Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Владельцам больших внедорожных машин...

• Парковаться как раз один из плюсов ... особенно зимой. Почти всегда есть место в ближайшем сугробе)

Так же принципиально то, что можно ездить по городу, не сильно думая какая там дорога ... такие хорошие пути объездные открываются.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• вот вот ездите по объездным путям, а потом мы на маленьких машинах подскальзываемся, на том... что с ваших отвалилось :rofl:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• А если есть цель экономить топливо.... то часто более эффективно просто меньше ездить :biggrin:

• В ответ на: вот вот ездите по объездным путям, а потом мы на маленьких машинах подскальзываемся, на том... что с ваших отвалилось :rofl:
    :rofl:
    Это удобрение)))) Полезно очень...
    особенно маленьким - подросли чтобы_)

• В ответ на: А если есть цель экономить топливо.... то часто более эффективно просто меньше ездить :biggrin:
    и не говори:улыб:
    зима 12-13 года
    пробег/расход/литры
    ноябрь 921/ 12,7 /117
    декабрь 427/ 14,1 /60
    январь 543/ 16,6 /90
    февраль 218/ 15,8 /34
    март 221/ 15,6 /34

зима 13-14 года
    НОЯБРЬ 2420/ 12,5 /301
    ДЕКАБРЬ 1862/ 12,8 /238
    ЯНВАРЬ 1916/ 12,6 /276
    ФЕВРАЛЬ 4024/ 9,9 /398
    МАРТ 3351/ 11,5 /387

• В ответ на: И вообще хорошо жрет - значит здоров. Лишь бы не с маслом вприкуску))))
    Полегче на поворотах!:миг:Помню, когда отцовский ЗАЗ-968М доживал последний активный сезон, он по городу жрал 20 литров на сотню и не давился. Без масла. Здоров был как бык :biggrin:

• Печку не надо было включать! :1: :biggrin:

• Про возможности то понятно, хотя тоже не очень понятно зачем выкидывать лишние деньги. а про парковку я имел ввиду не во дворе, а банально возле офиса.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а возле офиса сугробов что ли нет?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• А я не езжу в офисы где нет парковочных мест:улыб:
    Да места они обычно или есть, или их нет.... А вот чтобы есть по конкретный размер авто... Ну редко такое бывает :biggrin:

• В ответ на: Про возможности то понятно, хотя тоже не очень понятно зачем выкидывать лишние деньги. а про парковку я имел ввиду не во дворе, а банально возле офиса.
    В смысле лишние деньги? Просто каждый выбирает авто по своему функционалу, я вот не понимаю зачем эскудо, ведь на нем кроме себя, ни лодку-палатку-ружья-спининги-спальники-матрасы- питьё-еда и четверо друзей не привезти. Добавить сюда работу ( иногда тонну- чуть больше перевезти ), да просто перемещаться без ограничений, на заднее сидение переходить не выходя из машины.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Ну кто то тратит лишние деньги на коньяки... Кто то на кабаки... А кто то на бензин. Возможно это не самый плохой вариант:улыб:
    Опять же если это незначительная в процентном выражении статья расходов - что там экономить то:улыб:

• В ответ на: У рэнджа зимой по городу с мотором 4,4 экономичнее 13-ти литров?
    Это уже наглость. :rofl:
    Ну почему же наглость? Может 13 литров - это только на прогревы кушает? Мне нравится, как сказочники сами-себя успокаивают. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Хорошая статистика. Вы его толкаете ? Как то слабо верится в столь экономичный автомобиль. А мне всегда казалось, что те кто покупает авто с большим объёмом двигателя, готовы к большому количеству потребляемого топлива. Или я ошибаюсь? :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• прикинь, он греется отдельной штукой, автономник называется :eek:
    до чего дошел прогресс правда? :rofl:

• после выкатанного бака по городу

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (30.10.14 08:44)

• В ответ на: "Нет у меня никакой ненависти, я просто констатирую, что у владельцев больших внедорожным машин, имеет место быть некоторые отклонения от стандартного поведения, с другой стороны могу констатировать, что, как правило, водители внедороджников, в потоке, ведут себя куда сдержаннее и адекватнее, чем основная масса, но вот стоить им увидеть препятствие или грязь и начинается."

Интересует мнение общественности, предлагаю обсудить, что это за отношение к автовладельцам, зависть или другое что!?
    Что-то другое!:)
    18+

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В ответ на: прикинь, он греется отдельной штукой, автономник называется :eek:
    до чего дошел прогресс правда? :rofl:
    Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    Что то выдавало в нем трактор, то ли одурманивающий запах, то ли надпись "дизел" на панели приборов.
    Для дизеляки так и есть. Бензинка скушала бы 20+ и не поперхнулась.

• удалите плз ... форум глюкнул что ли

Исправлено пользователем Metal kыnG (30.10.14 13:43)

• Я уже показывал эту фотку.
    2 с лишним тонны, зима, круглая резина штатного размера.

• Как бы фото ни о чем без уточнения - город или трасса, за какой пробег...

• На 20-летнем дизеле 4.2 обычный расход был на трассе 10 л, в городе около 15 л. Машина 2300 кг.
    Это вполне на уровне тяжёлых двухлитровых бензинок, и космически много если сравнивать, например, с дизельным Гольфом.

Чем тут мериться - непонятно... :хехе:

• Согласен.
    На фото - практически трассовый расход, но зафиксирован в городе.
    Зима. Заправка прогретой машины. Сброс показателей. Потом прокатился по вечернему городу километров 30-35. И сфотал показания - уж больно мне циферька понравилась:улыб:
    Город без пробок и отствие прогревов творят чудеса с раходом топлива...

А штатный полнеценный расход по городу
    - 11.3 л/100 км на родной резине
    - 13.5 л/100 км на грязевой диаметром немного больше штатного.

Трасса - 9.7 и 11.2 соответственно. На скоростях 120-130 км/ч.

• В ответ на: Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    у него "зонЫ" движутся, в зависимости от стиля езды, и прогретости автомобиля:улыб:

PS да и зачем, большой тяжелой машине бензиновый движок? :eek:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (30.10.14 15:18)

• Странный вопрос?:улыб:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• У меня трассовый расход на круизе 12-13 на 4.7 на мостах .... вчера в пробках 2 часа до дома ... показометр рисовал 30-32 на 100 .. реальный в том ритме - 35-40 на 100. А все сам виноват, нужно было при первой возможности в частный сектор где дороги похуже - там пробок нет!!!

тяжелой большой машине - большой V8 )))!!!

Дизель/бензин тут вопрос вечный. Как говаривали классики "дизель - экономит на топливе на будующий ремонт". Плюсы есть и в том и в том. Лишь бы не как на корейцах - здоровый пикап с моторчиком 2-х литровым от автомодели ...

• Мне вот на расход скажем ровно... но налог 50 тыр с гаком платить не хочу принципиально :улыб:
    А у дизеля он гуманный... и едет хорошо. Ну это я конкретно про своего. У америкосов там другой расклад.
    Насчет ремонта - хз, навернется - починим, я ж типа наэкономил :biggrin:
    Да и бензин не без греха так то.

• В ответ на: некоторые вон даже специальную грязь покупают, дабы не стыдно полированными бортами сверкать было:улыб:
    В ответ на: Всё в порядке было.
    Что-то грязь как-то уж больно "театрально" намазана. Уж не та ли самая это специальная грязь, чтоб не стыдно было? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Своеобразные у тебя представления о театре... :biggrin:

• Артём очень добрый человек
    представил как бы я среагировал на подобную инсинуацию, стало стыдно:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Инсинуация настолько нелепая, что мне просто смешно. :biggrin:

• Сударь, а почему у Вас квадрацикл покупной грязью извазюкан? :umnik:
    Показать скрытый текст
    В качестве теста реакции :biggrin:
    Скрыть текст

• п.5

• В ответ на: Хорошая статистика. Вы его толкаете ? Как то слабо верится в столь экономичный автомобиль. А мне всегда казалось, что те кто покупает авто с большим объёмом двигателя, готовы к большому количеству потребляемого топлива. Или я ошибаюсь? :dnknow:
    это не очень хорошая статистика:улыб: летом крайне редко получается больше 11 л на сотню
    те кто покупает авто с большим двигателем наверное готовы.
    я не готов, поэтому купил с маленьким
    а душа хотела 4-хлитровый V8:улыб:

• В ответ на: Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    у меня вообще нет красной зоны на тахометре:улыб:
    но выше 4-х тысяч не крутится никак даже при тапке в пол

• гыы))

(*) .!. (*)

• Движок от мотоцикла? :biggrin:

• Ага, 3 литра и пара турбин))

(*) .!. (*)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: