Ответ на сообщение список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Afterlife
вон по поводу камри никак бои не прекратятся. 
|
|
|
Ответ на сообщение список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Afterlife
вон по поводу камри никак бои не прекратятся. 
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя igornsk

AC⁄DC – TNT
Исправлено пользователем AlexPav (10.03.14 10:29)
Ответ на сообщение список авто попадающих под налог на роскошь пользователя AlexPav
поднял настроение 
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение список авто попадающих под налог на роскошь пользователя AlexPav

Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Дайд_ж
Артем начал называть TLC фуфлом...-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Дайд_ж

Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Артём
без всяких притянутых за уши лошадей.Ну почему же за уши. Если не брать в расчет неисправности авто, можно сказать что чем мощнее автомобиль, тем больше он потребляет топлива, соответственно больший вред наносит экологии выхлопными газами в количественном измерении. Хотя было включение налога в топливо, что в свою очередь еще более адекватнее.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Center

Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Center
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Vs
Ну почему же за уши. Если не брать в расчет неисправности авто, можно сказать что чем мощнее автомобиль, тем больше он потребляет топлива, соответственно больший вред наносит экологии выхлопными газами в количественном измерении.мой евро 0 кушает 15 литров, аналог евро 4 менее мощный, следовательно меньше налог, но жрет 20- в чем экологичность и логика налога?
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя AndroNSK
В американском городе миллионнике ТЛК200 существенно меньше по улицам ездит чем в Новосибирске.Их там и в абсолютном значении продаётся в несколько раз меньше, чем в России. Хотя стоят они там существенно дешевле, да. Просто никому не нужны.
Там уж если кто захотел здоровенную "Тойоту"-универсал, то берут "Секвойю", т.к. она ещё в полтора с лишним раза дешевле.Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Артём
Сейчас коэффициент стал более честным, без всяких притянутых за уши лошадей.Ну так сначала за уши лошади притянули, потом к ним коэффициент применили...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
С какой радости кто то решает, что если человек смог заработать на относительно дорогой авто (уже заплатив подоходный и НДС, отдав в ПФР нужную сумму), то он кому то ещё что то долженЗато у нас на недвижимость налог почти нулевой пока. Те же Штаты взять, уже упоминавшиеся тут: там ты сначала заработаешь деньги, уплатишь с них кучу налогов, купишь жильё, а потом ещё будешь ежегодно платить за это жильё немалую сумму отдельного налога просто по факту права собственности на него. И налог там не копеечный, как у нас, а вполне так ощутимый, машину можно купить с ежегодной выплаты.

Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя denz
да, получается двойное налогообложение.Вот никого не смущает что одна и та же реализация облагается и НДС и налогом на прибыль, а тут надо же двойное налогообложение усмотрели.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Эгоист
Да, может быть, мера в чём-то популистская, но горючие слёзы тех, кому жалко бедных-несчастных владельцев новых "Бентли" и "Роллс-Ройсов", как-то не вызывают сочувствия.У меня нет зависти к владельцам дорогих авто, и я прекрасно понимаю, что они им не с неба упали, а куплены на честно заработанные. Так куда их дальше доить? Или что, надо у богатых отобрать и бедным раздать? Спасибо, такое уже проходили.![]()
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Center

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Center

я прекрасно понимаю, что они им не с неба упали, а куплены на честно заработанныеНу-у, это большая натяжка. Скажем так, часть из них - действительно честно заработанное. Я вот знаю одного владельца 200-ки как раз. Ещё вторая машина там есть, подешевле, но всё равно за миллион. При этом его официальной з/п, с которой заплачены налоги, хватит разве что на неновую "Короллу". А откаты налогами не облагаются почему-то...

Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Баристер
Динамика курса с 00 ... Не сильно бакс менялся.... А вот зепе у основной массы населения поднялась в разы... Ну и цены туда же...ну даже из ваших цифр видно что средняя з\п выросла раза в 2 а стоимость квадрата минимум в 5-6
Реально в 00-х средняя зепе была баксов 400 от силы...
Студия на Горском, на этапе стройки, стоила 390 косых супротив текущих 2.000.000 рублей (завершенное строительство, естественно)...
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Vs
соответственно больший вред наносит экологии выхлопными газамии что? при чём тут экология и какая связь с налогом "на роскошь" в частности и любым другим "транспортным"?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя zEvSSS
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя Баристер
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: список авто попадающих под налог на роскошь пользователя AndroNSK
Так что если государство не может взять свои налоги с доходов, которые проще скрыть, то оно будет облагать имущественными налогами на владение тем или иным имуществом.Не пойман - не вор. Лови, доказывай, взимай... причём тут честные налогоплательщики, купившие себе Роллс на собственные накопления (с уплаченными налогами) последних 5 лет?
Скажем так, часть из них - действительно честно заработанное. Я вот знаю одного владельца 200-ки как раз. Ещё вторая машина там есть, подешевле, но всё равно за миллион. При этом его официальной з/п, с которой заплачены налоги, хватит разве что на неновую "Короллу". А откаты налогами не облагаются почему-то...Доказывайте, ловите, взимайте, сажайте. Ещё раз - не пойман не вор! Может лучше активировать борьбу с теневыми доходами, чем с роскошными авто?![]()
Это так, только один пример про "честно_заработанное".
Не пойман - не вор. Лови, доказывай, взимай... причём тут честные налогоплательщики, купившие себе Роллс на собственные накопления (с уплаченными налогами) последних 5 лет?Государство делает так, как ему проще - в данный момент проще ( и дешевле для бюджета) взимать налоги с дорогих машин, чем каждого киосочника, торгующего беляшами на рынке, привлекать за неуплату налогов.
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Санчес

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
за нал покупают только китайцы в основномЕщё единороссы, например.

платишь налог на недвижимость, который можешь зачесть...Да, вычеты-зачёты есть, но это не отменяет сам факт наличия такого налога. По поводу нашего "роскошного" налога тоже ведь уже выше написаны несколько способов, как его можно не платить.
в России дорогое престижное авто часто покупается из за понтов. пустить в глаза пыль.А в Америке негры покупают "Феррари" не для этого как будто.

мне жаль российских владельцев хороших дорогих машин. они не знали, что их обложат до покупки и поэтому, надо налог вводить только на новых покупателей авто.А разве это не так? В смысле, что налог начинает действовать только на вновь покупаемые автомобили.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Warchild
оба сказали что им пох ваще у одного 200-ка у второго Х-5ну конечно они так сказали
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Про налог. пользователя Afterlife
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
черных парней на Феррари никогда не видел!См. приложенное фото.

средний американец (в моем районе) ездит на Nissan Rouge, CRV, Akura, Ford Fusion (это в Америке такая большая машина, аналогов в России не знаю), Toyota Camry, много еще джипов американских.Почти все машины, которые вы перечислили, у вас стоят заметно меньше $30 тыс. даже новые. Так что, думаю, при таком составе вашего локального автопарка средняя цена одной машины как раз в районе 500-700 тыс. руб.
думаю, что в среднем у нас машина стоит около $ 30 000.00, за 200-300-500-700 тыс руб ездят в очень бедных районах

Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя Эгоист
В очень бедных районах, как мне кажется, ездят на тачках, которые стоят, скорее, 50-70 тыс. руб.Оффтопну чуток![]()

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя Patrissiya
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя B_M

Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя B_M
Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя Санчес

ну не всегда так. например если ты риэлтор, то должен иметь хорошую понтовую машину даже в Штатах.ну и что это как не понты? какое отношение к профессионализму имеет марка машины, на которой ты ездишь... вообще профессионализм риэлтора - впарить раньше конкурента объект из одинакового списка, как машина помогает?
BMW или Mercedes, как минимум.
Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя Volodya
До всплытия!
я на машину как на машину смотрел ещё 20 лет назадВолодь! Так я тебя за то и люблю всеми фибрами души (по братски, разумеется), что настоящий ты, каким должен быть человек. Мужик одним словом.
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
ну типа я такой красивый, езжу на BMW6, значит дела у меня супер, клиенты предпочитают работать со мной, я тебя вожу по объектам (дома показываю) на хорошей машине, хорошее впечатление=хорошее настроение=сделкатакой риелтор наводит на мысли, что он берет конскую комиссию и вообще может кинуть
как то так

Как же странно, иногда, устроен мозг...
Ответ на сообщение Re: Про машины. пользователя Женя54

(меня на калдине gt-t возили, не понравилось - ходовка брякала, водитель только говорил что валит - ниразульки не ввалили
даже не топнули
)
Как же странно, иногда, устроен мозг...
Исправлено пользователем Женя54 (15.03.14 16:50)