Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда переобуваться? Версия 1

• В ответ на: Горки по зиме - мое любимое :бебе:
    Механика? :улыб:

• ну что вы как дети прикапываетесь к картинкам. естественно всё работает до 0 К, так же как и масло:миг:

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Она, она любимая :хехе:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• К каким картинкам?
    Картинки в студию.

• В ответ на: Она, она любимая :хехе:
    Как я тебя понимаю... :biggrin:

• web-страница картинки на выбор

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на:
    В ответ на: Она, она любимая :хехе:
    Как я тебя понимаю... :biggrin:
    А я уж думал что любители мкпп вымерли как динозавры.. Оказывается еще существуют единомышленники. :friends:

• Ещё как существуют!
    Я сознательно вернулся с автомата на механику :улыб:

• Добавлю еще, что лично у меня пересадка с автомата на механику была проще, чем с механики на автомат.
    В ту сторону я еще пару месяцев перед перекрестками левой ногой вникуда топал.
    Это у меня там ничего не было. А сосед с Лаурели на Кроуна пересел - там, под левой ногой - стояночный тормоз. Пришел после первой поездки - остатки волос дыбом. И слова с буквами путаются.

humble - значит "скромный"

Исправлено пользователем humble (10.10.15 22:38)

• В ответ на: А я уж думал что любители мкпп вымерли как динозавры.. Оказывается еще существуют единомышленники. :friends:
    мы не вымрем никогда:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Ну щас, вымрем мы. Не дождетесь! :biggrin:
    Я вот периодически сажусь на родительский Сандеро, чтобы автоматизм на МКПП не утратить:миг:

• В ответ на: Ещё как существуют!
    Я сознательно вернулся с автомата на механику :улыб:
    +1
    И жена просится:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• жену склоняю к механике, предлагая порой ездить на типтронике, чтоб как-то вспомнить ощущения) Она то же не против механики

• Не словил я кайфа от типтроника. Ощущение "ни рыба ни мясо".

Государство - это мы?

• там ключевое слово "чтоб как-то вспомнить "

• Вам потрепаться какая коробка лучше?
    Топик про переобувку, пора второй открывать, а то снег скоро-а я на лете.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Все честные люди еще на лете. А то что не этой неделе обещают каких-то -2 ночью и снежок, это не приведет к реальному гололёду, а чтоб тема не зачахла до реального снега ее надо поддержать в топе

• кто хочет меху в городе...тому рукам заняться нечем что ле? :biggrin:

• я прошлую зиму всю на "лете" откатал и ничего, нормально. в горку только порой иногда мандраже, а вдруг не вытяну. но ничего, преодолевал и выборную, и днепрогесовскую.
    да и раньше не припомню чтобы была резина зимняя. круглый год ездили на одной и той же. что на легковых, что на грузовых, что на юге, что на севере. единственное помню цепи мудрили. хотя этой зимой видел одного, одевал цепи на газельку, чтобы в горку выехать от дома.

• да как бы за рулем лучше руки ничем не занимать, кроме как органами управления авто.

• в том и дело что руки должны рулить а не дергать палку :rofl:

• у брата Вольво фура автомат...и авенсис меха,грит что на фуре легче ездить со сломанным пальцем на левой руке да и не сломанным тоже :biggrin:

• Меня отец научил ездить на механике. Не спорю, автомат комфортнее, но в городе на скоростях до 80 км/ч одной рукой рулить без проблем можно. Посмотришь на водителей в потоке, так мало кто руль держит 2 руками, кто с телефоном, кто на подлокотнике руку держит, а кто на рычаге кпп

• переключать больно жеж:хехе:
    я однажды за сто км...с лестницы свалился ногу правую ушиб так сильно идти не мог...какой там меха...благо левой одной доехал до больницы в городе...после этого случая на меху положил:хехе:

• Да и я как-то, обмывая диплом на даче, вывихнул левое плечо, то есть плечо выпало из сустава. Вечером еще как-то на место его поставили, повязку сделали. И вроде не болело) Но на утро пришла боль и невозможность поднимать левую руку, а домой ехать надо на механике. Вообщем управлял одной правой: рулил, переключал передачи и поворотники включал - жесть. Но это меня от механики не отпугнуло.

• В ответ на: Не словил я кайфа от типтроника. Ощущение "ни рыба ни мясо".
    Он не для того, чтобы постоянно на нем ездить. Он хорош для того, чтобы вовремя подоткнуть передачку, если не нравится.

Даешь переполох в курятнике!

• Утром ехал мимо шинмонтажек, хотел подкачать колесики, температурка то упала - и фигу, везде пресс народу, все массово переобуваются.

Орда - родная, злобная, твоя!

• значит видимо пора покупать резину... одна то машина вообще не оборудована, ко второй на дисках лежит зимняя, после третьего топика доставать начну )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Я думаю в этом году подождать, у меня на атэшке написано all seanons, так что покатаюсь по кашице на ней, а как окончательно снежок устаканится - обую шипики

• Не пойму прикола - зачем до снега лежащего ездить на летней, которая дубеет уже при +5? Экономим ресурс-шипы? Так весной же никакой экономии нет - все катаются на зимней, пока трава зеленая не полезет.

P.S. Уже переобул оба ТС в зиму на прошедших выходных.

С уважением,
    madmax

• а где нынче правдоподобно погоду глаголят? А то яндекс одно говорит, а гисметео другое. Хотя яндексу больше доверия :dnknow:

• У меня лично яндексу доверия совсем мало. да и гисметео тоже, верю исключительно собственному радикулиту. Одну машинку, что на липах, уже переобул, вторую на шипы ставить буду в выхи.

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Я на accuweather смотрю.

• В ответ на: а где нынче правдоподобно погоду глаголят? А то яндекс одно говорит, а гисметео другое. Хотя яндексу больше доверия :dnknow:
    интелликаст

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• млин, сколько сервисов, столько и мнений о погоде)

• еще есть очень интересный сервис погоды rp5

• ничо в нём интересного, согласно ему у меня вода на даче в трубах до выходных замёрзнет, я так не согласен...

• В ответ на: Вам потрепаться какая коробка лучше?
    Топик про переобувку, пора второй открывать, а то снег скоро-а я на лете.
    Да какая разница? Обе темы ни о чём, поэтому можно смело объединять в одну :улыб:

• Тоже хочу меху. Следующая машинка будет обязательно на мехе:бебе:

• Дыкть он жеж не для того, он удобен там, где надо воткнуть нужную передачу, например, скользкий спуск, чтобы машина не разгонялась и тормозить двигателем. Если на нем имитировать езду на мехе, то и правда ни о чем:улыб:

• Дык там жеж есть положения селектора 4-3-2. Для торможения двигателем этого более чем достаточно. Погуглил и таки убедился, что типтроник изначально все-таки был придуман для ручного переключения передач, а ни для чего иного. Стали бы на Порше задуряться торможением двигателем на скользких спусках :biggrin:

Государство - это мы?

• НПП

Все, хорош, про коробки. Я сегодня переобуваюсь в зиму :спок:
    Кто со мной?

• Я, пожалуй. Чо-то прогноз некрасивый.

• Сегодня у меня хранцузский, я завтра.

Государство - это мы?

• Всё, пора, сегодня.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• кхм, я с выходных верчу остатками шипов :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• http://meteo-nso.ru/

ПРОГНОЗ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОГОДЫ
    Новосибирская область
    14-15 октября ожидается ухудшение погодных условий: порывистый ветер, похолодание, установление временного снежного покрова.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ ОПАСНЫХ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ
    Республика Алтай
    14.10 ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 м/с, по высокогорью до 25-30 м/с.

• я в субботу переобулся. на шиномонтажке никого )) а сегодня ехал - очередь.

П.3

• В ответ на: Кто со мной?
    Меня записывайте! :agree:
    Завтра после работы покупаю зиму и сразу, не отходя от кассы, в этой же конторе на шиномонтаж. На 15.10 жесть обещают, вот и подсуетился.

З.Ы. Первая зима будет на липах. Жду с нетерпением :yes.gif:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: http://meteo-nso.ru/

ПРОГНОЗ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОГОДЫ
    ...
    какой там может быть прогноз??? зашёл посмотреть что будет, http://meteo-nso.ru/pages/13 - прогноз на Август до сих пор ещё! :шок: :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: