Погода: −3 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2

• Подделывать 3 литра не стоит, а 20 тон?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• А не пробовали предъявить претензии по адресу, указанному на канистре? Может кто-то бодяжит по их маркой, а они и не знают.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Как пришла в голову идея купить эту "Арктику"? Вы раньше пользовались ею, все было нормально, а тут просто нарвались на контрафакт? Или пришли в магазинчик и доверили выбор продавцу?

Даешь переполох в курятнике!

• Выбирая масло, каждый должен осознавать последствия своего выбора. Для этого надо хотя бы понимать, что такое моторное масло, для чего оно - каковы его задачи, и какими свойствами оно должно обладать, чтобы не нанести вред автомобилю.

Даешь переполох в курятнике!

• Товарищ на приоре тоже что-то такое малознакомое лил...пробило прокладку и на голове как будто выело кусок металла.

• Сколько нового и неизведанного Вы для меня открыли! Нижайше кланяюсь за дельные советы и глубочайшую мудрость. Правда, наверное из природной скромности, Вы забыли спросить: а нужны ли мне Ваши нравоучения? Отвечаю: не нужны! Как то вот прожил почти до пенсии без Вашего участия, надеюсь и дальше немного поживу. Но запомню, что если мне понадобится совет или помощь, то смело можно обращаться к Вам.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Подделывать 3 литра не стоит, а 20 тон?
    По мне так, что подделывать 3 литра говна или 20тонн говна равнозначно

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: А не пробовали предъявить претензии по адресу, указанному на канистре? Может кто-то бодяжит по их маркой, а они и не знают.
    Да там такой человек, никуда он не пойдёт жаловаться, молча стиснет зубы и будет дальше починять свой баркас.

• В ответ на: Как пришла в голову идея купить эту "Арктику"? Вы раньше пользовались ею, все было нормально, а тут просто ...
    Мопед ни мой, просто рассказываю, что у товарища такая беда произошла из-за Арктики. Где брал не знаю

• У меня когда-то на москвиче тосол съел тройник головки

• У нас новый механик, заступив на работу, развил сразу ИБД и приказал на всех машинах перед зимой заменить ОЖ. Чтобы у всех была свежая и одинаковая. Купил по б/н 12 10-ти литровых пластиковых канистр в каком то "масляном" фирменном магазе. Я, изучив канистру, в свою машину заливать категорически отказался. На ярлыке канистры ни даты производства, ни штампа ОТК или другого клейма, никаких вообще печатных знаков кроме рисунка не было. Зато цвет замечательный- молодой весенней травы. Заменили на трёх машинах. Итог. На шишиге на кожухе сцепления под заглушкой патрубка котла- подогрева от течи образовалась горка соли типа соли на негерметичной клемме аккума. Я махом слил эту байду, промыл движку, вопреки угрозе увольнения отказался заливать эту хрень по новой. Тестирование в морозилке холодильника на ночь. ничего не дало, жижа не замерзла. Зато на ЗиЛе на ходу прихватило шланг печки, вырвало со штуцера и выгнало половину жижи пока заглушил. Хуже всего получилось с Газелью. У неё выгнало всю жижу через расширительный бачок. Сняли ГБЦ, вся водяная рубашка блока и головки была тупо забита белой солью. Когда привезли новую прокладку ГБЦ и мы наложили её на старую, в старой все дырки были забиты. Чистили вручную, затем промывали. Сбили зажигание, вроде выставили потом, но всё равно пришлось на СТО гнать т.к. руки из жопы растут. Вот так косяки механика и его упёртость (я ему объяснял, что нужно вылить всё это купленное дерьмо и купить что нибудь путёвое, так он всё бухгалтерии боялся, типа что я ей скажу) стоили нам с мужиками недельной работы. По моим прикидам, основываясь на личном опыте, сей "антифриз" сделан был на основе какой то кислоты или солей кислоты. Да и запах был похож на запах электролита.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: 10-ку льют только те, кто нифига не соображает.
    в ровер с момента покупки лью 10w-40 разных брендов
    уже 100 тык накатал. когда таки ожидать кончины мотора?

• О подделках

Исправлено пользователем B.E.V. (01.05.20 21:26)

• Лил Дзержинский (красный) антифриз, который Феликс, пару раз добавлял Полярник, тоже красный. Результат по всей ГБЦ, пробег примерно 25 т.км. ((((

Подпись стёр...

• а перед тем как лить феликс голову так же вскрывали и смотрели???

• Не думаю что что можно добавлять любой антифриз ориентируясь только на цвет.

• Я бы даже усугубил: категорически нельзя.

Государство - это мы?

• Не все это понимают, и советуют что можно заливать любой.

• На Феликсе, проехал около 40 т. км. Недочетов не обнаружено. Когда меняли ГРМ, тоже все ровно было.

• В ответ на: Не все это понимают, и советуют что можно заливать любой.
    Главное не цвет, а основа антифриза. Если основа одна то по п.5. какой цвет. И наоборот - даже если цвет одинаковый, это ещё не факт, что одинаковый антифриз. Поэтому на цвет ориентироваться и не стоит...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Разные пакеты присадок, разные концентрации. Зачем мешать что то. Антифриз тот что в системе залит должен быть на всякий случай в багажнике чтобы долить в случае чего, или такой чтобы продавался везде.
    Масло то народ держит литрушку или покупает на долив тоже что и в двигателе. А с ОЖ почему то считает что можно любой залить.

• Я и с маслом не парюсь, какое есть, то и подлил. :dnknow: Хотя изначально да, при замене беру на обе машины одинаковое масло, с задумкой подливать такое же ))

• Потому результат очевиден и представлен на фото.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Как выше спрашивали - было ли вскрытие перед заливкой? А то ведь "после" и "в следствии" не одно и то же.

• Если антифриз удовлетворяет той или иной спецификации, то производитель не имеет значения. То же самое с маслом и остальными жижами. Какой-то дебил когда-то пустил слух, что масла нельзя смешивать, а на самом деле можно, для этого и придуманы спецификации, а не кто во что горазд.
    На самом деле тезис про смешивание звучит так: если залито ХЗ что, то доливать не рекомендуется, нужно заменить весь объем, а если спецификация залитого известна, то доливать жижу той же спецификации можно без каких-либо ограничений.

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: