Никто Вас обижать и не собирался, я прежде всего указал что такие высказывания нетактичны, лишь сделав аналогию на ваши собственные, далекие от малейшей компетенции в этом вопросе. Жулики какие-то, низкие человечики, насобирали что попало из того что было как говорится.
Не нравится - не ремонтируйтесь, но и муру всякую писать здесь незачем.
Рубрика называется "Вопросы по кузовному ремонту", я напомню - нет ремонта, нет вопросов, только и всего.
По САБЖу - кузовной ремонт - это сложная процедура, состоящая из множества этапов, выполняющаяся на разных станциях РАЗНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ с использованием РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ и специалистами РАЗНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ а также по РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Приведу пример:
Одно и то же повреждение можно выполнить в гаражах где-нибудь на Широкой у Петровича(такой там действительно есть), человек имеет свой гараж, работает сам на себя, покупает материалы попроще, типа Новола, красит отечественной Викой, из оборудования - молоток, компрессор и сварочник с болгаркой, гарантии никакой, аренду платить не надо, денег попросит минимум, качество соответствующее)
Можно выполнить тот же ремонт на официальном сервисе с оборудованием на много миллионов, подготовочными постами с продувкой, камерами с горячей сушкой и конечно заоблачными ценниками - около 9т.руб за элемент, увы, специалисты работают там не из Германии, все местные, поэтому качество тоже бывает разным, зато можно потом повыпендриваться что делался у официалов.
Мы не обладаем роскошными помещениями, многомиллионным оборудованием, но у нас есть необходимый минимум для серьезного ремонта - платформенные стапели, споттеры, инфракрасные сушки, системы воздухоочистки и т.д. Есть качественные материалы, которыми мы работаем и даем гарантию на целый год, при этом удерживая пока совсем не конский ценник 2.9 за элемент для форумчан. Если кто-то считает, что кузовной ремонт это легкие деньги, то он глубоко заблуждается, почему-то спекулянтов или чиновников, которые делают деньги просто на перепродаже "чего-нибудь" лишь бы покупалось или вовсе из воздуха(у них это называется "осваивать бюджетные средства", осваиваемые как правило не туда куда их надо осваивать, наши дороги самое яркое тому подтверждение) никто не хает, хотя этический аспект данной деятельности меня лично сильно возмущает, а нас, производственников вы называете жуликами, хотя в каком месте мы жулики я ума не приложу, за эти копейки станция кузовного ремонта стирает свои руки, дышит растворителями круглый год и получает такую благодарность, как правило от людей которые вовсе и не ремонтировались даже!!! Спасибо вам на добром слове