Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя Volodya
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя Caulden
Я не зря свой пример привел как достаточно показательный - ответьте на вопрос - Вам в гарантийном ТС дубль запчасти нужен, или приложите усилия за оригинал? Вот от ответа и будет ясна Ваша позиция. А потерпевший согласовал с СК сумму, пусть и частичную - если она соответственно Методике посчитана, то и нарушений никаких нет, но она не является полной, как Вы считаете. У ГК нет необходимости соглашаться со мной, это у и истца есть необходимость соглашаться с ГК. В Вашем же сообщении написано: истец согласовал (в пределах 400 тр), значит истец СОГЛАСИЛСЯ, что это ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ. Если истец передумал, почему он не пошел обратно в страховую?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Просто_Вася
Ну это, разве что, лежачий кто-то... Нужно сделать держателем имущества де-юре человека верного, надёжного, неконфликтного и который со 100% вероятностью в "Аурус" не въедет.
Я вот не вижу причин для вот этих всех действий, даже если бы результат был бы 100%-м. Да и не может он быть 100%-м, если ты накосячишь настолько, что понадобится тебя национализировать вместе с имуществом, то это будет сделано. Только я сильно сомневаюсь, что это твой уровень, писать в форумах "всё пропало" и "вокруг все враги", это тянет на административку, максимум )) Способ, конечно, не универсальный и не дающий абсолютных гарантий, но всё же...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя madmax
Вряд ли кто откажется от оригинала в пользу "дубля", это естественно. Для меня не естественно то, что застраховавшись приходится доплачивать за "хотелки". Вам в гарантийном ТС дубль запчасти нужен, или приложите усилия за оригинал?
Да так можно додоговариваться вообще до полного возмещения с виновника, типа "мне от СК ничего не надо, пусть виновный платит". потерпевший согласовал с СК сумму, пусть и частичную - если она соответственно Методике посчитана, то и нарушений никаких нет, но она не является полной, как Вы считаете.
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Volodya
Это - не хотелки. То, что виновнику не нравится, что в БД РСА присутствуют дубли запчастей с меньшей стоимостью, чем оригинал - это его проблема, но об этом узнают уже в суде, например. Ну и схема похожа на франшизу в КАСКО, только сумма франшизы - плавающая, на сколько нанес ущерба. Вряд ли кто откажется от оригинала в пользу "дубля", это естественно. Для меня не естественно то, что застраховавшись приходится доплачивать за "хотелки".
Ну тут как раз надо будет выяснять надлежащего ответчика, и если полис СК есть - то именно СК будет таковой. Да так можно додоговариваться вообще до полного возмещения с виновника, типа "мне от СК ничего не надо, пусть виновный платит".
С уважением,
madmax
Представьте себе, истец ничего не согласовывал и получил выплату которая его не устраивает, его устроила бы сумма больше (но в пределах 400 тр), что должен делать истец и кто виноват - правильно истец должен судиться со страховой с требовать полную сумму. Теперь представим туже самую ситуацию, но ИСТЕЦ согласовал со СТРАХОВОЙ эту сумму - где вы в этих действиях, совершенных СТРАХОВОЙ и ИСТЦОМ, видите деяния ответчика подлежащие дополнительному возмещению??? Это и есть лохотрон - действия совершенные двумя субъектами приводят к требованию денег с третьего лица, в этих действиях никак не участвовавшего. А потерпевший согласовал с СК сумму, пусть и частичную - если она соответственно Методике посчитана, то и нарушений никаких нет, но она не является полной, как Вы считаете.
Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя madmax
Мне казалось мы как раз и обсуждаем случай, когда полис есть и платить должна СК, но вы считаете, что по взаимной договоренности истца и СК, почему-то можно часть выплат получить с ответчика а не с СК. Ну тут как раз надо будет выяснять надлежащего ответчика, и если полис СК есть - то именно СК будет таковой.
Задайте себе вопрос, если истец абсолютно уверен, что имеет полное право на полное возмещение, ЗАЧЕМ он согласовывает что-то, что не соответствует его пониманию полного возмещения? а когда понимает, что это согласие нарушило его права идет не к тому кто его права нарушил, а ищет крайнего. А потерпевший согласовал с СК сумму, пусть и частичную - если она соответственно Методике посчитана
"Похожесть" тут только в том, что СК не покрывает ущерб полностью. А разница, на мой взгляд существенная, в том, что покупая КАСКО с франшизой я осознанно иду на этот договор, обычно ради уменьшения стоимости полиса. Тут же получается - полис оплачиваю полностью, а выплата будет как повезёт. схема похожа на франшизу в КАСКО, только сумма франшизы - плавающая, на сколько нанес ущерба.
Макс, есть же еще вариант поставить оригинал б/у Я не зря свой пример привел как достаточно показательный - ответьте на вопрос - Вам в гарантийном ТС дубль запчасти нужен, или приложите усилия за оригинал? Вот от ответа и будет ясна Ваша позиция. А потерпевший согласовал с СК сумму, пусть и частичную - если она соответственно Методике посчитана, то и нарушений никаких нет, но она не является полной, как Вы считаете.
Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя estet
Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя estet
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Галинка
А главное применяемый повсеместно, относительно российских реалий. Не хочешь всякую п.5.ю покупать, не продам шлагбаум, отличный же бизнес-план!
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя fedot1
Все, что происходит в жизни- не случайно....
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Альфастрахование скурвилось пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Деодат
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Варвар
В наш то век, когда корабли бороздят просторы Большого театра. Да и в принципе устанавливать приложения на телефон, это крайний уже какой-то случай, должно сильно припечь, что бы это делать
А если 20% годовых по депозиту предложат? Дело не в том, что это сложно, а в том, что в альфу я бы сам не обратился, так как там фридман во владельцах, а он русофоб.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя ddelta
Кто бы спорил, но не все же бизнесом занимаются. Депозитами я вообще не пользуюсь, даже 20% не заинтересует, так как деньги за год больше зарабатывают
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя Просто_Вася
"Справочная служба ТАСС утверждает, что это «безымянный „чекистский фольклор“ прошлого века, основанный на русских пословицах типа „была бы спина, найдется и вина“»." Как говорили древние - был бы человек )))
Древние не в пример умнее были нынешних образованных, поэтому вряд ли это говорили. Как говорили древние - был бы человек )))
На днях эта фигня стала стоить 4к ... Застраховали машину в альфестраховании, попутно навязали полис каско какой-то дурацкий, который работает так, что вообще не нужен... Страховал агент, говорит - без него вообще ничего не проходит. По договору есть 14 дней на отказаться, думаю принципиально заеду в офис, расторгну. Времени потрачу скорее всего больше, чем те 1.5тр, которые за него взяли, но почему я должен их кому-то подарить...
Рай на Земле, в Раю и в ...
Ответ на сообщение Re: Альфастрахование скурвилось пользователя DemonNSK
Зетта страхование. ДТП не по моей вине с участием двух и более транспортных средств (при
наличии установленного третьего лица, виновного в причинении ущерба
и отсутствии у такого лица действующего полиса ОСАГО)
УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
УСЛОВИЕ СТРАХОВАНИЯ СТРАХОВАЯ СУММА
400000 руб.
СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ
3000 руб.
Хорошо, буду совсем без подписи.