Да просто удивился, когда пишет человек, мне же с крыльца выйти завести машину не проблема. Подумал что крыльцо у вас одно, АЗ не нужен поэтому. Я думал, он для удобства нужен везде.
Да мне в Vld Vldовичем сегодня на англэ, а прежде забрать из сада, если что, надо в течение дня за ламной сгонять и тебе как-то передать. Телефон мой остался?
В ответ на: Да мне в Vld Vldовичем сегодня на англэ, а прежде забрать из сада, если что, надо в течение дня за ламной сгонять и тебе как-то передать. Телефон мой остался?
угу есть.
если что напишу тут или позвоню
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
лет 5 назад, так же зимой, решил погреть авто и купил 5квт электро пушку. авто стояло в так называемом гараже летнего варианта (раньше была стайка для коров) просто обшита со всех сторон доской без утепления.
прокинул провод соответствующего сечения, включил на первое положение (точно не помню но вроде 2квт) закрыл ворота и пошел домой греться. на улице было - 27С.
прошло пару часов, прихожу а с пушки как дул прохладный ветерок так и дует, даже на полную мощь не прогреваются на холоде тены. так что считаю что это безсмысленная трата времени и электричества. а вот если пушка дизельная или газовая то это вариант.
в том году авто стояло так же в гараже "сарайке". грел поддон 1.5квт теном в -42С в течении ~ часа.
Замерзли.....
1.Машина Nissan Sunny, 2003
2. Северная, 23 , стоит рядом с домом в парковочном кармане
3.С утра не завелась с брелка (Пандора), на попытку завести с ключа грустно попыхтела. И я не стала ее мучить.
Не понятно в чем дело - замерзает второй раз за неделю. За 6 лет такое происходит впервые.(( в понедельник лечили "прикуриванием" и заменой свечей (в багажнике лежали старые, но рабочие). Сейчас не знаю что случилось.. Грешу на аккум, но хбз((( Помогите, а?
Машина на выходные не принципиальна.. Просто с утра сглупила и не сняла аккумулятор.. Только в офисе, когда псих прошел (машинка раньше никогда не подводила) сообразила что правильно было домой занести.
Отогреть хотела с одной целью: в выходные поехать на СТО и к сигнальщикам, так как тенденция намечается нехорошая.
За 6 лет я поменяла штатный (спустя 2 года) и буквально в январе этого года поставила новый. Слежу за девочкой. Слежу..))
грешным делом думаю, что зря на авто_прогреве поставила температуру двигателя -15. надо было -10.
у Вас есть кому аккумулятор зарядить?
просто коли время до понедельника терпит, то даем ему сначала отогреться до комнатной температуры, а потом малым током его заряжать.
просто смотрите, примерный Вам расклад...
аккумулятор у вас уже севший, скажем так...
сейчас находятся люди, кто Вам машину реанимирует (а тут нам в ночь до -40*С обещают) , а с таким аккумуляторам она у Вас снова замерзнет...
здоровье, нервы и время в пустую
а под wine'ом ты идешь?! он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
если честно - я не знаю как заряжать аккумулятор в домашних условиях. думала отвести его в контору, где покупала, других вариантов нет.
но Вы правы.. реанимировать сегодня, чтобы завтра получить ту же картину - глупо. да и санька жалко. просто боюсь, что там все подкапотное колом встанет за эти дни. и повышение температуры до - 18/-14 не поможет отогреться.
Зачем песика мучать? Я в тазик с кипятком ставлю и время от времени нового подливаю, если нужно быстро согреть. Если не быстро, то просто в дальний угол, на пакет какой-нибудь или толстую тряпку, а то индий стечет и попротит пол.
Не поливать, а ставить в тазик, а в тазик наливать водичку. Ну и как кипяточек? Водя из гор. крана едва 60 град. плюс пока нальем - еще меньше. Ни один аккум ни разу не жаловался.
Да уж, погодка на улице "шикарная", на сегодня заводилки закончены. Если еще кому невтерпеж будет завестись, продолжение завтра по мере возможности.
Девушки! Если не завелась с 1-2-3 попытки, не мучайте двигатели и аккумы, все ровно уже не заведете! Оставляйте до тепла и уносите аккум домой на зарядку, машина будет целее.
В завершении история: "Я завела машину с брелка, спустилась а она не завелась, вернулась домой и попробовала еще раз, спустилась а она опять не завелась. Пробовала елючем, но не крутит почти совсем.., попробовала через час, не крутит совсем."
Спрашиваяю на брелке то что отобразилось?
"Что завелась!"
Покажи говорю брелок
Показывает, нажимая на прогрев и заводится соседняя машина :-)
Как выяснилось у нее была подруга и оставила машину, а брелки перепутали :-)
P.s. уже предвкушаю гнилые помидоры в свой адрес, так вот катаюсь помогаю я исключительно на энтузиазме, хотя от горячего чая не отказываюсь...
Хмм. Вообще-то да. Навел на мысль, что пока раскатывал во дворе сугроб, местами дверь не мог открыть, слишком высокий, да еще слежавшийся снег, мог трубу у вебасты снегом забить. Теперь сижу гадаю.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не имею опыта общения с одеялами на двигатель, поэтому спрошу - а какой от него толк? Все равно двигатель с низа остывать будет, где масляный картер, масло замерзнет уже...Да и засосет если его в ремень, то ваще беда будет...На кой оно нужно?
Это же флуд. Сам снесешь?Причем шутка еще показатель насколько ты мелочен.
Чем сугроб выше, тем больше шанс забить трубу у вебасты. Она внизу. Заведется завтра вебасто или нет, сейчас мну волнует. Не хочу мерзнуть.
зы. На вы к королям и к шизофреникам. Королей здесь не вижу.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
В ответ на: Не имею опыта общения с одеялами на двигатель, поэтому спрошу - а какой от него толк? Все равно двигатель с низа остывать будет, где масляный картер, масло замерзнет уже...Да и засосет если его в ремень, то ваще беда будет...На кой оно нужно?
Просвещайся, сын лазераВторую старницу форума открыть не судьба? Только читай с начала, а то опять то-да-потому начнется.
В трубу заглянуть легко. Только в трубу двигателя и все равно придется лопатой помахать. С вебастой сложнее. Там где мотор слишком много снега. Высота с той стороны под верх арки колеса. Выкапывать из под авто много.Решил проще, пока мотор теплый завел вебасту. Завелась.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не соглашусь, тут 3 варианта
1 это горизонтальная штатная магистраль, в нее бывает выводят выбасту, так так как и при прогреве с сигналки вопрос ровной постановки авто и частоты прогрева.
2 отдельный вывод выртикпльно в низ, там пофик, по всем законам физики заморозить ее почти не реально, но во всяком случае в сибири
3 вывод параллельно штатной магистрале, тут таже проблема что и со штатной трубой и прогревом с сигнплки.
Ок. Принято.
Слышал обратное про вебасту. И знаю случаи когда не заводилась. Вот и задумался. Высота двери нормальная. Мне мастодонт в 2-а с лишним метра высотой не нужен. Есть места где такой не проедет, а мне ехать нужно. Там высота высота бетонных блоков ниже. Объезжать же их долго. Мне 30-31 колес хватает и соответствующей высоты двери.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты