Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя DIK54
Там, где у Гугла стройка, сейчас магазин. Зебра здесь только одна, через Объединения.
Как пешеходу от киоска "Инмарко" попасть в построенный нынче магазин, не нарушая правил?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя elvalia
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя elvalia
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя DIK54
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
Живу просто- потому и "Просто Вася"
и переходить по имеющемуся - в ненужном мне направлении. и так пока ножки не сотрутся.не так. пока не поумнеете

Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
однако ж перекресток есть и пешеходы всю жизнь переходят там дорогу и ни разу никто не сигналил - все спокойно пропускают.А вы нарушение ПДД по сигналам окружающих определяете? Т.е. если не сигналят - то вы ничего не нарушаете?
если я в очках, то в зоне видимости ПП есть. идти туда квартал и назад квартал?А если глаза закрыть?
а если я без очков - в зоне видимости нет ПП.
что если в нужном мне направлении нет ПП, я должна идти по имеющемуся переходу.Да, но вы упустили очень важный момент - если через ту ПЧ, которую вам нужно перейти, есть ПП, то вы идете по нему, если он отсутствует - на перекрестке или ближайшем ПП через эту ПЧ, если ничего этого нет, то по линии тротуара или обочины.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
странно, а из ваших предыдущих сообщений я сделала вывод, что если в нужном мне направлении нет ПП, я должна идти по имеющемуся переходу. потом, не найдя перехода в нужном направлении, возвращаться назад по имеющемусяДелать нелогичные и неверные выводы не запрещают ни ПДД, ни правила форума
. Так же, как и гулять взад-вперед. А если читать сообщения полностью, а не отдельными словами, то будет ясно, что "идти по имеющемуся переходу" надо не ради прогулок и каких-то поисков, и не потому, что он "просто имеется", а только потому, что он ведет к переходу через улицу Фрунзе, противоположная сторона которой и являлась целью.Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Просто_Вася
Я правильно Вас понял, что понятие "далековато" до ПП каждый пешеход определяет самостоятельно? А как же ПДД? Они же требуют перехода по ближайшему ПП?Совершенно неправильно. ПДД вообще не определяют, по какому ПП из существующих идти пешеходу. Хоть по самому дальнему (из тех, что есть). Лишь бы где попало не шлялись мимо переходов.
Тулмбтнг!
однако ж перекресток есть и пешеходы всю жизнь переходят там дорогу и ни разу никто не сигналил - все спокойно пропускают.Знаю. Сам пропускаю. А когда-то и переходил)) Здесь так и надо.
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Naaatta
Есть пешеходный переход в том месте, куда вы пришли. Где в правилах написано, что при отсутствии конкретно в этой точке и в этом конкретном направлении? В этой конкретной точке переход организован так, что надо 3 раза дорогу переходить. Что не так?А в правилах написано про вообще переход, где-то там, где никто и переходить никуда не собирается?
А нам надо доказать:Нарисуйте в плане, границы перекрёстка, линии тротуаров, и докажите. За чем дело то встало?
а) в том месте, где они ходят уже нифига не перекресток ибо навряд ли он ходят в его границах
б) наличие ПП с другой стороны селезнева обязывает их ходить по нему, а не переходить в конкретной точке, на которую их вынес круговорот жизни, пусть даже эта точка т находится в границах перекрестка.Но в границах перекрёстка есть линия тротуара без пешеходного перехода. По ней тоже можно переходить дорогу в отсутствии перехода... Как Вы докажете, что нельзя, если в ПДД написано что можно?
В многыя премудрости многыя печаль....
Странно что вы не хотите признать что на данном перекрестке не случайно, а обоснованно так организована схема дорожного движения. Посчитали трафик автомобилей и пешеходов. ......Блажен, кто верует...
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
ЗЫ А линия тротуара, хоть рядом с перекрестком, хоть вдали от него, переходом не являетсяВот последнее ЗЫ - по делу. Пешеходам бы следовало знать, что когда они переходят дорогу по линии тротуара без пешеходного перехода - то, по ПДД, у них нет преимущества перед транспортом проезжающим перекрёсток прямо. Но боюсь, для большинства пешеходов это слишком сложная мысль...![]()
Исправлено пользователем igornsk (24.02.16 15:12)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
то тут что-то не так!И что не так? Ножки стереть боязно?
А в правилах написано про вообще переходУгу, именно так и написано.
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Naaatta
И что не так? Ножки стереть боязно?Ну, поскольку, катящийся автомобиль считается ИПО, то как-то спокойнее, когда обин раз переходишь дорогу, вместо трёх....
Угу, именно так и написано.Точно, в правилах написано про где-то там, или всё же, про требования знаков и разметки относящиеся к конкретному пешеходу вот здесь вот?
Исправлено пользователем Yklesiast (24.02.16 16:17)
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
то как-то спокойнее, когда обин раз переходишь дорогу, вместо трёх....На регулируемом перекрестке по зебре на зеленый? С такими фобиями из подъезда не боитесь выходить? Мало ли чего... весна, сосульки...
вот здесь вот?Там нет ничего про "вот здесь вот". Не пытайтесь меня подловить.
На регулируемом перекрестке по зебре на зеленый? С такими фобиями из подъезда не боитесь выходить? Мало ли чего... весна, сосульки...Если Вы человек без фобий - ходите по переходам туда-сюда, по нескольку раз. А я буду переходить через дорогу там, где правила позволяют, и столько раз, сколько мне нужно.
Там нет ничего про "вот здесь вот". Не пытайтесь меня подловить.Я Вас и не ловлю. Просто, намекаю, что участнику дорожного движения нужно руководствоваться знаками и разметкой, теми, которые к участнику движения относятся. А не "где-то там" нарисованы/установлены.
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
Кому - ножки стереть, а кому минут пять по перекрёстку прогуливаться. Кстати, автор темы тут сильно возбудился, что эти самые пешеходы его сильно тормозят, переходя дорогу. Значит, автомобили тормозить - нехорошо, они по делам спешат, а пешеходам лишних 5 минут на перекрёстке озоном подышать - ничего страшного? Ониж не спешат, спешили бы - на машине ехали бы...Вы сами главное, не возбуждайтесь, столько постов.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
Я уже задавал, выше вопрос, если ПП находится на расстоянии от перекрестка? Пользуюсь вашей трактовкой, можно перейти до него, по линии перекрестка?Моя трактовка тут нипричём. Такова формулировка пункта ПДД. Я её не трактую, а понимаю буквально. Как написано.
Ну так и руководствуйтесь ПП через Селезнева. В том направлении, в котором вы хотите перейти дорогу, есть ПП - ну да их три, но они вас приведут к той точке, в которую вы целились. И они не где там, а рядом с той конкретной точкой, в которую вас вынес круговорот жизни.Но если на перекрёстке есть ещё линия тротуара, не обозначенная как пешеходный переход, то позвольте мне самому выбрать, каким из разрешённых путей перейти ул. Селезнёва?

Да, но вы упустили очень важный момент - если через ту ПЧ, которую вам нужно перейти, есть ПП, то вы идете по нему, если он отсутствует - на перекрестке или ближайшем ПП через эту ПЧ, если ничего этого нет, то по линии тротуара или обочины.Вдоль Обьединения, протуар отделён от проезжей части газоном. Боюсь, что линия тротуара через Стоолетова находится за пределами перекрёстка Столетова - Объединения. Так что, скорее всего, надо топать по столетова до перекрёстка с Макаренко, он в зоне видимости, и там переходить через Столетова. А потом обратно. Кто боится ножки стоптать?
Да я то не против, ПДД против - это они не дают вам выбора ибо маршрут пешехода в данном месте определен ПП, а при их наличии у вас отсутствует выбор.ПДД мне дают выбор. На перекрёстке можно переходить дорогу по линии тротуара и там, где нет пешеходного перехода.
Линию тротуара вы можете использовать только в случае отсутствия ПП - а он есть и выведет вас туда, куда вам надо, просто доверьтесь ему...![]()
Вдоль ОбьединенияДавайте мы не будем прыгать по перекресткам? Я понятия не имею о чем вы говорите.
и там, где нет пешеходного перехода.Дык он там есть.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Артём
Регион 42 (был)
признать свою несостоятельностьзначит, "признать", говорите

Доводы жалобы о том, что Д. переходил дорогу на перекрестке по линии обочины, то есть соблюдал требования п. 4.3 Правил дорожного движения, опровергаются рапортом ИДПС ОГИБДД ГУВД по Новосибирской области от 27.01.2010 г.и такие случаи - не единичны - 2, 3, 4 - во всех случаях суд указывает, что переход осуществлялся либо совсем вне перекрестка, не доходя до него, либо на выезде с прилегающей территории...
...
Место, указанное Д. на схеме, представленной им судье, не является перекрестком дорог, а является выездом с прилегающей территории Октябрьского рынка.
Тем не менее, СГЗ неизвестно, он это письменно признал, что перекрёсток - такое же легальное (разрешённое) место перехода дороги пешеходами (пересечения проезжей части), что и пешеходный переход, независимо от того, на каком расстоянии друг от друга ( в зоне видимости или вне её) они находятся. Понятие «зона видимости» в свете требований п.4.3. ПДД РФ работает лишь тогда, когда в этой зоне нет ни перехода, ни перекрёстка. Это дословно следует из текста ч. 2 п.4.3. ПДД РФ, для этого никаких специальных познаний не требуется.А Вы говорите "полковник"

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли