Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автопрогревальщикам...

• В ответ на: Не оттуда надо начинать...
    Ну не тактик, не тактик... Скромный стратег. Я думаю "про бабки" тема багодатная, и конкретных решений будет навалом. В моих мечтах задача наказать коптящих, а немерянные контейнера штрафных денег это нелепый побочный продукт всего навсего...

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: Авто+гараж=герой. Но я парень скромный, скажу просто - я молодец.
    И правда молодец.
    А я вот парень по вызову. Звонит клиент, говорит - приедьте на третью улицук строителей срочно ваша помощь нужна. Мне как быть? Спросить есть ли там у него теплая парковка, или на такси ехать, или на ОТ.
    Если на такси, то готовы ли лично в платить, к примеру, за услугу подключения интернета 3000р. Если на ОТ, то готовы ли ждать оказания услуги 3 недели? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: В моих мечтах задача наказать коптящих...
    А в моих мечтах выпороть коряво мыслящих. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: У меня есть о чем и писал,надо внимательно читать как мне советовали.Я пишу о других у кого нет что ему делать?Я за один вечер могу 20 тыс потратить,только не понимаю при чем тут это?
    Блин, я тебя не понимаю. Ты спрашиваешь: как быть если денег нет. Я отвечаю. Ты тут же говоришь: "у меня есть, что делать остальным"? Ну вот пусть они и делают что-нибудь, наши с тобой какие проблемы? Я свои решаю, ты свои решаешь, пусть и остальные не ждут, когда им в рот положат.

Я не агитирую, а ты по-прежнему наводишь тень на плетень. :1:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Улыбнуло.:улыб:Вы даже не стратег а теоретиг!Я думаю государство вам бы руку пожало 100% если бы можно было сделать чтоб штраф который выписывался собирался 100% и ведь его бы выписывали поскольку мест в гаражах и стоянках хорошо если хватит на 30-40% автомобилей города.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: поскольку мест в гаражах и стоянках хорошо если хватит на 30-40% автомобилей города.
    10-15% :secret:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А в Конституции у нас написано о том что:
    - церковь отделена от государства
    - право на бесплатное образование
    - природные ресурсы принадлежат народу
    - президент это выборная должность
    - депутаты это слуги народа
    Лучше бы ты на это внимание обратил...
    У нас свобода волеизявления, какую тему хочет, такую и поднимает :хехе:

а по сути топика - аффтор прав на 100%, тока толку с этого. с понятием у нашего народа туго ...

выход один: решать вопрос кардинально, валить с муравейников, и пусть они засираются в своём .....

• В ответ на: Ну вот пусть они и делают что-нибудь, наши с тобой какие проблемы? Я свои решаю, ты свои решаешь, пусть и остальные не ждут, когда им в рот положат.

Я не агитирую, а ты по-прежнему наводишь тень на плетень. :1:
    так ни у кого особых проблем то и нету. кто-то ставит в гараж, с позицией: "я сделал все что мог, а остальные пусть сами думают"; а кто-то с той же логикой по сути паркуются трубой в подъезд.

• В ответ на: Ну я на ОТ непренуждённо гонял
    Вот я, например, до работы на авто еду 20 минут. На ОТ 40 минут, если с пересадкой и 50 минут, если без. Мне найти работу ближе к дому, угадал?:улыб:

И вообще. Кто не "молодец", по вашему, должны пойти вон?

Пешеход.

• Не хотелось бы быть в глазах софорумчан выглядеть отмороженым (непрогретым) нигилистом... Но реально, ключевое у меня прогрев ВО ДВОРЕ. Понятно что греть надо, грею я на работе раз в день (танчик у меня подготовленный, хватает днём раза), но вот в месте проживания и так коптить.... У меня в гаражах воздух чистый, во двор (700 метров пешком) вечером приходишь - дышать нечем...:хммм:

• В ответ на: валить с муравейников, и пусть они засираются в своём .....
    О! Первые здравые мысли поперли.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: У меня в гаражах воздух чистый, во двор (700 метров пешком) вечером приходишь - дышать нечем...:хммм:
    Я осознанно купил квартиру не на жилмассиве муравейном, а в тихом райончике, а вы? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Просто я думаю не только за себя а вы только.В том то и дело что вы привыкли решать только свои проблемы и вам все равно на остальных,поэтому у нас и разруха.А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Предлагаю чтобы невыгодно было коптить бездомным "некорытам" во дворах. Дорого чтоб это было владельцам, например.
    То есть главное чтобы заплатили, а коптят или нет вопрос второй?

• Хотите спасти общество от экологической катастрофы.
    Сделайте следующее:
    1. Используйте только электрический транспорт.
    2. Мойтесь только летом.
    3. Откажитесь от услуг выездных специалистов и всяческих транспортных и иных доставок.
    4. Пешком везите на санках вашего больного ребенка в стационар.
    5. Ходите за продуктами пешком и непосредственно к производителю.
    6. Дома зимой живите в одежде - экономьте тепло, а значит и выбросы ТЭЦ.

Готовы? Нет? Не молодец значит, а ремба клавиатурный. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Все таки прогреваете. :ха-ха!: А какая разница где коптить возле работы или возле дома?Или на работе можно дышать газами а дома нет?В городе не может быть воздух чистый тут даже теоретиком не надо быть.Хотите воздуха чистого пожалуйста коттедж за городом и вуаля.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: 1. Используйте только электрический транспорт.
    а сколько кг угля потребляет троллейбас? :ухмылка:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (27.01.14 15:05)

• В ответ на: Просто я думаю не только за себя а вы только.В том то и дело что вы привыкли решать только свои проблемы и вам все равно на остальных,поэтому у нас и разруха.А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.
    Ты хочешь всем помочь? Если у тебя хватило мозга заработать на вебасту и содержать машину, а у кого-то нет, ты ему что, свои деньги отдашь? И я не отдам. Так чем мы поможем?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• 7) Отказаться от жк мониторов и гаджетов с таковыми. Их производство очень вредное.

• В ответ на: Не молодец значит, а ремба клавиатурный. :хехе:
    Да я же не во всём молодец, я стараюсь всё таки быть таким же как мои соседи, курю в подъезде например. Если этого недостаточно я могу начать гадить в лифте, за ради справедливости каждой отдельной личности легко.

• В ответ на: Все таки прогреваете. :ха-ха!: А какая разница где коптить возле работы или возле дома?Или на работе можно дышать газами а дома нет?
    Люди забывают, что возле их тысячерабочеместного офиса есть жилые дома, люди в которых дохнут от выхлопа автомобилей первых.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Что тогда остается только пешком?или на лошади?И куда ее окаянную ставить,боюсь что запах от лошади ТС не понравится больше чем прогревы.:улыб:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А я стараюсь помочь другим ,поскольку у них нет такой возможности в силу финансов или еще чего.Это не сложно вы просто попробуйте и все.Они не ждут что им кто-то положит у них сложилась так жизнь,денег не то что на вебасту на жизнь еле хватает.А машина нужна.Они бы и рады сделать что то и делают но пока никак.
    Методологическая ошибка на лицо. закон сохранения энергии - ничего не берется из ниоткуда. Если кто-то пользуется чем-то , не имея на это ресурсов - значит его "хотелки" оплачивает все общество. В данном случае его "нет денег" - это значит что весь дом скопом своим здоровьем платит ему.. посему в таких нежизненно важных вещах (а ведро на колесиках это роскошь и не более) единственный вариант , нормально принятый в мире - нет денег на свистелку - не свисти.
    собственно "у меня нет денег а машина нужна буду коптить" всего лишь одна из разновидностей - у меня нет денег но чегот хочется поэтому я у вас украду мне же надо

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: быть таким же как мои соседи, курю в подъезде например.
    Табачный дым по системе вентиляции и просто во входные двери проникает не хуже чем выхлоп с улицы и так же травит детей ваших соседей.
    Все таки вы избирательный клавиатурный ремба.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• так для лошади стойло тоже нужно обогревать, а это опять же уголь/нефть и т.д. :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Не могу я и не стараюсь.Но помочь кому то в отдельности можно.И нужно.При чем тут мозг?Человек может быть в 3 раза умней тебя но вот так сложилась жизнь и обстоятельства.Если попросят дам от меня не убудет.Только человек не будет просить на вебасту когда есть нечего.А помочь можно не только деньгами иногда и забитый гвоздь поможет.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Все таки прогреваете.......
    Хотите воздуха чистого пожалуйста коттедж за городом и вуаля.
    Ну я чую разницу, толи дома, толи на работе. И опять таки, стоит такой мобильчик тёпленький в гараже, чё его лишний раз на рабочий паркинг тащить, еду пешком в основном.

Ну и опять про деревню, надоели пробки - в деревню, не хватает парковки - в деревню, соседи люмпены - туда ага... И ежу понятно что только в деревне жить можно, а тут только зарабатывать. Так может дать друг другу максимально комфортно тут позарабатывать ?

• Пожалейте меня пешком идти с Родников на винап далеко,а мне доки надо отвести туда.Можно маленько нефти?

Nissan March 2008 1.2

• А я не чую как вы пишите.Приезжаете вы на работу и начинаете травить своих сослуживцев.Опять же Вова вам написал: У вас офис стоит в чистом поле?Рядом домов нет.Зарабатывайте,зарабатывать вам никто не мешает.

Nissan March 2008 1.2

• Да я тут вроде натурально рубится и не собирался за кислород так то.... Найду где подышать, не буду уж демонстративно задыхаться. У меня если есть что реально поделать, то только для себя любимого, а так... Вы прогреваетесь, я курю в подъезде. Вроде всё в балансе, я такой же.

• В ответ на: Так может дать друг другу максимально комфортно тут позарабатывать ?
    Так а что сделать то нужно?
    Представьте - выходите на улицу, а возле подъезда десятки проводов под напряжением 220в. - обогреватели у всех чтоб не дымить.
    Вот хорошо вашему ребенку гулять то да играться в снегу, правда?

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы прогреваетесь, я курю в подъезде.
    Курить можно и на улице, а вот без прогрева никуда. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я ж грю, я из принципа...

Исправлено пользователем Dimich (27.01.14 15:21)

• В ответ на: Вы прогреваетесь, я курю в подъезде, чё этот кислород беречь, чай не в деревне живём.
    Мне по барабану сколько вы заберете кислорода. Но если по вашему курить в подъезде меньшее зло, чем ночные прогревы в морозы, которые в общей сложности дней 20-30 в году, то разговор с вами лично окончен.
    Других носом тыкаем, а за свои не замечаем.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не вы уже передергиваете.Где это в мире?В Европе?В данном случае если никто не будет прогревать дышать все равно будет нечем.Поскольку ТЭЦ работают,машины ездят и "чистого" воздуха в априори в городе не может быть.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Представьте - выходите на улицу, а возле подъезда десятки проводов под напряжением 220в.
    Попытался представить, не смог. Тогда решил вспомнить - вспомнил. Нормально так было (жил в Хантах), розетки красиво в газонах стоят, ещё по теплу ставили централизовано.

• В ответ на: "чистого" воздуха в априори в городе не может быть.
    Всем охота и сесть и рыбку съесть - пользоваться всеми благами огромного города и умереть в 120-ть лет от пересыщения кислородом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: розетки красиво в газонах стоят, ещё по теплу ставили централизовано.
    Все они под напряжением. Где гулять моему ребенку?
    От выхлопа он умрет через 50 лет, от 220в. может умереть завтра.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а сколько кг угля потребляет троллейбас? :ухмылка:
    а у нас электричество только на ТЭЦ производится? альтернативные источники (хотя бы таже ОбьГЭС) совсем не рассматривается?

• Это он мстит так тем кто прогревает авто.Человек хотел чтоб штрафовали автовладельцев.А что будет если начнут штрафовать его и ведь есть за что.И ничего притягивать не надо.Штраф за курение в общественных местах.

Nissan March 2008 1.2

• Ну вот смотрите... Лично я не призываю запретить все стоянки во дворах. Лично я не призываю отказаться от автомобилей в пользу саней или конских повозок. Я хочу только того, чтобы в этом деле навели ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок. Способа действий, соответственно, вижу два: порядок может быть наведён и сохранён при помощи самих жильцов (т.е. изнутри) и порядок может быть наведён и сохранён государством через своих представителей (т.е. снаружи) путём убеждения или принуждения. Теперь вопрос: лично для Вас какой способ представляется наиболее реальным? Отвечу за себя- для меня наиболее реален путь государственного принуждения, т.е. палка. Где то, вполне это допускаю, возможна саомоорганизация жителей. Но таких- увы и ах- подавляющее меньшинство. Т.е. имеем дилемму: оставлять всё как есть и пустить дело на самотёк (но тут уже и до гражданской войны недалеко, примеров тому масса) или наводить порядок. Пусть трудно, пусть с воем и проклятиями, но наводить. Есть основа- КОАП, ПДД, СанПины. Нет желания их исполнять, потому что отдельно взятой личности хочется по другому и он считает себя свободным от каких либо обязательств. Для меня очевидно, что если меры не начинать принимать уже сейчас, мы перевалим ту хрупкую грань, за которой стоят общественные устои и принципы миролюбия.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: Это он мстит так тем кто прогревает авто.Человек хотел чтоб штрафовали автовладельцев.А что будет если начнут штрафовать его и ведь есть за что.
    Или тупо горящую сигарету сожрать заставят и в тапках на улицу выпнут пнув под зад в мороз.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Для меня выход один - хочу чистый воздух и свободный для парковки двор - не покупаю хату в новостройке, а выбираю район исходя из своих требований.
    ЗЫ. У нас много автолюбителей в доме - все счастливы, все греются, живем дружно, не толкаемся на парковке. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• .... а от газона через внутриквартальную дорогу детская площадка, где ни одна п.5ять ведро своё не суёт. Вот там и дети. Ну и чёб разговор могли со мной продолжать, курить вредно, курить в подъезде вредно всем. Как и выхлоп. Курю в подъезде редко. Но со злостью, ибо из окна в это время дым от авто.

• В ответ на: Это он мстит так ....
    Ну что Вы, не мстю, просто на всех тоже положил....

• В ответ на: Курю в подъезде редко.
    А что мешает выйти покурить на улицу?
    Или дома на балконе?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• окей 1/5 в этом угле, воды

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: просто на всех тоже положил....
    А кроме вас никто ни на кого не ложил, заметьте.
    Вы же самый обиженный, да еще и подъезды прокуриваете.
    Молодец одним словом. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На улице выхлопом воняет...
    Я то сознательно положил (могу в любой момент завязать ©), а "они" даже не понимают что положили...

Исправлено пользователем Dimich (27.01.14 15:35)

• Ну Вы сделали правильный выбор, я о подобном уже писАл. Если бы люди думали так как Вы, тема топика была бы неактульна. А как быть другим, кто сделал неправильный выбор? Ведь выбор уже сделан и отменить его практичеки нереально...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: