Ты невнимательно прочитал.
Нет у него страховки, но если он в тебя приехал-тебе платит твоя страховая.
В полном объёме.
Потом регрессом взыщет с виновника.
А вот если ты в него, то это его проблемы, ибо система ОСАГО не про него.
Ему платит его страховая, которой нет.
Ну либо твоя, по решению суда.
Пусть с ней судится.
....
Сейчас же, вообще, ты хрен что получишь, если персонаж без страховки приехал в тебя.
Не смотря на всю твою ответственность и наличие полиса в бардачке.
Будешь с ним судиться, и потом по копейкам с официальной зарплаты, если она есть, получать.
Ну и почему законопослушным водителям такие грабли,
а по**истам никаких забот?
Потому что закон об осаго не про законопослушных водителей (они и без "О" саго страховали ) и не про по**истов, а про чтобы деньги текли рекой в нужные карманы.
*** закон об осаго не про законопослушных водителей (они и без "О" саго страховали ) ***
Мало кто из законопослушных страховал, а вот после О - массово
связь между законопослужностью и добровольным страхованием довольно слабая
Рекой говорите...Ну хз.
Что-то я не уверен, что с учетом администрирования,
там такая уж большая прибыль остается, у страховых компаний.
Была бы прибыль запредельной-не было бы проблем с оформлением полиса.
Логично?
...
А пример с миллионом рублей в кассе страховой мы чуть выше рассмотрели,
можно и без штанов с таким бизнесом остаться.
Не логично. Есть такое хрень, как "денег много не бывает, их мало или нет совсем". А демонстрируя свое нежелание работать с данной сфере, готовят почву для очередного повышения тарифов. Там вроде грядет полный отпуск цен в космос.
Сегодня делал ОСАГО - из страховой (РЕСО) позвонил агент, спросила про техосмотр, назвала сумму, сказала приехать в офис оплатить. Все, никаких очередей и доплат, оплатил только ОСАГО. Но отдал на 130р дороже, чем год назад.
ТО сделал еще в пятницу, после работы заехал в ближайшую точку, 10 минут на яме постоял, проверили тормоза и свет, правда с трудом нашел знак аварийной остановки, забыл что он у меня в салоне, искал в багажнике. Минут через 15 выдали диаг.карту, долго вносили в базу, там со связью чтот то было.
нпп
подскажите, у каких страховых сейчас базовые ставки самые низкие?
последние 4 года страховалась в ресо, но, судя по всему, у них базовая самая высокая..
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
На Кутателадзе в конце февраля 500, хотя по сайту до стояло 435.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Из тех, что пробовал - ингос меньше всех мне насчитал, но страховать отказался. Как потом шепотом подсказали - машины старше 15 лет не берут. В альфе насчитали рублей на 700 больше, в тинькоффе - еще больше.
Нет, проходят и старше 5-ти лет ... но не все ...
А вообще пробовать надо.
Считали клиенту на прадик 06 года, пока он думал несколько страховых отвалилось по сегменту ...
В ответ на: ухожу из РЕСО (совсем не нравится там)
а что не нравится? часто попадаете в аварии и задерживают выплаты?
В аварию попал первый раз за пять лет страхования в РЕСО. Виновник ДТП не я.
Общение через губу, при оформлении документов в отделе выплат. Перечислили вовремя, но ровно в два раза меньше, чем надо для ремонта. Получилось, что мне дали даже меньше, чем я принёс им за пять лет оплаты за ОСАГО
P.S. разве сейчас бывают задержки в каких-то компаниях? на них же проценты капают при просрочке дней, отведенных на перечисление страхового возмещения.
Во-первых, раньше с ней дела не имела. Единственные выплаты делала ВСК два или три года назада, не помню.
Во-вторых, вот на сайте прямо написано, офис на ул. Титова.
В-третьих, вы лично с этим сталкивались, или вам Мойша напел?
В-четвертых, да и в-главных, собственно, вам какое до этого дело?
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Вести с полей.
Вчера на сайте Альфастрахования успешно оформил страховку на Луаз 1989 года выпуска. Никаких ребусов разгадывать не пришлось, только под конец процедуры сказали «а теперь ждите письмо», и через минут десять пришло письмо «ничего не вышло, попробуйте ещё раз по ссылке». После перехода по ссылке оказалось, что всё в порядке и можно оплачивать. Оплатил, полис получил.
В ответ на: Во-первых, раньше с ней дела не имела.
повезло вам. Желаю и в дальнейшем не столкнуться с ней.
В ответ на: Во-вторых, вот на сайте прямо написано, офис на ул. Титова.
на заборе тоже всякую ерунду периодически пишут, эта контора высосет весь мозг у невиновной пострадавшей стороны. Сегодня они пишут так, завтра моча в голову ударит, и сделают как им удобно.
В ответ на: В-третьих, вы лично с этим сталкивались, или вам Мойша напел?
Лично угораздило попасть "под раздачу" у застрахованного в РГС 2 раза. Первый - подбили бочину, судился (пошел на принцип), свое забрал, но столько времени было потрачено.... Второй раз коцнули бампер на форде, при обращении предложили съездить в Куйбышев для показа машины. Пришлось воспользоваться агентом, дальше они "парились с ними". Было давно, но осадок остался.
В ответ на: В-четвертых, да и в-главных, собственно, вам какое до этого дело?
предостеречь других о том что контора - дерьмо, и личная неприязнь.
А что вы так рьяно пытаетесь защитить эту компанию?
Тебя вообще когда-нибудь что-нибудь в чем-нибудь устраивало? Получал в РГС возмещение по КАСКО, жена получала по ОСАГО. Оба раза минимум вопросов с их стороны и никаких проблем. В момент когда они типа закрылись (было что-то такое) тихо-мирно перешел в РЕСО, где так же тихо-мирно похерили КБМ, долго манался, восстанавливая, да и то восстановил только до 0,65. По этой причине ушел в Альфу, те опять же решили потерять КБМ, но, наученный горьким опытом, взбодрил их, но чтобы дальше не воевать с ветряными мельницами, ушел в свою страховую, где царит полный консенсус меня со мной.
Ну, справедливости для, есть еще нехороший опыт с РГС. Братцу моей жены в филейную часть машины приехал дедок перед ПП, оба застрахованы в РГС. В потерях только треснувший бампер. РГС долго мял молочные железы, потом попытались отказать в выплате, в итоге через суд заплатили стоимость десятка таких бамперов. Так что совсем уж неудачным опыт взаимодействия с ними назвать нельзя, но нервов потратили изрядно.
В ответ на: Тебя вообще когда-нибудь что-нибудь в чем-нибудь устраивало?
да. В другой страховой получил страховку без проблем в свое время крайний раз, сумма устроила.
Я вообще сейчас лояльный к ОСАГО, страхую где дешевле, только не в РГС. Последние разы ОСАГО и КАСКО в Альфе.
В ответ на: что пострадавшая сторона обращается в свою страховую?
крайний раз приходилось обращаться в страховую виновника. Не знаю.
В ответ на: И попейте валерьянки.
а точно это мне надо? я не на кого не кидаюсь, высказал свое мнение по поводу РГС. А вот кто-то, не буду тыкать пальцем, принялся рьяно её защищать. Успокойтесь уже...
ну в целом да, каждый имеет право сам выбрать где ему оформить ОСАГО... а если есть неудержное желание кого нибуть заклеймить - так и вовсе без ОСАГО достаточное количество