В ответ на: По второму вопросу, у меня тоже есть к Вам вопрос. А как Вы маслами торгуете? Расскажите пожалуйста, мне хочется понять, как это происходит?
Учитесь, знаток...
В ответ на: ... что лучше использовать круглогодично: мобил1 есп формула 5w30 или кастрол едж 0w30?...
-=Z=-: Если Вы скажете машину будет гораздо проще помочь Вам в выборе. )
TechnoGreen: пежо 308, 2011 год, двигатель EP6 1.6, 120 л.с. )
-=Z=-: Давайте уточним, что рекомендует завод изготовитель, кроме того, что это должен быть Total
Да
тут все четко написано! Если Вы желаете масло вязкостью 0w-30 на круглый год, то это должно быть масло по ACEA A3/B4. Давайте посмотрим, как обстоят дела с этим стандартам у масел из Вашего списка...
Вы знаете, я Вас разочарую, у
Mobil нет этого стандарта, это масло C3 - малозольник, что говорит об его экологичности, но не о заботе о двигателе, а как следствие о Ваших расходах на его капремонт. А вот Castrol, имеет масло с таки стандартом в своей линейке. Кстати, какое бы Вы предпочли: старая, добрая, проверенная формула или новая - более совершенная?
TechnoGreen: А мне один человек посоветовал Mobil, а чем отличается старый Castrol от нового?
-=Z=-: Знаете сколько я таких человекОФФ видел? Не верьте тем, кто верит тому, что написано на заборе;) Старая формула
Castrol, это ПАО с хорошим комплексом присадок и отличными моющими свойствами, плюс ко всему температура прокачиваемости и замерзания отличная. Новая формула помимо плюсов предыдущей имеет титан в своей формуле, Castrol в этом не новатор, но технология прочно укрепляется на рынке, т.к. видимо за этим будущее, Mobil
тут пока отстает...
TechnoGreen: Тогда я выбираю новую формулу CASTROL EDGE 0W-30 A3/B4! Но как не нарваться на подделку? Я слышал Castrol часто подделывают(
-=Z=-: Мы работаем только с официальными и проверенными поставщиками, у нас Вы купите правильный Castrol, к сожалению, именно этого пока нет в наличии, но мы привезем, если Ваш выбор падет на него. Исходя из данных по рекомендованному маслу на Ваш автомобиль не хотите рассмотреть другие варианты?
TechnoGreen: Действительно так много подделок? А какие варианты Вы можете предложить еще?
-=Z=-: Подделок очень много, недавно от официалов РС пришло письмо, что появились подделки, но пока только в бочках. Так что не советую покупать Petro-Canada из бочек, тем более разница с фасовкой за литр минимальна.
Из вариантов советую рассмотреть
масла 0w-30 с допуском MB 229.5 как самого жесткого и легко проверяемого. Тут есть и рекомендуемое производителем Вашего авто масло
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30;)
TechnoGreen: Как все не просто... А Вы бы какое выбрали?
-=Z=-: Я за эффективность, а так как ситуация на рынке из-за доллара постоянно меняется, в данный момент, я бы выбрал
ELF Evolution 900 FULL-TECH 0W-30. Скорей ввсего купил бы еще впрок, на следующей неделе
TOTAL поднимает цены в след за лидером рынка
SHELL. На каком масле остановитесь?
TechnoGreen: Мне надо все переосмыслить, подумать...
-=Z=-: Хорошо! Возникнут вопросы - звоните, чем могу - помогу;)
Это был стандартный диалог с покупателем, к счастью, он наш постоянный клиент, поэтому его автомобиль я хорошо знаю и помню, как собственно и самого владельца;) Трындын, я ответил на Ваш вопрос по поводу как я маслами торгую? По крайней мере не утверждаем голословно, что
это лучше чем
это... гы-гы-гы )