Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)

• Еще вопрос про теорию.

Закрываю авто сначала кнопкой на ключе, потом ставлю на охрану.
    Снимаю в обратной последовательности (снять с охраны - не разблокирует дверь, только кнопкой на ключе)
    Научили в салоне.

А есть ли смысл? Если ставить просто кнопкой на брелоке (сразу закрывает и включает датчики) и при снятии само открывает замки.

Ну, то есть понятно, что разбить стекло всегда будет проще, но есть ли по последним сканирующим тенденциям в этом какой-либо смысл? Тем более с брелока все это делать удобно - сигнал проходит в 100% случаев, в отличае от кнопки на ключе, иногда приходится долго жать или открывать по-старинке ключом (частоты забиты или что-то типа этого)

Pandora 3500

Nissan Juke 2011 SE+Sport

• проще брелок поменять. То на то выйдет

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• думаю, что проще все ставить одной кнопкой. Тем более, что "пандора" не взламывается.

Я не жалею ни о чем

• Руслан, привет!

А у вас замок на КПП Дракон штыревой или нет?

Что характерно — обнаглели!

• привет.
    А какая машина-то?

Я не жалею ни о чем

• Форик 2010 г/в.
    АКПП

Исправлено пользователем maxdreamer (21.06.11 22:46)

• сигналка стоит, Пионер.
    Простая(закрыть открыть), модель не скажу.
    При снятии с неё, часто самовольно через несколько секунд минуту сама ставится назад, хоть ты в машине, хоть завёл, хоть что.
    Стоит ли разбираться? или заменить сразу , тем более к зиме хочется с а/з, да и о/с не помешала бы.

И ещё. кондёр поставить в гольфа 4-го...сколько денег готовить?

злой добряк

• Добрый день
    авто Т.Филдер 2001. Штатно сделано затухание подсветки панели приборов при включении фар. Днём на солнце спидометр нифига не видно :(. Подозреваю что этот интеллект можно ампутировать, но тада в темноте панель сильно по глазам будет бить.
    Собственно вопрос такой: можно ли автоматизировать включение ближнего света, чтобы он включался при снятии с "P", но при этом не влиял на свечение панели приборов? А уж если я руками включаю, то чтоб панель гасла как это и было задумано.
    Ну или может у вас есть свои наработки как эту хрень разрулить?

Играю джаз. Продаю Родину.

• И что, вернуть в исходное состояние никак? Подозреваю, что так быть не должно.

• В ответ на: И что, вернуть в исходное состояние никак? Подозреваю, что так быть не должно.
    Почему-же, в исходное состояние всё возвращается когда выключаешь фары. У японцев всё логично, если фары включены, значит темно, значит подсветка должна быть минимальна. Они ж не просекают, что надо с фарами днём ездить:улыб:на самом деле тупанули японцы :umnik:

Играю джаз. Продаю Родину.

• тут или "это" глючит, либо же не видит концевик дверей - через 30 секунд автопостановка на охрану срабатывает

Я не жалею ни о чем

• да можно сделать, конечно.
    У меня автоматом при запуске двигателя только фары включаются. Можно сделать и по любому желанию:улыб:
    Координаты - в профиле

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: Руслан, привет!

А у вас замок на КПП Дракон штыревой или нет?
    штыревой

(*) .!. (*)

• А тупанули ли японцы? Когда я ездил на подобных авто, вернуть подсветку взад можно было нажатием кнопки на панели. Я уж не говорю про современные авто, где это делается через бортовой комп. Так что может поискать... :спок:

• Спасибо!

• Люди помогите!!!! Проблема в следующем:
    Машина на ходу глохнет, а именно пропадает искра. Но глохнет не навсегда))) С утра вот сегодня завел(радовался как дитя))), пока прогревал заглохла искры нет. "Спецы" на сто сказали меняй провод минусовой на кузов, что вроде сделан он у тя через ..... поэтому и отходит. А сделано методом крепежа провода к болту на кузове, и прижат собственно шайбой этого болта. есть еще провод от минуса акб к коробке и от кузова к двигателю. Скажите, в этом ли дело или нет? Пока "спецы" выясняли че и как я успел поменять: компьютер, стартер, трамблер, свечи, коммутатор, эффекта Ноль. В общем если и заводится то может в любое время пропасть искра и заглохнуть, искра может и появиться сама)))Как то так.. Ах да машина - Тойота Виста кузов sv21, 1989 г.в. Двиг 3s-fe(возможно ge). Что делать, куда лезть руками??? 2 недели не на ходу, уволят скоро(((

Исправлено пользователем Germes_Dima (24.06.11 15:08)

• по 89-му году в силу возраста вряд ли заняться сможем, а куда смотреть - попробую подсказать.
    1. Сделать самодиагностику - мигающие коды в интернете на каждом шагу
    2. Я бы подумал на помирающую катушку - опять же самодиагноза должна сказать.

Я не жалею ни о чем

• Катушки у меня 2, обе нормальные, скорее всего не в них дело, ох и боюсь я в диагностику лезть не мое это))) я тут порыл в нетах пишут либо контакт какой либо реле либо датчик коленвала....может там??

• обратитесь все же к специалистам, а не к гадателям на койфейной гуще.
    8-913918-9557, Владимир. Если повезет - возьмут "старушку" в ремонт.

Я не жалею ни о чем

• УРРРРААА нашел!!! Как говорится: "…а ларчик просто открывался…" После перебора всех проводов, замены минусовых проводов и т.п. случайно краем глаза увидели: один из контактных проводов на фишке коммутатора отошел, реально случайно увидели) подоткнули и вуаля) Рад как дитё малое) Завтра встану починю фишку и дай бог забуду как страшный сон. Всем спасибо большое за советы!

• Вот и славно
    трам-пам-пам
    :улыб:

Я не жалею ни о чем

• В машине стоит VOICE NAVIGATION 16062. Радио играет, СД поёт. Можно с ним что нибудь сделать, типа русских букв и навигации?

• Увы, нет

Я не жалею ни о чем

• А подобное, что нибудь поставить, дорого?

• точно не дешево:улыб:

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: