Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 2)

• вот у меня как раз все диаметрально. На 95-м прайме проблем нет, залил обычный 95-ый

• Такая же проблема...отогрелся аккум..поставили - не заводится...отдали на зарядку...а он не заряжается! Сдох:хммм: совсем...сегодня купят новый :superng: Умерший был куплен в 2012 году :роза: :роза:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Ну дык... Как обычно, понадеялись, что уж из двух хоть один да заведется, а тут вона как оказалось...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Паше ставлю двойку! За надежду, не подкрепленную реальными действиями:улыб:Я тоже понадеялся, но у меня два аккума запасных в тепле.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Коль машина свечи залила в такой мороз, теплая батарейка не поможет :хммм:

эх, где моя карбовая 21043 :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Если сразу начинать с теплого, то что бы она их залила?

Государство - это мы?

• не успела она залить свечи... замерзла батарейка в лед, два оборота КВ и всё:хммм: стоит дома, греется
    Буим менять, заряжать, чоуж.
    А то катал я на санках такие упражнения вокруг авто утром на морозе.
    а моя карбовая 21053 стоит в гараже, тока от дома немножко далековато, и сугроб у ворот по плечо глубиной.

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Если машина уж прям совсем не нужна так чтобы вопрос жизни и смерти, я бы бросил до пятницы обеда... если синоптики не врут, там будет -15.. заведется любое мало мальски обслуженное авто... А если авто нужно, то автозапуск наше все... никогда не подводил...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: один принес вечером и он греется, а второй утром в машину, а первый на зарядку.
    Получается каждые два дня аккумулятор заряжается? Это ему не вредно?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Дальше этот же пост читал?

Государство - это мы?

• Читал, но всё-равно спрашиваю.
    Сколько я помню - аккумуляторы не любят когда их чуть чуть разряжают, а потом до 100% заряжают.

• И тем не менее этот процесс непрерывно происходит, когда аккумулятор установлен в автомобиле. Я не теоретик, я практик - делаю так и все меня устраивает, а любовь аккумуляторная меня беспокоит крайне мало.

Государство - это мы?

• Литиевые, насколько я понимаю, и прочие для мобильных девайсов. Автомобильные постоянно на зарядке, у них циклов заряда умолчально сильно больше должно поддерживаться.

• Понятно. Интересно.

• так это его нормальная эксплуатация, вообще-то - разрядиться маленько при запуске и весь день заряжаться потом:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: эх, где моя карбовая 21043 :biggrin:
    у меня карбовая и вчера и сегодня завел без проблем, без прогревов.

• В ответ на: Понятно. Интересно.
    Я тебе больше скажу, это еще и выгодно!

Государство - это мы?

• ну вот, это единственная машина, которая у меня заводилась всегда, была та самая жигули, правда в такие морозы я аккумулятор все же домой уносил

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Я как представлю что снимать/тащить аккумулятор. В -34. Это адъ.
    Буду как дурак, заряжать пару раз в год, весной и осенью, и всё )

• ну я вот не утащил свою батарейку в тепло, теперь как дурак на общ. транспорт езжу, а жену на такси отправляю

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Где там ад? Если нормальные клеммы и крепление, то сдернуть - это пара минут, а тащить в -34 самое оно - как раз согреешься.

Государство - это мы?

• Что должно случиться, то и превзойдет... Как говорят, хорошо, что это где то не в дали произошло...
    У меня так же варта, летом норм, до -15 норм, потом опа -20 и она прям емкость теряет... купил новую поставил, все хорошо... так что если у тебя он еще обслуживаемый, вези, пусть плотность проверяют там восстанавливают, тогда еще может быть будет служить, если нет, то надо новый как не крути...

• автопрогрев спасёт тебя, мой юный падаван:улыб::):улыб:

• а я уже купил, тюмень премиум, но так как свечи залил/слетели ключи (иммо не видит), то крутить то крутит, а не заводит, жду пятницу и ее -12-15, там буду пробовать, если сама не заведется, буду смотреть сканером ключи, и если слетели то прописывать их

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• три года не прогревал, и в эту решил не греть :dry: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Где там ад? Если нормальные клеммы и крепление, то сдернуть - это пара минут, а тащить в -34 самое оно - как раз согреешься.
    ну у кого как... могу предложить мой попробовать вытащить, не ад, но вспотеешь ещё на стадии "сдёрнуть":улыб:

• На стадии стремянку притащить до машины )

• Я часто потею. Одним разом больше не думаю что смертельно.

Государство - это мы?

• Вот они ответы на многие вопросы из соседней ветки про "не испорченные маркетологами марки машин, пятнично"!
    Тачки становятся всё дороже, сложней. Всё требовательней к условиям функционирования и обслуживания. Ну и комфортней тоже. Вопрос только в приоритетах автовладельца. Тоже вот вспоминаю с теплотой конторский "девятос" карбовый. До -42*С заводилась сама (с тёплого аккума). Заводил и в -45*С по требованию шефа, но с верёвки. Ну и отсюда лично моя точка зрения- уж лучше тачка попроще но менее комфортная, чем навороченный "айфон- айпад" на колёсах, в котором даже пукнуть громко нельзя чтобы с гарантии не сняли! Когда в мороз заводишь карбюраторную антикварь, хотя бы понимаешь что на 80% успех зависит от тебя и твоих правильных действий. А вот рядом с лакированным чудом электронной мысли лично я всегда теряюсь ибо понимаю, что я в нём ни черта не понимаю! И что причиной незапуска двиги могут быть десятки обстоятельств, о которых я не ведаю даже теоретически!

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Я думаю что это немного не верный взгляд на вещи.
    Вопрос "заводится до -25 включительно" - это не вопрос напичканости электроникой, а исключительно вопрос качественного планового ТО.
    Если машина обслужена - то она заведётся. После - даже производитель не гарантирует, и у "девятоса" тоже, кстати. После -25 - используйте предпусковой, совершенно правильно говорит автопроизводитель.
    Так что все наши "незаводы" после -20, но до -25 - а их ТЬМА - исключительно от недообслуженности авто, которая, к сожалению, на 80% обусловлена отсутствием средств. И на 10% отсутствием желания/понимания у автовладельца. И на 10% офдилеррами, которые очень сильно экономят в свой карман при проведении ТО.

• у меня знакомый есть, директор известного среди Уазоводов СТО Ваксойл, так вот он по горам ездит на Уазе с карбовым двигателем, хотя позволить может и другие варианты, как он мне сказал - в этом у меня лежит трамблёр, катушка и ремень, всё, я точно знаю, что доеду домой:улыб:

• Надо отогрев кому?

• ну да, все эти упомянутые 21043, 2105 и прочие 2101 (у меня была) были куда как лучше обслужены :biggrin:

• Такая же лабуда. На ВАЗовской четвёрке, имея полбагажника запчастей с собой, не боялся где нибудь обломаться, всегда знал что доеду. На Москвиче 412 вообще в дороге перебивал развалившуюся шаровую- нашёл где то в помойке полиэтиленовую крышку, разобрал снятую шаровую, вырезал вкладыши из крышки, воткнул всё на место с мыслью "до дома доеду и сделаю". Так вместо "доеду до дома" ещё потом неделю ездил! Но это всё ностальгия старпера, былого уже не вернёшь, жребий брошен и Рубикон перейдён. Меня просто забавляют стенания и жалобы автовладельцев, которые изначально сделав упор на престижность (понты другим словом) или комфортность автомобиля потом с удивлением обнаруживают, что самостоятельно обслуживать их практически маловозможно, а обслуга на СТО стоит существенных вложений. Т.е. покупают авто по принципу "хочу и баста", а потом на автофоруме пытаются получить ответы на возникшие вопросы. Жертвы тупого маркетинга или собственных амбиций, одним словом...

• В ответ на: Если машина уж прям совсем не нужна так чтобы вопрос жизни и смерти, я бы бросил до пятницы обеда... если синоптики не врут, там будет -15.. заведется любое мало мальски обслуженное авто... А если авто нужно, то автозапуск наше все... никогда не подводил...
    да уже не парюсь))) новый поставить уже конечно позже...не сейчас точно :agree:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Ой...хочу спросить))) при покупке автоодеяла...видела еще такой чехольчик на аккумулятор...вот думаю...надо ли такую штуку?? помогает вообще это :umnik:

• В ответ на: Жертвы тупого маркетинга или собственных амбиций, одним словом...
    Скорее только собственных амбиций. Покупают авто не по доходам (а еще и в нехилый кредит), а потом жалуются на дорогие запчасти, ТО, страховку и т.п. Делать упор на престижность или комфрт нормально. Ненормально думать, что это бесплатно.

• Ну а может еще и думал, что если авто за миллион-два, то оно всегда заводится, и обслуживать его не надо нормально, офдиллер всё делает.
    А на деле оффдиллер делает 90% работ только на бумаге.

• В ответ на: видела еще такой чехольчик на аккумулятор
    У меня только одеяло, и, так как воздух теплый под одеялом, аккум в том числе дольше теплый. При долгой стоянке одеяло, чехол...ничего не спасет.

• В ответ на: Ой...хочу спросить))) при покупке автоодеяла...видела еще такой чехольчик на аккумулятор...вот думаю...надо ли такую штуку?? помогает вообще это :umnik:
    Если будете пользоваться автопрогревами, то смысл наверное есть. А если нет, то и смысла нет, т.к. за ночь аккум все равно замерзнет, в чехле он или без.

• шубку для аккума имеет смысл, только если он там подогреваться будет.
    Причем эффект весьма приличный, как показала практика.
    А так просто укутать его, толку ноль будет ...

Kia Rio
    Потылицына 11

• Да понятно, что не спасет:смущ:

• ясно))))

• В ответ на: шубку для аккума имеет смысл, только если он там подогреваться будет.
    Причем эффект весьма приличный, как показала практика.
    А так просто укутать его, толку ноль будет ...
    т.е. вы пользуетесь им??

• Эффект только в скорости прогрева (и то ХЗ) и в сохранении тепла при коротких перебежках...При стоянке более 6 часов уже усе...Одеяло лишь грязезащита)

• ну вот про скорость прогрева...что-то не заметила разницы)) это точно! И остывает вроде не медленно...так же...ну это в целом впечатления)))

• "Ум — это когда женщине не надо раздеваться, чтобы понравиться(с)" (С)
    Давайте по умолчанию считать, что Вам раздеваться не надо. Поэтому всегда включайте то, с чего начинается Ваша цитата в подписи. Данный чехольчик есть примерно то же, что маникюр на Ваших пальчиках- красиво, круто, модно, но практического смысла не имеет.

• :бебебе: вот и спрашиваю..что сомневаюсь)))

• Да, покупал давно, несколько лет назад. Но воспользовался буквально на днях им, когда стукнули морозы.
    Но повторюсь сразу, просто укутать аккум - это вам ничего не даст.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Автоодеяло из той же оперы кстати, маркетинг.
    К любому утеплению надо с умом подходить и решением конкретной проблемы конкретного авто.
    А просто положить тряпочку .... :ухмылка:

Kia Rio
    Потылицына 11

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: