Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про экологию и безопасность...

• В ответ на: разницы почти нет а при разработке и производстве новой короллы ущерба природе явно больше нанесли чем если бы использовали старую.
    С чего вдруг?
    В ответ на: Порш если не ошибаюсь разрабатывал тачку со сроком службы в 30 лет жаль не пошла в производство.
    Ибо на не выпущенных новых тачках столько бы природе пользы принесли.
    порш бы тогда разорился

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: да, производство может быть экологичным, но ты опять, похоже, не понял - проблема в том, что это производство вообще не нужно бы было, если бы не навязанные нормы, ну то есть оно бы было,
    Чего?! Чего?! ..А ты это про Россию, наверно именно по этой причине развалили все производство в стране и теперь Россия по сути заправка...

В ответ на: но в гораздо меньших масштабах, зачем покупать (соответственно - производить) новую машину, если старая всем устраивает? так нет же, евронормам не соответствует... ну и второй момент, китайских машин в европе пока нет (я за три дня в Италии ни одной не увидел, скоро в Германию поеду, там посмотрю:улыб:), в том числе благодаря этим нормам, без них они там начнут заполонять, как у нас уже были наплывы...
    Вообще-то штучное/мелкосерийное производство значительно дороже массового. Ну и опять да здравствует советский ватопором, на шохе или копейке гоняешь? Если же нет... То при малой серии развитие будет таким же каким было "развитие" автопрома в СССР. В общем я б на твоем месте выбрал шоху.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Концептов много разных было и есть. И с предполагаемым расходом топлива 1 л/100 км, и управляемые силой мысли, и сделанные из бамбука, и летающие, и ныряющие, и какие душе угодно. "Задуманные как способные гарантированно прослужить 20 лет" тоже. Только не все из них в принципе возможно воплотить в реальности, уж не говоря про серийное производство. Так что ваша цитата не говорит ни о чём, кроме повышенной претенциозности и предвзятости её автора.

• В ответ на: да я бы не сказал, что у нас жопа
    в краснодарском крае несколько нефтеперерабатывающих заводов, я штук пять точно видел
    тем не менее утка, лебеди чуть ли не в каждой луже плещутся
    Система должна быть. А не добровольные пожелания некоторых руководителей. Чтобы никто не мог ни частное лицо, ни организация гадить. И любой мог инициировать вздрючивание не радивых. Естественно только обоснованно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Porsche FLA задумывался как автомобиль, способный гарантированно прослужить 20 лет...
    У приятеля обычная королла 20-ть лет служит, особых проблем нет. И многие современные авто прослужат не меньше. Вопрос нужно ли столько лет ездить на одном и том же? Например новая королла безопаснее.
    Чудес не бывает.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да как бы всё логично

В начале 1970-х мир переживал времена потрясений. К власти пришло «поколение детей цветов» 1960-х, стало модно говорить об экологии и конечности ресурсов планеты, да и топливный кризис пошатнул мировую экономику. Одной из модных идей стала концепция создания «вечного» автомобиля, который смог бы служить одному хозяину всю его жизнь, не загрязняя каждые десять лет окружающую среду. Самое интересное заключается в том, что никаких революционных или фантастических технологий для этого не требовалось. Рецепт «вечного автомобиля» был прост и хорошо известен: двигатель большого объема, но сильно дефорсированный и поэтому не испытывающий высоких нагрузок мог бы обеспечить многомиллионные пробеги без всякого ремонта, а кузов из нержавеющей стали и алюминия позволил бы забыть о коррозии. Уже тогда автомобиль, который смог бы служить долгие десятилетия, не требовал для своего создания никаких новых технологий. Именно такой автомобиль и решили в 1973 году создать специалисты Porsche.
    Вечный автомобиль - Porsche FLA авто, porsche, FLA

Руководство Porsche выделило достаточное количество средств на разработку и собрало большую команду дизайнеров, инженеров и механиков. Общими усилиями они должны были создать автомобиль будущего, который даже в самых суровых условиях сможет с гарантией выжить в течение трех десятилетий. Проект назвали Forschungsprojekt Langzeit Auto (исследовательский проект длинной автомобильной жизни, или FLA для краткости). Он должен был определить, является ли подобное транспортное средство экономически целесообразным и сможет ли обеспечить будущее автомобилей. Поскольку было подсчитано, что каждый год по всему миру на свалку отправляется 12 миллионов транспортных средств, а средний срок службы транспортного средства — всего 10 лет, Porsche поставил перед командой разработчиков две главные цели — снижение износа и выбор из более прочных материалов.
    Уже в 1973 году на Франкфуртском автосалоне был впервые представлен ранний прототип вечного автомобиля FLA (Forschungsprojekt Langzeit Auto), заводское обозначение Typ 296. Он был снабжен сильно дефорсированным 2,5-литровым двигателем (всего 75 л.с. при 3500 об/мин), расположенным сзади, и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Все узлы были рассчитаны на максимальный срок службы. Долговечные и солидные материалы, никаких быстро изнашивающихся пластмасс и подверженных коррозии деталей, огромный запас прочности и отсутствие высоких нагрузок должны были обеспечить долгие десятилетия без поломок и обслуживания.

Емкости для жидкостей были увеличенного объёма.

Очень бы долгоиграющая машинка получилась.

А вообще этот мир угробят маркетологи у которых работа заставить вас постоянно покупать новое.
    И все эти евро 23456 оттуда же ногами вышли.
    Покупайте раз в 3 года новую тачку она супер экологичная намного больше экологичная тем та что вы купили 3 года назад.
    А сколько ресурсов ушло на выпуск этой опять более экологичной тачилы вас не должно волновать.
    Вы должны только думать о том что она более экологичная :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: при малой серии развитие будет таким же каким было "развитие" автопрома в СССР. В общем я б на твоем месте выбрал шоху.:улыб:
    я выбрал Уаз, езжу 6 лет и мне не надо "развитие", спешил в Евро2 успеть (успел, последние декабрьские машины были, потом Евро3) :спок:

p.s. вот уже начали говорить о развитии, а не об экологии, чем ещё обосновывать будем дальше?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Например новая королла безопаснее.
    Чудес не бывает.
    А вот верить тестам которые делаю люди заинтересованные в том чтобы вы купили новое очень недальновидно.
    Я при этом не утверждаю что старые машины надёжней но что в этом ролике взяли прогнивший старый авто уверен на все 100.

• Экология только часть развития.:миг:Уаз...459? Если нет, то опять таки прогресс:улыб:И только один вопрос, сколько процентов по асфальту и сколько по бездорожью? И сколько по говнам? Хотя бы примерно.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В начале 1970-х мир переживал времена потрясений. К власти пришло «поколение детей цветов» 1960-х, стало модно говорить об экологии и конечности ресурсов планеты...
    Вообще-то бОльшая часть ништяков на которые ссылаются когда пишут, а вот на западе-то, только благодаря именно этому поколению. Которое победило систему, бегая от коррумпированных ФБР и им подобных.:миг:
    Что же касается остального, то советую перечитать еще раз историю, там много примеров краха цивилизаций исчерпавших ресурсы. Только вот на каждом этапе они свои. Ну и т.д.
    http://compulenta.computerra.ru/zemlya/ekologiya/10012027/

В ответ на: А вот верить тестам которые делаю люди заинтересованные в том чтобы вы купили новое очень недальновидно.
    Я при этом не утверждаю что старые машины надёжней но что в этом ролике взяли прогнивший старый авто уверен на все 100.
    Еще есть статистика пострадавших в ДТП, включая старые авто.:миг:Ну и сразу вопрос, где гарантия, что купленное на 20-ть лет авто не прогниет? Все ломается, все разрушается. В старых авто не стоит ездить еще хотя бы потому, что есть такое понятие как усталость металла(материалов) и даже если авто не потребует дорогостоящего ремонта, то где гарантии, что случись что оно спасет жизнь?
    зы. Кстати по статистике ДТП, в подобных старыж авто, что в тесте, в ДТП лучше не попадать, шансы стремятся к нулю. Не помню, кто-то из известных на чем-то подобном насмерть разбился, причем условия были..в современном бы выжил. Просто в некоторых старых авто свой шарм.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (14.04.14 21:00)

• В ответ на: только один вопрос, сколько процентов по асфальту и сколько по бездорожью? И сколько по говнам? Хотя бы примерно.:улыб:
    90% по асфальту, потому что машина одна (в Паджере жены не могу ездить - мелкий), при этом колёса 33" MT чтоб всегда съехать с асфальта можно было ([censored] the fuel economy, кажется так говорят некоторые:улыб:)

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Так и знал. На таком авто по асфальту, все равно, что на коньках.:миг:У меня тоже 90% по асфальту. Только у меня седан, например на коен езжу на седане. С девченкой.:улыб:А вокруг уазики с сузуками, а я на седане.:миг:Пока седан, будет что вроде тигуана-фрилэндера-СНГВ3.2.:улыб:
    Все эти крутые вседорожники так комично на дороге смотрятся.:улыб:
    Это все не только чтобы посмеяться, но прежде чтобы подумать, а правильно ли... Потому что любой седан дас фору вседорожнику на хорошей дороге.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Добавлю. Их стихия - грязь, а асфальт только чтобы перебраться в другую грязь. Тогда они выглядят органично, а иначе.. все равно, что кит выброшенные на сушу. Еще понты из-за странной моды.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А ведь действительно удивительно, не так ли?
    Нет, не так. :хехе:Турбовый 3.0 шустрее и экономичнее атмо 4.2, и это не удивительно. Причём одних лет.

• внезапно:улыб:атмосферник эластичнее, но если с турбиной сделать все правильно, тоже будет веселый агрегат:улыб:а это развитие, прогресс:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• спасибо Кэп!

• > Таки если кому то это пригодиться - в Багане две заправки, одна из них гпн.

спасибо. Вы 2й человек за сегодня, который это подтвердил. пригодится.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• уж чо мелочиться, енерал:улыб:на самом деле не стал бы писать, если бы не было странного спора:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• > Давайте сравним две "Короллы" по более привычным характеристикам, чем "режим 10/15": 100-й кузов образца 1995 года и 160-й кузов образца 2013 года, обе с моторами 1.6 (у обеих впрыск распределённый) и МКПП, обе седаны.

Старая vs новая.
    Мощность: 114 л.с. при 6000 об/мин vs 122 л.с. при 6000 об/мин.
    Крутящий момент: 145 Нм при 4800 об/мин vs 157 Нм при 5200 об/мин.

ух ты!...
    а давай еще сравним
    новая - королла первой половины 2013г (какой там кузов ХЗ, я не знаю как там они маркируются)
    двигатель 1ZR-FE 1,6MT
    Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.124 (91) / 6000
    Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.157 (16) / 3800
    Экологический тип двигателяЕвро 4
    Расход топлива в городском цикле, л/100 км8.9
    Расход топлива за городом, л/100 км5.8
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км6.9

и старая королла AE101 1993 г.в. (20 лет разницы - пропасть!)
    двигатель 4A-GE 1,6MT
    Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.160 (118) / 7400
    Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.162 (17) / 5200
    Экологический класс - нулевой
    Расход топлива в режиме 10/15, л/100км7.9
    Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км4.3

эпик-фейл, не ? :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: если бы не было странного спора
    я тоже не понял, почему у Тойоты сравнивают по сути один двигатель разных годов, а у Гольфа - принципиально разные движки. А сравнивать, например, Фокусы 1.6 почему-то не стали :хехе:

Разумеется, 1.2 TSI ставить выгоднее, у них единственная задача - достойно достичь окончания гарантийного срока.

• В ответ на: Разумеется, 1.2 TSI ставить выгоднее, у них единственная задача - достойно достичь окончания гарантийного срока.
    который они не факт что достигнут
    хотелось бы посмотреть на такой моторчик после 250 тыс км пробега и полутора десятков сибирских зим
    а такие моторчики с изменяемой геометрией впуска и выпуска не требуют более тщательного обслуживания, которое тоже не бесплатно?

• Конкретно 1.2 TSI, например, имеет точно такой же межсервисный интервал 15 тыс. км, что и большинство современных моторов. Стоимость ТО "Гольфа" с таким мотором не принципиально отличается от стоимости ТО "Лады Калины", например.

Дополнительно у людей с активным стилем езды иногда нужно доливать масло примерно на середине межсервисного интервала. На прошлой неделе разговаривал с владельцем нового "Гольфа" 1.4 TSI 122 л.с. Ездит парень довольно агрессивно, не тошнит. По истечении 7 тыс. км пробега долил 0,7 л масла. Не критично. При этом машина едет до сотни за 9,3 с и расходует в смешанном цикле по паспорту 5,3 л/100 км.

• В ответ на: Расход топлива в городском цикле, л/100 км8.9
    Расход топлива за городом, л/100 км5.8
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км6.9
    <...>
    Расход топлива в режиме 10/15, л/100км7.9
    Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км4.3
    "В огороде бузина, в Киеве дядька". Эпик-фейл тут только в ваших прикидках пальца к носу.

• В ответ на: Конкретно 1.2 TSI, например, имеет точно такой же межсервисный интервал 15 тыс. км, что и большинство современных моторов. Стоимость ТО "Гольфа" с таким мотором не принципиально отличается от стоимости ТО "Лады Калины", например.
    что вы понимаете под "межсервисный интервал"?
    на ладе калине например это может быть просто замена масла (касательно двигателя), а у 1.2TSI снятие коллекторов для чистки заслонок. и то и другое "сервис".

• Может потому что основной козырь тойоты надежность, а европейцев технологичность? Поездив(поводив) и то, и то..за технологичность, пусть и геморройно, готов пожертвовать надежностью, деньгами, но как они едут... Но тут каждому свое. Спорить об этом бессмысленно.:улыб:
    зы. Чпокус второго поколения с 1.6..выйти и подтолкнуть, разогнать до 120 смог..через 2-а часа как в него сел :eek: правда там горы и в салоне был не один. Потом приноровился и ехал как хотел. Третий поинтереснее. Однако прогресс.:улыб:
    ззы. Все эти евры, конечно инструмент маркетинга, но вот только ли инструмент, есть сомнения. В европейских городах, воздух значительно чище чем в наших. Причем в отличии от Америки, они как и у нас скученные. Как они этого добились точно не знаю. Знаю, что добились.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: почему у Тойоты сравнивают по сути один двигатель разных годов
    Так кто ж виноват в том, что "Тойота" за 20 лет не смогла придумать и реализовать ровным счётом ничего? У них на машину 2013 года выпуска за 800 тыс. руб. систему стабилизации нельзя получить даже за доплату (хотя она есть в "Ладе Калине", которая вдвое дешевле), а вы новый двигатель хотите.:улыб:И тем не менее даже у них есть какой-никакой прогресс, что я показал выше.

В ответ на: у Гольфа - принципиально разные движки
    Потому что "Фольксваген", в отличие от, разработал и внедрил в массовое производство принципиально разный движок.:улыб:Собственно, цель сравнения и была показать, что ругаемые оппонентом "уменьшение объёма, турбо", а также непосредственный впрыск, регулировка фаз и т.д. были придуманы не просто так, а имеют вполне ощутимые преимущества перед старым добрым большеобъёмным атмосферником.

А сравнить "принципиально одинаковые" двигатели на новом и старом "Гольфе" не получится хотя бы по той простой причине, что атмосферных моторов на новом "Гольфе" вообще не бывает.

При этом, кстати, я вовсе не утверждаю, что атмосферник - это плохо. Хороший атмосферник, например, БМВшная 6-ка - это очень хорошо. Только вот 2-литровая "турбочетвёрка" на F30 всё равно намного мощнее, намного быстрее и одновременно намного экономичнее, чем классическая - очень классная! - 2,8-литровая "атмошестёрка" на E46. То бишь объективно намного эффективнее. Хотя между ними разница даже не 20, а около 15 лет.

В ответ на: сравнивать, например, Фокусы 1.6 почему-то не стали
    Ну давайте я потрачу день, сравню несколько сотен машин всех возможных марок - думаете, что-то кардинально изменится? Надеетесь, что попадётся паршивая овца, у которой всё будет вопреки общей тенденции - старый двигатель будет эффективнее нового? А даже если и так, что это изменит? Ничего. Ну разве что вы и ещё кто-нибудь сможете порадоваться: "Ага, я же говорил! Пусть один из ста, но всё равно!":улыб:

Но раз уж вы просите, пожалуйста, давайте сравним "Фокусы" - первого поколения образца 1998 года и третьего поколения образца 2011 года. Правда, тут всего два поколения и 13 лет разницы, но ладно. Оба 5-дверные хэтчбеки, оба 1.6 + МКПП. Правда, новый в таком варианте может быть 85-, 105- либо 125-сильным, а старый только 100-сильный. Поэтому новый возьмём в среднем варианте.

Старый vs новый.
    Мощность: 100 л.с. при 6000 об/мин vs 105 л.с. при 6000 об/мин.
    Крутящий момент: 143 Нм при 4000 об/мин vs 150 Нм при 4500 об/мин.

Новый на 20,5 см длиннее, на 13,5 см шире, на 5,5 см выше, на 200 кг тяжелее. Разница весьма существенная, не так ли? При почти равных мощности и моменте это сказалось на динамике - старый до сотни едет на секунду быстрее. По максималке почти равны, новый чуть-чуть быстрее. Но при этом расход в смешанном цикле - 7 л/100 км у старого, 5,9 л/100 км у нового. Масса почти на 20% больше, а расход на 16% меньше.

Ну вот, сравнили мы "Фокусы". Увидели, в общем, то же, что и раньше.

• Да, увидели то же самое, что и у Тойоты:улыб:

• В ответ на: что вы понимаете под "межсервисный интервал"?
    В смысле? То же, что и все нормальные люди, - с какой частотой нужно ездить в сервис на плановое ТО.:улыб:

ТО-15 на "Гольф 1.2 TSI" по дилерскому прайсу стоит 6,5 тыс. руб. ТО-30 - 10 тыс. руб. ТО-45 - опять 6,5 тыс. руб. Если для кого-то это дорого, то ему в принципе любая машина не по карману, значит.

• Нет, не то же самое. У "Тойоты" за 4 поколения расход на 10% снизился, у "Форда" за 2 поколения на 16%. Прогресс явно движется быстрее. До "Фольксвагена" далеко, ну так я и написал выше, что он мировой лидер в этом вопросе. Тем не менее общая тенденция та же: новый мотор эффективнее и "чище" старого.

• В ответ на: Нет, не то же самое. У "Тойоты" за 4 поколения расход на 10% снизился, у "Форда" за 2 поколения на 16%. Прогресс явно движется быстрее. До "Фольксвагена" далеко, ну так я и написал выше, что он мировой лидер в этом вопросе. Тем не менее общая тенденция та же: новый мотор эффективнее и "чище" старого.
    Это как сравнивать:
    "В Красноярске в семье слесаря и кондукторши дети выросли, получили ВО и успешно трудоустроились на высокооплачиваемую работу, а в Тюмени в семье Инженера и Учителя дети едва закончили ПТУ и теперь работают где-попало. Вывод - Красноярск более перспективный город, способствующий росту образования населения."

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Разумеется, 1.2 TSI ставить выгоднее, у них единственная задача - достойно достичь окончания гарантийного срока.
    ========================================
    который они не факт что достигнут
    хотелось бы посмотреть на такой моторчик после 250 тыс км пробега и полутора десятков сибирских зим
    а такие моторчики с изменяемой геометрией впуска и выпуска не требуют более тщательного обслуживания, которое тоже не бесплатно?
    Только вот вообще-то мотор ставится с 9-ого года:улыб:А TSI-ые движки с 5-ого или 6-ого, т.е. уже все починили и отладили.:улыб:Есть технологический цикл, включая время вылизывания багов и окупаемости R&D. Япошки тоже не всегда были надежными.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Самое порадоксальное, что если это явление массовое, то ты таки прав, "Красноярск более перспективный город, способствующий росту образования населения.":улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Самое порадоксальное, что если это явление массовое, то ты таки прав, "Красноярск более перспективный город, способствующий росту образования населения.":улыб:
    Я к тому, что для утверждения подобных фактов нужно брать оооочень широкую выборку различный слоёв населения.
    Так же и с авто. А не банально выхватив два примера.

Аналогия. Соц. опрос "За кого будете голосовать". Опросили 4-х человек.
    Результат соц. опроса - 50% за иванова, 25% за Сидорова, 25% на выборы не собираются. По результатам опроса, на выборах победит Иванов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мне одному кажется, что несколько упертых владельцев, скажем мягко, раритетных авто, пытаются закидать помидорами единственного, кто реально шарит в вопросе и аргументованно не раз уже показал, что прогресс в автодвигателестроении имеет место быть и дает неплохие результаты? Респект, Эгоист! :respect:

ПС: порадовало очередное доказательство тезиса: тоето = махровый консерватизм. Не помню кому, но тоже :respect:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Не совсем так.Вообще-то речь идет про евро.И так ли уж они нужны.Как они влияют на рынок и покупку новых машин. Какой при этом наносится вред экологии и тому подобное.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Не совсем так.Вообще-то речь идет про евро.И так ли уж они нужны.Как они влияют на рынок и покупку новых машин. Какой при этом наносится вред экологии и тому подобное.
    Вот именно.
    Прогресс то никто не отрицает. Но у прогресса есть цена и последствия.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• За которые надо платить.Почему то никто про электромобили не говорит.У них выхлоп вообще ноль та же Тесла.Только при производстве этого авто сколько затрачивается энергии на производство энерго блоков.Да и чтоб зарядить его пользуются энергией а она берется откуда?У нас солнечных станций и ветровых почти нема.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Господа, вот тут развернулись нешуточные баталии про экономичность современных автомобилей по сравнению с автомобилями двадцатилетними.
    А известно ли вам, уважаемые, о том что в Европе были коренным образом изменены условия измерения расхода топлива?
    так что сравнения расходных характеристик старых и свежих европейских автомобилей не говорят абсолютно ни о чем.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Вот только два выдернутых примера, выдернуты из массы аналогичных. Чтобы перебрать всех это и большой труд, и время и всяко не для форума.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Всегда можно поискать независимые тесты.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: За которые надо платить.Почему то никто про электромобили не говорит.У них выхлоп вообще ноль та же Тесла.Только при производстве этого авто сколько затрачивается энергии на производство энерго блоков.Да и чтоб зарядить его пользуются энергией а она берется откуда?У нас солнечных станций и ветровых почти нема.
    Ну, не так критично. Вырабатывать электроэнергию в любом случае выгоднее (и экологичнее) масштабно, а тратить локально/как угодно. Иначе бы нафиг мне вот это электроснабжение, купил бы себе генератор...

Да, и с Фёдоровым соглашусь. Тут как про учётность ДТП у нас - шоркнули бампер - это не ДТП, а столкновение с мат. ущербом. Статистика ДТП в гору.

ЗЫ. Моя точка зрения все же не чесать всех под одну гребенку и не плясать под сладкое (ли?) слово ЕВРОПА. На деревне (между деревнями километров под 20-ть) нахрен не нужен ни трактор с Евро, ни Тесламобиль.
    Другое дело города, где концентрация автомобилей и их вред велик. Проблема - попробуй отдели мухов от котлетов - да.
    Опять же НО - не будем дуть в опу Европе. Плотность населения у них какая? А у нас? Автомобиленасыщенность какая? Так зачем платить деньги за ИХ стандарты. Я больше чем уверен что производители с радостью бы штамповали для РФ Евро3 и в ус не дули.

ЗЫЗЫ. А еще помимо норм токсичности (качество смеси выхлопа), есть такая норма как количество вредного выхлопа. Грубо говоря Порш кайен магнум при всём своём Евро, гадит в воздух больше чем моя Королла с мотором 1,3. Не так?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А по независимым тестам разница и составит пол-литра - литр.
    Но тогда можно поставить под сомнение те самые независимые тесты.:улыб:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Прогресс то никто не отрицает. Но у прогресса есть цена и последствия.
    Во-первых, некоторые таки отрицали, а во-вторых, чем последствия не устраивают? Для меня абсолютный показатель прогресса таков:
    - когда я завожу Пассат - я могу стоять и трубы и спокойно беседовать. 2003 г.в., разработка 90-х.
    - когда жена заводит тоето - я не могу стоять у трубы, я отхожу на пару метров - воняет. 1997 г.в. разработка хз, 4а-фе сам лучше меня знаешь, сколько веков подряд их делали без изменений :biggrin:
    - когда сосед заводит уазик - я на третьем этаже вынужден закрыть окно. Ну тут без комментариев.

Как-то мы ехали с французом по большевичке. Впереди ехал камаз. Когда камаз газанул, у француза сделались квадратные глаза, и он сказал - что он затрудняется сказать, что во Франции с водителем и владельцем грузовика сделали бы, ибо за гораздо менее дымных выхлоп корячится конский штраф. Мы пообсуждали ситуацию, в результате чего мой французский обогатился глаголом guillotiner (казнить при помощи гильотины) :biggrin:

Государство - это мы?

• В ответ на: Всегда можно поискать независимые тесты.:улыб:
    По многолетнему опыту хвалёных отзывов овнеров практически всех марок и моделей, что касаемо расхода топлива, это больше похоже на хвастовство или попытка померяться писками. Как дело касается спора, так мы сразу слились (было уже два прецедента на форуме). Так что людей, адекватно оценивающих расход своих коней крайне мало. У большинства он явно занижен от реальных значений. Кто-то в книгу смотрит и судит, кто-то по мгновенному и среднему на мониторе, кто-то "заправил на сотку, проехал 45 км" - всё это далеко от истины.
    А что касается расхода в городском цикле, так здесь вообще что-либо измерить адекватно невозможно. Ибо сегодня такая пробка, завтра такая и т.п.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: - когда я завожу Пассат - я могу стоять и трубы и спокойно беседовать. 2003 г.в., разработка 90-х.
    - когда жена заводит тоето - я не могу стоять у трубы, я отхожу на пару метров - воняет. 1997 г.в. разработка хз, 4а-фе сам лучше меня знаешь, сколько веков подряд их делали без изменений :biggrin:
    - когда сосед заводит уазик - я на третьем этаже вынужден закрыть окно. Ну тут без комментариев.
    Может быть свой вклад в эти показатели делает исправность систем автомобилей?
    Да, кстати, ощутимость запаха выхлопа и экологичность выхлопа - две вещи, не всегда идущие рядом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• За уазик не скажу, а пася со спасей в почти одинаковом ОТСе. Пася чуток "поодинаковей". Ибо тоето никто чинить не хочет, как я уже неоднократно писал: КЛАПАНА там надо регулировать, Федоров сказал!

Государство - это мы?

• В ответ на: а пася со спасей в почти одинаковом ОТСе.... КЛАПАНА там надо регулировать, Федоров сказал!
    Так здоровый или недообследованный? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да они обе недообследованные. Пася правда недавно выписалась из кардиологии:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: Ибо тоето никто чинить не хочет, как я уже неоднократно писал: КЛАПАНА там надо регулировать
    Вот тоже не могу найти того кто их отрегулирует (((

• В ответ на: А по независимым тестам разница и составит пол-литра - литр.
    Но тогда можно поставить под сомнение те самые независимые тесты.:улыб:
    ну я собствено это и написал несколько страниц выше.
    дык не верють! :dnknow:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: