку... Мне сказали, что это Ваши проблемы, пеню мы все равно вам начислим. Да и вналоговой сказали тоже самое - вас таких много, отвечать за неплатежи вам, пеню начислять мы будем тоже вам...

  • Почитайте это:
    7. Каким образом осуществляются расчеты с кредиторами

    В ходе ликвидационных процедур расчеты с кредиторами производятся только по заявленным и признанным в установленном порядке требованиям кредиторов.

    Удовлетворение установленных требований кредиторов осуществляется в соответствии с очередностью, установленной Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", с учетом особенностей, установленных статьей 50.36 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

    В первую очередь удовлетворяются требования физических лиц по договорам банковского счета и договорам банковского вклада, а также осуществляется компенсация морального вреда. Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и выплате вознаграждений по авторским договорам, в третью – расчеты с другими кредиторами.

    Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди, права требования по которым возникли до заключения соответствующего договора залога. Требования таких кредиторов, не удовлетворенные за счет средств, полученных от продажи предмета залога, удовлетворяются в составе требований кредиторов третьей очереди.

    Расчеты с кредиторами производятся в соответствии с реестром требований кредиторов за счет денежных средств, полученных от реализации имущества кредитной организации и взыскания дебиторской задолженности. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди.

    Требования кредиторов, заявивших свои требования после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр, за счет оставшегося имущества.

    Требования кредиторов первой и второй очередей, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, но до окончания расчетов со всеми кредиторами, подлежат удовлетворению, при этом удовлетворение требований кредиторов последующих очередей приостанавливается.

    Требования кредиторов первой очереди, заявленные после истечения срока, установленного конкурсным управляющим (ликвидатором) в указанном выше объявлении, подлежат удовлетворению после завершения расчетов с кредиторами первой очереди, предъявившими свои требования в установленный срок, при наличии денежных средств на их удовлетворение.

    полный текст тут

    еще ссылка здесь

    no comments

  • Все конечно очень грамотно написано, но голова уже не работает, чтобы все это понять, можно по простому написать, чтоб понятнее было, напр:
    1.Пишем заявление в банк
    2. Пишем заяление в суд и т.д.
    Ну и последнее, нужен знающий юрист, подскажите где найти, если кто знает, и сколько примерно цена вопроса (может кто уже имеет опыт?) :help.gif:

  • Позвольте вас успокоить по поводу штрафов и пеней со стороны налоговых органов. То, что очень часто приходится сталкиваться с некомпетентностью сотрудников налоговых инспекций не для кого не секрет. Я так же как многие все остатки по счетам в банке отправила в бюджет и они естественно не прошли. Но как гласит НК РФ ст.45 п.3 "...Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа...". И на прошлой неделе я сходила в Центральную налоговую с заявлением, платежками и выпиской, подтверждающей достаточность средств на счете, что и вам советую сделать в ближайшее время. Если сотрудник с которым придется общаться будет отказываться, то можете смело идти с раскрытым НК РФ прямо к начальнику налоговой. В данном конкретном случае мы с вами очень добросовестные налогоплательщики

  • По простому, сначала расчитаются со вкладчиками, потом с сотрудниками и в последнюю очередь с нами, простыми смертными. Но для того что бы с нами расчитались нужно сначала сходить в банк и подать заявление на закрытие счета (желательно сделать в двух экземплярах что бы на вашем экземпляре была отметке о поступлении документа в банк). А потом нужно быстренько в суд, что бы к моменту раздачи на руках было решение суда и исполнительный лист. Примерно так

  • В ответ на: По простому, сначала расчитаются со вкладчиками, потом с сотрудниками и в последнюю очередь с нами, простыми смертными. Но для того что бы с нами расчитались нужно сначала сходить в банк и подать заявление на закрытие счета (желательно сделать в двух экземплярах что бы на вашем экземпляре была отметке о поступлении документа в банк). А потом нужно быстренько в суд, что бы к моменту раздачи на руках было решение суда и исполнительный лист. Примерно так
    Cпасибо, стало понятнее, счет уже закрыла, но вопрос с юристом открыт, планирую завтра начать решать...

  • поузнаю, если что напишу в электронку

  • есть риски:

    Не признаются уплаченными налоги, перечисленные с р/с в отсутствии денег на кор.счете банка, когда налогоплательщик знал об отсутствии денег на кор.счете, но все же перечислил их на налоги.
    Этот вывод основывается на следующем:

    Постановление Конституционного Суда РФ от 12 октября 1998 г. N 24-П
    Признать указанное положение пункта 3 статьи 11 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с учетом смысла, придаваемого ему сложившейся правоприменительной практикой, как предусматривающее прекращение обязанности налогоплательщика - юридического лица по уплате налога лишь с момента поступления соответствующих сумм в бюджет и тем самым допускающее возможность повторного взыскания с налогоплательщика не поступивших в бюджет налогов, не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1) и 35 (часть 3).

    Определение Конституционного Суда РФ от 25 июля 2001 г. N 138-О
    1. В соответствии с пунктом 3 мотивировочной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12 октября 1998 года по делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 11 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" выводы, содержащиеся в резолютивной части данного Постановления, касаются только добросовестных налогоплательщиков, что предполагает обязанность налоговых органов и других органов государства осуществлять контроль за исполнением налоговых обязательств в установленном порядке, проводить проверку добросовестности налогоплательщиков и банков и в случаях выявления их недобросовестности обеспечивать охрану интересов государства, в том числе с использованием механизмов судебной защиты.


    Т.е. существует реальный риск того, что налоги придется заплатить заново, второй раз, если будет доказано, что налогоплательщик знал о проблемах банка к моменту перечисления налогов.
    поэтому с налоговой нужно как-то поаккуратнее говорить...

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • В ответ на: есть риски:

    Не признаются уплаченными налоги, перечисленные с р/с в отсутствии денег на кор.счете банка, когда налогоплательщик знал об отсутствии денег на кор.счете, но все же перечислил их на налоги.
    Простите, бога ради, а откуда я могу знать, есть у банка деньги на кор.счету или нет, мне так по сей день говорят, с кислыми лицами прада, что все будет нормально, раз денег на кор.счету нет, с какого рожна их списали с моего р/счета?

  • Была практика после дефолта:
    организации специально переводили деньги на налоги в проблемных банках,
    даже бизнес такой был: у фирмы А 100 руб. на счете в проблемном банке, фирма Б дает фирме А 50 руб. наличкой за 100 безналичных руб. в поблемном банке, которые отправляют на налоги, а в бюджет они естественно не приходят. Это не моя идея
    была масса судебных споров...

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • Этот закон перестал действовать 01.01.2005г. Так что и судебная практика по нему врядли может быть использована. К тому же, нам никто из сотрудников банка и его руководства ни разу не сказали, что у них нет средств на кор. счете.

  • Господи, как они задрали, ну сил нет никаких, когда закончится эта свистопляска?

  • главное что бы хуже не стало

  • В ответ на: главное что бы хуже не стало
    А что может стать хуже?

  • В ответ на: Сочувствую вам и вашей жене! Я пережила нечто подобное. Числа 15-17 меня била истерика ежедневно и ежечасно.
    Мда...
    Сейчас понимаю, что моя история отношений с этим банком только весёлое приключение по сравнению с вашими проблемами.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Да, действительно, этот закон давно не действует, но статью 45 НК применяют аналогично со ссылкой на указанное, хоть уже и старое определение 138-О.
    К примеру, в следующем постановлении указано, что суды двух инстанций посчитали налогоплательщика недобросовестным и как следствие не исполнившим свою обязанность по уплате налога (при списании средств с р/с, но непоступлении их в бюджет), кассация передала дело на новое рассмотрение
    в постановлении ссылки идут на ст. 45 НК с учетом толкования, данного в постановлении 24-П и определении 138-О и др. актов КС РФ.

    В ответ на: Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 17 ноября 2006 г. N КА-А40/10975-06
    Что касается платежей, произведенных по платежным поручениям от 04.02.1999 NN 11, 14, 15 через АКБ "Мосбизнесбанк", то суды двух инстанций признали правомерным утверждение инспекции о недобросовестности налогоплательщика. При этом исходили из того, что несмотря на информированность о возникших в названном банке проблемах с осуществлением платежей (после получения письма банка от 22.01.1999 о задержке денежных средств в его Расчетном центре) ясли-сад "Светлячок" продолжал направлять в банк платежные поручения во исполнение налоговой обязанности. Суды указали, что с 25.01.1999 ОАО "ГАО ВВЦ" был открыт счет в АКБ "Хованский", с которого могла быть осуществлена уплата налогов по обособленному подразделению.
    Есть, конечно, масса постановлений в пользу налогоплательщиков, когда обязанность по уплате налога признают исполненной; но согласитесь, что риски есть: налогоплательщик знал о проблемах банка: не все платежки проводит, предыдущие платежки не проведены, налогоплательщиком в банк и в ЦБ писались претензии, жалобы...:хммм:и т. д., зная о проблемах – перевел все на налоги, значит налоги надо заплатить второй раз.

    Я ни в коем случае не пытаюсь запугать или еще что-то в этом роде,
    подумала, что делимся проблемами, мыслями по поводу возврата своих денег со счетов, -
    решила привести этот риск, чтобы просто люди, зная о нем, аккуратнее с налоговой общались, не дай бог, налоговая не признает налоги уплаченными, тогда в суде могут всплыть факты того, что налогоплательщик знал о проблемах банка, писал жалобы в ЦБ, одновременно переводил деньги на физ.лиц, знал о неисполненных предыдущих платежках и т. д.
    Хоть я на налоги и не перевела деньги, сама боюсь:хммм:Сама хочу свои деньги вернуть
    Думаю, полезно знать о любых возможных рисках, чтоб хотя бы знать, как лучше себя вести.

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • НО ! В случае с сибконтактом! никто нигде официально ни о чем не объявил! у нас же в стране кризиса нету!:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Будем надеяться.
    Вот сижу и думаю:
    1) обратиться в суд за взысканием денег из вклада
    или
    2) ждать, потом обращаться в АСВ. Тут тоже с проверками протянут, про которые выше писали. Плюс тоже, очевидно, что я деньги с р/с ИП перевела во вклад, а буквально на следующий день
    написала заявление о расторжении договора
    Что делать и какие риски?

    В принципе в суд я все таки подам. Думаю, буквально завтра - послезавтра накатаю заявление...
    Но деньги сейчас нужны, а когда их фактически получишь?:хммм:

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • Вы в какой суд подавать собираетесь? Арбитраж?? Сообщите я присоединюсь. У меня тоже ИП и тоже перевела на текущий счет.

  • у меня будет общая юрисдикция, мировой суд,
    т.к. я с р/с ИП перевела в депозит (вклад на физ.лицо)

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • Я вот тоже думала про суд... и вот моя дума:

    Ну и закончится процесс например до тех пор, пока у них лицензию отзовут (что маловероятно, но все же...) А это по срокам в мировом суде минимум 2-3 мес (при лучшем раскладе)... Выдадут Вам заветную бумажку - исполнительный лист... и обращена она думаете будет кому - корр. счету банка. на котором естественно - 0!!!!!

    Мне как физ лицу особого толку нет... Потому как после отзыва лицензии страховой случай возникнет и я как бы по идее средства получу в полном объеме...
    И процедура банкротства , которая приведет к выплате по исп. листам, тоже будет уже после отзыва лицензии...

    У юр лиц просто НЕТ другого выхода... только суд! и чем раньше тем лучше..!!!

    Из-за этой беспомощности у меня лично Реально начинается истерика.... :cray-1:

  • В ответ на: Все конечно очень грамотно написано, но голова уже не работает, чтобы все это понять, можно по простому написать, чтоб понятнее было, напр:
    1.Пишем заявление в банк
    2. Пишем заяление в суд и т.д.
    Ну и последнее, нужен знающий юрист, подскажите где найти, если кто знает, и сколько примерно цена вопроса (может кто уже имеет опыт?)
    скажите чего именно хотите от юриста и какой рез-т ожидаете?
    насколько реально оцениваете ситуацию с банком как должником в свете имеющейся ситуации?

  • В ответ на: Вот сижу и думаю:
    вариант 1 предпочтительнее.
    в крайнем случае, второй будет в любом случае, даже если первый будете реализовывать. с АСВ при случае тоже можно будет посудиться, хотя если будут указания на места по практике разрешения споров, то и отказ в выплате со вклада, который был открыт уже после наступления информации о сложностях банка, не получится "обжаловать".

  • В ответ на: с АСВ при случае тоже можно будет посудиться, хотя если будут указания на места по практике разрешения споров, то и отказ в выплате со вклада, который был открыт уже после наступления информации о сложностях банка, не получится обжаловать.
    У меня все чисто в этом плане... я 6 лет их клиент как физическое лицо и именно на вкладах... то есть с кодом 423 17.

  • Пострадавшим могу посоветовать банк, который спецально для таких оказывает хоть маленькую но помощь6 1. Открытие р/с бесплатно 2. ИБ бесплатно. Но нужно обязательно сказать что вы из проблемного банка.http://fin.ngs.ru/catalog/banking/id/320/

  • ПОЖАЛУЙСТА! Я - физ. лицо. Подскажите, в какой суд обращаться (по прописке или по юр адресу банка). Что написать в заявлении?! Попирают права вкладчика (ст. 837 п.2 ГК РФ, ст.19 ФЗ "О банках и банковской деятельности)??? :dnknow:
    :dnknow: :dnknow:Юристы, помогите!!! Специально взяла пару дней отпуска, чтобы пойти в суд!

  • Короче слов много, а дела у всех, простите, ХР...ые, надо объединяться.
    предлагаю юрикам собраться,написать необходимые заявления для обращения в банк, суд и т.п.
    Коллективое обращение на мой взгляд более действенный способ воздействия, хотя если банку все пох...., то уже ни чего не поможет, но попробовать надо хоть в очереди 4 будем.

    P.S. А я ни где не видел офицального заявления что у банка кризис, так что на лицо нарушение законодательства

    Если у вас вся дорога под контролем, значит вы очень медленно едете.

  • Давайте объединяться, чтобы подать заявление в один и тот же суд!
    Я платила через сибконтакт ипотеку. По безналу отправляли ежемесячно с работы из моей ЗП месячный платеж. Так вот октябрьский платеж банк не отправил с моего счета в АИЖК. Пришлось бегом бежать 30 октября в МДМ-банк, отправлять второй раз. И мало того, в октябре пришло возмещение по НДФЛ из налоговой (за покупку квартиры). Тоже зависло. Я написала заявление на расторжение р/счета 28 октября, в ответ отдали писульку о том, что у них временные трудности, не могут пока вернуть деньги. В клиентском отделе у Ларисы Алексеевны была целая пачка таких писем-отписок. 5 ноября я отнесла письмо на Красный пр.27 в управление ЦБ (образец нашла здесь же на форуме). Теперь пойду в суд. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ!!! Мой е-майл под ником. :agree:

  • Ох, по-моему за этот банк кто-то очень сильно молится, или кто-то очень важный хранит в нем свои сбережения. Ну не может же просто так он держаться 2 месяца!!! Меня 3 недели в городе не было, думал - вернусь и ситуация уже будет 100% ясна - но не тут-то было!!!!! Не-е-е-ет, не такой простой Сибконтакт как кажется на первый взгляд :спок:

  • Если бы кто-то важный хранил сбережения - он бы их давно забрал, как это сделали все сотрудники и приближенные лица ещё в начале сентября...

    Объединяться надо - это факт.. но для чего? цель какая?
    Привлечь внимание??? и что дальше??? Никто ничего делать не будет... ведь у нас всего лишь филиал... БР по НСО ничего сделать тут не может... Лицензии он не отзывает... Привлечь местную прессу - это лишь привлечь местную прессу... Все...

  • В ответ на: ПОЖАЛУЙСТА! Я - физ. лицо. Подскажите, в какой суд обращаться (по прописке или по юр адресу банка).
    Обращатся надо по месту, указанному в договоре, лично у меня "все споры, сязанные с исполнением настоящего договора, подлежат рассмотрению исключительно в суде общей юрисдикции по месту его заключения (месту подписания договора)"...

    Это значит, что подавать надо в суд того района, который указан в документах, как юр. адрес Сибконтакта - то есть Дзержинский мировой суд.

  • Дык вот и я пришел к мнению, что юрикам суетится большого смысла нет. Слава богу успел открыть второй р/с в сбере, работаю пока на нем (обслуживание конечно отвратное,..но хоть что-то). Сейчас от знакомых узнаю, что р/с мало где открывают, либо обороты требуют не менее 20 млн, а это не мой размерчик :eek:
    Моё личное мнение - физикам надо только ждать - либо банк выплывет, либо АСВ вернет деньги, им по-большому счету всё равно.
    А вот юрикам остается только надеятся на чудо, что Сибконтакт придет в себя!!! Ни какие суды, ни какие жалобы НАМ не помогут - мы ведь 5-6 очередь!!!! Как мне ответили: юрлица, открывая счет в банке, берут на себя часть его рисков :eek: :eek: :eek: Да уж, риск конечно дело благородное...

  • Взято сwww.finmarket.ru: Два банка в Кургане приостановили выдачу вкладов - Курганпромбанк и курганский филиал ОАО КБ "Сибконтакт". Как сообщила агентству "Интерфакс" заместитель начальника Главного управления ЦБ РФ по Курганской области Антонина Мережникова, вклады не выдаются примерно в течение месяца.

    -Курганский филиал ОАО КБ "Сибконтакт" приостановил выдачу денег из-за отсутствия денежных средств на своем корреспондентском счете.
    Банк находится в системе страхования вкладов. Ситуация должна разрешиться до конца 2008 года. Возможные пути решения - привлечение инвесторов, санация или отзыв лицензии, отметила А.Мережникова.

    Так что, курим бамбук до января!!!! Отличные новости.. штрафы по моим договорам со строительной компанией буду в 4 раза превышать сумму начисленных процентов на вкладе и!!! Машина, которая наконец после полу-годовалого ожидания пришла в автосалон в нем и останется, а я заплачу 30 тыс штрафа за отказ от нее!!!! Просто все и легко! Да что же это за беспредел!!!
    :respect: :respect: :respect:

  • Есть информация что в головном ф-ле сотрудники на этой неделе стали заметно веселее и оптимистичней, ничего конкретного не говорят (коммерческая тайна типа), но вроде как в 20-х числах что-то там свершится хорошее! А что остается-то?! Только ждать! А январь 2009 - это уж совсем далеко :шок:

  • Может это и далеко, но ЦБ имеет право до 6 месяцев рассматривать банк на лишение лицензии... и давать время ему очухаться... (не помню где прочитала, но где то была выдержка из закона)... а это простите даже не январь.. а как минимум апрель! как вам?

  • Да, я тоже читал,- ЦБ должно давать банку время "на оздоровление". Лучше бы кредит им дали!!!!!! А то всё только на словах в СМИ - "никому не дадим обанкротится, все банки спасем и пр..." Так вот - спасайте Сибконтакт!!!!!! Впринципе-то банк неплохой, действительно работали, а не отмыванием занимались... А в реальности поддерживают только "свои" банки, которым сейчас и так нормально :хммм:

  • Да кому ж он нужен Сибконтакт? Вы видели их баланс?

  • В ответ на: Да кому ж он нужен Сибконтакт? Вы видели их баланс?
    А чего с ним не так? А Вы то сами видели?

  • к отношениям между вкладчиками - физ.лицами и банками применяются нормы закона о защите прав потребителей (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7).
    Следовательно, обращаться можно в мировой суд (если сумма требований не более 50 тыс.) или в районный суд (более 50 тыс.) по месту своего жительства, по месту нахождения филиала, где открыт вклад либо - по месту нахождения головного офиса (п. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей). БЕЗ уплаты госпошлины (п. 3 ст.17).
    Условия договора, ущемляющие права потребителя, недействительны (ст. 16).
    Вклад, удостоверенный письменным договором: в нем, как мне кажется, нет спора (сумма вклада указана, подтверждена, есть ответ банка, что они не отказываются, просто нет денег) --- следовательно, можно в приказном упрощенном порядке. Заявление на вынесение суд.приказа - без вызова сторон 5 дней на рассмотрение, 10 дней на подачу возражений - к кор.счету или к приставам (пусть имущество распродают)
    именно так я и сделаю.
    плюс моральный вред попытаюсь взыскать, но уже отдельно в обычном исковом порядке...
    Если АСВ - получу деньги, если нет - пусть быстренько по суд.приказу приставы распродают имущество, если банкротство - у меня уже исполнительный документ на руках, в т. ч. и на моральный вред. Процентов то - кот наплакал
    Короче побежала строчить...:улыб:

    Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

  • Кстати, ради интереса вопрос.
    Допустим, было у человека пусть 500т руб 2 года назад и за это время накапало 100т процентов(допустим по 10% годовых). Так вот, АСВ вернет вклад, т.е. 500т или 600т?:хехе:

  • только сумму вклада.
    проценты несколько иное.
    хотя если проценты увеличивали сумму вклада, а подобное возможно, то сумма вклада с учетом причисленных к ней выплаченных процентов.

  • Проценты по вкладу тоже возмещают, если они уже причислены ко вкладу согласно условиям договора. Более подробно здесь: http://www.asv.org.ru/guide/faq/

  • уважаемый) или уважаемая) а я о чем написал?
    можно и без ссылок. просто прочитать закон о страховании, ну и ГК РФ в части банковского вклада)

  • Vitalik, ваш комментарий мне не понятен. :1:
    Ссылочка-то очень полезна для физиков!!!
    http://asv.org.ru

  • А почему Вы считаете, что проценты не попадают под систему страхования?
    даже если они не причислены ко вкладу, то лежат на 42301 и тоже попадут под страхование

  • Девушка,учите мат.часть! :злорадство:
    Если проценты не причислены на вклад, на 423 их отродясь не будет!!! Начисляются они на другой балансовый счет,и причисление на вклад идет уже с этого счета согласно условий договора.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: