Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Все о маслах, фильтрах, жидкостях

• А у Вас какой интервал замены масла?

• Согласно рекомендации производителя - 10 тыс.км.

С уважением,
    madmax

• не ну 20 тысяч, я на своей всяко катать не буду между сменами масла, хотя производитель столько и заявляет....

ну и еще как бы...
    у брата 2800 ежемесячно, это только трассовый пробег, каждую неделю пятница вечер 300км в одну сторону, воскресенье вечер 300км в другую... общий месячный пробег под 5 тысяч выходит, а то и больше...
    у меня же 6 тысяч, это три месяца стояния в пробках города Новосибирска...

ну еще как пример, еду, по радио: на 5 пробка 17 км, в сторону Франкфурта, это вместо 140-160, ехал 80-90 км/ч

условия эксплуатации другие, но все таки думаю переходить к сменам раз в 10 тысяч, и следующий раз залить mobil 1 esp formula 5w40

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• А расход бензина тоже по мануалу?

• В ответ на: А расход бензина тоже по мануалу?
    Да, стараюсь держать такой же или близкий. Зачем мне отличный от мануала?:улыб:

С уважением,
    madmax

• Тема звучит "всё о маслах, фильтрах..."

Вот к слову о фильтрах
    http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=188644

• пусто

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Перенесли и объединили с другой темой.
    Пытаются замести следы... :biggrin:

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=176638&page=1

• фильтры раньше брал кнехьт, потом манн. Фильтрующие элементы эти хфильтров при первом рассмотрении почти схожи, но у манн резинки чуть тольще! Потом нарвался на пурфлюкс - понравился материал масляного фильтра - он уложен гармошкой, воздушные и салонный выглядят как добротные обычные фильтры, топливный буду менять летом, распилю, посмотрю как у него материал уложен.

• Странно, что фильтра Nitto (к слову, ставлю их на обе машины) на этом ресурсе получили такую низкую оценку - на оил-клубе они считаются очень достойными.

С уважением,
    madmax

• Новое видео про маслотестера

• Подскажите взял лексус 300, 2000 год. Какое масло в двигатель лучше лить? Двигатель 1mz-4394057. на предыдущих машинах менял каждые 5-6 тыс. а на лехе лучше так же?

• В ответ на: Подскажите взял лексус 300, 2000 год. Какое масло в двигатель лучше лить? Двигатель 1mz-4394057. на предыдущих машинах менял каждые 5-6 тыс. а на лехе лучше так же?
    Лучше всего наверное будет масло со следующими характеристиками: АСЕА А3-В4, API SL \ SM \SN. По допускам от автопроизводителей я бы предпочел МВ 229.3\5, BMW LL-01, VW 502.00/505.00. По вязкости, мое мнение, или 0w-40, или 5w-40 от хорошего производителя. По соотношению цена - качество сейчас бы из 0w-40 Мобил 1 из 5w-40 Shell Ultra. Менял бы с интервалом 7 - 9 тысяч километров.

Я за справедливость.

• Сейчас рекламщики всех присадочников после оглушительного успеха впаривания Бардаля активизируются. В общем Давидыч открыл новый стиль в рекламе: "ничего не понимаю, но смотрите, как все прикольно". У него "палка гнулась", здесь "разноцветные кривые ползают". Разобраться никто ни в чем не хочет. Грустно это, воспитывается поколение комиксов, которым картинки важней правды.

Я за справедливость.

• У Меня на лексусе (правда 330 ом)На крышке указана рекомендуемая вязкость масла

Авто-Логистик

• Спасибо

• Подходит время менять масло в раздатке и заднем мосту на Carina ST-215. В букваре написано надо лить GL-5 75W-90 и GL-5 85W-90 соответственно. Захотел залить в мост более морозостойкое масло, но оказалось что GL-5 85W-90 продающееся в таре 1л. только минералка с температурой замерзания -28.
    Вопрос. Почему производитель заложил разные масла?

• а букварь написан для Японии?

• Я думаю да. Смотрю в книгу, выпущенную "Легион-Автодата", а она насколько я понимаю, является просто переводом.

• а тут - "перетЁр".
    Что правильней?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А не подскажет кто: где и почем можно купить Shell Helix Ultra 0W-30 без всяких AV, AS, X?

• А все-таки, модификатор трения вещь нужная? )

Грамма-наци среднего звена.

• В ответ на: Подходит время менять масло в раздатке и заднем мосту на Carina ST-215.
    в форика лил такое, в морозы за 40 редуктор не замерзал
    в ведровер сейчас лью такое и тоже ничего не замерзает
    разный климат - разное масло

• В ответ на: Подходит время менять масло в раздатке и заднем мосту на Carina ST-215. В букваре написано надо лить GL-5 75W-90 и GL-5 85W-90 соответственно. Захотел залить в мост более морозостойкое масло, но оказалось что GL-5 85W-90 продающееся в таре 1л. только минералка с температурой замерзания -28.
    Вопрос. Почему производитель заложил разные масла?
    Потому что Тойота...
    Смотрим родные масла Тойота:
    - 75w90 обычная трансмиссионка GL-5
    - 85w90 трансмиссионка GL-5 для диффов LSD
    Вот и вся разгадка. Наверное в заду LSD стоит...

• Стоит вискомуфта. Поэтому нет LSD.
    В литрушках есть вот такое масло 08885-81016 TOYOTA Differential Gear Oil GL-5 85w-90
    и вот такое 08885-81006 TOYOTA Limited Slip Differential Gear Oil GL-5 85w-90
    Вот какое для меня правильнее я не нашел:хммм:

• Антикризисные скидки на масла планируются для членов профсоюза?

• В ответ на: Стоит вискомуфта. Поэтому нет LSD.
    Если обычный V-Flex, то нет там никакого LSD. Лить обычное масло GL-5.
    Для наших условий 75w90...

• Добрый вечер уважаемые знатоки и не очень. В попыхах было приобретено масло митасу 0/20. Все бы ни че, но на банках была обнаружена надпись что это "идеальный продукт для автомобилей с гибридной силовой установкой". Как к этой надписи отнесется мой не гибридный К20А? Вернуть либо заменить масло не предоставляется возможным.

• средняя чекуха напрягает

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Маркетинговая чушь и бред. Если нужно 0w-20 то заливайте и не надо даже думать на эту тему. Двигатель никак не различит, для гибридов эта молекула масла или не для гибридов. Другой вопрос, лить ли эту сингапурскую жижу, которая якобы делается в Японии. Практически для всех азиатских масел характерно применение гидрокряка в качестве "базы", но на банке будет 100% Синтетик. Молибден присутствует во многих маслах, в качестве антифрикционной присадки, но маркетинг диктует свое, поэтому напишем про какую то запатентованную технологию, так покрасивше будет. В общем, цена ему по нынешним временам тысячи полторы, если сильно дороже, верните и на эти деньги купите, что нибудь поинтересней.

Я за справедливость.

• Всем привет!!!)
    Давненько тут никто ничего не писал...
    Нужно активировать кривых и убогих)))) шутка, так, для красного словца)
    Есть вопрос к потенциальным потребителям.
    Сколько вы готовы заплатить за прибор точно определяющий время замены масла с учетом прогревов, повышенных оборотов и пр?
    Заранее спасибо:миг:

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Вы про lubricheck ? Мне кажется счётчик мото-часов более информативен. А так, только газовый хромотограф даст достоверную инфу.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• А бубен шаманский - более точный прибор.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Этот прибор называется "бортовой компутер" с глобальным подсчетом соженного топлива? Или он болле умный и отсчитывает процент/кол-во попавшего в масло бенза при холодных пусках в зависимости от температуры?:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• Я бы выбирал тщательнее слова и "точно определяющий прибор" заменил бы на более обтекаемое выражение.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: