Не знаю как вставить картинку с гугла))) https://goo.gl/maps/HV43FhR4EGt
Пешеходный переход на перекрестке Фрунзе -Селезнева. Есть только на двух ПЧ занаки и зебра. Правильно понимаю что по Селезнева , и по Фрунзе (ближе к Моллу) есть преходы, а по Фрунзе ( к кольцу) нет перехода. Народ просто прется и реально тормозит поворачивающих направо с Селезнева на Фрунзе.
Понять и простить?
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Я так тоже прочитал и понимаю что нельзя там переходить, но народ не понимает и ленится сделать более сложный переход, так сказать в 2 этапа. Водители пропускают в итоге, что неверно.
а как их не пропускать, если:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
про наличие ПП ничего не написано. им то конечно нельзя там переходить, но если на свой страх и риск пошли , то придется пропустить. такая же ситуация на перекрестке Красного проспекта и Ядринцевской.
почему нельзя-то? там, где Вы поворачиваете, пп отсутствует, поэтому пешики переходят на перекрёстке по линии тротуара - в чем проблема, с чего им обходить три перехода, когда можно один?
а вот не тупить там у правого края, а поворачивать бОльшим радиусом (сокращая время простоя), попутно, не забывая (уже чисто из вежливости) о тех, кто поворачивает из второго ряда - имхо, полезно для всех
берегите пешиков - он-то помрёт спокойно, а вам потом мучаться
На регулируемом перекрестке надо переходить по ПП, для этого их и сделали. Там кстати не сильно то много обходить.
Поворачивают там и так с двух рядов с Селезнева, и как раз пешеходы и путаются там между машин.
Ясно что никто их не давит, но посигналить что бы побыстрее двигались в неположенном месте, считаю правильно.
заместо одного светофора проходить три - это много - это ж дождаться своего зелёного надо... да и противоестественно это для пешиков - уважайте их, не надо им сигналить, а то, ведь, остановятся и начнут выяснять, чего сигналишь, мол
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Что тут непонятного или допускающего двойное толкование?
В ответ на: Мне кажется однозначно нельзя.
И почему я должен уважать того кто меня не уважает.
А вы своим незнаниеи поощряете такую неграмотность и неуважение.
это вам всем месть за пролетающих на красный свет у МТС-овского офиса на кольце в 100 метрах дальше)))
т.е. ГИБДД и мэрия сьэкономили на знаках, разметке и светофоре в этом месте? Плохо что кроме вас еще много людей совсем не разбираются где можно ходить а где нельзя.
мне, вот, хорошо - я там со второго ряда поворачиваю, пешуков пропускаю и первым еду - естественно, убедившись в безопасности маневра и не создавая помех - согласно пдд
Я еду значит за вами, правильно сержусь что два "незнайки " ПДД встретились. Один переходит там где не положено, другой его пропускает, укрепляя пешехода в его неправоте. Рядом есть ПП , почему по нему нельзя перейти, а переходить там где удобно?
Кстати выше по Селезнева, у банка, еще такой же перекресток, где есть ПП обозначенные. Но народ переходит где не положено, как и вы, уверенные в своей правоте. А дятлы их пропускают, увеличивая пробку.
В ответ на: мне, вот, хорошо - я там со второго ряда поворачиваю, пешуков пропускаю и первым еду - естественно, убедившись в безопасности маневра и не создавая помех - согласно пдд
И когда стало, поворот налево из второго ряда согласно ПДД?
Обязан пропустить на нерегулируемом перекрестке. На этом есть ПП , зебра и светофор в местах где пешеходам разрешено переходить. Если по другому трактовать правила, то пешеходам можно переходить везде.
Конечно пропускаю, но коротким сигналом обращаю внимание что идет пешеход не там где положено.
А Вы случайно не клон одного товарища? Того, который месяцем ранее УТВЕРЖДАЛ, что впереди идущий автомобиль, подавший сигнал правого поворота и снизивший скорость, сам виноват в том, что он ему в опу въехал? Вам уже несколько человек пытаются объяснить что Вы не правы, нет Вы опять да снова за своё. Вы сделайте просто: на виду у ИДПСов НЕ ПРОПУСТИТЕ там пешиков. По итогу получите наказание и комментарии официальных органов. Оспорите их в суде, дойдёте до ЕСПЧ, огласите результаты.
где в этом пункте написано про нерегулируемый перекресток?
для вас продублирую: "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."
ни про нерегулируемый перекресток, ни про места, где как вам кажется "пешеходам разрешено переходить" в нем не написано.
Еще дальше есть перекресток Дзержинского -Кошурникова. Светофор пешеходный стоит не на пересечении ПЧ. По вашей логике, тех кто идет по тротуару Кошурникова и переходит ПЧ до светофора, водители обязаны пропустить?
Я в шоке от таких знатоков ПДД .
я не знаю где там перекресток и пешеходный светофор.
Но вы пр этом поворачиваете направо или налево?
и не путайте обязанности пешехода и обязанности водителя. может пешеход и не прав, но вы то его все равно обязана пропустить, вас это правила напрямую обязывают.
я вам еще такой пример приведу.
перекресток Мичурина / Некрасова. Пешеходных переходов нет. При этом те, кто сворачивает с Мичурина на Некрасова обязаны пропускать пешеходов переходящих Некрасова, а те кто с Некрасова выезжают на Мичурина нет.
Так же, те кто с Некрасова поворачивают на Мичурина должны пропустить пешеходов переходящих Мичурина, а те кто по Мичурина едут прямо - нет.
На перекрестке Мичурина Некрасова, тех кто переходит Мичурина не обязан пропускать, там переход есть в прямой видимости. Кстати часто там езжу, ни разу не было таких упырей. Может там и переходят, но пропускают автомобили, так как не правы. Не только читайте ПДД но и вдумывайтесь в прочитанное.
"Еще дальше есть перекресток Дзержинского -Кошурникова. Светофор пешеходный стоит не на пересечении ПЧ." (С)- это Вы о чём? Картинку бы посмотреть. А то там на кольце переходов много. И ещё получить бы Ваше понимание словосочетания "пересечение ПЧ". А то, сдаётся мне, пребывая "в шоке от таких знатоков ПДД " Вы сами путаетесь в элементарной терминологии.
Еще раз, есть пункт 13.1: при повороте вы обязаны пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. Точка. Наличие или отсутствие других переходов к вам в данной ситуации отношения не имеет.
п 4.3. и 4.5. не забыли прочитать?
ПДД это свод правил, отдельные , вырванные из контекста фразы не могут полностью определять все нюансы взаимотношений на дороге.
Повторюсь - пешеходов не давлю, пропускаю. Но им жизненно важно знать правила.
Вы про поезд знаете поговорку?
К вам, едущему за рулем, раздел об обязаностях пешеходов какое отношение имеет? Вас правила в данной ситуации обязывают их пропустить, без каких либо двусмысленностей.
На дороге все должны знать ПДД и соблюдать. Я посигналю, что бы недопустить ДТП, и проеду. Потом пусть нарушает, ходит на свой страх и риск хоть через 4 полосы в неположенных местах.
Я то топик завел о том что неправы пешеходы в таких местах. А вы рубитесь что мол по правилам: пропускай и утрись. И неграмотных, запутываете. Детям и родителям, своим, остерегитесь советовать, что мол их везде пропускать обязаны водители.
можете хоть усер...диться - на объективную реальность это никак не влияет
к сожалению, доказать Вам Вашу неправоту может лишь разбор полётов в гаи, связанный с наездом Вами на пегика - другого способа нет... я не каркаю, но не лучше ли просто поверить, чем пытаться убедиться таким способом?
В ответ на: Рядом есть ПП , почему по нему нельзя перейти, а переходить там где удобно?
да потому, что ему через фрунзе горит зеленый, а через селезнёва - красный, что непонятно, объяснял же уже
В ответ на: Еще дальше есть перекресток Дзержинского -Кошурникова. Светофор пешеходный стоит не на пересечении ПЧ. По вашей логике, тех кто идет по тротуару Кошурникова и переходит ПЧ до светофора, водители обязаны пропустить?
там стоят ограждения специальные, чтобы они Вам массово не мешались - а так - да, Вы обязаны его пропустить, согласно пдд, при повороте обязаны пропустить попутные велики и пешиков
Наезжать конечно не буду, не на пешехода, не на автомобиль.
Себе дороже.
Про Фрунзе-Селезнева, невдомек, что перекрестки иногда приходится в 2 этапа переходить, потому что так расположены пешеходные переходы? А не так как удобно отдельно взятому индивидууму.
Здесь тонкость в том, что регулируемый перекресток накладывает определенные обязанности как на водителей так и на пешеходов. Попробуйте осмыслить.
Перед Эльдорадо имел ввиду светофор, на Дзержинского, нет никаких ограждений.
В ответ на: Наезжать конечно не буду, не на пешехода, не на автомобиль.
Себе дороже.
и пипикать - тоже не надо - быстрее не пойдёт, а поинтересоваться, всё ли с Вами в порядке, есть ли кто дома - вполне себе может... так что сидите себе тихо, усерживайтесь, терпите
В ответ на: Про Фрунзе-Селезнева, невдомек, что перекрестки иногда приходится в 2 этапа переходить, потому что так расположены пешеходные переходы? А не так как удобно отдельно взятому индивидууму.
вопрос сумбурно изложен, так что непонятен, но переход в два этапа - неизбежен, а в три вместо одного - излишен - нешто непонятно?
В ответ на: Перед Эльдорадо имел ввиду светофор, на Дзержинского, нет никаких ограждений.
они все "перед эльдорадо" нет ограждений - будут идти, а Вы уступайте
Когда обратно едите, с Фрунзе на Селезнева, случайно не с второго ряда, поворачиваете. Я люблю таких в столб на обочине направлять. Никто не выходил, ничего не спрашивал, потому что "мелкие" пакостники.
как правило - нет
если мне очень надо быстро проехать, что бывает редко, так я этот перекресток по селезнёва проезжаю, загодя уйдя направо, если машин много на встречке и дырки в встречном потоке нет
а если мало, то проще на Фрунзе дальше развернуться - а там поглядим, кто кого в столб направит
а второрядникам я просто не даю в первый ряд нос высунуть, если первый стою - там это легко можно сделать
а пешик - святое - пешикам уступайте - это и по пдд, и по понятиям так
можете еще попробовать перейти этот переход так, как Вы тут настаиваете - в три приёма, зимой и с ребенком - заодно время оценить и вменяемость своих доводов
Я перехожу по переходам.
Не испытываю придуманных неудобств.
Именно в этом месте специально так сделали, что бы пропускную способность увеличить.
Вы везде на форуме , ратуете за то как удобнее и быстрее проехать, но тут как .... уперлись. Видимо все же это особенность мировозрения.
В ответ на: Именно в этом месте специально так сделали, что бы пропускную способность увеличить.
это Вам так кажется, имхо
так я и здесь еду так, как удобней, быстрей и комфортней - и, считаю, что не нарушая пдд - пока не разочаровался в этой стратегии
В ответ на:>>Именно в этом месте специально так сделали, что бы пропускную способность увеличить./п.9/
это Вам так кажется, имхо
так я и здесь еду так, как удобней, быстрей и комфортней - и, считаю, что не нарушая пдд - пока не разочаровался в этой стратегии
Таким образом: там нет зебры, пешеходного светофора и знака пешеходный переход, именно для того, что бы пешеходы все правильно поняли и переходили там дорогу.
Что же, логично.
Боюсь представить "логику" таких как вы водителей и пешеходов на дороге.
вообще тема так то интересная, что ТС поднял.
Не раз обращал внимание, что на перекрестках либо зебру летом рисуют не везде, а только в 2 местах из 4 пересечений. Либо знак на столбе перехода так же не везде, а в двух местах.
По логике, раз знаки и зебра не везде, пешик должен идти , как ему не удобно.
Не так давно припарковался в ауре, и поперся пешком на орджоникидзе 38 в БЦ.
От Ауры поднялся до перекрестка с Шамшиных. И там такая же фигня с пешеходными переходами.
Если тупо переться, пересекать ул Военную к зданию новосибэнергосбыта- вообще не камильфо. И знака перехода там нет и нет для пешиков светофора, что бы видеть на какой свет переться.
В след раз там шел по длинной траектории, что бы приключения на опу не ловить.
от Ауры пересек шамшиных, потом орджоникидзе, потом опять шамшиных. И еприко в том, что позднее все равно надо пересечь снова орджоникидзе.
Тупо, да, 4 раза дорогу перейти, по кругу ходить. И кстати там еще видел пешеходов таких.
элементарная топология - в таких перекрёстках существуют не связанные никак между собой группы - как им между собой сообщаться?
согласен с тем, что должны быть какие-то механизмы ограничения перехода в определенных местах - таких, как это (я не скажу, как перехожу в энергосбыт , припарковавшись на военной напротив )