В ответ на: Тебе говорят про то, что ЕСТЬ, а ты в ответ: "а вот ЕСЛИ БЫ... Откуда ты знаешь, что было бы, если бы..?
Знать будущее никто не может, мы можем лишь предполагать с разной степенью вероятности. И вот тут важный нюанс - ты видишь вокруг гавно и его же предполагаешь в будущем, многие видят положительную динамику и её экстраполируют в будущее, но
ни у кого из нас нас нет полной и достоверной информации о происходящем. В данном случае большинство знало и о расширении НАТО и о в целом агрессивной позиции коллективного запада по отношению к нам, теоретически. Мы (в большинстве своём) не в курсе были про биолаборатории пентагона, например, и сколько боеголовок УЖЕ было сконцентрировано и нацелено на нас, да просто не интересовались этим... Даже специальные ведомства (ФСБ, военная разведка, контрразведка) знают фактическую ситуацию гораздо лучше любого из нас, делающих тут какие-то выводы, но всё равно не на 100%. Поэтому я сейчас смотрю, что происходит, и понимаю - Украина тут вообще не при чём, это инструмент глобалистов против нас. Были уже и другие попытки, и ещё будут (если не победим сейчас), это мировая война, хотя внешне она идёт на кусочке территории Украины.
Что можно сказать точно:
- нацисты на Украине есть (и давно), это массовое явление и само по себе опасность для нас.
- "запад" теперь уже и не скрывает, что их цель - Россия
- оружие, деньги и даже сами военные льются туда по максимуму возможностей
- террористические атаки происходят оттуда регулярно и натовским оружием, в том числе. Причём - никто ещё из их официальных лиц это не только не осудил, но даже и не обсуждают особо.
Этого мало? Все эти "санкции" были готовы и до обсуждаемых событий, вероятность, что их бы ввели, очень высокая (не буду уж говорить "100%", ладно). Пример - Китай, он никаких операций не проводит, но его стали давить, как только он поддержал "многополярность". Я бы тут ещё Каддафи вспомнил, с его "золотым динаром", быстро ему туда демократию насадили... А ты какие-то "лживые обещания" всё притягиваешь, кто тебя в чём лично обманул (ну, кроме, пенсионного возраста), я так и не понял, поэтому анекдот про сломанный палец прямо вот на ситуацию хорошо наложился.
А насчёт "пенсии", так лучше на 5 лет позже, чем как в Сирии, или Югославии.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.