Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопросы по работе автокондиционеров

• Да пожалуйста, приезжайте еще.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Добрый день!
    А можно тоже к вам записаться на диагностику по поводу кондиционера - холодит очень слабо. И печка зимой тоже работала так себе...
    Машина - Витц... розовый :смущ: :ха-ха!:

Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

Исправлено пользователем maryyy (05.05.11 16:42)

• Розовые Витцы идут по спецпрограмме :улыб:- приезжайте в рабочее время, посмотрим.

• сколько будет осмотр системы кондицинирования на тойоте ЕД,95г. и заправка кондёра.

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• В эту субботу вы работаете?

Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

• Добрый день! Имеется авто Форд Фокус 2. При длительной поездке с включенным климатоом, где-то от 20 минут и больше климат начинает плохо охлаждать, выключаю минут на 3-5 и снова влючаю, начинает хорошо охлаждать, и так продолжается во время всей поездки. Обращал внимание на то, когда начинает плохо охлаждать, трубка толстая под капотом, которая выходит с испарителя вся в ледяной шубе. Подскажите, как можно это исправить?

• Здравствуйте.
    Авто Toyota Corolla Runx '02.
    Не охлаждает кондиционер.
    Сколько будет стоить диагностика неисправности?
    И если бесплатно, то по возможности назначить день)
    И ваш адрес и телефончик)

• Диагностика неиправностей системы кондиционирования бесплатна для всех, в случае если мы устраняем найденные нами проблемы. Если же вы скажете "ok" но я поеду к Алибабе (читай Василию) чинится, то мы с вас возмем 420 рублей, за поиск неисправности.
    З.Ы. Адрес и телефон есть в личке, там же есть наш сайт где записаться можно самостоятельно.

• В ответ на: В эту субботу вы работаете?
    В субботу 7 мая отдыхаем.

• Судя по описанию происходит обмерзание испарителя, причиной может быть неисправный датчик температуры, который вовремя не дает команду на отключение компрессора.

• Да, но на фокусе стоит расширительная трубка под капотом, а на испарителе нет никаких датчиков меряющих его температуру.

• Если система американская с расширительной трубкой и докипателем, то датчика температуры не будет. Вообще нет ничего , что регулирует как либо производительность данного кондиционера.
    Можно установить термостат для ограничения охлаждения.

• В ответ на: Диагностика неиправностей системы кондиционирования бесплатна для всех, в случае если мы устраняем найденные нами проблемы. Если же вы скажете "ok" но я поеду к Алибабе (читай Василию) чинится, то мы с вас возмем 420 рублей, за поиск неисправности.
    З.Ы. Адрес и телефон есть в личке, там же есть наш сайт где записаться можно самостоятельно.
    А по стоимости например, сколько будет стоить заправка кондиционера?

• Например на каком авто?

• попробуй по норме перезаправить со всеми сопутствующими процедурами

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• А куда его ставить? У моего брата тоже фокус, но у него такого не происходит, а вроде системы одинаковые. В чем может быть причина?

• В ответ на: Например на каком авто?
    runx

• В ответ на: попробуй по норме перезаправить со всеми сопутствующими процедурами
    За чей счет банкет? И кому результат нужнее?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• а кому нужен результат? тот и оплачивает

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• Выражаю благодарность камраду Dranduletto и персоналу станции за оперативные и грамотные сервисные мероприятия по обслуживанию климат-контроля на моём аппарате. Спасибо, ребята!

• В ответ на: Выражаю благодарность камраду Dranduletto и персоналу станции за оперативные и грамотные сервисные мероприятия по обслуживанию кондиционера. Спасибо, ребята![/цитата
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ . только рыбку жалко :cray-1:

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Добрый день
    заправку кондёра фреоном 12 делаете? сколько будет стоить? Тойота, 1990 г.в.

• Тоже выражаю проверенную временем благодарность Сергею. Отремонтированный в прошлом году 20-летний кондей гордо пронёс в себе фреон и исправно холодит и этим летом. :live:

• Тоже благодарю.
    Исправили всё, просто открыв капот.

• Здравствуйте, подскажите, Тойота ЕД 94 года. Стоя на месте кондер дует не очень холодно, а когда едешь, то нормально. И чем сильнее включаешь скорость обдува, тем становится не так холодно. Что с этим делается? Или так и должно быть?

• Скорее всего у Вас забит радиатор или не работает вентилятор охлаждения. Симптоматика схожая

• А забит радиатор внутри или снаружи? Снаружи есть немного. А вентиляторы все крутились, которые визуально видно) А с радиатором тогда что делать? Только менять?

• Забито между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения

• Авто - Chevrolet Tracker (он же Vitara, он же Escudo "круглый"). На схеме показан красной стрелкой болтик. Под ним постоянно висит капля ярко-зеленой жидкости. Пробовал подтягивать болт - не помогает. Все равно появляется капля. Жидкость какая-то маслянистая. Подскажите, чего делать.

• Думаю виновен не болтик, а уплотнительное кольцо, которое необходимо заменить.А фреон как быстро утекает? Давно кондер заправляли?

• В ответ на: ...А фреон как быстро утекает? Давно кондер заправляли?
    Утечек фреона не вижу. У него же температура кипения низкая. Может и травит. Кондиционер вроде холодит. Если его и заправляли когда, то еще в америке. Год выпуска 2003.

