Вот сижу, читаю размышления и утверждения различных шинных спецов и ловлю себя на мысли: а правда ли такое уж большое значение имеет производитель и марка покрышки? Не буду говорить про людей, юзающих авто в спец. условиях, как то: любителей говны помесить на просторах РФ, профессиональных гонщиков, дрифтеров и т.д. Дли их спец. задач и резина нужна спец. Но вот основная то масса автовладельцев какого рожна изгаляется? Какая разница на какой резине ездить по городу периодически 80км/час (по Ипподромке и кое где ещё), а в основном 60км/час? У меня права профессиональные, стаж водительский 34 года. Ездил на дальняк, на грузовиках, многих типах легковых. В своё время приходилось на лысых покрышках зимой по городу рысачить. Осмелюсь утверждать, что резина, конечно, имеет некоторое значение для безопасной езды. Но далеко не решающее! Поэтому с улыбкой читаю разную "серьёзную" аналитику про различие "хакки 5" и "хакки 7". Конечно, если есть возможность или огромное желание понтануться и поставить колёсья за 40000 вкруг вместо 8000- пожалуйста, это ваше личное дело. Вот только не нужно под свои понты подводить теоретическую базу безопасности и с пеной у рта доказывать, что бриджстоун, к примеру, в пять раз лучше кордианта потому, что в пять раз дороже. По мне так лучше раз в четыре года менять комплекты амтела, чем в те же деньги ездить 12 лет на комплекте чего нибудь японческого...

Живу просто- потому и "Просто Вася"