Ответ на сообщение Re: Обещают морозы до 37 пользователя Running
Что именно Вы хотите от меня услышать?вменяемое обоснование "старого дедовского метода".
Откуда Вы взяли про десятые доли градуса?из закона сохранения энергии. не хотите пойти по ссылкам, которые я вам любезно откопал? хорошо, давайте ещё раз. фара 50вт (12в, 4А). 2 штуки. за 10секунд потребят 1кДж. теплоёмкость воды (она же теплоёмкость электролита) 4.2кДж/кг, т.е. литр электролита можно было бы нагреть на 0.2 градуса. если бы вся мощность высаживалась в аккуме. но это не так, внутреннее сопротивление аккума, даже замороженного, намного меньше, чем сопротивление спирали лампы, поэтому в аккуме выделяются крохи от тех 100 ватт. речь идёт даже не о десятых, о сотых долях градуса.
это если по физике.
остались вопросы только к химии. вдруг там, де, чего-то с пластин под нагрузкой вдруг да отделяется, ионы какие-то зловредные.
Сами мерили ? Чем мерили ?да чего их мерить-то, ну нет там больше 100ватт (и те слишком далеко от аккума), и нечем разогревать аккумулятор. закон сохранения энергии.
Почему я должен Вам верить ?а я и не предлагаю вам верить. я вам проверить предлагаю. аргументировать. измерять. рассчитывать. ну, в общем, не одним стажем прикрываться. мало ли у кого какой стаж, можно ведь и в кб хруничева штаны 20 лет просиживать и не уметь первую космическую скорость ни посчитать, ни измерить.
Я верю только в свои знанияну вот на них я и рассчитывал. что ваши знания вам говорят по обсуждаемой теме? мои знания говорят, что эффект от включения фар, мягко говоря, сомнительный, во всяком случае, непонятный.
Можете зайти на его сайт электротранспорта и задать этот вопрос ему...да что ж вы меня всё посылаете, да посылаете. сорока пусть скоростной трамвай на васхнил строит. а мы, мож, как-нибудь без высокого начальства разобраться совладаем?