Погода: −2 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопросы по работе автокондиционеров

• ээээ))) нуу))))
    аааа)

ну, вроде там же ж где-то во внутренностях всякие жучки-бактерии скапливаюццо, которые потом в лицо летят... говорят, что "что-то там где-то" нуна чистить время от времени.
    Салонный фильтр на ТО меняли каждый год. Или этого хватает?)

.NET Developer

• Антибактериальную обработку? Это мы можем :хехе:

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Сергей, машин Блюберд Силфи 2003, чет не сильно морозит кондер, еще и чуть попахивает
    Огласите в личку скока процедуры обойдутся? Плюс, при включении кондера появляется шелест, грешу на подшипник, тоже бы глянуть

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Да!) оно) Спасибо!

Как соберусь - буду звонить)))

.NET Developer

• На подшипник грешить не стоит, он не причем, если шум только при включении. Проверить лучше состояние радиаторов.

• Ответьте пожалуйста. При включении кондиционера включаются вентиляторы- это логично. Только вот выключаться они не хотят. Вентиляторы выключаются на 30 с и опять молотят несколько минут. В движении не замечаю как там все работает, а в пробке четко прослеживается. Кондер холодит, хоть и не сильно. Это может быть он малого количества фриона и соответственно малого давления в системе? Вообще есть статистика как должны работать вентиляторы с кондиционером? Радиаторы что первый что второй чистые, "войлока" нет.

А я хочу, а я хочу А5...

• Вентилятор должен работать всегда, пока включен компрессор кондиционера. А вот скорость его вращения может быть разной. На некоторых авто они сразу включаются на полную мощность, на Тойотах сперва в половину мощности, а при возрастании давления уже на полную мощность. На автомобилях с электронным датчиком давления и вентилятором переменной мощности - скорость вращения напрямую зависит от давления в системе кондиционирования.
    Количество фреона на вашем авто практически никак не влияет на скорость вращения вентиляторов, если только он совсем не уйдет. Но тогда они не будут включаться вовсе, как впрочем, и компрессор.

• Приобрел Forester`a SF5 - кондиционер не пашет. Бывший хозяин говорил, что пробил арматурой радиатор. Подскажите, что лучше запаять или сразу в замен. Ну и сколько будут стоить услуги по восстановлению работоспособности (пайка или замена, заправка, прочистка, замена фильтра (если он есть)).

• Радиатор менять, ремонт будет стоить столько же как и приобретение контракта.
    Но чувствую, лукавит бывший хозяин авто :миг:

Вопросы по стоимости в личку.

• В ответ на: Приобрел Forester`a SF5 - кондиционер не пашет. Бывший хозяин говорил, что пробил арматурой радиатор. Подскажите, что лучше запаять или сразу в замен. Ну и сколько будут стоить услуги по восстановлению работоспособности (пайка или замена, заправка, прочистка, замена фильтра (если он есть)).
    Вся эта запайка фигня, купить новый лучше корейский китайский алюминиевый в 100 раз лучше будет

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• К вам на неделе можно будет заскочить, чтобы посмотрели? Обязательно записываться? И радиаторы у вас продаются или искать самому?

• поставил контрактный движок , теперь в жару охото чтоб кандюк работал.. нужно определить рабочая ли система кондиционирования или нужно для начала заправить?:смущ:
    машинка в подписи 95г.в. длвигатель - 1G-FE

семёрга
    :злорадство:

Исправлено пользователем е759хе (20.06.11 08:59)

• Радиаторы у нас только на Форды в наличии, все остальные под заказ.
    Подъехать для "просто посмотреть" можно, но велика вероятность, что прийдется подождать.

• Записывайтесь на заправку кондиционера, перед заправкой проверим обязательно

• Сергей!
    можно на сб записаться на ремонт? T. Succeed 2004, 4 года не пользовался кондером, сейчас компрессор воет белугой.

Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

• Странное дело, кондей то работает, но как-то хило, компрессор работает громко и что самое забавное с одной стороны дует более холодным водухом, при чем не с моей =( Четко пополам у одного центрального воздуховода воздух теплее чем у соседнегоЮ та же вигня и с боковыми. Это как так...

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• Причин тому может быть много, начиная от закисшего ТРВ, заканчивая пухом на испарителе.

• Здравствуйте, а на диагностику нужно записываться? У меня подозрения такие, что нужно будет в итоге заправить кондер :смущ:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• Если располагаете некоторым свободным временем и готовы подожлать 10-20 минут, то можно не записываться. Диагностика процедура недолгая.

• Добрый день. X-Trail 2003г, NT-30 кузов. Кондиционер охлаждает при температуре до +25 градусов на улице. Фриона достаточно. Можно ли приехать к Вам на диагностику в субботу, 23-го?

• Можно, если только готовы подождать неопределенное время.

• Добрый вечер. Сергей, нужно продиагностировать систему кондиционирования на автобусе Neoplan Cityliner 1992 года выпуска, реально ли с выездом? Если да, интересует цена вопроса. Спасибо.
    Компрессор там размером с движок на Оке:улыб:

• Да уж. Там только фреона 10-12 кг, масла 1.5 кг. причем фреон R12 он к продаже то уже запрещен, хотя торгуют из под полы.
    А почему он приехать не может? Это гораздо дешевле, чем организовывать выезд - очень много всего везти нужно.

• Ехать с Кировского района, а весит этот авианосец 23 тонны и расход у него немаленький. Ну я понял, скажу.

• а их когда вообще надо проверять/заправлять? если морозит, то значит все хорошо?

• Разные автомобили требуют к себе разного внимания. Например более тщательно следить нужно за автомобилями оборудованными вентилятором с вязкостной муфтой.

• знать бы еще какая у меня муфта

• Знать бы какой автомобиль......

• Выражаю благодарность за то что при отсутствии свободного времени, все ж таки нашли его и починили мне кондер, чему я несказанно был рад следующие 5 тыс. км на трассе))

• В ответ на: Знать бы какой автомобиль......
    Suzuki Swift, 2000 год

• Пожалуйста, рады были помочь.

• На этом авто электровентилятры, они не так сильно забиваются пухом и пылью.

• то бишь пока морозит можно в эту тему не заглядывать? )

• Ну если только морозный воздух вонять начнет...

• все понял, спасибо

• После зимы постоянно уходит фреон. Явных утечек нет. Тестирование проводил два раза. Что делать? Надоело постоянно заправлять - летом удовольствие не из дешёвых.

• Какое авто?

• здраствуйте заправили кондиционер на тойоте марк 2...в сервисе залили 550 гр фриона.........проверили говорят в воздуховоде 7-8 градусов типа норм........но холодит очень слабо....может мало фриона??? сколько нужно в такую машину?

• тойота марк 2 2002 года выпуска

• Примерно так и должно быть, еще б проверить состояние радиаторов, на этом авто они очень любят заси.. ой, пачкаться. Ну и салонный фильтр давно меняли?

• где то год назад а вот радиаторы не чистили...................по окошку где заправляется смотрел пузырьков нет...............но по ощущением как бы медленно дует...те слабый поток воздуха но холодный

• Меняйте салонный фильтр, а то зимой еще и мерзнуть будете.

• скажите а неужели салонный фильтр влияет на скорость потока воздуха......просто на не макс скорости вентилятора которую включает сам климат........совсем не охлаждает.......на максисмуме более менее...........это признак забитого фильтра???? или все же может быть и грязный радиаотор

• Фильтр менять. (точка)

• Отписываюсь по итогам длительной эпопеи ликвидации утечки фреона (Шевроле Тракер). Таки она закончилась успешно после замены фиттинга. Спасибо за терпение и доброжелательное отношение...

• Ну и хорошо, что так. Такие микротрещины очень редко встречаются.

• Здравствуйте! Машина Тойота Кроун - 91й год. Не работает кондиционер. Предхоз сказал, что "нужно только заправить"... Но что-то мне подсказывает, что не только))))) В общем необходимо:

1. Диагностика кондера и патрубков.
    2. Найти где-то фрион старый - реально?

Что посоветуете?

• спасибо за очередную заправку чудо-мороз-жыжей!:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Мы не занимаемся машинами выпущенными до 93 г. Ремонт кондиционера на таком авто обычно уже не целесообразен.

• Да пожалуйста, у тебя там нехватало то всего 150 гр. Мы остаток рекуперировали и заправили по новой, все заработало ))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: