Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
|
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя madmax
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя fedot1
Действительно: с тебя КОГДА НИБУДЬ, МОЖЕТ БЫТЬ потребуют доплатить РАЗНИЦУ между ущербом и возмещением по ОСАГО, Только одна простая мысль в голову приходит, а зачем тогда вообще вся эта осага?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя madmax
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Nomad_2015
Не совсем. Сначала меня обязуют заплатить эти 48 покупкой ОСАГО, а потом, может быть, и остальные. Ты хочешь сразу заплатить 73 тр, а не 48 - потом, и может быть.
Тебе точно не нужна ОСАГО!
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Full
"заплатить 48 покупкой ОСАГО", для нормального водителя - это лет за 10 только наберется. Не совсем. Сначала меня обязуют заплатить эти 48 покупкой ОСАГО, а потом, может быть, и остальные.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Nomad_2015
За 12 лет ни одной аварии по моей вине. Заплатил уже больше 48 (возможно, считать надо, там разные машины были, и на 56 и на 180 лошадей, с ограничениями и без). Возвращаемся к вопросу - а нафига я заплатил эти 48 тыщ? "заплатить 48 покупкой ОСАГО", для нормального водителя - это лет за 10 только наберется.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Full
А я в ФСС взносы 25 лет плачу. И за ВСЁ это время только один раз получил по больничному 700 рублей. И? За 12 лет ни одной аварии по моей вине. Заплатил уже больше 48 (возможно...
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя fedot1
Вот, и продолжай башлять. Я, вот скажем, ежегодно башляю где-то около десятки за осагу эту исключительно с той целью, чтобы в случае чего, пострадавшей стороне было выплачено или оказаны услуги по ремонту, согласно ФЗ от 25.04.2002 № 40, максимум на 400 косых, если накосячу на больше, то без судов всяких возмещу без базара.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Исправлено пользователем Volodya (30.11.18 22:38)
Да, братец, Федор Михайлович, Лев Николаевич, Иван Сергеевич и Александр Сергеевич точно не твой случай, Steve Ditko вот оно пожалуй самое оно, пичалька правда я в картинках не силен излагать. Только, зачем такое текстоизвержение? Даже если там и есть какая-то интересная мысль - выковыривать ее из междубуковья нет никакого желания.
А вот чужие купюры считать в приличном обществе считается откровенным моветоном, на форуме то ладно, а в суровой житейской реальности коллектив может ведь и огорчится до невозможности, дальше как в кино "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь". Кстати. Чот, ты много башляешь. Даже если у тебя тачка 500 кобыл.
Не спорю, так и количество символов напечатанных мною далеко от, скажем, от количества таких же символов в романе "Бесы". Ты - не Федор Михайлович.
1. Зачем? КМ без "гугла" можешь перечислить?
Ну... просто подавляющее большинство провозглашающих лозунги, типа "нахрен такая осага", очень плохо разбираются в теме. Вплоть до того, что - "зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?". Раздражает такое мракобесие. Как это коррелирует с темой о том, что суды начали рассматривать судебные иски к застрахованным по ОСАГО виновникам ДТП, чьи аварии давно оплатили страховые компании?
Вот тоже придерживаюсь такого мнения, всегда беру такие машины которые бить не жалко, если человек берет машину не по доходам, а в кредит это его проблемы, пускай дальше за них и платит. "зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?"
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
интересно какая связь между ОСАГО и ценой машины? Вот тоже придерживаюсь такого мнения, всегда беру такие машины которые бить не жалко, если человек берет машину не по доходам, а в кредит это его проблемы, пускай дальше за них и платит.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя transs
Прямая, я на оторванный бампер или замятую дверь с крылом внимание вообще не обращаю, соответственно и никому другому платить за это не буду. интересно какая связь между ОСАГО и ценой машины?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
так-то можно с оторванным бампером и замятыми дверьми и на дорогой машине ездить))) Прямая, я на оторванный бампер или замятую дверь с крылом внимание вообще не обращаю,
ну это как получится, а то при отсутствии ОСАГО могут оторванный бампер запихнуть куда-нибудь и ходить неудобно будет соответственно и никому другому платить за это не буду.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя transs
Да хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд. ну это как получится, а то при отсутствии ОСАГО могут оторванный бампер запихнуть куда-нибудь и ходить неудобно будет
иногда становится жалко, что 90-е закончились, но надеюсь вам встретится персонаж застрявший в тех временах)) Да хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд.
Способ решения спорных вопросов зависит не от календаря, а от желания решить их, и сейчас так же вполне возможно очнуться за городом с паяльником в попе. Просто сейчас иногда через суд эффективней. Да хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд.
Ну встретится и встретится, платить я все равно никому ничего не буду, а оплачивать ОСАГО уж тем более. встретится персонаж застрявший в тех временах
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Если homo ни разу ни sapiens и в его восприятие объективной реальности постулат о том, что он осагой страхует свою ответственность перед третьими лицами не укладывается или укладывается каким-то противоестественным образом - это повод задуматься о его дееспособности и наличию у него признаков, противопоказаний и ограничении к управлению транспортным средством заболеваний (состояний), при наличии которых управлять транспортным средством (ТС) нельзя категорически. а именно: Ну... просто подавляющее большинство провозглашающих лозунги, типа "нахрен такая осага", очень плохо разбираются в теме. Вплоть до того, что - "зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?". Раздражает такое мракобесие.
Вот здесь, с моей точки зрения, вопрос тоже решается методами не связанными с понятиями о добром, вечном и справедливом или с ПОНЯТИЯМИ в более узком смысле этого слова. Я знаю, что доплаты могут требовать, когда у пострадавшего была КАСКО, и он по ней ремонтировался. Тогда от доплаты практически не отвертеться.
В моё, например, восприятие не укладывается постулат об обязательности сего действа. Но когда страховался и возникали мелкие ДТП (один раз), то я предпочёл не отдать пару тысяч за полировку "на месте", а оформить как положено (оплачено жеж), что бы сосед получил (как потом оказалось) 12тр и заменил лобовик (ну ему это нужнее оказалось, чем бампер полировать, и это понятно). После этого я сменил страховую, что бы не платить им больше, чем надо. Второй раз, когда мне пригодилось ОСАГО, я не стал спорить и доказывать ничего, быстро согласился со своей виной и свалил оттуда, оставив разбитый грузовик решать свои (теперь уже) проблемы с комиссаром и страховой. в его восприятие объективной реальности постулат о том, что он осагой страхует свою ответственность перед третьими лицами не укладывается
Исправлено пользователем Volodya (02.12.18 11:30)
Видите ли сударь, приставы и наличие посторонних предметов выделяющих тепло в необычных местах, это либо не очень эффективно в рамках законодательства РФ, либо по сути преступно. Ну встретится и встретится, платить я все равно никому ничего не буду, а оплачивать ОСАГО уж тем более.
По сравнению с тепловыделяющими предметами это лишь более гуманные способы, но ничуть не более законные. И если любой озадачившийся вопросом в течении суток легко найдёт желающих поупражняться за деньги в теплообмене (или просто лицо переформатировать), то найти желающего так подставиться, думаю, будет не просто, своим знакомым из органов я такое бы не предложил )) можно воспользоваться более "гуманными" способами вернуть свое кровное.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Здесь, как говорится, law is law, остается только воспринимать это как объективную реальность и то, что идею осаго изгадили до основания - это тоже факт. В моё, например, восприятие не укладывается постулат об обязательности сего действа.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Это как дело организовать, начинать то надо с правильного, читайте чуть ниже в моем посте "Если установить наружное наблюдение за . . ." По сравнению с тепловыделяющими предметами это лишь более гуманные способы, но ничуть не более законные.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя TechnoGreen
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя TechnoGreen
А что изменится? Будут все без номеров ездить или с левыми. Поскорее бы ввели систему видеофиксации авто без ОСАГО.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя MaRuHa1976
Ну лишат прав и что? Кого это остановит ездить без них? На дальние поездки да, сложно, по городу никаких проблем. лишение прав за рецидив. Сразу безумно храбрых на дорогах поубавится.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
КАСКО - это быстрая (в теории) выплата за ущерб взамен прав требований с причинителя вреда (виновника), а В варианте с КАСКО меня ещё больше смущает постановка вопроса о доплатах, ибо там по определению суммы выплаты должно хватить на ремонт, если же её не хватило, то вопрос к страховой и её оценщикам. Спрашивается - в чём суть страхования тогда, если деньги берутся с виновника? Если копнуть глубже, то это уже назаконное обогащение - пока всё ровно, получаем деньги с клиентов, как только что-то случилось, получаем с виновника...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ирбис
Банк России утвердил расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20%: новые ставки могут начать действовать уже с 1 января 2019 года. При этом весь следующий год будет посвящен серьезному реформированию сферы "автогражданки".
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ирбис
О!.. Вы не в курсе? Всё не так: Да все просто насчитали ущерба по КАСКО к примеру на 500 тыщ, а лимит отвественности по ОСАГО только 400. Вот на эту разницу страховые и выставляют иски к виновнику.