Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• Или чего, еще не холодно?

Omnia transeunt et id transibit quoque...

Топик закрыл(а) (30.11.14 21:52)

• Жара.... Как первый замерзнет - так и понесется...

красноглазик

• Уже нормально холодно.
    С утра уже успел прикурить соседа - так что сезон открыт...
    :улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Фигя, я еще числа 6го прикуривал оболтуса одного.
    А -20 не повод замерзать ведерку.

красноглазик

• В ответ на: Жара.... Как первый замерзнет - так и понесется...
    уже во дворе одного прикуривали бгг))))

Осторожность - лучший друг путешественника.

• С самого утра во дворе заводилки. Тросы, провода. умные советы... Щас они закончат развлекаться, и приступят к описанию на форуме. :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• гуманно в этом году - первые замерзайки не утром в понедельник, а в воскресенье - есть еще время подумать о своем правильном отношении к ослику в зимний период)))

• утром -18 ...пошел с ключа завел..снег смел..поставил на автозапуск -10 ...завтра на работу :улыб:

• завтра начинается сезон отогревальщиков,
    после выходных если машина стояла у приличного количества не заведется, пригодится этот список отогревальщиков

пп. 3, 9

• Вот, подскажите, кто вкурсе, в какое место автомобиля заводильщики свои пушки пихают? А то вдруг когда-нибудь замерзну, на работе есть 30-ти кВт пушка, только куда ее пихать непонятнотно: если тупо под низ, можно же всякую пластмассу поплавить. короче какова технология отогрева?

• под капот и пихают....
    смысл всей этой затеи - отогреть дрыгатель, ну и если повезет - топливопроводы, но это уже для пыхтелок важно, зажигалке - масло да коллектор прогреть

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• да я прекрасно представляю смысл затеи, сам пару лет назад отогревал свою машинку 1,5 кВт тепловентилятором: запихав его под днище и укутав капот до земли несколькими слоями воздушно-пузырьковй пленки, за 3 часа с -32 нагрел подкапотное пространство до -16 гр.
    но не представляю я как 30-ти киловатную дуру куда либо запихать, она же все нафиг поплавит, как это делают заводильщики не видел.

• мне несколько лет назад один раз приезжали и заводили. он не саму дуру сувал под капот, а дурмашина стояла в сторонке, он одел типа гофры альминиевой и вот уже конец гофры засовывал под капот. длина гофры била метра 2-3

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• гофротрубу надо и все метра 2 трубу под мотор

• вот такую дядь Саш

• примерно так только пушку подальше

• Сейчас ходил заводить машину, че та душа не на месте была за одно и снег смахнуть чтоб завтра не мучиться, и правда нехотя с ключа завелась. Аккум прошлой осенью брал, в сентябре заряжал(кедром правда) масло 0/20, завтра буду цешкой в машину тыкать, смотреть ток покоя, шоб в этом топике главным героем не оказаться.
    З.Ы. Машина с вечера пятницы стояла

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Заводил в пред идущие зимы несколько раз машины при помощи строительного фена, просто грел им впускной коллектор ГБЦ, всегда заводились, минут 30 хватало. Но без присмотра нельзя оставлять ни в коем случае. Один две бригады отогревальщиков залили свечи на опеле корса. Тем же феном прокалили свечи, продули немного цилиндры, завели.

• В ответ на: просто грел им впускной коллектор ГБЦ
    Он у меня пластмассовый :зло:

• аналогично...зарад с брелока при прогреве 14.1 по ончанию 13.1 кажет через 4 часа 12.4...думаю всетаки сига гонит ну не может так упасть...акуму год и 2 месяца мотор как у тебя..о даже щас 13.6 по окончанию заказал :biggrin:

Исправлено пользователем мистерКэт (22.12.13 20:49)

• В ответ на:
    В ответ на: просто грел им впускной коллектор ГБЦ
    Он у меня пластмассовый :зло:
    пописить на него можно...с чайника :rofl:

• В ответ на: вот такую дядь Саш
    '
    Чего это я дядей вдруг стал, обижаешь :bad: .
    У меня на работе пушка диаметра раза в два больше, чем на фото, не видел я в продаже гофры такого диаметра. Какие еще варианты есть?

• в том году искал тоже большую по диамеиру говру на керону, нашел на левобережном рынке, там в конце вагончика со стройматериалами стоят.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• дык выложи фото что гадать

• Это нормально. На 307-м, на нулевом аккуме пандора так-же показывала. Во время прогрева заряд 14 с копейками, после прогрева через час-полтора - 12,8/12,4. Аккума в этом случае хватит 100%, главное, что бы цифры не упали ближе к 11, тогда баста.
    З.Ы. Гидроник решает :хехе:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: поставил на автозапуск -10 ...завтра на работу
    Началось…

• Перепрограммировал сигу под режим "Зима". Спокоен. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня, тоже пушка в два наза больше. Делал типа воронки, и потом в гофру.

тел. 2-555-112

• Что, простите?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: вот такую дядь Саш
    '
    Чего это я дядей вдруг стал, обижаешь :bad: .
    У меня на работе пушка диаметра раза в два больше, чем на фото, не видел я в продаже гофры такого диаметра. Какие еще варианты есть?
    Это был ответ на это.:смущ:

тел. 2-555-112

• В ответ на: но не представляю я как 30-ти киловатную дуру куда либо запихать, она же все нафиг поплавит, как это делают заводильщики не видел.
    У нас в конторе есть кероны дизельные на 30 и 16 Квт. Забава в том, что на выходе температура у 30-и киловатной пушки меньше, чем у 16-ти. Просто поток воздуха больше намного. 30-ка ничего под капотом не плавит, трупов отогревает максимум за 20 минут. Проблема одна - не смогли найти под рукой инвертор, который её запустит:улыб:.

Мне за державу обидно.

• прикурил марка-самурая, открыл сезон:)

Hyundai Galloper '93
    Lancer T-Touring '02

• В ответ на: примерно так только пушку подальше
    Только не под уазик, а под мазду3 с пластиковой защитой. :appl:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Так то мазде проще прогреть, чем уазика.

тел. 2-555-112

• В ответ на: Уже нормально холодно.
    С утра уже успел прикурить соседа - так что сезон открыт...
    :улыб:
    Открыл сезон ещё в пятницу - прикурил кого-то на минус 2 этаже парковки Ауры:улыб:

???

• -10C на 20 минут и спи спокойно.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• открыл сезон сегодня утром!
    Прогрел мотор на своей машине Гидроником , чем окончательно посадил еле живой аккумулятор, после вынес запасной аккумулятор (он из-за полярности в машину не входит) и завёл прогретый мотор своей машины.
    Не знаю смеяться :ха-ха!: или плакать :cray-1: ??? вот так открыл сезон.....

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• о, моя с сигналки заводиться не захотела, сейчас кофе до пью и ... увидим короче

• а моя - завелась!, на прогреве была))))

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• Я по читорски поступил. С вечера выкрутил свечи и снял аккумулятор. Аккумулятор на цикл "кедра", свечи - на батарею. С утра как летом завел. Уж очень машинка нада-мана.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А что еще никто не отписался: "пох, заводиться в любой мороз"?

• Не, не так))
    Пох у меня гараж)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• неа. гаража нет. стоит на улице. на все пофиг. все равно заведется.

• В ответ на: А что еще никто не отписался: "пох, заводиться в любой мороз"?
    Сегодня как летом завел :спок:

• В ответ на: Так то мазде проще прогреть, чем уазика.
    Ага. :шок:

• Наконец-то понеслось... надо топик переназвать "я самый..." и открыть перекличку добрых молодцев у которых все всегда заводится и как часики. :biggrin: :appl: неважно что топик обычно про заводилки замерзжих.

• Не, не. Топик же называется про заводилки, а не кто не завелся + был вопрос, ну я ответил :yes.gif:

• В ответ на: А что еще никто не отписался: "пох, заводиться в любой мороз"?
    "Трактор остановился, загыркал и сказал - не могу её пить - замёрзшая она и заглох. Я остановился, открыл капот, снял подачу, продул в обратном направлении, подсосал - соляра пошла (видимо шуга забивала сетку топливоприёмника). Собрал всё и сказал "Я могу пить, а ты нет"? На что трактор поморщился, завёлся и поехал дальше...
    Надо сливать отстой с бака."
    :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Трое с утра подбегали с просьбой помочь завести, и у двоих проводов не было, не помог, у мене тоже проводов нет.

• сколько лет аккуму? мой аккум, насилуемый гидроником, уже 2 зимы отпахал. Вроде еще живой, но что-то очковать стал)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: