Погода: −13 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)

• спасибо будем думать !

• В ответ на: для начала - клеммы на аккумуляторе проверить.
    Как будто питание пропадает.
    Я б отсюда "плясал"
    Попробовал почистить контакты на аккумуляторе - не помогло, так со вчерашнего вечера и не удалось больше завести, уже сутки стоит, сейчас попробовал на пару часов снять вообще клеммы аккумулятора, без результата, попробую на всю ночь оставить без аккума, может что сбросится в сигналке - или бесполезно?

Если завтра так и не оживет, что с ней делать даже и не знаю,придется на тросе куда-то везти, если к вам - то сколько может стоить диагностика и ремонт такой проблемы?

Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем.

• о несравненные повелители электронов, о величайшие из величайших! *бух лбом об капот*
    подскажите в каком направлении копать и куда для начала воткнуть лопату?
    посетил меня глюк. сигналка замолкла. рассказываю. для начала был перебит провод, точнее один из двух проводов, ведущих на матюкальник. срастил. нажал кнопку - сигналка сказала уиу-уиу. ура! йа приобщился к великому сонму полупроводниковыйх гуру! авотхрен, сказала сигналка, и замолкла. не понял, сказал я. и полез в багажник за инструментом. пока лез в багажнек, ребенок нажала на кнопку и сигналка сказала уиу-уиу. нихрена себе, подумал я, потирая шышку, набитую от неожиданного звука об багажнек. ряд экспериментов показал следующее - при любой открытой двери, кроме водительской, и\или открытом багажнеке, сигналка исправно подает голос при постановке на охрану и снятии с охраны. ну, водителская дверь у меня всегда жила своей жизнью, хрен с ней. при закрытых дверях и багажнеке сигналка исправно ставит на охрану, моргает положенное количество раз габаритами, если пинать в бампер, то тоже начинает моргать, но все это проделывает в пугающей тишине.
    повелители, куда копнуть? что не так можно было сделать в соединении двух концов одного провода? мож чего не то не с тем соединил?
    ведро - выньдом 94 года. сигналка неопознанная японская, там ни одного слова не иероглифами.

дорога - не место для игр!

• думаю, что просто к 10 прикатить, как окно появится - посмотрим. Не разорим:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• (интересно, как это ты лбом о капот через лобовое?,, Ну да ладно:улыб:)
    Егор, дружище! Зарули как-нить под вечер да продемонстрируешь глюк. А то я ума не приложу - куда его в твоей ситуевине приложить:улыб:
    Либо же попробуй сбросить все настройки на заводские да по-новой запрожить. Ну или выключить режим валет-бесшумной охраны:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Здравствуйте форумчане.

Уважаемый Лис, хотел бы задать вопрос по появившейся проблеме:

Машина Марк 2, кузов 110, 2 л, 2003 год

Проблема:

Время от времени перестал работать ЦЗ на закрытие как с брелка сигнализации, так и с кнопки закрытия, которая расположена на двери, так и с ключа.

Причем может проблема не возникать дня два - три, потом его клинит, как всегда в самый не подходящий момент.

Как решаю проблему:

Щелкаю кнопкой закрытия дверей по несколько минут - в итоге закрывается - и опять может дня два - три не проявляться проблема.

Причем на открытие работает нормально, а вот при закрытии слышны только легкие щелчки, а замки дверей не реагируют.

Хотел бы спросить у вас совета как быть?

На СТО ехать - так не подгадаешь когда ЦЗ заглючит, а на исправном смысл звонить всю электрическую цепь....

Заранее благодарен

• центральный замок на всех дверях не работает, или на одной?

Я не жалею ни о чем

• Здравствуйте, авто Шевроле-Лацетти, МКПП. Стоит Шерхан -3, к сожалению без автозапуска. Скажите можно ли добавить автозапуск установив какой-нибудь блок или необходимо менять сигнализацию. Соорентируйте по деньгам оба варианта. Варианты желательно бюджетные. Ответ можно в личку.

• Думаю, что проще 3-й выкинуть и поставить что-то с автозапуском, чем городить огород.
    А вот что и почем ставить - координаты и телефон в профиле.

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: центральный замок на всех дверях не работает, или на одной?
    не закрывает все двери, после пяти минутного пощелкивания начинает закрывать.

где то на форуме читал что выходит из строя релюха мультиплекса, который находиться за колодкой предохранителей в ногах водителя

• если щелчки слышно - то проблема, вероятнее всего, в обгоревших контактах реле.

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: если щелчки слышно - то проблема, вероятнее всего, в обгоревших контактах реле.
    а где это реле находиться ?

или лучше к вам подъехать чтобы решить эту проблему?

а то проблема возникает как правило в самый неподходящий момент, когда куда нибудь торопишься, а машина не закрывается.

сейчас вспомнил, что проблема появилась после снятия тонировки - могли ли залить водой контакты и они окислились??
    Может ли решить проблему простая чистка контактов....??

Исправлено пользователем PavelNSK (16.06.11 09:10)

• Вопрос о теоретической возможности такой настройки.
    Имеем Nissan Juke MT + PANDORA DXL 3500

В Nissan встроена защита аккумулятора в виде "поставил на ручник, заглушил машину, открыл дверь, потухли фары автоматически" поставил на охрану - но автозапуск (или запуск с кнопки) не работает.
    В сигналку встроено "поставил на ручник, вытащил ключ (двигатель продолжает работать), открыл-закрыл дверь, поставил на охрану, двигатель заглох, но фары продолжают работать" автозапуск (или запуск с кнопки) работает.
    То есть, либо самостоятельно не забывать выключать фары, чтобы потом перед выходом с кнопки дать машине шанс остудить салон, либо забить предварительный прогрев-остужение с кнопки, с запуском от ключа фары включатся автоматом.

Как-то и то и другое одновременно возможно?
    ОД доступа к компетентному человеку не дает, а объяснять девочкам на трубке что именно мне требуется ...
    В мануале ничего похожего нет (хотя... там миллион страниц).

А при ярком дневном свете забыть выключить фары и не заметить этого - легко. Вот одну девочку недавно от разряженного акк. спасал один хороший человек.
    Предыдущая машина хотябы пищала если фары не выключены и дверь открыта, правда только в случае выключенного двигателя... А эту глушу как правило кнопкой при постановке на охрану.

Nissan Juke 2011 SE+Sport

• тут надо определиться - или самому лезть, или доверить это дело специалистам:улыб:

Я не жалею ни о чем

• в теории возможно все, дело - лишь в практике

Я не жалею ни о чем

• атэц! ты ж знаешь, я всей душой готов рвануть в любое время. но тело говорит, что времени категорически нед(((
    на всякий случай выкладываю пульт этого крокодила. с кнопками понятно - замок закрывает со звуком, перечеркнутый динамик закрывает тоже, но без звука, типа бесшумная постановка на охрану. самая большая кнопка открывает. колокольчик - верещит. типа проверка чтоли? или пугалка какая... на обратной стороне ипонцы чота написали. видимо то же самое что я выше.
    чо там где сбрасывается и где этот валет я хз о_О

дорога - не место для игр!

• НЕ припомню чинят ли у вас брелки. Starline Twage А6? ,брелок скоропостижно помер следом за постановкой сигналки на охрану. На мир не реагирует. Разобрал (интересно же) Достал батарейку, снял передатчик, вставил батарейку, включился пиликнул индикация есть, снял батарейку, навесил назад передатчик, вставил батарейку, пациент в коме. Ремонтопригодно ?

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• регулярно и успешно ремонтируем их. При условии, конечно, что ремонту подлежит

Я не жалею ни о чем

• Камерад!
    Боюсь, что ничем не помогу - в иерголифах ибо не силен:хммм:

Я не жалею ни о чем

• Привет. Во сколько обойдется поставить туманки(Toyota Cynos El52) на отдельную кнопку или зацепить на габариты..??

• координаты для таких вопросов - в профиле

Я не жалею ни о чем

• Ага..на почту выслал))

• хы, я балбес. припер брелок, забрали, через некоторое время его отдали назад со словами замените батарейку =)) менять то менял, да похоже завалялась она уж... спасибо.

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• бывает:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Подскажите, расколотили похоже экран у брелка Tomohawk TZ-9030, индикация на экране не работает, половина экрана чёрная, подсветка и сам брелок работает. Что делать с ним? Ремонту (замена экрана например?) подлежит? Или проще брелок поменять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: