Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• Физику не обманешь, а по ее законам принудительно хоть газ хоть жидкость пойдет куда нужно, а в факте притяжения любой конденсат пойдет в низ а любое тепло вызовит какраз таенье того самого.
    Ps за ошибки, с телефона пишу...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В любом случае всем спасибо.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Ну а вебаста снег выплёвывает легко.
    Знаешь, не факт. У меня в прошлом году не работала после покатушек пока в тепло не загнал. Труба вниз.
    Правда это было не просто сугроб переехал :biggrin:
    Ну и вебаста у меня живет своей жизнью, и патрубок вполне мог быть теплым. Плюс еще пневма.

• Огромное спасибо VLD
    с меня магарыч:улыб:
    нанотруба + настоящая паяльная лампа - 20 мин и радосто гудит моторчик.
    никаких проблем с трубой.
    только снега раскопать спереди и все.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Пожалуйста!

Сезон использования нанотрубы открыт! :superng:

Страждущие Ленинского - Кировского (и других при особой необходимости), у кого под авто можно спереди подсунуть нанотрубу диаметром 125 мм пишите в личку, постараюсь помочь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: На кухню идет 220В проводом сечением 6 мм ... это до 7 кВт. Розетка там хитрая из-за того что необходимо обеспечить пропускание большого тока и надежное заземление.
    далее из таблиц сечения проводо:
    4 мм 5 с чем то кВт
    2-2.5 мм (обычная проводка в квартирах в доме наверное что то подобное) - 4-4.6 кВт

Это для меди. Если у Вас дом достаточно старый и проводку не меняли то там аллюминий. С ним еще грустнее.
    У Вас какие то устаревшие данные...

6мм. медный провод обычно идёт на ввод в квартиру. На плиточную розетку идёт 4мм.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Поставил котел.в-30 через час крутит хорошо,заводит плохо. И что делать?греть дольше или наоборот,меньше?

• ннп

сегодня что-то какая-то волна ностальгическая накатила, когда утром ехал, и вспомнил про этот топик:улыб:вот думаю, как же мы ездили раньше то - интернета не было, подогревов дистанционных не было, масла то нормального не было и аккумуляторы - дефицит :шок: а морозы были, и ведь я не помню, чтоб проблемы это особые вызывало, машины в гаражах, конечно, стояли, но в железных, в основном... и я не помню, что бы лампой паяльной легковые грел, УАЗ-санитарку и грузовой УАЗ грел (наверное, чем-то похожим на нано-трубу Vld :biggrin: ), легковые как-то так заводились :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Хмм. Вообще-то да. Навел на мысль, что пока раскатывал во дворе сугроб, местами дверь не мог открыть, слишком высокий, да еще слежавшийся снег, мог трубу у вебасты снегом забить. Теперь сижу гадаю.:улыб:
    Я прошлой зимой тоже забивал снегом выхлоп вебасты, ездил на мойку отогревал...

даже если вас съели, есть два выхода...

• Да по-разному было, и кипяток с собой носил в канистре чтобы на стоянке аккум подогреть и с толкача заводил, бывало, и лампой грел. На стоянке даже услуга была - погреть ночью: оставлял ключи и машину заводили несколькл раз. Так что б прям все всегда само сразу заводилось это прямо скажем - не так.

Государство - это мы?

• Вот согласен , были проблемы, решений меньше было. А в железном гараже считай + 10 к окружающей температуре. На стоянке сторожа грели, бензина уйма уходило. А возле дома ночью вставали.
    Ну и с веревки завестись - наше все))))

Регион 42 (был)

• цефира заводится на прогревах при -18 по движку (спасибо старлайну за правильный автозапуск и петроканаде за масло 0в30)

камри завел с залитыми свечами на тёплом заряженном аккуме с третьего оборота стартера (масло мобил1 5в30)

почесал затылок, поехал купил на камри сетку на бензонасос, топливный фильтр, новые иридиевые свечи, винс для промывки инжектора, карбклинер для дросселя... 130 тыщ пробег - пора обслужить машину.. наверное )))))))))))))

• сколько стоят услуги нанотрубы?

пп. 3, 9

• Они бесценны! :biggrin: В смысле сколько дадут. Я не барыга, это для меня способ заработать не денюжку, а галочку в табеле Апостола Павла :смущ:

Государство - это мы?

• а что за нанотруба :biggrin:

• Ни разу не видел ручку стартера для современного авто. Разное время, разные решения.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• круто,
    ну тогда еще диспетчеру надо свой номер сообщить - тогда галочки можно будет круглосуточно зарабатывать )

пп. 3, 9

• Вот-вот. А то выдует. Само. Ага. Надеяться на авось самый надежный способ получить авто недвижимость до тепла.:улыб:Авто завелось, а вот выехать были проблемы. Авто примерзло к сугробу. Пришлось блокировку включать, чтобы не крутить мотор, и чтобы "мозги" сообразили перекинуть момент и на перед тоже. Ну и пол дня внизу авто был сугроб. Много снега примерзло.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :appl: Юрий, спасибо вам! :чмок:

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• Сегодня уже две бригады отогревальщиков видел...
    Одни под фабию толкали алюминиевый воздуховод длиной менее метра, а к нему дизельную пушку, которая стояла почти у самого бампера... Интересно как там пластик после таких вещей :а\?:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Как как, сткает на снег :rofl:

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Да незачто :-) утром масло посмотрите, может конечно и не с вас, а может все таки и с фильтра течет, и уровень гляньте на холодную!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Бампера уже давно расходник. Ничего страшного.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 1500 отогрев+15000 бампер, хороша цена завода...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• 15000 стоит на..мерседес например. И то на дорогие модели.:миг:Да и не повредится на столько, что менять придется. Починят. С другой стороны бампера уже расходники. Все больше и больше не заморачиваются, что бампер пошоркан или подплавлен. Для многих авто уже поджопник. Не более.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• :biggrin: машину загнали на два дня на подземную парковку(договорились с ребятами), там точно не замерзнет :смущ:

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• Ну не скажите, на солярис 15000 у дилеров.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• У дилеров могут быть любые цены.:улыб:Для сравнения: тынц

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: круто,
    ну тогда еще диспетчеру надо свой номер сообщить - тогда галочки можно будет круглосуточно зарабатывать )
    Зачем мне диспетчер? Пишите в личку, я проверяю стабильно.

Государство - это мы?

• В ответ на: а что за нанотруба :biggrin:
    Нанотехнологии, однако! :улыб:Труба, через которую от паяльной лампы тепло подается под двигатель.

Государство - это мы?

• В ответ на: На стоянке даже услуга была - погреть ночью: оставлял ключи и машину заводили несколькл раз
    да я вообще-то про те времена, когда стоянок не было:улыб:

• В те времена гаражей было больше чем машин,
    и добрая половина счастливых автовладельцев зимой машину вообще не трогали.

• В ответ на: Нанотехнологии, однако! :улыб:Труба, через которую от паяльной лампы тепло подается под двигатель.
    тпа вот этого :biggrin: я то думал действительно нанотехнология типа "Углеродные нанотруба" :biggrin:

• нанотруба

• Может я чет непонимаю. Почему бы просто в мороз не прогревать машину? на -10 край -18 если акум свежий, и спи спокойно, в выходные если не ездить, вышел прогазовал, воду вылил и дальше спи спокойно.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Согласен, но когда машина новая и гарантийная да еще и времени нет искать и ставить...
    Так что тут вопрос о расходниках неуместен...
    А еще можно посмотреть со стороны, что нафига портить то что нормальное? В смысле это же не дтп, можно все аккуратно следать...
    Вот сегодня на пример, королла с пластиковой грязизащитой, все аккуратно отогрели, нечего не стекло...
    В общем спор бесполезен на мой взгляд... :-)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• С прогревом вопрос многогранный, с одной стороны все хорошо, но с другой зачем мучать машину если не ездить? С третий стороны просто прогазовать может и не помочь и в один прикрасный момент все может замерзнуть...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• да что машину, хрен бы с ней, оно же греясь всех вокруг мучит :хммм:

• Понятно, что лучше сделать нормально. Но тут кто кого нашел. Можно только посочувствовать. Но при этом есть те кому и пофиг. Честно не знаю как в том случае. Потому и написал про расходник. Каждому свое.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну тут как сказать, у меня машина только сейчас в мороз на 2 ночи на прогрев встала, ппреживут ппди, чай не совсем под окнами. А так современные машины нп мешают не кому вроде, во всяком случае мне...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Согласен, но вот на мой взгляд лучше всем подряд не доверять...
    А расходник это даже не столько смотря кому, а больше на что...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Да, очень похоже. Про НАНО естественно шутка - кто так окрестил ее после первой презентации на форуме:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: зарядником для сотового не зарядите )))
    Извиняюсь за оффтопик, но смолчать больше не могу: мне кажется, зарядником от Motorola 6800x можно и попробовать :biggrin:

• В принципи все что выдает 12 вольт постоянки и хотябы 2 ампера, способно зарядить аккум, вопрос времени такой зарядки.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: В принципи все что выдает 12 вольт постоянки и хотябы 2 ампера, способно зарядить аккум, вопрос времени такой зарядки.
    Да,ну...Никогда не зарядишь...Это все вредные теории про бассейн и трубы...))
    Порог стабилизации по напряжению на АКБ составляет 13,8 В ,или на банку 2,3 В...И ток заряда здесь непричем...
    Все ЗУ,которые будут выдавать менее этой цифры не годятся для заряда свинцово-кислотных АКБ...:улыб:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• 12 маловато, аккуму от 13,6 до 15 вольт подавай

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: С другой стороны бампера уже расходники. Все больше и больше не заморачиваются, что бампер пошоркан или подплавлен. Для многих авто уже поджопник. Не более.:миг:
    Вы вообще верите в то, что пишите? Или хотите верить? Скорее второе. Потому что практически все стоят и ждут оформления, даже после лёгких касаний бамперами. А уж если у кого машина в ''КаскУ одета" :хехе: то будут ждать аварийного комиссара. Как минимум. :yes.gif:
    p.s. у многих авто стоят различные пластиковые (достаточно тонкие) защиты. И не только двигателя. Которые легко расплавятся, а купить их очень сложно. Имхо

• Я с зарядками для телефона не сталкивался, а вот от разного рода техники с выносными блоками, заявленое на шильдике напряжение ещетне разу не видел таким каким должно быть, всегдаьбольше.
    Из правктики, из за неимения подручной зарядки, както заряжал аккум бесперебойником, на клемах было чуть больше 12 вольт, процесс быо очень долгий, но чтоб завести двиг хватило. Понятно что это все не для постоянного использования...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Вот интересно, сегодня заметно потеплело, много из тех кто вчера позавчера авто изнасиловал завелись?
    Вопрос так, для статистики :-)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Вчера утром не завелась с пары попыток. Вечером пошел аккум снимать в тепло тащить, а она с ключа с первого раза завелась, похоже зря утром с брелка пытался запустить сначала, надо было сразу ключом попробовать. Ну и остатки масла вполне сносно плескались в баночке даже утром. Кстати, кто в курсе, во всяких аккумуляторных магазинах, если аккум на гарантии, дают подменный на время обслуживания гарантийного?

• в автомативе вроде должны, но несколько раз спрашивал, говорили что либо раздали, либо тупо нет аккумов для подмен

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: