Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя madmax
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя fedot1
Только одна простая мысль в голову приходит, а зачем тогда вообще вся эта осага?Действительно: с тебя КОГДА НИБУДЬ, МОЖЕТ БЫТЬ потребуют доплатить РАЗНИЦУ между ущербом и возмещением по ОСАГО,

Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя madmax

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Nomad_2015
Ты хочешь сразу заплатить 73 тр, а не 48 - потом, и может быть.Не совсем. Сначала меня обязуют заплатить эти 48 покупкой ОСАГО, а потом, может быть, и остальные.
Тебе точно не нужна ОСАГО!![]()
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Full
Не совсем. Сначала меня обязуют заплатить эти 48 покупкой ОСАГО, а потом, может быть, и остальные."заплатить 48 покупкой ОСАГО", для нормального водителя - это лет за 10 только наберется.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Nomad_2015
"заплатить 48 покупкой ОСАГО", для нормального водителя - это лет за 10 только наберется.За 12 лет ни одной аварии по моей вине. Заплатил уже больше 48 (возможно, считать надо, там разные машины были, и на 56 и на 180 лошадей, с ограничениями и без). Возвращаемся к вопросу - а нафига я заплатил эти 48 тыщ?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Full
За 12 лет ни одной аварии по моей вине. Заплатил уже больше 48 (возможно...А я в ФСС взносы 25 лет плачу. И за ВСЁ это время только один раз получил по больничному 700 рублей. И?

Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя fedot1
вот это формулировки 
Я, вот скажем, ежегодно башляю где-то около десятки за осагу эту исключительно с той целью, чтобы в случае чего, пострадавшей стороне было выплачено или оказаны услуги по ремонту, согласно ФЗ от 25.04.2002 № 40, максимум на 400 косых, если накосячу на больше, то без судов всяких возмещу без базара.Вот, и продолжай башлять.

Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Исправлено пользователем Volodya (30.11.18 22:38)
Только, зачем такое текстоизвержение? Даже если там и есть какая-то интересная мысль - выковыривать ее из междубуковья нет никакого желания.Да, братец, Федор Михайлович, Лев Николаевич, Иван Сергеевич и Александр Сергеевич точно не твой случай, Steve Ditko вот оно пожалуй самое оно, пичалька правда я в картинках не силен излагать.
Кстати. Чот, ты много башляешь. Даже если у тебя тачка 500 кобыл.А вот чужие купюры считать в приличном обществе считается откровенным моветоном, на форуме то ладно, а в суровой житейской реальности коллектив может ведь и огорчится до невозможности, дальше как в кино "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь".

Ты - не Федор Михайлович.Не спорю, так и количество символов напечатанных мною далеко от, скажем, от количества таких же символов в романе "Бесы".
КМ без "гугла" можешь перечислить?1. Зачем?
Как это коррелирует с темой о том, что суды начали рассматривать судебные иски к застрахованным по ОСАГО виновникам ДТП, чьи аварии давно оплатили страховые компании?Ну... просто подавляющее большинство провозглашающих лозунги, типа "нахрен такая осага", очень плохо разбираются в теме. Вплоть до того, что - "зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?". Раздражает такое мракобесие.
"зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?"Вот тоже придерживаюсь такого мнения, всегда беру такие машины которые бить не жалко, если человек берет машину не по доходам, а в кредит это его проблемы, пускай дальше за них и платит.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
Вот тоже придерживаюсь такого мнения, всегда беру такие машины которые бить не жалко, если человек берет машину не по доходам, а в кредит это его проблемы, пускай дальше за них и платит.интересно какая связь между ОСАГО и ценой машины?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя transs
интересно какая связь между ОСАГО и ценой машины?Прямая, я на оторванный бампер или замятую дверь с крылом внимание вообще не обращаю, соответственно и никому другому платить за это не буду.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
Прямая, я на оторванный бампер или замятую дверь с крылом внимание вообще не обращаю,так-то можно с оторванным бампером и замятыми дверьми и на дорогой машине ездить)))
соответственно и никому другому платить за это не буду.ну это как получится, а то при отсутствии ОСАГО могут оторванный бампер запихнуть куда-нибудь и ходить неудобно будет
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя transs
ну это как получится, а то при отсутствии ОСАГО могут оторванный бампер запихнуть куда-нибудь и ходить неудобно будетДа хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд.
Да хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд.иногда становится жалко, что 90-е закончились, но надеюсь вам встретится персонаж застрявший в тех временах))
Да хоть как, сейчас не 90-е, все решается через суд.Способ решения спорных вопросов зависит не от календаря, а от желания решить их, и сейчас так же вполне возможно очнуться за городом с паяльником в попе. Просто сейчас иногда через суд эффективней.
встретится персонаж застрявший в тех временахНу встретится и встретится, платить я все равно никому ничего не буду, а оплачивать ОСАГО уж тем более.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
Ну... просто подавляющее большинство провозглашающих лозунги, типа "нахрен такая осага", очень плохо разбираются в теме. Вплоть до того, что - "зачем мне ОСАГО, если у меня машина дешевая?". Раздражает такое мракобесие.Если homo ни разу ни sapiens и в его восприятие объективной реальности постулат о том, что он осагой страхует свою ответственность перед третьими лицами не укладывается или укладывается каким-то противоестественным образом - это повод задуматься о его дееспособности и наличию у него признаков, противопоказаний и ограничении к управлению транспортным средством заболеваний (состояний), при наличии которых управлять транспортным средством (ТС) нельзя категорически. а именно:
Я знаю, что доплаты могут требовать, когда у пострадавшего была КАСКО, и он по ней ремонтировался. Тогда от доплаты практически не отвертеться.Вот здесь, с моей точки зрения, вопрос тоже решается методами не связанными с понятиями о добром, вечном и справедливом или с ПОНЯТИЯМИ в более узком смысле этого слова.
в его восприятие объективной реальности постулат о том, что он осагой страхует свою ответственность перед третьими лицами не укладываетсяВ моё, например, восприятие не укладывается постулат об обязательности сего действа. Но когда страховался и возникали мелкие ДТП (один раз), то я предпочёл не отдать пару тысяч за полировку "на месте", а оформить как положено (оплачено жеж), что бы сосед получил (как потом оказалось) 12тр и заменил лобовик (ну ему это нужнее оказалось, чем бампер полировать, и это понятно). После этого я сменил страховую, что бы не платить им больше, чем надо. Второй раз, когда мне пригодилось ОСАГО, я не стал спорить и доказывать ничего, быстро согласился со своей виной и свалил оттуда, оставив разбитый грузовик решать свои (теперь уже) проблемы с комиссаром и страховой.
Исправлено пользователем Volodya (02.12.18 11:30)
Ну встретится и встретится, платить я все равно никому ничего не буду, а оплачивать ОСАГО уж тем более.Видите ли сударь, приставы и наличие посторонних предметов выделяющих тепло в необычных местах, это либо не очень эффективно в рамках законодательства РФ, либо по сути преступно.
можно воспользоваться более "гуманными" способами вернуть свое кровное.По сравнению с тепловыделяющими предметами это лишь более гуманные способы, но ничуть не более законные. И если любой озадачившийся вопросом в течении суток легко найдёт желающих поупражняться за деньги в теплообмене (или просто лицо переформатировать), то найти желающего так подставиться, думаю, будет не просто, своим знакомым из органов я такое бы не предложил ))

Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
В моё, например, восприятие не укладывается постулат об обязательности сего действа.Здесь, как говорится, law is law, остается только воспринимать это как объективную реальность и то, что идею осаго изгадили до основания - это тоже факт.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Volodya
По сравнению с тепловыделяющими предметами это лишь более гуманные способы, но ничуть не более законные.Это как дело организовать, начинать то надо с правильного, читайте чуть ниже в моем посте "Если установить наружное наблюдение за . . ."

Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя TechnoGreen
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя TechnoGreen
Поскорее бы ввели систему видеофиксации авто без ОСАГО.А что изменится? Будут все без номеров ездить или с левыми.

. Сразу штраф 2500-5000 р и лишение прав за рецидив. Сразу безумно храбрых на дорогах поубавится.Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя MaRuHa1976
лишение прав за рецидив. Сразу безумно храбрых на дорогах поубавится.Ну лишат прав и что? Кого это остановит ездить без них? На дальние поездки да, сложно, по городу никаких проблем.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Santa_Claus
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя Автоинформатор
В варианте с КАСКО меня ещё больше смущает постановка вопроса о доплатах, ибо там по определению суммы выплаты должно хватить на ремонт, если же её не хватило, то вопрос к страховой и её оценщикам. Спрашивается - в чём суть страхования тогда, если деньги берутся с виновника? Если копнуть глубже, то это уже назаконное обогащение - пока всё ровно, получаем деньги с клиентов, как только что-то случилось, получаем с виновника...КАСКО - это быстрая (в теории) выплата за ущерб взамен прав требований с причинителя вреда (виновника), а
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ирбис
Банк России утвердил расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20%: новые ставки могут начать действовать уже с 1 января 2019 года. При этом весь следующий год будет посвящен серьезному реформированию сферы "автогражданки".
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 4) пользователя ирбис
Да все просто насчитали ущерба по КАСКО к примеру на 500 тыщ, а лимит отвественности по ОСАГО только 400. Вот на эту разницу страховые и выставляют иски к виновнику.О!.. Вы не в курсе? Всё не так: