В ответ на: Вова, по собственному опыту могу тебе сказать, что законы- постановления- нормативы касательно тахографов и наличия п/л у разного рода ТС разного рода принадлежности за последнее время столько раз менялись, что действующие ныне известны досконально лишь ограниченному кругу лиц.
Не надо свою ограниченность обобщать на всех, ничего там не "менялось" и нет ничего запутанного. С момента введения список транспортных средств расширялся от "большегрузов" вниз. Делалось это постепенно, но никакой путаницы никогда не было. На данный момент это все грузовые от 3.5тонн и автобусы. Есть список исключений по типу ТС и предназначению, там, кстати, есть "Транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог", это вот может под твой случай подходить, но вряд ли подойдёт, если там у вас всё оформлено так, как ты тут пишешь.
Но это вот всё "знание" по этому вопросу, ты правда считаешь, что это сакральный уровень "министерского работника" или "юриста"?
В ответ на: по своему опыту, опять же, могу утверждать, что ПИДРы (не путать с пидорами!!!) останавливают и проверяют машины коммунального и дорожного хозяйства
У тебя очень специфический опыт и круг общения, я вообще не сталкивался никогда с такой службой ни на дороге, ни вообще нигде
В ответ на: прямо у них на глазах поворачивал зимой налево при наличии знака "обязательно направо" через двойную сплошную
Гордиться тут нечем, но причём тут коммунальные службы? Не далее, как на прошлой неделе, я объехал стоящий первым на светофоре экипаж ДПС по правой полосе, которая была "только направо", встал перед ними, дождался зелёного и уехал налево, они потом обогнали, покосились в окошко, и всё... Знакомы мы не были и не стали.
В ответ на: спокойно может положить в свой карман пятак
уже лет 10 даже не слышал ни от кого из знакомых о такой практике, опять, видимо, круг общения не тот...
В ответ на: Штрафы за нарушения данного вида настолько смешны, что замутители мутных схем просто ими пренебрегают, ибо выгода от их применения во многие разы перекрывает возможные риски и потери
Прекрасно это знаю, но началось то с того, что кто-то там типа "пострадал" своим ОСАГО из-за ДТП на служебной машине. Так вот, если уж идёшь на эти риски ради выгоды, так и сопутствующие издержки принимай спокойно. Как говорится - или трусы надень, или крестик сними...
В ответ на: тебе то наверное плащ Дон- Кихота мешает жить в суровой действительности?
Не поверишь - живу и ничего не мешает. Да, тоже иду иногда на разные "упрощения", типа как на грузовике без тахографа и путёвок ездить, или там ещё что, но я понимаю где можно это сделать, что за это будет и надо ли оно мне. А у тебя какая-то каша в голове. Вот я уверен, что если даже ты и царапал кого из стоящих во дворе, то ни разу не оформлял это как положено, а просто сваливал по-тихому. Потому, что при оформлении даже "прикормленный сотрудник" не подпишется в протоколе о столкновении с неподвижным препятствием (коим является припаркованный автомобиль) под виной этого препятствия. Ну если только ему не прямо завтра на пенсию уже и всё по п.5... Но даже если какой пенсионер такой протокол бы оформил, то он отменился бы по жалобе владельца "препятствия" решением командира подразделения, ибо до суда такой протокол довести, это себе проблемы создать, в первую очередь. То, что ты там выше писал про фельдъегерей и реанимацию уфсина, так и у этих ребят нет права таранить машины, даже своим преимущественным правом проезда со включёнными спецсигналами они имеют право воспользоваться убедившись, что им уступают, так что это не тот случай случай совсем.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.