Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Вот еще что нашёл:

Артикул: Г-500

Стоимость этой хрени в Новосибирске - 68р.
    Уже нашел где продается.

Чё по-ходу надо брать...:улыб:
    Действительно 68 р ради эксперимента не жалко.
    Где продается то? Тоже хочу попробовать.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Действительно 68 р ради эксперимента не жалко.
    68 р не жалко, только будте готовы к тому, что при разбортовке такого колеса шиномонтажник будет ругаться...
    В линейке HI-Gear есть герметик шин.

выхухоль

• В ответ на: 68 р не жалко, только будте готовы к тому, что при разбортовке такого колеса шиномонтажник будет ругаться...
    В линейке HI-Gear есть герметик шин.
    Ну предупредить же можно монтажника...
    Еще инфа:
    Покапался на форумах для байкеров и велосипедистов.
    Основной сегмент потребителей этих чудотюбиков как раз у них.
    В основном отзывы позитивные.
    Это и не мудрено, ведь что бы на моцыке залечить скажем заднюю коляску - это же целый квест...
    :улыб:

p/s. про Hi-Gear нарыл несколько отрицательных отзывов...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Действительно 68 р ради эксперимента не жалко.
    ->> Компания российской автохимии, ИП Персин В.В. <<-
    >> Сфера деятельности:
    Автохимия / Масла
    ---------------
    Гаранина, 15 - 3-3 складское помещение
    Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

Вроде как по сайту производителя это их представитель в Новосибирске.
    Я звонил. В наличии есть.

• АП.
    Купил я шайтан-жижу в субботу.
    Сразу метанулся на шиномонтажку.
    Вывесили колесо, что бы резина от диска не отстала в спущенном режиме. Выпустили полностью воздух.
    Закачал 200мл розовой эмульсии - дунули 2,5 атм.

С субботы проехал 1200км. Давление 2.5атм. что соответствует первоначальному на 100%.
    Напомню. что прежде за 7 дней потеря давления составляла 0,5 атм. (3 раза подкачивал)

Кароче все работает.
    Завтра поеду возьму еще.
    опережающим манёвром "законсервирую" остальные колеса от аналогичной проблемы.

• опережающим не получится. эту хрень в дырку засасывает воздухом. а если дыр нет, то она там как попало в колесе засохнет и все.

• Она не сохнет в колесе...
    Эт я по отзывам...
    Даже шиномонтажник сказал, что иногда встречаются такие колеса...

Конкретно сохнет только Ликви Моли...

• Нет, что правда тут никто не пробовал колесных герметиков?!

Мой опыт:
    1. в колеса велосипеда в начале сезона, несколько лет подряд. Оч. сильно помогает чтобы не накачивать колеса через день. Но там камера. Но и давление выше чем в автоколесах, 4-5 бара.

2. В зимнее бескамерное колесо на машине. Проткнул где-то саморезом, нашел дырку, сунул жгутик, всё хорошо, но стало спускать за день-два. Влил герметик, две зимы отъездил, всё ОК. Потом чинил новый порез на шиномонтажке, заодно и эту дырку сделали, предварительно выгребли резиноподобную пленку из шины, как раз результат работы герметика. Она облезла когда проехался на ободе метров 100.

Герметик - из Ашана, ихняя марка какая то. И еще использовал Holts. Разницы между ними не заметил.

• Кароче, от судьбы видимо не уйдешь...
    Вчера ночью перед "Журавлями" на выстрел шмальнуло леченое колесо.
    Наскочил в темноте на какую-то железяку, которая порвала мне боковину с наружной стороны...
    Литье не покоцал. Колесо не "прожевал".

20км очень грустно ехал до шиномонтажа. Залечил колесо и воткнул камеру ибо ехать надо, а на банане 1000 на 4ВД прямой путь к спецам по трансмиссии.

В общем жижа не высохла в колесе. Внутри по всей поверхности балона - тонкая пленка. Мест кучной концентрации герметизирующего состава не было.
    Герметик легко был удален механически (тряпкой)...

• Любое кроилово ведет к попадалову (С):улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Любое кроилово ведет к попадалову (С):улыб:
    Здесь это явно не применимо, тут просто совпадение что тем же колесом поймал, было бы другое, то и оно стрельнуло.

• слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.

или все проще и ты даже не озаботился перемещением проблемного колеса на заднюю ось? :безум:

ты ее, кстати, нашел на дороге? ну в смысле железяку? она там точно была?

• Колесо изначально стояло сзади, перекидывать "заднее" не получилось бы.:улыб:

Боковой порез колеса на лицо - мгновенный, инородным телом это факт.
    Железяку не нашел и не искал, так как на месте подумал так же как и вы - спустило,сжевало, колесу пинда.
    Но на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
    Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
    Фото прицеплю позже.

А на тему фантастики, так у меня случалось и не такое:
    года 4 назад выкрутился болт крепления защитного кожуха ремня ГРМ на двигле 7A и заклинил шкив коленвала.
    На веревке приехал 250км и готовился к замене мотора.
    А оказалось что это маленький болтик в "нужном месте в нужное время"

• Вот...

Пожелайте мне удачи - сегодня еду назад...:улыб:

з.ы.: Куплю комплект 215/60R16 лето.
    Только импорт с мин. износом.
    :biggrin:

• Я пользуюсь герметиками. Ибо есть техника, с которой надо провозиться час, чтобы снять колесо, и почти столько же, чтобы его поставить. Конечно, если есть необходимый инструмент. Про камеру вообще речи не идет.
    Какой лучше или хуже - не подскажу. Попадаются разные, работают все.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
    Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
    Хмм... а то, что я вижу на фото - это можно назвать нормальным состоянием ? :безум:

очень похоже именно на то, что она много-много километров проехала в спущенном виде. то есть в аккурат этой самой боковиной - по асфальту. и нужна ли ей была железяка, чтоб вот так пальнуть - большой вопрос.

ну а так-то - удачи на обратном пути, разумеется. сильно не гони.:улыб:

пс. честно сказать, я б не поехал за 1000 км на таком колесе...:хммм:

• Оставим споры...:улыб:
    Колесо, даже в таком состоянии, вернуло меня обратно, за что ему большое человеческое спасибо.

п.ы.: риск, шампанское и жизненная необходимость....
    :улыб:

• а кто тут с кем спорит?:улыб:

лучше скажи - ты когда заводил этот топик и выбирал герметик , боковина у колеса уже была вот так изнахрачена?

если да, то теперь хоть понятно, как выглядит это таинственное и непонятное "нарушение герметичного слоя". :eek:

• Нет. Боковина была в норме...

Ну не в той норме как сейчас, а в нормальной норме - не прожевана.

Жалко не стал фотать на шиномонтажке когда разобрали колесо.
    ВНУТРИ СЕЙЧАС ВСЕ КАК ОБЫЧНО.

Я понял, что ты ведешь к тому, что оно медленно спустило и лопнуло???
    Я все же склонен думать что наскочил на что то...
    Не смотря на то что предмет не найден, по характеру повреждения и отсутствия грыжи или выпуклости в месте повреждения, делаю вывод об неестесственности процесса образования дырки в боковине.

Сейчас внутри здоровенная кордовая заплатка аж за 150 (!!!) рублей... :biggrin:
    и Газелевская камера MADE IN BARNAUL...

Карочи ни что не говорит о каком либо другом проявлении последствий инцидента.
    Колесо в балансе. Крутится ровно. Биения нет. Грыж по бокам нет.
    Ну хоть что то из этого должно было вылезти...

• В ответ на: Жалко не стал фотать на шиномонтажке когда разобрали колесо.
    ВНУТРИ СЕЙЧАС ВСЕ КАК ОБЫЧНО.
    Вот это НЕ МОЙ СЛУЧАЙ...
    Это прожеванная внутренняя поверхность колеса.

• В ответ на: Я понял, что ты ведешь к тому, что оно медленно спустило и лопнуло???
    Я все же склонен думать что наскочил на что то...
    я скорее веду к тому, что ты наскочил на что-то уже давно волочащейся по асфальту боковиной спущенного колеса.

мож даже на обычный острый камешек, которые протектору вообще по барабану. но никак не боковине. картинка располагает именно к такому выводу.

а мож и не наскакивал... стрельнуть при таком раскладе могло и без всякого камешка.

• В ответ на: слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.
    Легко...

Я так рвал наружнюю боковину заднего колеса.
    Железяка представляла из себя гнутую стальную проволоку толщиной милиметров шесть...

Было очень весело в 8 часов вечера в Красных воротах на Алтае выгружать все из багажника забитого под крышу, чтобы достать докатку из под пола багажника.
    На следующий день вернулся в Акташ, приклеили заплатку, засунули камеру. После этого больше тысячи еще прошло пока домой не вернулся.

• Доброго дня/вечера...

Суть проткнул сегодня саморезом первый раз за всю историю вождения колесико.
    Завтра предстоит поездка за жгутами так как зиму надо докатать уж до лета...

Вопрос по теме а есть еще этот герметик гдето в продаже??? а то тема смотрю древняя.

И если можно тут замутить мини опросик у кого сколько проколов саморезами в Новосибе бывает за лето/зиму.
    В Сочах за 2 месяца умудрился поймать 8 плоских "или кто помог поймать" там уж не сыщешь виновного...

Иногда так и хочется купить за 500р Мегамощные ниодимовые магниты и прилепить по периметру в арках, чтоб всю эту гадость до колеса засасывало магнитиком ))))))

• В ответ на: Стоимость этой хрени в Новосибирске - 68р.
    Уже нашел где продается.
    напиши в личку где купил, плиз.

• В Лошане крайний раз видел "набор неудачника" чуть больше ста рублей стоил.
    А что, сейчас на шиномонтажках перестали проколы лечить?

• Не везде есть шиномонтажки в доступности. Попробуй найти монтажку от Черепаново до Маслянино? Или от Маслянино и дальше. Запаску доставать из под кучи скарба, да еще и снимать/ставить ох как лениво. А еще и лукавый шепчет: а вдруг пропорю где-нить, и совсем без запаски останусь. Имея "набор неудачника" не снимая колеса шильцем ткнул, жгут всадил, копрессором подкачал - и дальше катаюсь.

• Да, за ради Бога, можно и камеру с собой взять, вдруг дыра большая будет. В мою молодость, из Влада только очень безбашенные машины гоняли, без дополнительного комплекта колёс.
    Человеку если нужно - пусть купит, я не отговариваю. Просто, "на себя примерил" - у меня скорее клей засохнет.:улыб:

• За 2 года я использовал 3 жгута из 5.... Из 3-х востребованных 2 шт пригодились как раз в епенях, проколол одновременно 2 покрышки, видимо какой - то пруток из щебенки торчал. До ближайшей монтажки было около 40 км.
    Пускай лучше лежит в багажнике, есть/пить не просит, много места не занимает. А раньше камеру с собой возил, именно для таких случаев.

• Собственно купил там же на гаранина, склад работает. Очень приветливые дяденьки продавцы даже показали два варианта шил и в розницу со склада отпустили.
    купил профама-1000 для будущей капиталки да набор "неудачника" с запасными пачечками жгутов плюс этот чудо герметик, по сумме вышло вообще недорого я бы сказал.

тогоже профама в лошане не оказалось, называется попробовав раз уже другую каку не будешь использовать, плюс от него руки не болят даже не смывая.

а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих. так что карма = двойной неудачник, ждать пока разбортуют да латку поставят не было времени.

Исправлено пользователем Павел Сергеевич (13.04.15 13:57)

• В ответ на: а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих.
    странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
    каждый раз посылаю, хотя набор жгутов в багажнике всегда лежит, на всякий случай при поездке на межгород

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
    Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
    Извините,дураков сейчас мало... :biggrin:
    По теме закачиваемых герметиков-для лохов это...
    Я уже это где-то писал...Не хочу повторяться...

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
    Бездельники - потому что НИ ОДИН чувак не предложил мне сделать нормальную заплатку, хотя ведь и так понятно, что работы по заклеиванию будут всяко дороже стОить чем просто жгутом проткнуть, последний подобный прецедент был две недели назад буквально

• Ну,не повезло Вам...
    Я,например, не такой... :biggrin:

• так мало того, крайние разы жгутом делали явно без обезжиривания и нормальной зачистки, а попросили 250-300.

• В ответ на: А раньше камеру с собой возил, именно для таких случаев.
    Я так понял в комплекте с камерой еще пару монтажек, кувалда и уголок?:улыб:

• В ответ на: так мало того, крайние разы жгутом делали явно без обезжиривания и нормальной зачистки, а попросили 250-300.
    мне три года назад на старой машине сделали жгутом, через неделю на этом колесе грыжа вылезла немного, так и продал машину с таким колесом через месяц

• В ответ на: Я так понял в комплекте с камерой еще пару монтажек, кувалда и уголок?:улыб:
    Монтажки в комплекте с другим инструментом имеются всегда, а кувалду и уголок легко заменяет обычный домкрат.

• Здрравствуйте имеется комплект литья на 15 радиус 3 колеса кривые,возможно ли их прокатать за 3-3.5т.руб.если знаете где можно поделитесь контактами пжс.

• Капец говорят не попадает снаряд в одно и то же место.
    2 дня колесо спускало. В вс утром качаю и вижу гвоздик торчик сбоку. Еду на монтажку, а у них наплыв клиентов. Наверное поэтому латка со снятием покрышки и балансировкой вышла в 400.
    Вечером приезжаю в гости в Бердск - другое спущено. Теперь уже торчит гвоздь в протекторной части. Капец. Иногда ездишь по году не делая ничего с колесами. Иногда по 2 раза за день ...

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Кстати вопрос.
    Вчера купил в Ашане набор для ремонта Фантом.
    А почему то он без клея ...
    Это нормально ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Кстати вопрос.
    Вчера купил в Ашане набор для ремонта Фантом.
    А почему то он без клея ...
    Это нормально ?
    Я вот для чего здесь распинаюсь,если меня никто не слушает... :biggrin:
    Не берите Вы всякое дерьмо в этих Ашанах...,потом дороже выйдет !!!
    Супермакс,ну ты же вроде ко мне приезжаешь...я разве не показывал тебе - какие нужно жгуты и где брать...?

• а фотку покажете что за набор такой или ссылку?

да и попутно в тему всем вопрос ктото знает где в продаже НОРМАЛЬНЫЕ манометры есть?

а то на китайщине предел 20атм и там нифига не понять вапще накачал колесо или щас оно бабахнет

• Спасибо друг!

• Вы в каком районе находитесь?

Даешь переполох в курятнике!

• дабы не плодить темы.
    При повороте влево и выкручивании руля до упора слышен то ли скрежет, в общем звуки посторонние в районне переднего левого колеса. Арку колесо не цепляет. Что может быть? Вправо ехать- не слышно.

• На феррари или на майбахе?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• на VW Jetta
    Показать скрытый текст
    те машины я даже в потоке не отличу..))
    Скрыть текст

• Слухать надо.
    Навскидку тоже может быть целый список.
    1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
    2. Задевание колеса/диска за что-либо.
    3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
    4. ШРУС.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Слухать надо.
    Навскидку тоже может быть целый список.
    1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
    2. Задевание колеса/диска за что-либо.
    3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
    4. ШРУС.
    ничего себе списочек....перед этим на этом колесе меняли ступицу, шаровую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: