«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
ПДД РФ Действующая редакция. 17.2. В жилой зоне запрещаются ......стоянка с работающим двигателем......(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Не знаю какие измышления приведут местные законотолкователи, но мне кажется все абсолютно прозрачным - автопрогрев (если двигатель работает более 5 минут, а оно всегда так, ибо 5 минутный прогрев просто лишен всякого смысла) при расположении автомобиля в жилой зоне (дворе) - запрещен. Жилая зона — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.
Наказание за нарушение п 17 предусматривается ст12.28 КоАП
(я понимаю, слово движения тут будет ключевым при радостных потугах буквоедов) Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, ....
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Но суть в общем не в этом... Совесть то у всех "автопрогревальщиков" на месте, спите хорошо, аппетит нормальный?
Это ж кошмар какой то, я свой выбор сделал в пользу отказа от жизни в муравейниках, но неужели и вам самим нравится и о других людях дум нет? Все дворы превратились в сплошную дымовую завесу, вонь неимоверная!
Вебасты/гидроники/бинары и иже с ними отчасти решение (хотя с точки зрения закона - нет, ибо они тоже являются двигателями внутреннего сгорания (реактивный, правда, но сути не меняет) - работает дольше (минут 20-60) но топлива потребляет меньше и заводится только непосредственно перед поездкой, однако и это в общем то нарушение.
Электрический кипятильник - никаких претензий, но не у всех есть возможность.
Не можешь без ведра в морозы обойтись - нет денег на вебасту - к розетке не подцепиться - ну поставь ты свое корыто на стоянку вне жилой зоны(двора)!!!
No one ever died from wanting too much