Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 2)

• В ответ на: Теплый??? ты его каждое утро из дома в машину таскаешь? Если да, то ты реальный перфекционист в худшем его проявлении :biggrin:
    вот не знаю у кого как, у меня в багажнике тепло) а у Володи вроде универсал, там тем более проблем нет. Температура тут имеет значение +-, то есть лижбы был около 0 или теплее.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Спасио хрен кого откуда вытащит
    у меняж не Спасио :biggrin: вчера стоявшего полтора года подснежника вытаскивал, сначала порвал верёвку 16мм, которой грузовиков таскал и внедорожников рывком дёргал, порвать не мог... потом джеком отрывал вросшие в землю колёса (они ещё и сдулись, поэтому, после того как вросли, ещё и хорошо льдом сверху взялись :biggrin: )... опчем если у меня появляется задача "вытащить", то я вытащу :спок: один раз всего не довёл дело до конца, вырвал лонжерон через бампер, сзади больше привязать было не к чему (ну я не успел найти к чему бы ещё привязаться :dnknow: ), его вперёд другой машиной утянули:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вросшие чревато дергать бывает))) я вон по осени через грязь пузотерочку тащил, так вот случайно весь телевизор демонтировал ей :biggrin:

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• так я и не дёргал, я тянул ))) всё равно на запчасти, но потом решил не разбирать прямо во дворе, достал хайджек )))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: что авто замерзнем за час в сугробе
    За ЧАС замерзнуть??? Сломаться - соглашусь.
    В ответ на: и попросить помощи окружающих почему нет то?!
    Не знаю как вы, но у меня жизненное кредо как можно меньше напрягать других людей, зачем им чужие заботы? У других людей свободного времени много, семьи/детей нет, почему они должны помогать кому-то из-за чьего-то разгильдяйства (а в большинстве случаев так оно и есть)?
    В ответ на: все ровно она не пойдет таскать и заряжать батарейки
    В следующий раз она никогда не поставит машину мордой в сугроб.

• В ответ на: Квест проходил - аккумулятор снимаю, только если он нормально снимается, т.е не ломая пластика. Теплый и зараженный я выношу из дома каждый раз, когда еду на заводилки, для пациентов
    А с теми у которых не снимается что делаешь? А если просто по пути едешь и кто-нибудь голосует с просьбой прикурить?
    Понимаешь, я выбираю сразу меньшее из зол, прикурить хорошими проводами с хорошего акб намного проще и безопасней чем снимать/переставлять. Подключился, подождал 15-20 минут (за это время свечи можно вывернуть прокалить на газовой горелке, теплой водой коллектор поливать, паяльной лампой снизу подогреть), заглушил свою - и тогда заводись. 90А/ч моего акб + сколько там пациент принял на себя - этого достаточно для заводки. А если недостаточно - значит прямая дорога на СТО.

• Причем тут по пути, причем тут не снимается? Я где-то сказал, что ставлю привезенные аккум в ЛЮБОМ случае? В том случае, если снимается и есть возможность вместо посаженного аккумулятора поставить привезенный теплый и заряженный, то использую этот метод. И не надо ждать 15-20 минут, иногда достаточно просто поставить аккумулятор, без прочих танцев с бубном. Когда прикуривание стало безопаснее замены АКБ я, честно говоря, не уловил.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну вот, свезла таки сегодня в сервис машину, которая так и не завелась после морозов. Ремонт плюс эвакуатор встали в 10 тыс. Причина - в баке вместо 95 был с октановым числом 82. Заливала полный бак на Энергии на Ватутина.
    Всем удачи на заправках!

• ничего себе :eek:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• А каким образом вы выяснили октановое число топлива?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В сервисном центре мастера прибором мерили

• В ответ на: Ну вот, свезла таки сегодня в сервис машину, которая так и не завелась после морозов. Ремонт плюс эвакуатор встали в 10 тыс. Причина - в баке вместо 95 был с октановым числом 82. Заливала полный бак на Энергии на Ватутина.
    Всем удачи на заправках!
    точно на энергию больше ни ногой. У меня есть их карта надо кому?:хехе:

• Как-то не могу себе объяснить незапуск двигателя низким октановым числом.

Государство - это мы?

• Попытаюсь изложить то, что сказали мастера, обывательским языком, правда. Бензин плохой, соответственно, у авто не хватило мощей завестись (плюс холодно же еще было). А поскольку попыток завода было много, то бензин пошел в масло - много бензина. Вот машина и не завелась. И хорошо, что не завелась, а то с таким маслом двигателю каюк пришел бы.

• Калильное зажигание убивает свечи, нопреме.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: В сервисном центре мастера прибором мерили
    А что за прибор можно поинтересоваться?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну допустим эвакуатор 2000, а ремонт 8000 за что? Слив топлива, замена масла?

• Дык це ж диллер... :biggrin: у него за каждый чих тыща, не меньше, а то и две...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Как-то не могу себе объяснить незапуск двигателя низким октановым числом.
    Вот чего то тоже... на память сразу приходит - чем ниже октановое число, тем лучше воспламеняется бензин...

• В ответ на: Калильное зажигание убивает свечи, нопреме.
    За какой срок?

Государство - это мы?

• В ответ на: В сервисном центре мастера прибором мерили
    Приезжайте ко мне ,..Я вам и чаю даже налью и * Прибором Универсальным* ВСЕ жидкости померю.
    30% скидку организую.

ЗЫ; ПОБОЛЬШЕ БЫ ВАС ТАКИХ КЛИЕНТОВ,...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• В ответ на: Приезжайте ко мне ,..Я вам и чаю даже налью и * Прибором Универсальным* ВСЕ жидкости померю.
    30% скидку организую.
    Не поняла - вы дилер? Продаете машины и потом даете гарантии на 3 года?

В ответ на: ЗЫ; ПОБОЛЬШЕ БЫ ВАС ТАКИХ КЛИЕНТОВ,...
    Каких - таких?

В ответ на: Дык це ж диллер... :biggrin: у него за каждый чих тыща, не меньше, а то и две...
    тыща триста:миг:

В ответ на: А что за прибор можно поинтересоваться?
    Не знаю... Позвонить, спросить?

• "точно на энергию больше ни ногой. У меня есть их карта надо кому?"

А давайте мне. У меня к солярке неприхотлив... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• В ответ на: У меня к солярке неприхотлив... ))
    :улыб: к печному топливу тоже? Надеешься что соляру не бодяжат?

• Вот действительно интересно. Вообще низкооктановое топливо лучше горит при низких температурах... Вспомните паяльную лампу. На 80м бензине в мороз она горит лучше чем на 92. Похоже авто не завелось из-за мороза или по какой то другой причине, а СТОшники просто заработали себе бак бензина плюс за работу..

TLC 80 все блокировки, лебедка...

• не ну я могу понять бензин дрянь разбавленная и не заводится в -30 заливая свечи, но при нормальной температуре завестись на сухих свечах должна машина, а то что вам рассказали в сервисе не совсем то что есть на самом деле... от сюда Кот и говорит про "побольше бы таких".... К сожалению у нас на многих сервисах официалов и не только работают люди почти далекие от механики и теории двигателей, исключительно по инструкциям все делают. Мне вот как то помнится в слк сказали что мы вам мол акб поменяем так как у него срок эксплуатации прошел, захотели денег срубить, но были посланы даже после уверений что машина утром может уже не завестись)))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• На васхниле сегодня вангую заказ на чорный равчик. У которого с утра окажется полностью высаженым аккумулятор.
    Ну а чо делать, оставил свет в салоне человек. Я по колесам попинал - ноль реакции. А утром шел - в салоне уже было темно...

Орда - родная, злобная, твоя!

• я могу даже дилера назвать :biggrin:
    PS этот же дилер, после трансервиса на сибиряков поменял в машине свечи, катушку + промывка топливной системы, с полным извлечения бензина из бака

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: не ну я могу понять бензин дрянь разбавленная и не заводится в -30 заливая свечи, но при нормальной температуре завестись на сухих свечах должна машина,
    Так так оно и было. Свечи залились по полной программе.

В ответ на: но были посланы даже после уверений что машина утром может уже не завестись
    Отбилась от слива топлива. Это у них еще 600 р. и минус литров 35 бензина, пусть даже г-шного. Долила сверху 98, по их же рекомендации - не знаю, пока завелась сегодня.

А про бензин у меня отдельный вопрос - разбавленный ли? Или на все заправки поступает 80й и они там уже добавками ассортимент делают?

• В ответ на: "точно на энергию больше ни ногой. У меня есть их карта надо кому?"

А давайте мне. У меня к солярке неприхотлив... ))
    Да она там стОит 40, что ли, рублей. Дает скидку рубль с каждого литра. Итого - на Сибнефти 95й стОит 36 р (с копейками), на Газпроме 35, на Энергии 34.

• В ответ на: А про бензин у меня отдельный вопрос - разбавленный ли?
    А про бензин: сдается мне, что они Вам просто "по ушам проехали" :миг:
    Каким-нибудь ореометром октановое число замерив:улыб:

• И? У меня по-вашему какой выход? Возить машину по городу на эвакуаторе с целью попасть куда-то на СТО? Чтобы там поставили другой диагноз и ехать обратно к дилерам с другим диагнозом?

• Так вроде машина на ходу :dnknow: Какой еще выход нужен?

• В Вашей ситуации развод можно было избежать только одним способом, если рядом был бы человек, который разбирается маленько.

• В ответ на: Отбилась от слива топлива. Это у них еще 600 р. и минус литров 35 бензина, пусть даже г-шного. Долила сверху 98, по их же рекомендации - не знаю, пока завелась сегодня.
    Вы б не ездили туда больше. С вероятностью 0,999 вам просто выкрутили и просушили свечи. Или прийти туда с кем нибудь, кто хотя бы среднюю школу закончил, и попросить удалить вас удалить из списка "можно разводить как лоха", а в случае отказа попросить объяснить принцип действия прибора, которым замеряли октановое число. А так же причину, по которой это число стало причиной незапуска двигателя.

В ответ на: А про бензин у меня отдельный вопрос - разбавленный ли? Или на все заправки поступает 80й и они там уже добавками ассортимент делают?
    Гугл?

Государство - это мы?

• В ответ на: А про бензин у меня отдельный вопрос - разбавленный ли? Или на все заправки поступает 80й и они там уже добавками ассортимент делают?
    А вот не понятно, от него то воняет растворителем, то в канистре 10% от объема замерзает...
    К слову сказать я перед морозами на роснефте заправился 95, так вот он на морозе не горел вообще, сколько зажигалкой не пытался поджечь... пришлось везти 92 и разбавлять всю эту чачу.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: И? У меня по-вашему какой выход? Возить машину по городу на эвакуаторе с целью попасть куда-то на СТО?
    Неа, просушить свечи - для этого машину никуда возить не надо, завестись и никогда не ездить в ту сторону, где находится дилер - я своего десятой дорогой объезжаю...

• В ответ на:
    В ответ на: А про бензин у меня отдельный вопрос - разбавленный ли?
    А про бензин: сдается мне, что они Вам просто "по ушам проехали" :миг:
    Каким-нибудь ореометром октановое число замерив:улыб:
    Я ЭТО и пытался авторше культурно донести выше.

Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• По теме; как к нам машина заезжает, мастера *отвлекают * клиента , пока я *Свой прибор *,кладу на машину и плечи клиента* , он показывает сколько денег можно выманить с клиента.
    Прибор называется ЛОХометр.

• В ответ на: Неа, просушить свечи - для этого машину никуда возить не надо, завестись...
    Я бы еще предварительно разогрел движок теплопушкой и подзарядил аккум.
    А по поводу бенза: если после заправки машина хотя бы час нормально каталась, а утром в мороз не завелась - то 99% дело не в бензине. И даже если НЕМНОГО бенза после неудачных пусков попало в масло - масло менять не обязательно, бенз после прогрева сам испарится.

• Вот честно научилась я уже понимать когда меня развести хотят, но епрст... мне ж самой приходится доколупываться чего в машине сломалось и как, точнее чем, это починить... а с учетом того, что я гуманитарий, мне это очень тяжело дается.
    Может все таки надо заниматься каждому своим делом? Мне налоги считать (никого ведь не развожу), мастерам ремонтировать сломанное... :dnknow:

• В ответ на: А про бензин: сдается мне, что они Вам просто "по ушам проехали" :миг:
    до чего дошел прогресс: http://3257272.ru/metrologicheskoe-oborudovanie/oktanometr-sim-3bp.html

http://3257272.ru/metrologicheskoe-oborudovanie/analizator-sim-4.html

невероятно, да :улыб:

• В ответ на: Я бы еще предварительно разогрел движок теплопушкой и подзарядил аккум.
    один дядька в академе по совету друзей разогрел, да так, что 2 миллиона за 5 минут сгорели

• С дуру можно и п.5 сломать

• Тут можно вспомнить про дурака и стеклянный мужской половой орган. Грел я машину дизельной теплопушкой, вполне себе вариант, если без фанатизма и мозг подключить заранее.

• В ответ на: , если без фанатизма и мозг подключить заранее.
    Так почему девушке не помогли когда она помощи просила?
    все мы умные задним умом :улыб:

• Потому что та теплопушка осталась в Карачах вместе с её владельцем. Далековато, чтобы туда-обратно мотаться ради девушки, да еще без слайдов :biggrin:

• "к печному топливу тоже? Надеешься что соляру не бодяжат?"

Да, и дровами не брезгую тоже :biggrin: Мне, признаться, всё равно - бадяжат её или нет. Никогда на этих дизелях не придерживался одной заправки. Заправляюсь, где придётся... ))

G 350 TurboDiesel. Quadratisch. Praktisch. Gut.

• *** мне ж самой приходится доколупываться чего в машине сломалось и как, точнее чем, это починить... ***
    А муж то на что?

• Я конечно не за всех...но иногда мужья совсем ничего в машинах не понимают:хммм:и даже водить не любят)))

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: