В ответ на: Так чем руководствоваться? И тем и другим? Или чем то одним? Вы уж определитесь.....
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
6.15 В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
А теперь опишите мне ситуацию, когда вы руководствуетесь знаками приоритета и сигналами светофора одновременно. Т.е. видя знак главной дороги по направлению вашего движения, соответствующему сигналам светофора вы чешете не обращая внимания на светофор или все-таки обращаете? Если обращаете - каким образом вы руководствуетесь этим знаком? А этот знак не предписывает вам остановиться перед перекрестком на красный свет и никакого приоритета при горящем красном вам не предоставляет. Как можно этого не понимать, знаток ПДД вы наш.....
Пример Ваш - неудачный, если бы Вы читали правила, то знали бы, что знак "Главная дорога", по определению, даёт преимущественное право проезда только на нерегулируемых перекрёстках, на регулируемых преркрёстках - знак преимущества не даёт, как им не руководствуйся. И он не налагает требований на тех, кому предназначен, на едущих по этой главной дороге. п. 6.15 - не про него.
Во всех остальных случаях, если значения сигналов светофора не противоречат требованиям дорожных знаков - руководствуюсь обоими. Стою на светофоре, сигнал красный, А мне ещё - и знак STOP, к примеру. Ну совпадают требования знака и значение сигнала светофора. И что, я требования знака не выполняю? Когда зажёгся зелёный - согласно 6.15 руководствуюсь светофором, требования знака могу игнорировать. А Вы думали, что мир устроен иначе?
В ответ на: А что стоит на выезде из вашего двора? Чего я из вас тянуть то должна?
Ну, если Вам так интересно, то на выезде из моего двора стоит шлагбаум.
В ответ на: Светофор есть, но данное направление не регулирует. Читайте, для данного направления перекресток не регулируется. Что вас не устраивает?
Назовите пункт правил, где читать?
Или Вы уже достигли стадии просветления позволяющей диктовать заповеди простым смертным?
В ответ на: Вы эти пункты правил сами то прочитали? Где там слово прямо? Однако изволите утверждать, что оно там есть. Ах, ну да, оно под-ра-зу-ме-ва-ет-ся.... вон оно че.... значит вам можно прямо подразумевать, а мне отсутствие запрета нет.
Думаю, вы то точно меня проконсультируете почем нынче права и медсправка, даже думаю протекцию составите.....
Да ради бога, можете под всеми направлениями пордразумевать повороты во все стороны исключая прямо - Ваше право. Ну раз мне можно под всеми понимать и прямо...
Однако, если бы Вы читали что Вам возражают, то может быть, постигли бы, что против отсутствия полного запрета на поворот - я никогда не возражал. Моя точка зрения такова, что светофор со стрелками без секции не устанавливает моменты времени, когда разрешён поворот. Отсутствует такая фаза у светофора. Соответственно, и движение через перекрёсток в направлении отсутствующей стрелки, при работающем светофоре, - не разрешается!
В ответ, Вы начинаете по кругу - нет запрета, значит разрешено. А на какой фазе светофора разрешено? На фазе, когда красная стрелка запрещает движение прямо, развернуться можно? А под жёлтую? А под зелёную? Ах да, там светофора вообще нет, то есть есть, но для отдельных богоизбранных - его нет. Ну и как с Вами можно нормально дискутировать?
В ответ на: З.Ы. Давайте вы или будете по делу возражать или не возражать вовсе, в таком тоне я беседу продолжать отказываюсь.
Вы знаете, иногда теряюсь, что можно возразить по делу, когда отрицают очевидное.
В многыя премудрости многыя печаль....