Погода: −4 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Все о маслах, фильтрах, жидкостях

• 1 400 руб. за 5 л 5w40.

• Где по этой цене продается?

Я за справедливость.

• У знакомых официалов беру по оптовой цене)))
    Но даже и обычных магазинах Петрушка продается по гораздо интересной цене, нежели разрекламированные бренды.

• Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:

С уважением,
    madmax

• Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.

Я за справедливость.

• В ответ на: Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:
    полностью согласен!тоже пользуюсь данным магазином и СТО.

:tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

• В ответ на: Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.
    На разлив. Спасибо, не надо)))

• А что с ним не так?

Я за справедливость.

• Да ничего))) Пользуйте дальше)))

• На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
    Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))

• Ну и в догонку - ссыль на Хаммер Клуб.

Там чет Мобил не особо то уважают - многие за Петрушку. Не думаю, что хаммероводы финансово ограничены. Могут позволить многое. Но за Петрушку там многие, вот один из отзывов оттуда:

Залил себе в двиг Petro-Canada, что-то конкретно говорить рано
    от себя скажу:
    1. хорошие отзывы и тесты, на дром.ру неплохие отзывы и тесты на "замерзание"
    2. адекватная цена
    3. производит один из крепнейших в мире нефтянных концернов
    4. нет подделок, по сравнению с тем же Кастрюлем или Мобил
    5. мне рекомендовали ребята, кторые уже не один год в америкосы льют это масло и довольны

А вообще масло.... это религия

• В ответ на: На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
    Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))
    Даже Mobil 0w40?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Не думаю, что Мобил на 0W40 прям порвет всех.
    Или у них нулевка идет с особым качеством?

• Всех из кого?
    По соотношению цена-качество наверное порвет почти всех. Жаль, что 0w30 мобил уже совсем другой.

• Mobil 5w40

Petro Canada 5w40

Мобил щелочное число 10, 11 у Петро Канады 7.66
    Температура замерзания Мобил -42 Петро Канада - 44
    У Мобила более богатый противоизносный пакет и лучше антиокислительный пакет. У Петра Канады меньше зольность и чуть лучше текучесть при -30.

Пока искал наткнулся на анализ отработки, прикреплю его.

Я за справедливость.

• Самое интересное у отработки и не исследовали - щелочное какое осталось. Плюс, этож холодный мотор, интересна отработка в турбобензинке. ))

• madmax, михалыч468, огромное спасибо за отзыв, особенно приятно осознавать, что время нервы и силы потрачены не зря на поиск правильных сотрудников. ) В дальнейшем, намерены только повышать качество сервиса в магазине и СТО.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
    Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
    Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
    Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
    Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
    Показать скрытый текст
    да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
    Скрыть текст

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
    Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
    Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
    Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
    Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)
    Мне 0w30 положено.

• В ответ на: еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
    Показать скрытый текст
    да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
    Скрыть текст
    И задешево. :umnik: Так-то титан зебест каэшн, но редок.

• единственное масло кстати, которое моя хонда не желала вкушать)))

• Раскочегаренное турбоведро о 260лс не вкушало и 10w30 от Петроканады, а вот 5w30 суприм - треть уровня долой. 0w30 Дурон синтетик тоже - ок.

• В ответ на: 0w30 Дурон синтетик тоже - ок.
    это в черных банках которое?
    мне о нем сложно судить, я его по зиме лил, а в ту зиму, у меня приколы с оригинальными фильтрами были, ссали из под резинки!

• Нет, банки обычные, как у ПК, серебристые, черные - это 10w30. Спасибо Илюхе, што такое есть в наличии. прям весьма из тридцаток. Ибо найти тридцатку не заточеную под экологию - не так просто.

• Таг! Йа не понял чего в итоге лить? ПК, Мобил аль Титан? :umnik:

• Надо больше данных, как минимум для чего. Ну а так - год, марка, интервалы замены и т.п.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Таг! Йа не понял чего в итоге лить? ПК, Мобил аль Титан? :umnik:
    Я лью все по очереди. :biggrin: Без ваших этих " ой моей машинке нравится/вкусное" :rofl:

• лью мобил 5W40 круглый год... замена раз в 10 тыщь.... улетает за это время где то литр.....

беру по 360 рубликов за литр....

делитесь где дешевле и проверенное качество)))

• мобил 5W40 это который 3000?
    Если да, то попробуйте другое масло, и машине легче зимой будет и улетать в трубу меньше будет, ну или Mobil 1 настоящий лейте...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Илья, а что теперь в турбодизели льют?

Изготовитель пишет -

С сажевым фильтром (DPF): Оригинальное моторное масло NISSAN ACEA C3 LOW ASH 5W-30 HTHS 3.5

Без сажевого фильтра (DPF): Оригинальное моторное масло NISSAN класса по API CF-4, ACEA B1, B3, B4, B5

Какие альтернативы?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Так то все правильно написано.
    А если точнее, сажевый фильтр есть или нет?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В комплектациях для РФ были машины и с сажевым фильтром, и без. Так что интересны оба варианта.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В этой вязкости почти все масла одинаковы. У Мобила серия Супер гидрокрекинг, Мобил 1 синтетика на ПАО с эстерами. 5-40 в 90% случаев делают на гидрокрекинговой основе. Тут вопрос пакетов присадочных, они идут под определенные допуски и берутся производителями наверное у одних и тех же поставщиков. Поэтому почти все 5-40 похожу как близнецы братья. Разница только в базовом масле. У Мобила своя база. а к примеру тот же Ликви Моли вынужден базу закупать у сторонних производителей. По цене разница больше маркетинговая, кто за сколько одинаковое может продать. Но база может сильно влиять на качество масла и одно угорает, другое нет, а третье горит еще больше чем первое.
    Угорает кстати именно потому что гидрокрекинг, не справляется базовое масло с пробегами в 10 тысяч. Либо уменьшать пробеги до 7 тысяч, либо искать масло на ПАО, тот же Ликви Моли Хай Тек 5w40. Но по его цене проще уже Мобил 1 0w40 лить, которые и ПАО, и эстеры и щелочное 12 и допуски хорошие.

Я за справедливость.

• дык где продают то именно мобил 1,,, не поддельный ? может попробовать оригинальное хондовское лить? кто что думает

• у нас сажевые умирают не от масла, а от соляры.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Именно Мобил 1 продают в любых нормальных автомагазинах. Неподдельный там же. С подделками сейчас столкнуться сложно, практически нет их. Остались где нибудь на трассах и на авторынке.

Я за справедливость.

• Кто пользуется Кастролом, имейте ввиду не покупайте с меткой Русстандарта, это подделка.

• Кто пользуется маслом Хадо?нужны отзывы

• Пользовался один раз. Когда пришло время долить масло, открутил маслозаливную крышку, а там все черное, кокс сплошной! Даже доливать не стал, перешел на другое масло

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Хадо тот же Валволин только дороже. Хорошее масло в Голландии льется. Но уже без всяких ревитализантов. То есть обычное масло по необычной цене.

Я за справедливость.

• предлогают на розлив 300 за литр

• Ну тогда надо брать. По триста да за синтетику очень хорошая цена. По рецептуре практически один в один Валволин. По реветализантам вся история закончилась в середине двухтысячных, нет там больше реветализантов. Хорошее масло. если есть возможность дешево брать, то можно смело лить.

Я за справедливость.

• Что за рецептура? Пакет присадок и масло? Или базы тоже одинаковые?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Одинаковые голландцы. По сути тот же Еврол льет на стандартных присадках, для получения допусков. База стоковая, что завод закупает большими партиями, то и разливают.
    Хадо 0-40
    В общем хорошее масло, но все таки нефтедобытчики имперцы будут понадежней и подешевле.

Я за справедливость.

• В ответ на: Хадо тот же Валволин только дороже. Хорошее масло в Голландии льется. Но уже без всяких ревитализантов. То есть обычное масло по необычной цене.
    Я как раз Вальволин лью, а что за ревитализанты такие?

• Проще погуглить будет, поподробней все написано со схемами и техническими характеристиками. Вкратце, восстановительный состав на основе искусственных минералов. Свойства у них очень хорошие, но дороги в применении и не всегда необходимы при правильном техническом обслуживании.

Я за справедливость.

• восстановительный состав на основе искусственных минералов

По башке киянкой надо давать за такие формулировки.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: восстановительный состав на основе искусственных минералов

По башке киянкой надо давать за такие формулировки.
    Не. я не Троцкий, мне не надо.

Состав. Природные и искусственные минералы; соли и другие соединения металлов; каталитические системы; жирные, синтетические и органические кислоты; каучуки; сера; полиамиды; капролактам; ПАВ; спирт этиловый; моторное масло. Изготовление, переработка, пропорциональное смешивание, способ создания защитно-восстановительного покрытия защищены многочисленными авторскими свидетельствами, патентами и «ноу-хау» Г. М. Яковлева.
    Пруф

Первое что попалось, но суть идентичная.

Я за справедливость.

• Всем привет!
    На днях в ашане наткнулся на Ашановское моторное масло, "Каждый день" которое. Полусинтетика 5w40 вроде бы.
    Самое интересное в это масле - цена. около 380 рублей за 4-х или 5-тилитровую канистру.
    Есть отчаянные, кто пользовался?:улыб:

ЗЫ Про кроилово знаю. Просто есть жрущий литрами масло двигатель, на котором планируется ставить эксперименты со всяческими присадками, раскоксовками и тд. Соответственно замена масла после каждого эксперимента. А тут как раз подвернулось не бьющее по карману маслице.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: