В ответ на: В ответ на: Горит зеленая прямо-и-направо. Налево - нельзя,
А кто поедет налево, то т нарушит требование... (вот тут я затрудняюсь в варианте, т.к. вы не указываете пункт ПДД, где о таком написано!)
Варианты ответов:
- нарушит требование красного сигнала светофора в виде стрелки "прямо и направо"
- нарушит требование жёлтого сигнала светофора в виде стрелки "прямо и направо"
- нарушит требование зелёного сигнала светофора в виде стрелки "прямо и направо"
- нарушит требование жёлтого мигающего сигнала светофора в виде стрелки "прямо и направо"
- нарушит требование зелёного сигнала отсутствующего светофора в виде стрелки "налево"
- нарушит требование зелёного сигнала отсутствующей дополнительной секции в виде стрелки "налево"
Назовите правильный вариант
Дядь Вась, на второй страничке дискуссии в посте #1944042527 я описал полный расклад. Да, Вы не нарушаете требований пунктов ПДД. Да, ответственность в КОАП - не предусмотрена. Да, согласно п. 1.3 Вы обязаны соблюдать именно требования знаков и сигналов светофора, а ждать разрешений - не обязаны. Да, разрешающий сигнал светофора не накладывает никаких требований, что даёт основания особо начитанным личностям игнорировать как отсутствие так и наличие этого сигнала.
Только не надо убеждать форум в том, что это соответствует правилам. Вы используете "дыру" в НПА и косяк в организации дорожного движения.
По ГОСТУ, если ставятся светофоры Т2 - это со стрелочками на тёмном фоне - то каждому направлению должен соответствовать свой светофор. Направлений без светофоров, следовательно, не должно быть или они должны быть запрещены знаками, разметкой. Зелёный сигнал светофора Т1 - это с контурнрй стрелкой на зелёном фоне - должен предусматривать основной и дополнительными секциями все разрешённые направления движения. И ПДД не рассматривают случай, когда направление на перекрёстке разрешено, а светофора для него, или секции - нет.
Соответственно и Вы начинаете "путаться в показаниях" когда Вас спрашивают - по каким правилам поворачивать?
- в разделе для регулируемых перекрёстков - в каждом пункте "разрешающий сигнал",
- раздел для нерегулируемых перекрёстков - требует учёта знаков приоритета, что небезоапсно, в данном случае.
- В разделе 8 - поворот/разворот вне перекрёстка, остаётся только пункт 8.1, который , при желании, можно даже столбу вменить.
Вы не можете разобраться, есть светофор или нет светофора, регулируемый перекрёсток или нерегулируемый. А ведь это - может быть опасным.
Не регулируется ПДД случай неправильной организации движения, и не виноваты водители, которые поворачивают, но проезжать перекрёсток - лучше на разрешающий сигнал светофора, а не использовать "дыры". Это моё личное мнение, и я не намерен ни от кого требовать исполнения моих "заповедей", но за собой - оставляю право поступать соответственно моему мнению. Как и за остальнвми, оставляю право поступать сообразно их мнениям.
Очень извиняюсь, если ком-то показался назойливым, или пытающимся навязать свою точку зрения.
В многыя премудрости многыя печаль....