На днях удалось пообщаться с продавцами из "Родных масел". Это оставило неизгладимое впечатление.
Звоню.
- Здрасти есть Ликви Моли Синтойл Хай тек 5-40?
- Да есть.
- Цену подскажите на него и на Лонгтайм хай тек 5-30, если есть?
- Столько то 5-40 и столько то 5-30. А Вам в какую машину?
- В 5А Синтойл.
- Вам нельзя его лить. Только Ликви Моли Азия-Америка можно.
- Даааа. А почему?
- (тон становится слегка надменным и с долей утомления) У Вас банка Ликви Моли есть? Вы там видели хоть один ЯПОНСКИЙ допуск, все на европейские машины. Температуры в европейских двигателях отличаются от японских и поэтому там нужны другие масла, с японскими допусками. (в конце усталость объяснять лошарам типа меня все тонкости масляной темы чувствовалась уже на физическом уровне.)
- А чего будет то? - говорю тоном испугавшегося автовладельца
- Будут у Вас в двигателе отложения и вообще все плохо (память не сохранила дословно, поэтому очень краткий пересказ).
- Что же мне делать? - я в отчаянии (ну что бы хоть как то сдержаться от того что бы заржать в трубку).
- Вам надо поменять масло на другое, вот к примеру Тойота 5-30.
___ Дальше был диалог о неправильно выбранной мной вязкости и малоинтересные усталые фразы.
Господа из родных масел, обращаюсь к Вам, если Вы читаете. Дайте парню с Ипподромки отпуск, он от усталости уже все перепутал. Ну как можно предлагать мне перейти с премиум ПАО синтетики на кашу из минералки второй группы и немного гидрокряка? Я уж не говорю о рекомендациях поменять вязкость на 5-30. Что человек хотел сказать про разность температур в двигателе и причем она к маслу?
А тон это вообще шедевр был. Сразу вспомнил вот это:
Но есть и польза от всего этого. Буду продолжать тестировать точки продаж и выкладывать отчеты здесь на форуме. Как говориться, посмеемся вместе.
Я за справедливость.