В ответ на: 68 р не жалко, только будте готовы к тому, что при разбортовке такого колеса шиномонтажник будет ругаться...
В линейке HI-Gear есть герметик шин.
Ну предупредить же можно монтажника...
Еще инфа:
Покапался на форумах для байкеров и велосипедистов.
Основной сегмент потребителей этих чудотюбиков как раз у них.
В основном отзывы позитивные.
Это и не мудрено, ведь что бы на моцыке залечить скажем заднюю коляску - это же целый квест...
p/s. про Hi-Gear нарыл несколько отрицательных отзывов...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
АП.
Купил я шайтан-жижу в субботу.
Сразу метанулся на шиномонтажку.
Вывесили колесо, что бы резина от диска не отстала в спущенном режиме. Выпустили полностью воздух.
Закачал 200мл розовой эмульсии - дунули 2,5 атм.
С субботы проехал 1200км. Давление 2.5атм. что соответствует первоначальному на 100%.
Напомню. что прежде за 7 дней потеря давления составляла 0,5 атм. (3 раза подкачивал)
Кароче все работает.
Завтра поеду возьму еще.
опережающим манёвром "законсервирую" остальные колеса от аналогичной проблемы.
Нет, что правда тут никто не пробовал колесных герметиков?!
Мой опыт:
1. в колеса велосипеда в начале сезона, несколько лет подряд. Оч. сильно помогает чтобы не накачивать колеса через день. Но там камера. Но и давление выше чем в автоколесах, 4-5 бара.
2. В зимнее бескамерное колесо на машине. Проткнул где-то саморезом, нашел дырку, сунул жгутик, всё хорошо, но стало спускать за день-два. Влил герметик, две зимы отъездил, всё ОК. Потом чинил новый порез на шиномонтажке, заодно и эту дырку сделали, предварительно выгребли резиноподобную пленку из шины, как раз результат работы герметика. Она облезла когда проехался на ободе метров 100.
Герметик - из Ашана, ихняя марка какая то. И еще использовал Holts. Разницы между ними не заметил.
Кароче, от судьбы видимо не уйдешь...
Вчера ночью перед "Журавлями" на выстрел шмальнуло леченое колесо.
Наскочил в темноте на какую-то железяку, которая порвала мне боковину с наружной стороны...
Литье не покоцал. Колесо не "прожевал".
20км очень грустно ехал до шиномонтажа. Залечил колесо и воткнул камеру ибо ехать надо, а на банане 1000 на 4ВД прямой путь к спецам по трансмиссии.
В общем жижа не высохла в колесе. Внутри по всей поверхности балона - тонкая пленка. Мест кучной концентрации герметизирующего состава не было.
Герметик легко был удален механически (тряпкой)...
слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.
или все проще и ты даже не озаботился перемещением проблемного колеса на заднюю ось?
ты ее, кстати, нашел на дороге? ну в смысле железяку? она там точно была?
Колесо изначально стояло сзади, перекидывать "заднее" не получилось бы.
Боковой порез колеса на лицо - мгновенный, инородным телом это факт.
Железяку не нашел и не искал, так как на месте подумал так же как и вы - спустило,сжевало, колесу пинда.
Но на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
Фото прицеплю позже.
А на тему фантастики, так у меня случалось и не такое:
года 4 назад выкрутился болт крепления защитного кожуха ремня ГРМ на двигле 7A и заклинил шкив коленвала.
На веревке приехал 250км и готовился к замене мотора.
А оказалось что это маленький болтик в "нужном месте в нужное время"
Я пользуюсь герметиками. Ибо есть техника, с которой надо провозиться час, чтобы снять колесо, и почти столько же, чтобы его поставить. Конечно, если есть необходимый инструмент. Про камеру вообще речи не идет.
Какой лучше или хуже - не подскажу. Попадаются разные, работают все.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
В ответ на: на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
Хмм... а то, что я вижу на фото - это можно назвать нормальным состоянием ?
очень похоже именно на то, что она много-много километров проехала в спущенном виде. то есть в аккурат этой самой боковиной - по асфальту. и нужна ли ей была железяка, чтоб вот так пальнуть - большой вопрос.
ну а так-то - удачи на обратном пути, разумеется. сильно не гони.
пс. честно сказать, я б не поехал за 1000 км на таком колесе...
Ну не в той норме как сейчас, а в нормальной норме - не прожевана.
Жалко не стал фотать на шиномонтажке когда разобрали колесо.
ВНУТРИ СЕЙЧАС ВСЕ КАК ОБЫЧНО.
Я понял, что ты ведешь к тому, что оно медленно спустило и лопнуло???
Я все же склонен думать что наскочил на что то...
Не смотря на то что предмет не найден, по характеру повреждения и отсутствия грыжи или выпуклости в месте повреждения, делаю вывод об неестесственности процесса образования дырки в боковине.
Сейчас внутри здоровенная кордовая заплатка аж за 150 (!!!) рублей...
и Газелевская камера MADE IN BARNAUL...
Карочи ни что не говорит о каком либо другом проявлении последствий инцидента.
Колесо в балансе. Крутится ровно. Биения нет. Грыж по бокам нет.
Ну хоть что то из этого должно было вылезти...
В ответ на: слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.
Легко...
Я так рвал наружнюю боковину заднего колеса.
Железяка представляла из себя гнутую стальную проволоку толщиной милиметров шесть...
Было очень весело в 8 часов вечера в Красных воротах на Алтае выгружать все из багажника забитого под крышу, чтобы достать докатку из под пола багажника.
На следующий день вернулся в Акташ, приклеили заплатку, засунули камеру. После этого больше тысячи еще прошло пока домой не вернулся.
Суть проткнул сегодня саморезом первый раз за всю историю вождения колесико.
Завтра предстоит поездка за жгутами так как зиму надо докатать уж до лета...
Вопрос по теме а есть еще этот герметик гдето в продаже??? а то тема смотрю древняя.
И если можно тут замутить мини опросик у кого сколько проколов саморезами в Новосибе бывает за лето/зиму.
В Сочах за 2 месяца умудрился поймать 8 плоских "или кто помог поймать" там уж не сыщешь виновного...
Иногда так и хочется купить за 500р Мегамощные ниодимовые магниты и прилепить по периметру в арках, чтоб всю эту гадость до колеса засасывало магнитиком ))))))
Не везде есть шиномонтажки в доступности. Попробуй найти монтажку от Черепаново до Маслянино? Или от Маслянино и дальше. Запаску доставать из под кучи скарба, да еще и снимать/ставить ох как лениво. А еще и лукавый шепчет: а вдруг пропорю где-нить, и совсем без запаски останусь. Имея "набор неудачника" не снимая колеса шильцем ткнул, жгут всадил, копрессором подкачал - и дальше катаюсь.
Да, за ради Бога, можно и камеру с собой взять, вдруг дыра большая будет. В мою молодость, из Влада только очень безбашенные машины гоняли, без дополнительного комплекта колёс.
Человеку если нужно - пусть купит, я не отговариваю. Просто, "на себя примерил" - у меня скорее клей засохнет.
За 2 года я использовал 3 жгута из 5.... Из 3-х востребованных 2 шт пригодились как раз в епенях, проколол одновременно 2 покрышки, видимо какой - то пруток из щебенки торчал. До ближайшей монтажки было около 40 км.
Пускай лучше лежит в багажнике, есть/пить не просит, много места не занимает. А раньше камеру с собой возил, именно для таких случаев.
Собственно купил там же на гаранина, склад работает. Очень приветливые дяденьки продавцы даже показали два варианта шил и в розницу со склада отпустили.
купил профама-1000 для будущей капиталки да набор "неудачника" с запасными пачечками жгутов плюс этот чудо герметик, по сумме вышло вообще недорого я бы сказал.
тогоже профама в лошане не оказалось, называется попробовав раз уже другую каку не будешь использовать, плюс от него руки не болят даже не смывая.
а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих. так что карма = двойной неудачник, ждать пока разбортуют да латку поставят не было времени.
Исправлено пользователем Павел Сергеевич (13.04.15 13:57)
Ответ на сообщение Ремонт колеса... пользователя Павел Сергеевич
В ответ на: а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих.
странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
каждый раз посылаю, хотя набор жгутов в багажнике всегда лежит, на всякий случай при поездке на межгород
В ответ на: странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
Извините,дураков сейчас мало...
По теме закачиваемых герметиков-для лохов это...
Я уже это где-то писал...Не хочу повторяться...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
В ответ на: Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
Бездельники - потому что НИ ОДИН чувак не предложил мне сделать нормальную заплатку, хотя ведь и так понятно, что работы по заклеиванию будут всяко дороже стОить чем просто жгутом проткнуть, последний подобный прецедент был две недели назад буквально
Здрравствуйте имеется комплект литья на 15 радиус 3 колеса кривые,возможно ли их прокатать за 3-3.5т.руб.если знаете где можно поделитесь контактами пжс.
Капец говорят не попадает снаряд в одно и то же место.
2 дня колесо спускало. В вс утром качаю и вижу гвоздик торчик сбоку. Еду на монтажку, а у них наплыв клиентов. Наверное поэтому латка со снятием покрышки и балансировкой вышла в 400.
Вечером приезжаю в гости в Бердск - другое спущено. Теперь уже торчит гвоздь в протекторной части. Капец. Иногда ездишь по году не делая ничего с колесами. Иногда по 2 раза за день ...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
В ответ на: Кстати вопрос.
Вчера купил в Ашане набор для ремонта Фантом.
А почему то он без клея ...
Это нормально ?
Я вот для чего здесь распинаюсь,если меня никто не слушает...
Не берите Вы всякое дерьмо в этих Ашанах...,потом дороже выйдет !!!
Супермакс,ну ты же вроде ко мне приезжаешь...я разве не показывал тебе - какие нужно жгуты и где брать...?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
дабы не плодить темы.
При повороте влево и выкручивании руля до упора слышен то ли скрежет, в общем звуки посторонние в районне переднего левого колеса. Арку колесо не цепляет. Что может быть? Вправо ехать- не слышно.
Слухать надо.
Навскидку тоже может быть целый список.
1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
2. Задевание колеса/диска за что-либо.
3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
4. ШРУС.
В ответ на: Слухать надо.
Навскидку тоже может быть целый список.
1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
2. Задевание колеса/диска за что-либо.
3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
4. ШРУС.
ничего себе списочек....перед этим на этом колесе меняли ступицу, шаровую.