• Утечка фреона выдается себя как раз по наличию маслянного пятна. Сам фреон не имеет цвета и запаха и обнаружить его наличие в воздухе может только специальный прибор.

• ну да... Промакнул бумагой - зеленое масляное пятно..

• Сергей в гости по поводу кондёра можно подскочить ? машино Ипонский грузовичёк .... сёдни нажал *нипель*....перед этим сняв колпачёк ... И ничего не произошло.ШШШШШШ -типа такого....
    PS: А хочется ездить как человек, в прохладе...... кагда подскочить?......

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: ну да... Промакнул бумагой - зеленое масляное пятно..
    Пока есть фреон в системе, нужно подъехааь его рекуперировать, заменить резиновое кольцо и вернуть вреон обратно. Так дешевле будет , чем ждать когда весь утечет.

• На сайте записатся можно на конкретное время, его адрес есть в личке.

• Понял, записался на заправку

• В ответ на: На сайте записатся можно на конкретное время, его адрес есть в личке.
    А вы заправляйте по "давлению" или по "количеству" фреона? Аппаратная заправка или обычное приспособление с двумя манометрами? дайте подробную информацию, что правильней, если не затруднит :agree:

• Не знаком ни с одним человеком способным "наглаз" определить количество заправленного фреона в граммах. Потому, даже если в кондиционере фреон есть, а кондиционер холодит недостаточно, мы этот фреон забираем, взвешиваем, а затем возвращаем в систему кондиционирования в нужном объеме.
    Есть еще возможность заправки по мерной колбе, но я таким оборудованием не пользуюсь.

• В ответ на: Не знаком ни с одним человеком способным "наглаз" определить количество заправленного фреона в граммах. Потому, даже если в кондиционере фреон есть, а кондиционер холодит недостаточно, мы этот фреон забираем, взвешиваем, а затем возвращаем в систему кондиционирования в нужном объеме.
    Есть еще возможность заправки по мерной колбе, но я таким оборудованием не пользуюсь.
    Спасибо за комментарий, забавно, цена по городу примерно одинакова, но вот как показывает практика "подход" разный, что еще раз говорит о компетенции горе заправщиков "по давлению" и как результат работа кондиционера на 70-80% от максимально возможного, отсюда вывод заправляйте только "по количеству" фреона, который указан в мануале вашей машины :friends:

• Добрый день. Машина Toyota Ipsum 1998г. Салонного фильтра сроду не было. Кондицонер вроде холодит (не супер, но приемлиемо). А зимой как бы греет не супер. Также наблюдается симптом - периодически чем-то попахивает. Каждый раз - новый запах:улыб:Особенно, если "притопить" педальку немного.
    Вопросы:
    Сколько стоить будет почистить систему?
    Вероятно ли, что шлак, который в ней, является причиной запаха?
    Если я к вам запишусь, салонный фильтр купить и с собой привезти или у вас есть?
    И еще - антифриз поменять заодно у вас можно? Сколько стоить будет?

• с кондёром у меня конечно беда, теперь вот думаю восстанавливать ли его или так ездить, а за ремонт выхлопной трубы отдельное спасибо :agree: езжу наслаждаюсь тишиной :biggrin: З.Ы. ценник порадовал З.Ы.Ы. впервые видел что директор автосервиса сам работал, что жопа в мыле

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Здравствуйте. подскажите такой вопрос.
    ЧАйзер GX81 89г. 1G-FE
    ода 2 не пользуюсь кондиционером. Перестал работать.
    Сперва все было хорошо, потом оачал выключаться через 10-20 мин. работы. Дпльше стал выключаться быстрее..через 10-20 секунд выключается. Включается как то...тяжело. Ощущение что сам насос подклинивает..как то как с ударом включается..поработает чуток и выключается. Честно говоря 2 года назад снял с него ремень и больше не включал. По прикидкам что нужно чтобы запустить агрегат? И насколько дорого.
    И еще была проблема что после работы кондера пованивало... ну это я так понимаю забитость испарителя?
    И еще случайно не ремонтируете радиаторы? У меня вроде как медный радиатор давит поверху. Или может что посоветуете.. куда обратиться например.
    спасибо.

Исправлено пользователем ad2a (11.06.11 18:34)

• На Ипсуме место для установки салонного фильтра заводом предусмотрено, но установленных фильтров видел буквально единицы. Потому испаритель кондиционера начинает выполнять функции салонного фильтра, а то что на нам откладывается начинает гнить и источать соответствующий запах.
    Для воостановления потребуется снять испаритель, провести его дезинфекцию а уж затем установить новый салонный фильтр. Фильтры на большинство авто у нас есть в наличии. Стоимость отправил в личку.

• ЧАйзер GX81 89г. 1G-FE

Год непроходной, я не делаю кондеиционеры старше 1993 г/в.

• Megane II 2008-й год, сможете почистить кондиционер?

и там еще есть проблема - аццки мерзнут ноги у пассажира при включенном климате... но с этой проблемой я еще сначала сам подумаю:улыб:

.NET Developer

• Если он так сильно морозит, чем я могу ему помешать?

• может быть, неисправен привод заслонки, т.к. поток в ноги пассажиру от выбранного направления обдува не зависит...

.NET Developer

• Заслонки посмотреть можем, но вопрос был другой )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: