Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• а мы заводиться не хотим..((( аккумулятор проверила, зарядила. свечи прокалила. сначала бодро крутилась, но не схватывала. но в "процессе", наверное, аккумулятор выдохся. дать постоять и опять попробовать? или что-то то еще нужно греть?
    p.s. стояла с пятницы

Целую. Пух:улыб:

• Просушеный свечи это хорошо, а чего в цилиндрах?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну.. залили.. как можно просушить?

• Если аккум свежий бодрый и хорошо крутит, попрбуйте газ в пол и покрутить (только для машин с механическим газом!),
    Вариант 2, выкрутить свечи и подождать пока испарится бенз, на теплом двигателе достаточно быстро...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• поняла. пошла выкручивать

• Только снега не накидайте в нутрь! В смысле на метеле оставлять не нужно! Ну если совсем ничего не получится, пишите,по возможности поможем :-)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• откручу, прокалю, попробую еще раз. если совсем кирдык - буду слезно просить.. :cray-1:

• Спринцовка (груша резиновая) с трубкой от капельницы существенно ускоряют решение задачи. Проще откачать те несколько мл бензина из цилиндра, коль скоро свечи уже вывернуты. И не ждать пока что-то там испарится.
    Пробовал неоднократно, результат 100%.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Вот интересно, сегодня заметно потеплело, много из тех кто вчера позавчера авто изнасиловал завелись?
    Вопрос так, для статистики :-)
    Для статистики...сегодня без проблем завелась с первого раза...и дверки примерзшие.... с легкой руки двухметрового брата распахнулись :knix:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• ни один палец не пострадал ? :biggrin:

• нынче нет :biggrin: хватит с меня одного...буду теперь грубую мужскую силу использовать :friends:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Слово "распахнулись" настораживает :biggrin:

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ну у него это так просто вышло :rofl: и повываливались из дверей куски льда :rofl:

• не завелась.. свечи прокалили, бензин из цилиндров по мере сил убрали, даже погрели снизу трубой. вроде пытается, но не заводится. черт знает что делать дальше.. в техническом состоянии авто уверена полностью, но заводиться "санька" категорически отказывается..(

• Чего чем и насколько подогрели? Какие сейчас симптомы?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• знакомый приезжал - занимается прогревом. у него хрень с гофротрубой, грел двигатель - то есть труба направлена на днище. минут 30. подкапотное потом прикрыл брезентом. она пытается крутить, бодрее чем было, но не схватывается. может, мало времени грел - черт бы знал. но сказал, что больше не знает что делать - типа у машины уже горячо (не почувствовала),а заводится не хочет.

• Знаем мы таких прогревальщиков...
    В общем нежно было нагреть поддон с низу и попутно входящий коолектор с воздушной магистралью (на практике если капот укрыт, это все вместе греется однрврепенно), время завист от многих факторов, но результат чувствуется рукой... далее если всемуже было залито, то газ в пол и до первых схваток, только без фанатизма. Если акб не новый или подсел, то лучше прикурить, чтоб пободрее крутил. Только как заведется клемы сразу снимайте, а то малоли что... пару страниц назаб было описание все правильно делать.
    Двигатель g13-14 ? С ним вообще проблем быть не должно...
    Искра то есть? Катушки живые?

Насколько срочна машина нужна то?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (30.11.14 17:25)

• аккум прикуривали, когда пробовал заводить - "газ в пол" не было, точно. двигатель - да, g13. вроде все сделали((
    машинка нужна завтра, но не критична. просто не понимаю что дальше делать. бензина полный бак, масло залито, все вроде на месте - и не хочет работать.

• В ответ на: Двигатель g13-14 ? С ним вообще проблем быть не должно...
    Больше похоже на qg1x. Эти дюже принципиальные насчёт холодов

Wir werden alle sterben

• В ответ на: просто не понимаю что дальше делать. бензина полный бак, масло залито, все вроде на месте - и не хочет работать.
    Ну тогда то точно :-)

Если до завтра терпит, могу заехать, мне от офиса недалеко. А машина пока пусть стоит, аккум домой!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну полная маркировка - qg15, да. расстроилась, все из головы вылетело. 6 зим на улице прожила - ни разу подобного не было.. заводилась и в -38 (с прогревом)

• 13 и 14 хорошо заводятся, был у меня санек с 14 движком, работал как часы.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• терпит, конечно. аккумулятор снимем.
    заедте, пожааааалуйста...

• и это работал так же.. мне кажется, сама виновата - я температуру на автопрогреве (до которой должен прогреваться) выставила низкую. 40. просто другой причины почему она не "встала" на прогрев не вижу

• До которой или все таки от которой?!
    Ну тогда завтра спишимся.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: бензин из цилиндров по мере сил убрали
    Тут или убрали, или не убрали. По мере сил тут не катит.

• у меня совершенно исправный Санни с qg15de в 15 кузове не заводился ниже -22. Хоть что с ним делай. И это не единичный случай с этими движками. Может крутить бодряком, но не заводиться. Я тогда пришёл к выводу, что дело в мозгах. Только автопрогрев и спасал.

Там ведь как погромисты укажут. Сейчас, например, у меня в машине стоит климат-контроль. Градусник на нём не показывает температуру ниже -29.5. И как только на улице падает ниже -33, комп КК сходит с ума и выставляет температуру +25 (градусник наружной температуры воздуха. Видимо пределы ниже -30 тупо не запрограммированы и при выходе за эти пределы берётся значение по умолчанию - +25). И не дай Б-г на КК стоял режим Auto - начинает в такую морозяку включать кондей и всячески замораживает сидящих в салоне.

Соответственно, если Санки бодро крутят и не заводятся - в первую очередь надо отогревать датчики температуры (ОЖ, входящего воздуха, и т.п. Точнее, наверное, ФедоровДругой скажет, какие именно датчики температуры опрашиваются при запуске)

Wir werden alle sterben

• стояло запуск на -15 и прогрев до 40

• с вечера четверга по 10 утра сегодня стояло авто на улице
    автозавод выставлен на -20 по двигателю, 15 минут
    заводилась 3-4 раза за сутки все это время пока морозы были
    вышел сегодня утром, -19 на движке, еще не тарахтела
    завелся с ключа, специально чтобы послушать что как
    ну так, подольше чем обычно повертело и завелось
    ездит ок, сейчас стоит опять у дома

Орда - родная, злобная, твоя!

• возможно. читала про датчики. только не очень сильна во всем этом - если честно, под капот раньше не было необходимости лазить, если что напрягало - на сто, так спокойней. возможно, этот датчик не отогрели.. она пробует крутить, но не схватывает. а чем больше крутим - тем слабее аккум. зато теперь и аккумулятор умею снимать, и свечной ключ в багажнике есть

• Теперь аккумулятор желательно подзарядить.:улыб:

• я его сегодня с зарядки забрала.. максимум что смогу - погреть у батареи

• В ответ на: Из правктики, из за неимения подручной зарядки, както заряжал аккум бесперебойником, на клемах было чуть больше 12 вольт, процесс быо очень долгий, но чтоб завести двиг хватило.
    Много зависит от тока холодной прокрутки,который зависит от номинальной емкости АКБ...
    Если взять разряженный 6-ти баночный АКБ-190 от ЗИЛа,на клеммах которого не более 12 В холостого хода (т.е. полностью разряженный),он без проблем заведет двигатель какой-нибудь малолитражки даже в 40 градусов мороза...:хехе:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• А напряжение пробоя на свече? Прокрутить он прокрутит, а если при этом искра еле-еле из-за низкого напряжения?

• Думаю,что 12 В будет вполне достаточно для образования искры между электродами свечи...
    А как тогда машины едут только на энергии АКБ при неисправном генераторе...
    Недалеко и недолго,но все-таки едут же... :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: В принципи все что выдает 12 вольт постоянки и хотябы 2 ампера, способно зарядить аккум, вопрос времени такой зарядки.
    Да,ну...Никогда не зарядишь...Это все вредные теории про бассейн и трубы...))
    Порог стабилизации по напряжению на АКБ составляет 13,8 В ,или на банку 2,3 В...И ток заряда здесь непричем...
    Все ЗУ,которые будут выдавать менее этот цифры не годятся для заряда свинцово-кислотных АКБ...:улыб:
    Как то высадил акум, притащил домой, подцепил Кедр, а тот его не увидел, мол сильно разряжен. Разобрал электронасос для надувного Матраса, и растолкал им аккумулятор, пока Кедр его не увидел

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• del

Исправлено пользователем Толяныч (30.11.14 21:28)

• Едут на АКБ. Но движение на АКБ летом, тем более когда ДВС уже горячий, и холодный пуск промороженного до -30 ДВС - немного разные вещи. И вот тут КАЧЕСТВО искры должно играть роль. Я так думаю.

• В ответ на: Как то высадил акум, притащил домой, подцепил Кедр, а тот его не увидел, мол сильно разряжен. Разобрал электронасос для надувного Матраса, и растолкал им аккумулятор, пока Кедр его не увидел
    Вот ,честно говоря,Кедр-автомат для меня совсем непонятное ЗУ...
    А именно-какие алгоритмы заряда он пользует...?
    В любом случае в начале заряда любое уважающее себя зарядное устройство работает по методу IU (двухступенчатый метод заряда)...:хехе:

• Хорошее ЗУ должно позволять пользователю выбирать величину стабилизации напряжения. А таких ЗУ мало.

• согласен, странная штука. Но пока работает, пусть работает

• В ответ на: Едут на АКБ. Но движение на АКБ летом, тем более когда ДВС уже горячий, и холодный пуск промороженного до -30 ДВС - немного разные вещи. И вот тут КАЧЕСТВО искры должно играть роль. Я так думаю.
    Не нужно думать. Так и есть. Проверено неоднократно. :agree:

• В ответ на: Но движение на АКБ летом, тем более когда ДВС уже горячий, и холодный пуск промороженного до -30 ДВС - немного разные вещи. И вот тут КАЧЕСТВО искры должно играть роль. Я так думаю.
    Может Вы и правы,даже скорее всего-так и есть...
    Но по-мимо искры есть еще,насколь я знаю,есть еще и правильная стехиометрическая подача топлива... :biggrin:
    Но разговор-то в принципе не об этом : заведет-не заведет...
    Я хотел донести мысль,что крутить будет как бешенный... :злорадство:

• 190й будет крутить. И возможно, ему хватит стартового тока для хорошей искры. Особенно для запуска маленького пихла. :улыб:

• Вот и пришли к консенсусу.
    А крутить будет ровно настолько, сколько заберет стартер с учетом нагрузки

Исправлено пользователем Vitamin (30.11.14 21:39)

• В ответ на: Вот и пришли к консенсусу.
    А крутить будет ровно настолько, сколько заберет стартер с учетом нагрузки
    к консенсусу пришли сто лет назад, чтоб завестись нужна искра и топливо, всё остальное малозначимо

нива не едет...

• А также совпадение искры и топлива в пространстве и времени

• Ещё б воздуху, совпадение фаз и компрессию.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ещё б воздуху, совпадение фаз и компрессию.
    то что я написал это для исправного бензинового авто, а если нет перечисленного тобой то авто неисправно и ждёт сервиса.

нива не едет...

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: