Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 2)

• В ответ на: А что ещё человеку для счастливой старости нужно?
    Фолькваген и/или Ауди!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ты эти свои буржуйские замашки брось! Ближе к земельке, к природе- матушке, к простоте и незатейливости нужно быть, т.е. поскромней. Лошадка, сено свежее, летом телега, зимой сани... А во дворе курочки кудахчут, свинки подхрюкивают, овечки с козами на пару мекают- бекают, индюшки курлычат а гусики гогочут. За домом лесок зеленеющий, лужок пестропахнущий... И пастушок такой молоденький- молоденький... А вокруг коровки, коровки, коровки... Лепота! Нет, нужно вам тут вкорячить своё вонючее полированное ведро с болтами, пусть даже ненашенского производства. Нарыть ими колей, расчертить изумруд полей чёрными ранами, смешать аромат цветущей черёмухи (к примеру) с миазмами бензо- дизельного выхлопа...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: А что ещё человеку для счастливой старости нужно?
    на старости нужно уже что-то такое, более спокойное

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Машина не простая, требующая залазки под неё хоть раз в неделю.
    А в экстремальных поездках раз в два часа. :хехе:
    На Актру как то с нами буханка рубилась.
    Периодические ремонты были довольно регулярно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Диско ненадёжно и далеко не так просто как тойота.
    по поводу того, что тойота 25 лет от роду надежнее аналогичного лендровера меня терзают смутные сомнения:улыб:
    да и по поводу не так просто тоже. надо пару-тройку нестандартных головок, не более того. это я оглядываясь на четырехлетний опыт владения говорю.
    в дизельном дискавери 92-го года самым умным блоком в машине будет магнитола
    бензинка тоже простая с минимумом датчиков. для надежности можно карб воткнуть :biggrin:
    другое дело, что с целым кузовом его найти практически нереально. да и ценник за экземпляр в хорошем состоянии будет практически как за тойоту

• В ответ на: Ты эти свои буржуйские замашки брось! Ближе к земельке, к природе- матушке, к простоте и незатейливости нужно быть, т.е. поскромней. Лошадка, сено свежее, летом телега, зимой сани... А во дворе курочки кудахчут, свинки подхрюкивают, овечки с козами на пару мекают- бекают, индюшки курлычат а гусики гогочут. За домом лесок зеленеющий, лужок пестропахнущий... И пастушок такой молоденький- молоденький... А вокруг коровки, коровки, коровки... Лепота! Нет, нужно вам тут вкорячить своё вонючее полированное ведро с болтами, пусть даже ненашенского производства. Нарыть ими колей, расчертить изумруд полей чёрными ранами, смешать аромат цветущего навоза с миазмами бензо- дизельного выхлопа...
    Так куда ближе к истине. :ха-ха!:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: по поводу того, что тойота 25 лет от роду надежнее аналогичного лендровера меня терзают смутные сомнения:улыб:
    Тойота надёжнее ровера. Любая и любого. Тем более в аналогичных годах.
    Спорить утверждая обратное просто абсурдно.
    По поводу абсолютного идеала - такого нет.
    Чем надёжнее техника, тем бОльшего хочется от неё хозяину. Вопрос лишь в осознании грани опасной нагрузки и критической нагрузки для каждого автомобиля.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• *** супернедооцененный внедорожник (именно как внедорожник) - туарег дизельный ***
    ВСЕдорожник это и то с натяжкой.... нече ему в говнах делать :biggrin:

• В ответ на: Ну в общем значится так, мальчики... Не скажу про патрули, роверы, сурфы и им подобные- не юзал, не знаю. А вот за буханку заступлюсь. Это вам сейчас есть с чем сравнивать, вот вы тут и выёживаетесь! А я в своё время накатался на ней. Машина не простая, требующая залазки под неё хоть раз в неделю. Это как старый дом иметь- каждый день нужно руки приложить, забор подправить, нижний венец заменить, подкрасить где то да подтесать, ну и т.д. и т.п. В общем правильно было сказано- требует водилы с прямыми руками, да росли чтобы не из опы, да любил чтобы с железяками заниматься и мозг на предмет смекалки проветривать. Т.е. в наше время на оооочень большого любителя. Но для деревень с нулевым автосервисом и отсутствием всяких модных жиж и масел- самое оно! Прост, сравнительно надёжен, неприхотлив, многояден. А что ещё человеку для счастливой старости нужно?
    В детстве у меня были конструкторы. Видимо с той же целью создан уаз. Продолжать его собирать. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так получилось, что в горах встертились с легендарным владельцем легендарной 70-ки BJ-шки.
    Бывшим владельцем правда, но всё же.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ты эти свои буржуйские замашки брось! Ближе к земельке, к природе- матушке, к простоте и незатейливости нужно быть, т.е. поскромней.
    Не для того я с 14 лет без отпуска и выходных работаю, чтоб попроще быть. Пусть стоят посреди навоза штук 5 VW/Audi, а вокруг уже пусть коровки с пастухом кудахчут и хрюкают.

Государство - это мы?

• Q7 бери нового
    просто бомба а не машинка
    какие технологии в движке и в трансмиссии, остальным производителям до них еще пяток лет или больше

• Спасибо, я пешком постою.

Государство - это мы?

• В ответ на: Q7 бери нового
    просто бомба а не машинка
    какие технологии в движке и в трансмиссии, остальным производителям до них еще пяток лет или больше
    "Остальным до нас на Юг ещё тыщи три километров."

Так то да, но некоторые на юг и не торопятся - едут на север, восток и запад.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А в некоторых местах всякие недоприводы годятся только на изготовление заборов у загона.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Тойота надёжнее ровера. Любая и любого. Тем более в аналогичных годах.
    Спорить утверждая обратное просто абсурдно.
    точно, как я мог забыть:улыб:
    еще контрактных запчастей валом, в случае чего двигатель или коробку или редуктор махнуть нет проблем и можно дальше ездить наслаждаясь легендарной надежностью :миг:

• Однако, как-то они там оказались:миг:

Государство - это мы?

• уот он!

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• зачем? можно сразу несколько половинок купить

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: точно, как я мог забыть:улыб:
    еще контрактных запчастей валом, в случае чего двигатель или коробку или редуктор махнуть нет проблем и можно дальше ездить наслаждаясь легендарной надежностью :миг:
    Наличие запчастей никак не говорит о степени надёжности.
    Если ровер надёжнее тойоты, то почему в разы дешевле стоит?
    Все дураки, кроме ровероводов?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну это как с "фунтиком" на Тёплом ключе
    заехали пацаны на подготовленых джипах, довольные, долго но классно
    и тут бац - местный на "фунтике" подъезжает, живо интересуется как доехали, не поломали себе чего нить случаем, не нужна ли помощь
    и под открытые и немые рты - уезжает дальше по своим делам:улыб:

• В ответ на: Наличие запчастей никак не говорит о степени надёжности.
    суть моего поста была в том, что после 25 лет эксплуатации надежность каждого конкретного экземпляра больше зависит от условий этой самой эксплуатации нежели от шильдика на капоте.
    В ответ на: Если ровер надёжнее тойоты, то почему в разы дешевле стоит?
    на прошлой странице была была ссылка на дискавери 93 года, за который просят больше, чем ты сюрф предлагаешь.
    наверное дураки, это же не тойота

• Можно дурацкий вопрос, почему остальные не делают столь же надежные авто?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• и почему буржуины в африках и прочих зимбабве ездят активно не только на тойотах, но и на лендроверах и ниссанах
    ну судя по передачам в дискавери ) и на фордах тоже )

• Так буржуины и у нас ездят активно не только на тойотах. Тойот на всех не хватает :rofl:

Государство - это мы?

• В ответ на: и почему буржуины в африках и прочих зимбабве ездят активно не только на тойотах, но и на лендроверах и ниссанах
    ну судя по передачам в дискавери ) и на фордах тоже )
    это нищебродские буржуины, у которых на тойоту денег не хватило

• Слов нет, одни эмоции

• Интересно, как у него реализован задний ход?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Сегодня видел подготовленную субу на бердском. Лифт, грязевые колеса.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Эту

?

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Унивесал, выше и колеса больше. Но такая же квадратная. Задний редуктор видел сидя в своей, настолько задранная.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• похожа, только колеса вроде чутка поменьше:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Которая на видео (обоих), с колесом на крыше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• это она и есть

• Там есть фотки еще и без багажника на крыше.:улыб:В общем ночь, день был тяжелый, пора спать.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а смысл? в алтайске ) нужна понижайка чтобы в горы заехать
    и дизель, чтобы на высоте потерю мощности не выхватывать
    а всякие бодилифты и 33+ колеса - там вообще никуда не упираются

• Автомобиль для одной недолгой поездки.
    Промо/шоу кар.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• в бытну молодость. Новосибирск -чемал-3 дня прибывания чемал-новосибирск. Буханка, 9 человек. Из потерь - пробитое колесо. время в пути гдето часов 8

Убежденный мизантроп

• до чемала? отличное время, как на любой пузотерке )

• Если эти 9 человек сменяли друг друга за рулем... ну и опять же "молодость":улыб:

Государство - это мы?

• отличное время это если за 8 часов туда-обратно:улыб:

• Угу, 1100 км за 8 часов:улыб:

• Не знаю. Не уверен. Вчера на бердском пыталась ехать быстрее большинства. Ехали от городка до Ипподромки вместе.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну можно поставить дизель в субару, да раздатку с понижайкой.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Угу, 1100 км за 8 часов:улыб:
    Это реально:улыб:
    Правда не на буханке.

• это не реально на дороге нск-чемал-нск
    где-то на автобанах - ни вопрос )

• Я всегда пишу только про то что проходил сам:улыб:И что не реально для одного вполне осуществимо для другого.
    Лет 10 назад у друга на мерине издох бензонанос в Чемале.
    Метнулся по ночи за новым. Уложился в 8,5 часов туда-обратно.

• Товарищ ночью до Элекмарана или как его за 7,45 доезжал. Ну как доезжал... Говорил что доезжал. Я не проверял.

Государство - это мы?

• В ответ на: Не знаю. Не уверен. Вчера на бердском пыталась ехать быстрее большинства. Ехали от городка до Ипподромки вместе.
    Не, конечно экспедиционник-трофист.
    Тыщи три за ходку, трофи и обратно трёху и ни гаечки не открутится.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: