Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 15)

• Народ, кто в теме. Взял авто у дилера в Тюмени. Оплатил по счёту дистанционно 29 мая, скорее всего ДКП или что-то такое будет от этого числа. Но забирать буду 12 июня, акт приёмки-передачи от 12 июня будет. С какого дня будет идти отсчёт по 10-дневному интервалу езды без номеров? По факту оплаты, или по факту акта приёма-передачи?
    Хотел в Тюмени сразу на номера поставить, так МРЭО не работает с 11 по 17 число. В запой уходят.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• И это... без номеров, я так понимаю, могу положить толстый болт на все камеры от Тюмени до Новосибирска?:

• Насчет акта приемки не знаю, возможно гибддшники на трассе тоже могут быть не в курсе про акт приемки, я бы постарался уговорить дилера оформить договор с датой в день приемки авто, обычно они стараются идти на встречу если им это ничего не стоит.

• На камеры болт ты точно можешь положить, товарищ у меня уже скоро год как так ездит... С ДКП будет зависеть от твердолобости инспектора, здравомыслящие поймут, что время от даты Акта передачи считать надо, а кто упрётся, ну выпишет там что-нибудь, да и ладно. Не факт, что вообще кто-нибудь остановит, если уж совсем демонстративно болтом махать не будешь )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Не факт, что вообще кто-нибудь остановит
    Ну уж нет. Без номеров остановят чуть больше, чем на всех постах.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Да там сколько постов то тех осталось ))

• Посты не только стационарные, они и мобильные бывают... Безусловно, их стало намного меньше, чем лет 10 назад. Но, тем не менее, вангую что на пути от Тюмени до Н-ска раз 10 - 15 машину без номеров остановят.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я когда так делал, забирал в Томске. ДКП делали при мне когда приехал за машиной, этим днем, а не днем платежа.
    По поводу 10 дней - вообще не парился, катался больше месяца наверное без номеров. Остановили только 1 раз, и то спросить как машина, документы даже не смотрели.

• В ответ на: И это... без номеров, я так понимаю, могу положить толстый болт на все камеры от Тюмени до Новосибирска?:
    Да

• В ответ на: Кто-нибудь делал недавно справку на замену прав - фотография нужна или без неё?
    Не надо. Фоткают на месте.

• В ответ на: Здесь кто то раньше писал, что на владимировской можно пройти комиссию вместе с их наркологом и психиатром независимо от прописки.
    На Коммунистической всех сразу можно пройти. Записаться только рекомендуется.

• А я понял, что без записи сейчас вообще никак. Тоже надо. Вроде сказали что только через запись сейчас везде, что на Коммунистической, что на Железнодорожной.

• В ответ на: С ДКП будет зависеть от твердолобости инспектора, здравомыслящие поймут, что время от даты Акта передачи считать надо, а кто упрётся, ну выпишет там что-нибудь, да и ладно.
    Тут ещё вопрос в регистрации. Поставить на учёт можно по записи и в Тюмени, тут же, и в Омске - по пути. Прочитал, что право собственности на автомобиль переходит с момента выписки акта ПП, соответственно - 10-дневный отсчёт идёт от перехода права собственности. Знают ли об этом инспекторы в МРЭО? Это ж Россия - ожидать можно всё. Ладно - пока план такой, подписываю Акт ПП и на учёт в Тюмени. Вроде свободные слоты есть.

• Мне интересно - почему в Тюмени? Сейчас вроде переизбыток авто на рынке, что может быть в Тюмени такого, чего у нас нет?

• А вот такие штуки городить на колёса - нормально?
    Сейчас ехала в пробке, рядом шла фура в средней полосе с такими насадками.
    Мой автомобиль дважды ударяли грузовики в левый бок, перестраиваясь в правую полосу. Что будет, если такой хренью ударит в район бензобака?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Они только выглядят грозно, как из безумного Макса, на самом деле они пластмассовые, просто для защиты гаек от загрязнения.

• Материал может быть разный. Например, вот скрин.
    представляю - колесо с этими пиками в боку автомобиля проворачивается - тут живого места не останется.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Мой автомобиль дважды ударяли грузовики в левый бок, перестраиваясь в правую полосу. Что будет, если такой хренью ударит в район бензобака?
    ничего не будет. у вас бак под задним сиденьем, чтобы эти штуки до него добрались нужно полмашины порвать

• Мы тут не раз обсуждали сколько в идеале должен стоить автомобиль в месячных зарплатах. Понятно, что однозначного математического ответа тут не будет, вопрос и не в плоскости математики. Но сегодя я поставил свой личный рекорд, новая машина стоила мне... ну, наверное, где-то ползарплаты месячной:спок:

Просто обе машины основные в ремонт долгий встали, плюс две стройки, а без колёс никак, пришлось вот "докатку" брать. Зато в 2104 влезёт куда больше, чем куда бы то ни было :biggrin:

• В ответ на: Но сегодя я поставил свой личный рекорд, новая машина стоила мне... ну, наверное, где-то ползарплаты месячной:спок:
    Ты хвастаешься (что такая зарплата большая) или жалуешься (что на дровах придётся ездить)?

• Да я два дня уже угораю просто, вспоминаю молодость на Жигулях, которые не жалко, плюс ещё машина без регистрации, огонь вообще :biggrin: Даже не смотря на то, что тут почти ничего из мелочёвки не работает :biggrin:

• Кинь фото на это чудо-ведро посмотреть ))

• Да ты чо, четвёрок не видел, что ли? :biggrin:

• 2002 год, три года без регистрации, ещё и номера модные :bb:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Модные? :eek:

• В ответ на: 2002 год, три года без регистрации, ещё и номера модные :bb:
    И что там модного? Регион 54 на помятой фольге?

• Чертова дюжина
    Есть люди, кто за такими гоняется )

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Да разные есть "люди", у меня один знакомый на все машины "195" ставит, но вот "модно" так, и всё тут... Мне так по [п.5.] какие у меня номера на машине.

Я вот вторые сутки тащусь, но буду ставить на учёт, иначе чревато - безнаказанность порождает безответственность, проходил, меня это довело в начале 2000-х до двух подряд лишений прав в течении двух недель. Сейчас вот вечером пересел в машину отца, сначала проехал под камерой не пристёгнутый, потом осёк себя от проезда на красный, зная, что там камера следит, тормозил с дымом из под колёс... А так опыт прям сугубо положительный, я снова вспомнил как это, быть Водителем, а не каким-то х**плётом гламурным, когда именно ты управляешь ситуацией вокруг, а не окружающий мир как-то развивается не спрашивая тебя. Мощная машина с АКПП не даёт этого ощущения, ну едешь, едешь, и всё. Как-то ездил на спортивной Феррари, по кольцу её гонял, ну едет, ну быстро, никаких эмоций - ты можешь, машина позволяет, проехал, ключи отдал, забыл... Тут же разгоняешься до 80-ти и уже работа Водителя, надо учитывать ВСЁ, иначе может кончиться непредсказуемо, и это впрыскивает адреналин. Я даже подумываю оставить её, продажа экономического смысла всё равно не имеет, а у нас внук уже 12-ти летний подрос, на автомате ездит, пусть вот на этом мне экзамен сдаст, тогда будет готов :спок:

p.s. Я даже думаю - именно тот опыт езды на всём, что сейчас не котируется, дал мне задел умения, позволивший 30 лет без ДТП отъездить, а тут расслабился и за лето две глупых аварии, посреди поля, практически.

• Странно, что никто не спросил. А что за авто?

Поздравляю :улыб:

• Почему это никто, я спрашивал ))

• В ответ на: Мне интересно - почему в Тюмени? Сейчас вроде переизбыток авто на рынке, что может быть в Тюмени такого, чего у нас нет?
    Авто первый в подписи. Всё прошло по плану. Я кстати до этого не знал, что номер региона в выдаваемом номере строго привязывается к прописке. Пришлось идти к изготовителям номеров в Тюмени. Если ставишь на учёт в чужом регионе - выдают только СОР

• В ответ на: Странно, что никто не спросил. А что за авто?

Поздравляю :улыб:
    Спасибо. Авто, конечно, как бы и не совсем распространённое. Взял просто для души )))

• Извините, что прямо спрашиваю, но не понимаю почему за этим авто пришлось ехать так далеко? Неужели у нас их нет, ведь это китаец, их в каждом крупном городе выбор огромный, никто не берет, за цену 3+.

• Ну это сейчас хотя бы один серый дизель рестайл (именно то, что хотелось), доехал до одного из оф. дилеров Новосибирска. А в мае на всю страну было четыре штуки. Вот приспичило мне в мае взять, и всё. Да и Тюмень - мой город детства. И не так уж он и далеко.

Исправлено пользователем demien (09.07.25 12:10)

• Дожили, за китаемобилями по стране гоняться начали :biggrin:

• А я купил сыну мопед! И маленько себе:улыб:
    110см3, пуля.

• В ответ на: Дожили, за китаемобилями по стране гоняться начали :biggrin:
    да ну что в это такого?
    Я вот тоже, уехал за 1000км, потому как билеты на самолёт были в 2 раза дешевле.
    Дороги хорошие, рулить люблю - почему бы не покататься?
    Мой друг за 4ткм поехал за моторной лодкой (с каютой, мотором и прицепом).

• Покататься я и сам люблю, меня цель удивила ))

• Бывает и вовсе цели нет, а катаются :biggrin:

• В ответ на: Бывает и вовсе цели нет, а катаются :biggrin:
    О да..
    Когда я купил свой первый автомобиль, я сразу взял отпуск на неделю. И просто катался по городу и округе, изучал дороги, изучал этот мир. Тогда навигаторов ещё не было, были только бумажные карты. И я просто ездил в разные стороны и смотрел, куда меня приведёт та или иная дорога.

• Обкатка на трассе - самая щадящая. И была цель посетить город детства. При чём тут странность в выборе цели? Типа - странно, что не взял Патриот-пикап что-ли?

• В ответ на: Обкатка на трассе - самая щадящая.
    Я думал наооборот. На трассе, если конечно не тащиться 70 и не тормозить всех, обчно едешь 110 - обороты около 2 тыс, а при обгоне фур и пенсионеров обороты могут и до 4 тыс подняться. И так несколько часов подряд.
    Я думал при обкатке обороты нужно как раз стараться держать ниже 2 тыс.

Тут конечно может зависеть от типа и объема двигателя какие у кого обороты на трассе.

• Так, вопрос небольшой: а накой хер современным движкам нужна обкатка? :безум:
    ЗИЛ что-ли завели после хонинговки гильз напильником?

• Ну так-то даже в инструкции к новым мерседесам есть описание обкатки
    обкатка мерседес

• В ответ на: Я думал при обкатке обороты нужно как раз стараться держать ниже 2 тыс.
    И в добавок: при обкатке даже старых жигулевских движков дело не в оборотах, а в нагрузке. И при низких оборотах наоборот было масляное голодание и задиры:миг:

• Про немцев даже читать не буду. У них и при идеальных условиях жор масла литр на тысячу допустим

• В ответ на: Ну так-то даже в инструкции к новым мерседесам есть описание обкатки
    обкатка мерседес
    ни слова там про "ниже 2000", только не больше 4500 и нагрузка неполная...

• В ответ на: ни слова там про "ниже 2000"
    У разных производителей могут быть разные рекомендации по обкатке, и даже у одного производителя могут быть разные рекомендации для разных моделей.

• теоретически, конечно, возможно "ниже 2000", практически - я сильно сомневаюсь...

• С современными турбосвистелками да, маловероятно на 2000-х оборотах ехать, их крутить надо что бы машина ехала, поэтому там и передач в коробке куча...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: