Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Деодат
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Просто_Вася
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (08.02.16 10:04)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Просто_Вася
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя DIK54
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

И поэтому потом переходил по сложному маршруту этот перекресток.а теперь представьте, Вы три перехода прошли, а четвертого там нету
чо делать, обратно возвращаться и через каменскую магистраль обходить?
иными словами, пдд перестают отражать реальную жизнь

долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (08.02.16 11:01)
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя wobbler
иными словами, пдд перестают отражать реальную жизньВот и все обьяснение : трактовать как удобно. Тем более 100 % ( так сказать настоящим) пешеходам , которые в тонкостях ПДД " не в зуб ногой. "
поэтому легче пользоваться писанными правилами, трактуя их так, как удобно "при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."![]()
тогда там, где исполнители желают переход запретить, у них есть возможность использовать специальные знаки
усё - остальное - от лукавого и ленивого![]()
Регион 42 (был)
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя DIK54
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя asg
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (19.02.16 18:26)
Исправлено пользователем Артём (19.02.16 20:01)
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Просто_Вася
А в голове Вашей как то может возникнуть понимание того, что пешеходный переход может быть обозначенным, а может и нет?Лучше бы такое в голове не возникало. А то голова войдет в противоречие с тем, что в ПДД написано:
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.Переход через Фрунзе есть? Есть. В зоне видимости? В зоне - вот он, на этом же перекрестке. Да, для того чтобы им воспользоваться, надо перейти Селезнева. А еще, возможно, лужи или сугробы. Но в Правилах нигде не написано, что эти страшные препятствия позволяют переходить дорогу там, где хочется, а не по переходу, который в двадцати метрах
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
О чем топ...Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Просто_Вася
Регион 42 (был)
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем Артём (19.02.16 20:34)
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
Я подошёл к перекрёстку. Через дорогу отсутствует ПП.Как это отсутствует? Где? В точке А? Так он точно так же отсутствует в точках C, D и E. Зато замечательно присутствует в точке B. До которой, например, от E идти гораздо дальше. Не надо воображать, что улица Селезнева представляет из себя непрозрачную непреодолимую стену, ибо это не так.
А как мне переходить её, если на НУЖНОМ мне направлении перехода ПП нет?В точке Е тоже нет в нужном направлении и вообще ни в каком. Это повод ломиться напролом?
Да, по дороге к ближайшему пешеходному переходу через нужную улицу могут встретиться пешеходные переходы через другие улицы. А могут и не встретиться, все зависит от маршрута. Но для пешехода, который умеет переходить дорогу по переходу, это не является неразрешимой проблемой.Тулмбтнг!
Регион 42 (был)
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.У вас чего в зоне видимости на этом перекрестке ПП отсутствует?
Для чего Вы мне приводите пример перехода через дорогу вне перекрёстка?С чего это стало примером перехода вне перекрестка? Это пример того, как переходить дорогу если вы не видите во всей зоне своей видимости перехода или перекрестка - на обсуждаемом перекрестке имеется и то и другое - и обе эти вещи в зоне видимости.
А если переходы по зебре не выведут меня в нужное место или я по ним должен делать круг вокруг площади?А можно я площадь калинина по диаметру перейду?
Что запрещает мне как пешику при отсутствии ПП (как в случае приведённом ТСом) пересечь улицу на разрешающий сигнал светофора именно по линии тротуара?Наличие в зоне вашей видимости пешеходного перехода.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Naaatta
Имеем т-образный перекрёсток Фрунзе- Селезнёва.это где такой?

Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя АВСД
Так. Давайте с самого начала. Имеем т-образный перекрёсток Фрунзе- Селезнёва. Я иду от Строителя (ул. Гоголя) по Селезнёва вниз. Мне нужно перейти ул. Фрунзе. ПП в данном месте отсутствует. Он присутствует через ул. Селезнёва. ,,,,,,,,как и предписывают ПДД.Перейти через Селезнева и сразу через Фрунзе. Там и светофоры пешеходные горят зеленым для этого. Да неудобно.
Регион 42 (был)
С другой стороны перекрёстка (через ул. Селезнёва) ПП чрез ул. Фрунзе тоже отсутствует!Куда делся то?
С другой стороны перекрёстка (через ул. Селезнёва) ПП чрез ул. Фрунзе тоже отсутствует!Когда исчез?
В яндексе очень даже есть переход через Фрунзе. И зебра и знаки. Или под ПП подразумевается нечто иное?Ведь это единственный ПП данного перекрёстка, который находится в зоне видимости.
В нужном мне направлении ПП нет, значит я перехожу перекрёсток на разрешающий сигнал светофора ПО ЛИНИИ ТРОТУАРА, как и предписывают ПДД.Перекрестки - чтоб машины ездили, а не для разглядывания пешеходами. Зона видимости никак с ними не связана. Переход вполне может быть отдельно от перекрестка. Более того, если вспомнить, что такое перекресток (место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей), то получится, что большинство ПП вообще находятся не на перекрестках. Хотя и бывают рядом с ними. В зоне видимости, так сказать.
Тулмбтнг!
...можно ли на данном перекрестке, переходить ПЧ в другом месте?На этот вопрос я бы тоже так ответил. Но этои ответ никак не подтверждает какую-либо сторону по обсуждаемому вопросу, т.к. вопрос вы задали не так конретно, как задали тему здесь. Если хотели пряснить именно обсуждаемый вопрос, то надо было так в точности и задавать вопрос, типа вот "можно ли переходить дорогу в этом конкретном месте или обязательно идти через 3 других ПП?"
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя metal
Регион 42 (был)
...люди идут там где ничего не обозначено. Правильно ли это?по сути означает, что люди там ходят как попало, возможно, в том числе по диагонали.
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя metal
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (20.02.16 16:12)
Я считаю что ПДД в части пешеходов должны быть понятны и просты, так как очень широк круг пешеходов.Вот именно! Я бы еще добавил и адекватны. А предлагается же следующее поведение:
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.Извините, я понимаю этот абзац так, что если в нужном мне направлении перехода нет, но есть "линия тротуара" на перекрёстке, то мне, пешеходу, разрешается перейти дорогу по линии тротуара.
В многыя премудрости многыя печаль....
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
Извините, я понимаю этот абзац так, что если в нужном мне направлении перехода нет, но есть "линия тротуара" на перекрёстке, то мне, пешеходу, разрешается перейти дорогу по линии тротуара.Неправильно понимаете. Нет в правилах никаких "нужных направлений" и прочих выдуманных хотелок. Есть две стороны дороги. В данном случае, улицы Фрунзе. Переход через нее есть. Если вы оказались относительно него на другой стороне улицы Селезнева, это ничего не меняет и переход никуда не исчезает. Просто по пути к нему надо будет перейти Селезнева.
Может кто-то сможет мне объяснить, что именно в правилах дорожного движения запрещает использовать линию тротуара для перехода дороги на перекрёстке?Наличие перехода запрещает.
Тулмбтнг!

долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
долой лицемерие!
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.02.16 10:12)
наличие перехода где-то ничего не может запрещатьп. 4.3 это разрешительная норма ибо существует запретительная норма - проезжая часть не предназначена для движения пеших, а значит применять принцип делаю все, что не запрещено ты здесь не можешь - тебе изначально делать это запрещено и делаешь ты только то, чего тебе разрешено. Поэтому наличие перехода разрешает тебе делать то, что по общей норме запрещено.

Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Клонгрин
Неправильно понимаете. Нет в правилах никаких "нужных направлений" и прочих выдуманных хотелок. Есть две стороны дороги. В данном случае, улицы Фрунзе. Переход через нее есть. Если вы оказались относительно него на другой стороне улицы Селезнева, это ничего не меняет и переход никуда не исчезает. Просто по пути к нему надо будет перейти Селезнева.Вобщем-то дорожное движение существует ради "хотелок".
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Naaatta
Пешеход должен пересекать РЧ по по переходу - это общая норма и тут нет ничего про то, где должен быть этот переход - на перекрестке или все перекрестка.Если что, то абзац п.4.3 про отсутствие видимости и перпендикулярно ПЧ - это про те места где отсутствует пешеходный переход или линия тротуара, обочины....
Если его (ПП) нет, то на перекрестке по линии тротуара, обочины - уточняет чего делать в случае отсутствия ПП, но делать это можно только в этом случае ибо в случае наличия ПП - ходишь по нему.
Если пешик не видит ПП или перекрестка, то перпендикулярно ПЧ - уточняет чего делать, если нет ПП и перекрестка, но делать это можно только в том случае, если ты не видишь ПП и перекрестка, естественно если ты можешь видеть, т.е. ты зрячий.
Исправлено пользователем Yklesiast (22.02.16 07:53)
Ответ на сообщение Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
Если что, то абзац п.4.3 про отсутствие видимости и перпендикулярно ПЧ - это про те места где отсутствует пешеходный переход или линия тротуара, обочины....п. 4.3
Ответ на сообщение Re: Пешеходный переход Фрунзе-Селезнева. пользователя Yklesiast
Здесь на переходе, конкретно, на этой линии тротуара переход отсутствует. Имею право перейти дорогу по этой линии тротуара. Что не так?Есть пешеходный переход в том месте, куда вы пришли. Где в правилах написано, что при отсутствии конкретно в этой точке и в этом конкретном направлении? В этой конкретной точке переход организован так, что надо 3 раза дорогу переходить. Что не так?
В данном случае я нахожусь на перекрёстке и наличие переходов в зоне видимости (для открытой "прямой" зона видимости - примерно 6 км. для человека среднего роста) меня волновать не должно.Вау! Так тут пешеход сразу становится почти царем и богом!
На перекресток должны махом выносить хлеб-соль-коньячок. Вручение медали "За покорение перекрестка" лично Путиным и талонов на усиленное питание Медведевым само собой разумеются
И волноваться уже больше не о чем от слова "совсем". Но... каких-то дополнительных прав именно в ПДД (а не в статуте медали), связанных с переходом дороги, не предусмотрено
Здесь на переходе, конкретно, на этой линии тротуара переход отсутствует. Имею право перейти дорогу по этой линии тротуара.Переход отсутствует на переходе? Т.е. он есть, но не сам на себе?
Что не так?
Бывает... Но главное, что он есть, хоть и не здесь. Вот где он есть, там и надо переходить 

Тулмбтнг!
я должен либо фланировать по ПП через Селезнёва (т.к. он есть), либо следовать вдоль улицы Фрунзе до ближайшего видимого ПП.Так ближайший видимый ПП и будет при фланировании через селезнева по улице фрунзе. Т.е. ваше либо не предполагает выбора.
Что даёт Вам право именно на Вашу трактовку?Право на трактовку дает мне конституция.
, в которой закреплена свобода слова.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Регион 42 (был)