Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Vld
Забава такая алегархическая. Не уровень достатка заставляет ная...вать друг-друга. Так же как и высокий не мешает. Обсуждали в теме про прогревы.
П.3
|
Забава такая алегархическая. Не уровень достатка заставляет ная...вать друг-друга. Так же как и высокий не мешает. Обсуждали в теме про прогревы.
П.3
Именно экономика и ничего более. Вот первопричина. Не уровень достатка заставляет ная...вать друг-друга.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Vs
П.3
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Volodya
Когда покупатель не будет искать "небитанекрашена" в 5-ти летней и гораздо старше технике, тогда и нахрен не надо будет применять эти термины и приводить к этому состоянию. Сказал "не бита не крашена", а оказалось пеной задута... ну и ответь за мошенничество
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
именно. Человек ищет "хорошую машину" и недорого, это логично. Не логично то, что он не покупает именно такую у Vs, а идёт к перекупу, который взял кусок говна дёшево (возможно как раз у того, кто честно оценил этот кусок и продал по рыночной стоимости) и, замазав косяки, продаёт по той же цене, что и товарищ Vs. Возможность судебного преследования за такую деятельность (а, желательно, и за сам факт незаконного предпринимательства, как в выше описанном случае) должно привести цены в порядок - кусог говна и стоит соответствующе. И речь не идёт о том, что продал ты упомянутому товарищу машину, которой по возрасту на пенсию пора, а она не девочка оказалась, это как раз вполне предсказуемо. Не уровень достатка заставляет ная...вать друг-друга. Так же как и высокий не мешает
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
чтобы кто-то знал о косяке, нужно чтобы кто-то его НАШЁЛ, верно? Вопрос же не в том, чтобы "косяков" не было, а в том чтобы покупатель о них знал.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Имея оценочное образование, я не вижу каким образом оценить ни "говнистость", ни его соответствующую стоимость. должно привести цены в порядок - кусог говна и стоит соответствующе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Это не наивность, это законы бытия. Чо за наивность, Владимир?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну так пусть поищет "без скольчиков", может и есть где. Но речь опять не о том, я не верю, что ты не понимаешь... "Машину начала 2000-х" вполне можно покрасить перед продажей, хоть капот, хоть целиком, или продать как есть со "скольчиками". Нет в этом проблемы совершенно, и дело не в покупателе, а в продавце, который хочет продать гораздо дороже, чем оно стоит. И это кажется логичным, пока не переходит в плоскость наи.п.5.а. Пример с запенеными порогами я выше приводил, естественно продавец взял денег больше, чем мог бы за машину с дырявыми, так же естественно, как и то, что покупатель за эти деньги не хотел машину с дырявыми порогами. После ухода с рынка криминально подготовленных машин у покупателя будет два варианта - найти всё-таки "без скольчиков" или понять, что таких нет, и купить твою. тачка начала 2000-х, а он "уууу, капот в скольчиках...." Ты блеать, наркоман чтоли?
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя igornsk
Здесь не спорю. И не топлю за смотку, как может показаться окружающим. Тайные косяки это другое, но пробег который обсуждаем то продавец сматывает вполне осознанно
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Student555555
Я в этих анальных понятиях не разбираюсь. Давайте общаться доступным ВСЕМ языком. Если на хитрую жопу изыскивается болт с винтом это в любом случае достойно. Как это будет? Как долго? Это уже другой вопрос.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Конечно верно. А зачем всех? Как минимум проблему смотки пробега перекупами это решает. Износ деталей подвески, наличие потеков жидкостей, исправность тормозной системы, состав выхлопных газов и пр. там же, за 435 руб. (в субботу отдавал). Для начала рассмотрения вопроса о приобретении или отказа от авто мне было бы достаточно. Если дымит, течет, не тормозит и фары не светят, то это совсем другая история чем когда наоборот. А в мелочах копаться -пожалте сами, может кому-то пятнно на сиденьи это капец полный, а кому-то как нашему общему тезке кондей не работает и хрен с ним. чтобы кто-то знал о косяке, нужно чтобы кто-то его НАШЁЛ, верно?
...диагностические работы всех узлов автомобиля
Государство - это мы?
Это верно. Но заходим мы в борьбе хоть и с нужной стороны, но не с самой прогрессивной. После ухода с рынка криминально подготовленных машин у покупателя будет два варианта - найти всё-таки "без скольчиков" или понять, что таких нет, и купить твою.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ты опять сознательно уводишь куда-то в сторону... все эти самые потребительские качества и цена связаны напрямую. Есть две машины, за одной следили и она сохранилась хорошо, на вторую забивали, потом залили пороги пеной, в движок масло погуще и продают по той же цене... Где логика? Убитая машина и стоить должна соответствующе, если хочешь продать так же, как первую, то и сделай - откапиталь движок, замени пороги, покрась... И вопросов к тебе не будет. А? Тебе её продавать не выгодно тогда? Так продай как есть, скажи об этом покупателю и цену поставь адекватную состоянию. Уверяю - купят, это же основное - ЦЕНА!!!!!!! Нет! Тебе надо сделать так, что бы ничего не вложить, а денег взять... Не надо на покупателей пальцем показывать, если сам целенаправленно обмануть их хочешь. основополагающим фактором начинает быть ЦЕНА!!!!!!! , а не качество, срок службы или иные потребительские качества.
Вова, ты в каком времени застрял? Износ деталей подвески, наличие потеков жидкостей, исправность тормозной системы, состав выхлопных газов и пр. там же, за 435 руб. (в субботу отдавал).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну вот, вроде начинается понимание ))) А как только за "накрашенность" статья начнёт корячиться с реальным сроком, то и перекупов меньше должно стать. А перекупы есть, пока люди выбирают технику не по тех.состоянию, а по накрашенности губ.
Подскажи методологию чтоб быстро и недорого определить качественно ли были заменены пороги. Не надо на покупателей пальцем показывать, если сам целенаправленно обмануть их хочешь.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А если продаван и сам не знал о крашенности. Ну вот, вроде начинается понимание ))) А как только за "накрашенность" статья начнёт корячиться с реальным сроком, то и перекупов меньше должно стать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А пока рынком правят МОДА и ПОНТ, этого не будет НИ-КОГ-ДА. Повторю ЕЩЁ РАЗ. Пока на рынке не будет грамотного, технически подкованного потребителя (покупателя), продаваны будут бессовестными. ЭТО ФАКТ.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Когда у человека есть деньги, он купит чистое авто и не полезет в криминал и кроилово - ФАКТ. . "Распилы", двойники и пр., это изобретения уже более сытых времен.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Я не вижу сложностей. Развалился подшипник у старой машины? Это закономерность. Если же перед покупкой тебе сказали - тут стоит новый подшипник, то это либо наи.п.5.во (причём сознательное), либо заводской дефект новой детали. Если тебе этот подшипник принципиален (ну, например, это ГРМ и двигатель стуканул), то разбирайся, подавай в суд и т.д., схема то отработана и без этой, новой, статьи. Суд и экспертизу назначит и виновных определит. То же самое и с пробегом (я так понимаю - этот пункт больше всего тут беспокоит так как это самое простое, из способов приведения уезженной машины в чувства): выяснил покупатель, что пробег реальный больше, чем на одометре, допустим приехал к вам же на сканер и ты ему всю подноготную... А покупатель возьми и закусись, подал в суд, началось разбирательство - у кого купил, на каком этапе скрутили и кто, перекупы же тоже люди, кто-то расколется... И ты вдруг раз, и без работодателя на пару лет остался А если я купил б/у, на следующий день развалился подшипник. Кому срок, где причина? Ответь. Экспертиза причинно-следственной связи выхода из строя узлов и агрегатов в автомобиле нынче стоит от 20 т. руб. Она доподленно установит что, как и отчего - это да.
Народ и за дозой бегает, давай героин продавать будем в киосках союзпечати. Хочет народ сказку и верит в сказку - нате вам сказку.
А я вижу. Я не вижу сложностей. Развалился подшипник у старой машины? Это закономерность.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Давай не будем падать в крайности. Народ и за дозой бегает, давай героин продавать будем в киосках союзпечати.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя ASGS
Воооооот! Раньше, при проклятом совке, уровень технической грамотности владельцев автомобилей был в разы выше. Во многом вынужденно, но был.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя igornsk
Я уже сказал о своём негативном отношении к смотке. речь о об ответственности за скручивание пробега, при чем тут вина продавца в случае поломки?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А как определить скрыл или не знал? Детектор лжи? Вина продавца не в возможной поломке, а в попытке скрыть возможность такой поломки.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А как определяют - случайно тебе в карман что-то попало, или ты сознательно украл? Если ты в обьяве пишешь - новое "1", "2", "3", а после выясняется, что "1" и "2" не менялось вообще, а "3" стоит с помойки. То кто виноват? Если "не знал", так и говори покупателю - понятия не имею, ни разу не лазил. Или в суде будут долго думать как пена в пороги попала и мог ли знать продавец об этом? А как определить скрыл или не знал? Детектор лжи?
Так все практически так и говорят. так и говори покупателю - понятия не имею, ни разу не лазил.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Исправлено пользователем Volodya (26.03.19 12:30)
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Автоинформатор
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 10) пользователя Сэймэй
Хорошо, согласен. Крутильщиков пробега надо наказывать, просто чтобы неповадно было.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.