Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр

• Honda Capa, 2000, D15B, передний привод, автомат
    проблема - внезапно загорелась лампочка "SRS"
    машина при этом едет как обычно:улыб:
    подушки не стреляли, мордой не бился
    предшествующие события - снимал аккум, когда замерзала на стоянке и мне разбили _задний_ бампер - это все было более чем за день до возгорания этой лампочки..
    кто виноват и как излечить?

Freude am Fahren

• Для начала сканером почитать.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• с этой лампочкой у меня вообще аж целая биография:улыб:до того как рвался ГРМ она себя вела так, при запуске двигателя не горела и при спокойной езде не горела, а вот когда ничинаешь вваливать и в тот момент когда с больших оборотов переходит на малые то это чудо лампочка загаралась, когза заглушишь мобиль и заведешь она переставала гореть и так так далее. А после порваного ГРМ она всегда горит.:хммм:

• В таком случае для начала считывать ошибки и устранять.

• приветствую.
    сегодня утром машина странно себя вела. приехал на работу, припарковался. переключил скорость на P. а обороты начали "плавать" от 1000 до 1800 :eek:
    что это?

з.ы.: когда к Вам можно на диагностику приехать?
    з.ы.ы: машина в подписи

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• А как проявляется дефект продемонстрируете?

• .... словно кто-то давил на газ :ха-ха!:
    этот "дефект" я вижу впервые и не знаю проявится ли он снова. каким образом продемонстрировать?! :dnknow:
    в последнее время на прогретой машине на холостых оборотах держится где-то 1600. по моему это много :dnknow:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Конечно много.
    Время можно обсудить в аське или по телефону.(всё в профиле)

• Mazda Premacy 06.2001 V2.0 , двигатель FS-ZE.
    симптомы: то едет, то не едет. впечатление такое как будто "плавает" УОЗ, т.е. сбивается зажигание, при этом топливно-воздушная смесь явно бедная. За одну поездку динамика авто может поменяться несколько раз, при этом какой-то прямой зависимости от стиля вождения не замечено.
    Делал промывку форсунок собственноручно, заметил дефект 4-й форсунки. Дефект в том, что при каком-то пороге давления форсунка перестает самостоятельно открываться - открыть ее можно если чем-нить тихонечко ударить. Давление, при котором перестает работать форсунка, померить было нечем.
    Возможно ли проверить эту форсунку на стенде или в реальной работе двигателя. Может быть ее стоит почистить ультразвуком?
    В принципе я предполагаю, что проблема двигателя кроется именно в этой форсунке, а не в лямбде, как я думал сразу. Но как мне убедиться?

Каролка AE100 5A-FE МЕХАНИКА .... была :'(
    Mazda Premacy 2001 v2.0 - есть....

• Стендом для проверки форсунок не располагаю.
    И ,как я понимаю,дефект вы мне продемонстрировать не сможете.
    Посему - умываю руки.
    Извините.

• Доброе время суток. Ситуция в следующем - УОЗ на двигателе КА-24(нисцан) не выставляеться больше 17 градусов, по мануалу написано что должно быть 20+-2, точно на таких же двигателях на 2 машинах, ставил и 20 и 25 градусов....
    заезжал на один сервис занимающийся ниссанами, говорят вытянулась цепь!. честно говоря - верить или нет не знаю, так как на тех 2 движках звук цепи раза в 4 громче на ХХ.
    в чем может быть причина подскажите пжл?
    P.S. УОЗ определял через бук, через родной разьем.

и клоуны, сука, со злыми глазами...

• Модель и год выпуска напишите.

• Nissan Rnessa 1999 г.в.(май)

• Я извиняюсь, по моему вопросу никаких мнений?

• Добрый день! есть вопрос,тойота королла,97 г.в. 110 кузов,двигатель 5а.сгорела часть проводки .после наращивания вче системы в норме ,только постоянно мигает лампочка АВS и давления в шинах

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• toyota opa на хх 1400 оборотов на прогретом двигателе что может быть

• В ответ на: P.S. УОЗ определял через бук, через родной разьем.
    При этом нужно контролировать и фактический УОЗ(стробоскопом или датчиком давления).
    При расхождении показателей более чем на 5 градусов - менять цепь.
    Звон цепи может говорить о плохо работающем натяжителе,а вытянутая цепь далеко не всегда звенит.

• Для начала считать коды неисправности.

• Скорее всего регулятор холостого хода неправильно работает(модель двигателя указывайте)

• Подскажите тогда уж за одно где находяться разъемы?

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• Задавайте вопрос конкретней.

• мсс аспире (галант) 2002 гв, кузов ЕА7А, дв.4g94,
    загорелся чек после заливки "бензина" , что делать, аська-461719018

• Для начала прочитать коды ошибок и определить "кто виноват".

• Доброго! На Ниссанах говорите "собаку" съели? :respect:

Можно вопросик.

Олег С.М. приговорил МАФ...грит работает на пределе. Причин ему не верить нет...

Озадачился поиском МАФа...что-то цены скачут...мама не горюй...и советов в инете тоже море...кто грит от ВАЗа ставь...кто грит...Бошевские аналоги...

Родной 0280218117 BOSCH - за 11500 рублей, как-то не вариант. У Вас был опыт кодловства и подбора аналогов? Что посоветуете?

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Вы бы еще данные автомобиля озвучили(меня не интересует есть ли на нем навигация,меня интересует год и модель мотора полностью)

• 05.2002- 1848 FF AT - G - 1.8 - QG18DE 125 л.с.

А отличие существенные QG от QC? У меня в ПТС QG написано...

Исправлено пользователем ProPheSy (26.02.09 16:52)

• Здравствуй Андрей подскажи плиззз друг собирается приобрести Mitsubishi Pajero 96гв бензиновый с двигателем 4G64.
    Можно на тебя надеятся -в плане предпокупочной диагностики двигателя и выявления каких либо неожиданностей :)????

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Ставьте родной расходомер.

• Подскажите carina at192 5a двигатель. Нет искры, катушка нормальная питание + на нее подается, как я понимаю минус дает комутатор, на комутатор + приходит и должно подоваться еще два сигнала от куда они берутся? один я думаю с датчика коленвала, а второй?(наверно распредвал) и должны ли они совпадать?

• Напишите количество проводов входящих в трамблер,есть варианты.

• Вполне.

• на тамблер два и четыре

• Управляющий сигнал на комутатор приходит с блока управления двигателем.
    А откуда уверенность в исправности катушки?

• добрый день!Простой вопрос: авто ниссан куб 2001г.произвели замену колец двигателя,ремонт стартера. На холостых работает ровно,обороты принимает.При движении коробка переключает на оборотах 3500-4000 на вторую,4000-4500на третью.резвость двигателя пропадает .механики отправляют к электронщика.коробка рабочая .если это так подскажите где доделать ремонт машины,если нет подскажите причины.

• В ответ на: Ставьте родной расходомер.
    Не спортивно...

Можно кратко почему?

1. Вы сами пытались ставить? Не получилось....
    2. Коллеги пытались ставить? Не получилось.....
    3. Получится при шаманстве с колодкой датчика, с терморезистором и сканером?

• Не знаю где вы такой расходомер дрогой нашли.
    Последний раз привозили родной Ниссановский за 4200руб.

• В ответ на: Не спортивно...

Можно кратко почему?
    Можете назвать хотя бы одну причину которая сподвигла бы меня на подобные эксперименты?
    Учитывая то что стоимость замены расходомера,с адаптацией,составляет 700 рублей и отнимает от 20 минут до одного часа времени(в зависимости от запущенности случая) при условии того что устанавливается родной расходомер и на меня не ложится ответственность ни за его правильную работу на всех режимах,ни за его долговечность.

• Совершенно не понял чего вы от меня хотите.

• Пожалуйста...цены на Экзисте по маркировке датчика...

Мы не поняли немного друг друга...а не прошу Вас это сделать...я просто прошу немного совета и информации, стоит ли вообще заморачиваться...а руки исполнителя у меня есть:улыб:

• Тогда так же просто и отвечу - не экспериментировал,поскольку не видел экономического обоснования.

• Спасибо. не работал комутатор замена помогла.

• Комутатор очень редко выходит из строя,чаще ему "помогает" неисправность в высоковольтной части(обрыв провода,пробойбегунка,отсутствие угольков).

• Здравствуйте. Авто хонда торнео 2001г.в. Двигатель ф18б. Проблема в запуске. На горячую двигатель заводится сразу,обороты подскакивают где то до 1500-1800, потом падают почти до нуля-ощущение как будто захлебывается,и выравниваются до 800-900. На холодную приходится долго крутить стартером прежде чем завести. Что может быть?

• Чаще всего подобные проблемы связаны с попыткой сэкономить на регулярном обслуживании.

• Забыл уточнить-машина в руках чуть больше недели. Готов приехать на диагностику.

• Добрый день! Скоро начнется мерзко-слякотный сезон, и вот вспомнил, что моя балалайка-то боится луж! А симптомы такие: иногда, если проехаться по луже, или просто по сырой погоде, на холостых начинают падать обороты + машину потряхивает, причем если попытаться поднять обороты газом может трясти еще больше и привести к остановке движка. После чего движок отказывается заводиться - стартер крутит, вспышек - фик. Особенно стремно так заглохнуть на светофоре, или в магазин там поехал, вроде все нормально, заглушился, ушел, а пытаешься потом завестись и такая вот беда:хммм:Вылечивается просто - надо постоять 5-10-30 минут, под капотом ЧТО ТО высыхает и все, завелись-поехали. Субъективно кажется, что беда проявляется интенсивнее, если происходит заезд в лужу правым передним колесом, при чем достаточно просто проехаться по неглубокой, без брызг выше крыши.. Сейчас все растает и боюсь опять буду вставать колом на светофорах, блин!
    Куда копать? Раньше шарился по форумам - находил пару упоминаний про подобную беду и в качестве ее причины упоминали абсорбер - некую банку с углем, якобы он с годами забивается и вот так вот бывает... У себя излазил подкапотное - не нашел такую штуку, видать где то спрятана. Могут быть другие причины?
    машина - хонда капа, 2000г, D15B, автомат, привод передний

Freude am Fahren

• Такие вещи вычисляются обычно поливанием водой и контролем работы мотора.

• Здравствуйте. Машинка Мазда МПВ 97 год, дизель. Перед морозами забыл поставить на прогрев. Утром посадил акум (слабый был - старый уже), поставил новый акум при включении зажигания все лампочки на щитке мигают, что-то щелкает под панелью, решил в морозы не заморачиваться - ездить есть ещё начём. Сегодня попробовал подсоеденить акум - вобще ничего не включается, щелкает работает только прикуриватель, нажимаешь на педаль тормоза или включаешь свет вобще всё тухнет. Просто п_ц какой-то даже утянуть никуда нельзя. Можете поъехать на пл. Маркса посмотреть? Очень надо. :help.gif:

• Извиите,у меня идиосинкразия на солярку.

• А если противоядие какое-нибудь (звёзд на 5)?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: