Пьеса Масляная
акт второй (моя версия)
-=Z=-: Если Вы скажете машину будет гораздо проще помочь Вам в выборе. )
TechnoGreen: пежо 308, 2011 год, двигатель EP6 1.6, 120 л.с. ) Но этот двигатель также ставиться на миникуперы. А BMW рекомендует в этот же мотор для России масла с допуском LL-01, а масел с этим допуском намного больше представлено на полках вашего магазина
Поэтому я смотрю масла не только с допуском PSA, но и BMW. Вообще EP6 это их совместная разработка. В мурзилке к моему авто написано лить
только total quartz ineo esc 5w30. (Ваша фотка из мурзилки от авто, произведенного до 2011-го года. Тогда еще рекомендовали лить А3 масла, после 11-го - только С2 в мануале). total quartz ineo esc 5w30 - дешевый гидрокряк, который мой мотор довольно таки быстро убивает. После 5-ти тыщь оно начинает подъедаться, а к 10-ти тыщам оно вода-водой и пахнет гарью. А на авто я хочу ездить еще долго и счастливо, поэтому нужно качественное масло. Сначала смотрел масла с допуском PSA, выбор пал на М1 есп формула.
-=Z=-: Вы знаете, я Вас разочарую, у Mobil нет этого стандарта, это масло C3 - малозольник, что говорит об его экологичности, но не о заботе о двигателе, а как следствие о Ваших расходах на его капремонт.
TechnoGreen: Смотрите внимательнее.
ЕСП формула Как раз имеет нужный мне допуск B71 2290 и это масло хоть малозольное, но у него база чисто ПАО. И при моём смешанном режиме 50% трасса и 50% город и интервалом замены масла 7500-8000 тыщ оно должно нормально отработать)
-=Z=-:
TechnoGreen: Вообще последнее время заливаю total quartz energy 0w30. Его и опытные пыжеводы и на оилклубе советуют в мой мотор. Даже впрок недавно его взял по 1600. Хотя оно уже подорожало и стоит 2 тыщи +/-. Масло отличное, но оно есть не везде, да и цена подтянулась. Есть его полный аналог ELF Evolution 900 FULL-TECH 0W-30, но оно уже не производится, вместо него теперь делают вот
это Характеристики вроде бы такие же, но температура застывания почему-то стала -45, а было - 54. Наверное поменяли рецептуру
. Поэтому хочу взять отличное и более распространенное у нас масло. Выбор пал сначала М1, а полсе загляделся и на кастрол едж титаниум фст 0w30.
-=Z=-: Старая формула Castrol, это ПАО с хорошим комплексом присадок и отличными моющими свойствами, плюс ко всему температура прокачиваемости и замерзания отличная. Новая формула помимо плюсов предыдущей имеет титан в своей формуле, Castrol в этом не новатор, но технология прочно укрепляется на рынке, т.к. видимо за этим будущее, Mobil тут пока отстает...
TechnoGreen: Вот этим мне кастрол и приглянулся. Да и купить не подделку по нормальной цене не проблема, пока склоняюсь к нему. Спасибо за консультацию.