Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• В ответ на: А трансмисионное масло вообще отличается сезонностью? Сегодня утром масло так застыло в коробке, что еле смог рычаг КПП передвинуть...Хотя было всего -18 градусов...В -30 наверное вообще не сдвинется...Такое ощущение, что там минеральное масло было залито.
    Таки различается как и моторное. Путняя трансмиссионка 75W даст вполне вольно шевелиться рычагу.

Мне за державу обидно.

• Трансмиссионное масло TRANSMISSION SYN FE 75W-90
    Синтетическое трансмиссионное масло высокого качества

• В ответ на: тоже письку достану - Васхнил :biggrin: тока сильно рано не готов, трезвый то я письку не достаю обычно :biggrin:
    прячь причиндал и алга похмеляться, жара на улице:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Honda Accord exe 2.4.
    В чем проблема мб?
    Сперва стартер крутил потом и вовсе сдох после пару попыток.
    Недавно одеяло для двигателя только купил вроде морозы прошел но сегодня пришлось на метро ехать)

• В ответ на: В чем проблема мб?
    Полагаю, в неумении пользоваться поиском.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если стартер сдох после пары попыток, то может в аккумуляторе проблема
    ну или что-то мешает ему заряжаться, окисленные клеммы, слабый ремень, неисправный гена и.т.п

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Недавно одеяло для двигателя только купил
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Масло какое залито?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Масло какое залито?
    Владимир, ну это же очевидно, что машинное.

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• Что бы не плодить топики. Такой вопрос ничего же страшного не будет, если на ночь когда машина на прогреве, оставлять сцепление выжатым на всю ночь? или быстро что-нибудь помрет?

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.
    разве холодно было ? даже тридцатника не было, у меня пока 5w30 - с полпинка вчера заводилось, а было -28

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: разве холодно было ? даже тридцатника не было, у меня пока 5w30 - с полпинка вчера заводилось, а было -28
    Я на философские вопросы отвечать смысла не вижу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я вот после сегодняшнего утреннего продолжительного моторовращения всетки залью нулёвочку.
    А смысл? До -30 и 5W спокойно проворачивается, если аккум живой. А ниже там уже топливная смесь кое-как образуется, масло большой роли не играет.

Альтер-эго.

• В ответ на: Масло какое залито?
    Honda 5w30

• Вчера также с полпинка заводилась а сегодня не смогла.

Походу все такие клемы надо проверить ( Надеюсь дело в них

• В ответ на: А смысл? До -30 и 5W спокойно проворачивается, если аккум живой. А ниже там уже топливная смесь кое-как образуется, масло большой роли не играет.
    Правда? Вот это новость!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Что бы не плодить топики. Такой вопрос ничего же страшного не будет, если на ночь когда машина на прогреве, оставлять сцепление выжатым на всю ночь? или быстро что-нибудь помрет?
    помереть не помрёт, но выжимной подшипник будет постоянно вращаться и получать нагрузку от крепких пружин корзины сцепления. В современных машинках выжимные пошипники в основе своей пласмассовые, за месяц таких экспериментов вы точно станете клиентом сто на замену этого узла.
    Хотя, вам это сделать никто не может запретить, пробуйте )

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Лучше масло в коробку хорошее залить и автозапуск без проблем провернет вал КПП.
    А постоянный выжим еще и манжеты цилиндров убьёт.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да, конечно! если машинка переднеприводная GL-5 в мкпп, там первичный вал 2 подшипника и несколько шестерёнок в свободном вращении, их на валу 2 или 3 которые крепко посажены.
    Я тоже не понимаю, зачем сцепление нагружать на всю ночь?
    Вот в классических жигулях и волгах там да, масло погуще нужно GL-4, там мотору и аккуму посложнее будет в минус 30.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: прячь причиндал и алга похмеляться, жара на улице:улыб:
    похмеляться не, не люблю... зато делаешь глубокий выдох в воздухан и машина с полпинка поехала :biggrin:

у нас ночью под 30 было, градусник вечером (около часа) -26-27 показывал, ну там от стекла ещё подогревает, утром мотор вращался неохотно, пока сцепление не выжал

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Лучше масло в коробку хорошее залить и автозапуск без проблем провернет вал КПП.
    А постоянный выжим еще и манжеты цилиндров убьёт.
    А ещё есть упорные полукольца коленвала. Которые от продольного смещения его стерегут.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: А ещё есть упорные полукольца коленвала. Которые от продольного смещения его стерегут.
    Ну, тож верно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: у нас ночью под 30 было, градусник вечером (около часа) -26-27 показывал,
    В 23:30 на Затулинке было - 31 по автомобильному градуснику. В 6:30 утра - 26.
    Завелся тяжеловато, еле крутила, но у меня аккум слабенький, грешу на него. Пара соседей отправились на работу пешком.

• Помогите:смущ:подскажите...что делать....вчера вроде запрограммировала на прогрев по температуре...но ночью машина не завелась...на пульте иконка про температуру пропала :eek: может я когда автоодеялом укрывала...задела аккум...и сбилось все(((( в общем замерзлоавто....я так понимаю масло...машина при автозапуске с трех попыток не завелась...побежала так завести...один разочек бжикнула....такой густой вяжущий звук...фары вроде горят....аккумуль живой....пришлось машину оставить....и в 6 утра пилить на автобусе... :umnik: Может снять аккум и в тепло? или что сделать :cray-1:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• снять зарядить, ну или если еще способен крутить то прикурить. за день свечи просохли уже, если не камаз конечно)

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (25.11.14 15:42)

• дайхатсу стория...а как зарядить? :eek:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• А если подождать завтра...вроде всего -7 будет...она заведется?

• Зарядкой :ха-ха!:
    Крутит то он еще вообще али нет?
    Судя по вопросу проще вас прикурить кому нибудь и отправить скажем в автомотив на профилактику акб

Если не сел то может и заведется.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (25.11.14 15:49)

• у меня нет зарядки((( если только миниюисби...от нокиа:смущ:
    ну так крутит...как-будто миксер густое тесто взбивает...без характерного обычного звука...глухо так :dnknow:
    аккумуль да...уже уставший...в прошлую зиму его реанимировали :cray-1:
    т.е. если я позову подругу с машиной...у нас все должно получиться?

• В ответ на: ННП.
    Напомню порядок действий тем, кто обратиться за помощью.
    1) Фото ( пункт только для девушек)
    2) Марка ТС
    3) география ТС
    4) симптомы и что уже делали.
    Аккумулятор либо крутит, либо нет. Домой утащить и отогреть его для начала, а потом либо со второго раза уже заведется, либо снова сюда писать.

• Поиск на НГС это что-то...
    в общем вот насобирал из веток прошлых годов:

"КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКУРИТЬ"
    Сначала термины.
    Пациент - автомобиль с разряженным аккумулятором.
    Донор - автомобиль с двигателем способным заводиться.
    Провода - достаточно толстые медные многожильные провода с надежными "крокодилами" на концах.
    Теперь наиболее безопасный как для донора , так и для пациента способ "прикуривания" .
    1.двигатель донора заглушен.
    2. ключи от пациента лежат в кармане.
    3. сединить аккумуляторы донора и пациента проводами соблюдая полярность.
    4 . запустить двигатель донора.
    5. пить чай(или курить) минут 15-20(зависит от емкости и разряженности аккумулятора донора).
    6. заглушить донора,ключи положить в карман.
    7. запустить двигатель пациента.
    8. после того как обороты двигателя пациента стабилизируются заглушить пациента.
    9. убрать провода.
    10. завести пациента .Если пациент не заведется,повторить процедуру исключив пункты 4 , 5 и 6.
    (с) ФедоровДругой

Общие вопросы\ответы
    Несколько аксиом:
    1.Чем ниже октановое число - тем лучше испаряемость топлива.
    2.Чем ближе напряжение бортовой сети к отметке 14V - тем больше шансов завести холодный двигатель.
    3.Чем чище аккумулятор - тем меньше саморазряд.
    4.Чем стабильней вязкость масла - тем легче крутиться двигателю.
    5.За всю свою практику ни разу не встречал систем управления рассчитанных на старт при температуре ниже -25С.
    6.Чем чаще холодный мотор заводится и работает на холостом ходу - тем каждый раз ему труднее и труднее это делать.
    7.Новые свечи - лучше старых.
    8.Чистые форсунки лучше распыляют топливо и оно лучше испаряется.
    9."Замороженный"автомобиль,привезенный в сервис на на буксире - не диагностируется.
    Ну и ,пожалуй,последнее :
    10 . Иногда дешевле на такси.
    (с) ФедоровДругой / Первоисточник

Ну и пара советов:

1. не мучайте двигатель до последнего, свечи на морозе проблемно крутить
    2. не уверены в акб - забирайте го домой и на зарядку, машину при этом ставьте "мордой" к дороге а не в сугроб
    3. Не пытайтесь самостоятельно что либо разобрать\прикурить если не знаете как! (это больше для блондинок путающих + и -)
    4. Полностью мертвый акб прикуривать бесполезно!!!
    5. если не смогли завести, просто подождите когда потеплеет и пробуйте, в -30 шансы сильно ниже (об этом было выше)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• прочитайте 2 поста ниже!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• попросила уже домой оттащить...завтра попробую :knix:
    1.фото нет
    2.дайхатсу стория
    3.северо-чемской
    4.медленно крутит как тесто:смущ: заводили с брелка три попытки...и в ручную разок:смущ:

• Спасибо :friends: распечатала...и блиииин...мордой в сугроб стоит... :cray-1:

• Если не совсем дохлый аккум то завтра заведется.

• Спасибо...попробую :knix:завтра отпишусь :biggrin:

• Вот блин что за дела? Значит Лада Гранта, заменил масло (5w-40), вставил новый аккумулятор (62 а-ч, старт. ток 550 А), сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает. Делал продувку цилиндров штатными средствами, тоже никакого эффекта. В чем проблема - ума не приложу. Неужели теперь каждый раз когда температура опускается ниже -20, то придется на автобусе ехать? Тазоводы могут поделиться секретами кто что делает в такой ситуации?

• В ответ на: Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает
    Свечу выкручивали? Сухая?)

Пешеход.

• В ответ на: сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает.
    я думаю вот это как-то связано, надо смотреть что за свечи, есть ли вообще искра на них, благо это не сложно делается всё

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Как крикнув в толпе "на воре шапка горит !", увидели вора, так и тут, сразу видно бродяг и бродяжек с приставкой "авто". Лично для дамы - мне вам 1500 рублей передать что-ли ? Настолько бедствуете ? Что вы зацепились про слово гараж и "вебасто" ? Купите хоть за малые деньги и поставьте эл. подогреватель на всякий случай. Даже если вы при бродяжничестве по дворам, не имеете возможности подвести к машине 220 В, так хоть в случае "ахтунга" конкретного, вас всегда, практически всегда смогут подтащить к розетке, от которой вы за 20-30 минут отогреетесь и заведётесь.
    Тётечке скажу отдельно, наверняка ещё нужна будет катушка кабеля метров так 30-40-50...я вам её тоже покупать не буду, очень дорого для крутыша стоит это, невподъём.

• Дамы и Господа, Друзья и Товарищи! Давайте по теме уже писать а не флудить!

p.s. особенно это Вам!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ммммм...сколько страсти :biggrin: слов нет...еще и не жадный :biggrin:
    ах...нет...в конце тирады зажопничал :dry:

• В ответ на: В 23:30 на Затулинке было - 31 по автомобильному градуснику. В 6:30 утра - 26.
    Завелся тяжеловато, еле крутила, но у меня аккум слабенький, грешу на него. Пара соседей отправились на работу пешком.
    Упыри. Теперь мотор в ХТС после зимы здесь редкость.

• Если бережёте авто, то только отогреть двиг.

• костер предлагали :dry:

• В ответ на: ...дайхатсу стория...
    Хотя... Эту убивайте.

• В ответ на: Вот блин что за дела? Значит Лада Гранта, заменил масло (5w-40), вставил новый аккумулятор (62 а-ч, старт. ток 550 А), сменил свечи (Bosch)). Стартер крутит очень бодро, но двигатель не подхватывает, даже не чихает. Делал продувку цилиндров штатными средствами, тоже никакого эффекта. В чем проблема - ума не приложу. Неужели теперь каждый раз когда температура опускается ниже -20, то придется на автобусе ехать? Тазоводы могут поделиться секретами кто что делает в такой ситуации?
    ДО этого стояла на автопрогреве? Выпуск не перемерз?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В связи с потеплением топик пока не актуален и думаю "заводилки" позже заведем, а пока тепло обслуживайте батарейки и меняйте скечи и фильтра!
    Может кому актуально будет, открылся круглосуточный гипермаркет автозапчастей за зональным институтом, есть все от лампочек до целых морд :-) не реклама! Сам с удивлением его нашел после объезда всего левобережья в поисках свечей... из особо приятного у них есть безнал, правда на 2% дороже получается почему то.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: